5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作家「スズメを駆除すれば収穫量が伸びる」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:53:16.91 ID:UE1Wu3yDd
「土地が痩せて、米の収穫量が奮わず…我々は飢えに飢えております…」 

なんと、我が国は未だ食糧不足に悩まされているらしい。 
思わぬところで我が国の後進性を目の当たりにし、頭を抱えたくなる。 
しかし、人民の窮乏を見逃していては理想の社会を作り上げることなど叶わない。私は落ち着いて人民に問う。 

「君、自分の口と手の数は数えられるか?」 
「ええと…いち…いちに…口は一つで手は二つでございます」 
「そうだろう、つまり食べる口が一つで、働く手が二つあるうちは我々は飢えることはない」 
「!!!!」 

一つの口が物を食べている間に、二つの手で食糧を作り出す。 
一つ消費する間に二つ生産することができる。 
こうすれば食糧が不足することはない。 

「なるほど、つまり人口が増えるたびに食糧の生産能力も比例して増えていくということですね!」 
「そうだ、そうして作ったものを平等に分配すればこの国、いや、世界の悲惨というものはなくなるのだ」 

「産めよ、増やせよ、地に満ちよ。一番の解決策は人口を増やすことだ。子を養えるか、などと臆する必要などない」 

「しかし、子が育つまではどうすればいいのですか」 
「うむ、緊急的な解決方法としては、稲を植える感覚を半分にすることだ。同じ種類の植物は互いの成長を阻害しない。 
これだけで2倍の収穫量になるだろう」
 「後は、稲を食う害獣を駆除する。具体的に言えばスズメなどだな」 
人民から感嘆の声が上がる。 
「さすが同志!」「我々には考えもつかなかったことです!」「こんな革命的発想を思い付くなんて!」

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:48.91 ID:jxJ620vAa
まさつぐ定期

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:12.18 ID:SOYZrxgaa
ガイジかな

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:23.33 ID:rteeCjrW0
読みにくい

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:43.81 ID:RdjS+h1Q0
大躍進政策草

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:46.03 ID:rtKzgslM0
毛沢東くん!

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:46.63 ID:3u6nnl1Xa
キミ作家向いてないで

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:47.63 ID:ZCoOvVvj0
害鳥だ(指差し

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:51.83 ID:uiasukgq0
包囲殲滅陣が書籍化する時代やぞ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:11.15 ID:2NQ7/9hYM
なろう作家を駆除しろ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:11.76 ID:PIuSzJQ5p
毛沢東やめろ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:25.00 ID:ZAIbz2OD0
指一本で大飢饉と大虐殺出来るとかどう考えても俺つえー系やわ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:35.11 ID:lCQdzOv20
7割正しいけど3割間違ってるわ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:47.21 ID:3u6nnl1Xa
ハゲてそう

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:52.66 ID:RGIURRzo0
毛沢東くん!地獄に帰ろう!

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:08.70 ID:wYJWBgdZ0
収穫量一定の法則

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:16.63 ID:rtKzgslM0
なろう作家は毛沢東が異世界転生した作品をかけ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:32.84 ID:a2VrSK7o0
独裁者になろう

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:41.99 ID:hXoIqJIC0
ムッシ「お、トッリおらんやんけ!安心してご飯食べたろ!」

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:44.02 ID:LMYi1b4N0
なろう作家が国家元首になった結果wwww

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:53.90 ID:COpnmdaq0
>>17
下調べはウィキペディアで済ませるけどええんか?

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:27.03 ID:w5yzyKPip
痩せた土地をどうにかしろよ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:34.24 ID:kbVhhWSG0
私は誰となく呟く、未だに敵は見えない。左右の陣地に分かれての勝負とはいえ距離が離れすぎるか。
「ふむ、ここは山頂に陣を構えようと思う。みんな登山の準備をしてくれ」
「と、登山を……ですか?」

私の言葉に王平達は困惑の表情を浮かべる。それも無理からぬ事。
常識的に言って丞相の命は絶対。それを無視するなど先帝を侮辱するも同じ。
けれどもだ。水路を確保していようが大軍に攻められれば死ぬし、平地では山上より守りにくくなる。
それなら水路を捨てて山頂にいる方が守備の効率がいいのだ。

「おおっ! 見晴らしがいい。平地にいる時より周りがよく見える気がする.…!」
「本当だ……一体どうして…………?」

やはりか、と内心で思う。どうやら彼らは孫子の兵法を読んだことがなく、地の利という言葉を知らぬのだろう。
だから甲冑を外すと重さになれた身体が普段の状態でも軽くなったように実感するのだ。
それは錯覚現象ではあるのだが、兵士達の士気を上げるためにも話に勢いをつける。

「忌まわしき鎧を脱ぎ去った今。もう君たちを縛るものは何もない、要塞となったこの山に籠り共に敵軍を倒そうではないかっ!」

私にしては珍しく声を大きくする。それを聞いて兵士達の目に輝きが帯びてくる。

「「おおおおおおおおおおっ!!」」

勢いよく大地が揺れる。それは獣の声ではない兵士達の闘志溢れる心の咆哮だった。

「ふむ、いい調子だ。では向かおうか私たちが最強であると示そう!」

「おうっ! 俺はアンタに付いていくよ……! 絶対に活躍して見せるからなっ!」
「敵どもをぎゃふんと言わせてやるぜぇぇええ!」

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:48.39 ID:3u6nnl1Xa
>>21
作中でWikipedia見始めるまである

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:03.30 ID:upvl/Fpc0
これは大躍進

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:08.72 ID:HkovuLGd0
まーた民衆は思いもつかなかったのか

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:08.01 ID:MSLQZquSM
なろうスレがアフィカスの中でブームなのか?死ね

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:21.46 ID:7qMZS8my0
この後虫によるさらなる飢饉が起こりそう

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:29.47 ID:2qrcddajp
文化大革命もそのままなろう作家クラスだからなあ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:30.75 ID:ZO5ppdGca
民とか幹部とかがかしこいなろう小説教えて

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:34.67 ID:MQkLdBR7p
>>23
孔明「」

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:34.57 ID:mpPK/vJG0
こういうのって何歳くらいのやつが書いてるんやろな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)