5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪から高知に行きたいんやが陸海空どれがええんや? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:10.75 ID:TepJL8bS0
陸路
大阪-高知 300km (大阪-静岡までと同じ)
電車よりも車のがマシ



どっちみち徳島・香川の港から高知まで100km以上ドライブしないといけない


いくら検索しても
伊丹からは片道航路しかなくてなぜか往復便がないンゴ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:40.94 ID:TepJL8bS0
ちな
飛行機
片道2万円かかるンゴ
東京いくより高いンゴ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:42.43 ID:mwGJam6O0
空やろ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:09.84 ID:TepJL8bS0
みんなどないして高知までいっとるんや?

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:30.42 ID:n2bmYIbS0
地底ないとか情弱か?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:33.64 ID:wWs1Fsq+d
高知のどこいくんわ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:56.58 ID:TepJL8bS0
>>6
浦戸湾か四万十川

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:04.82 ID:qjveKy5r0
もう陸でええやん

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:10.96 ID:nj/bahBy0
高知ってほんま陸の孤島なんだなあ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:18.57 ID:r1zilZY9a
ワイ香川県民やけど、断然車や
四万十川とかいくならなおさら

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:27.81 ID:TepJL8bS0
みんなどないしていっとるんや?

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:29.96 ID:9m9N5YBMa
高知市内ならバスじゃないの
5時間弱かかるけど

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:39:14.90 ID:WcU2aAi20
お前藤川?

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:39:41.23 ID:hzYHrSsk0
南港からフェリーとか出てないんか?車で行けや
値段とか知らんけど

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:03.61 ID:TepJL8bS0
調べたら昔
大阪の南港から
足摺までのフェリーがあったらしいんやが
廃止されたようなんや

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:46.19 ID:LZcVyLPgd
>>2
早割使えや

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:03.38 ID:AUHkytEka
着くまでと帰るのがだるいけど車で行けば確実やで
疲れたら途中の県に寄って休憩がてら観光もできるし

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:16.04 ID:TepJL8bS0
ワイら関西人にとっては
和歌山や日本海側が辺境やねんけど
四国人にとっては高知県がそれにあたるんやな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:01.92 ID:wWs1Fsq+d
四国はインフラ整ってないから何処に行くにも車やで

飛行機が1番楽やろうけど、そうなると20-30分に1本みたいなバスか電車乗り継ぐ羽目になるからやめとけ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:35.36 ID:LZcVyLPgd
>>19
レンタカー借りるという発想ないんか

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:50.12 ID:TepJL8bS0
>>19
ええ情報や
結局 飛行機や船でいっても
そのあとのインフラで時間くうんやな
大阪みたいに電車やバスが矢継ぎ早に走ってるってこともないやろうし

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:56.98 ID:xUs1iAt40
>>15
昔よく使ってたわ
ニュートラル乗って行ってたな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:29.16 ID:xUs1iAt40
ニュートラルちゃうニュートラムや
はずかC

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:50.18 ID:FV94+GgMp
>>19
>飛行機が1番楽やろうけど、そうなると20-30分に1本みたいなバスか電車乗り継ぐ羽目になるからやめとけ

四国で1時間に2本とかまだ多い方じゃない?
高松松山周辺よりは少ないが

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:53.44 ID:8U2p4Yzk0
バスやな
高知空港から市内まで遠いし

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:56.71 ID:xBeY9d320
電車で1万でいけるやん

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:30.90 ID:TepJL8bS0
個人的に誰かのクルーザーを雇って
大阪から高知まで行ってもらうって
無理なんかな
往復で3万なら飛行機より得なんやが
そういうのも白タク?になるんか?
ならんか

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:35.91 ID:WkxHOuS6M
普通はテレポーテーションするよね

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:21.21 ID:wWs1Fsq+d
>>24
せやね

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:26.10 ID:RdImKZrw0
和歌山からフェリーで徳島周りやな

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:58.96 ID:hzYHrSsk0
フェリー廃止なったんか
明石海峡大橋渡って淡路島‐徳島‐高知と車で行くしかないんか大変やな頑張れ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:25.93 ID:/c4pH1rD0
高知は車ないと厳しい

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:05.12 ID:baiC/vtiM
ボンバルディア「揺れるンゴwww(ガタガタガタガタ」

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:22.88 ID:TepJL8bS0
片道300km
時速100kmでノンストップで3時間アクセル踏みっぱなしとか
無理やわ
70km/hで片道4時間以上ってところやろ
ガス代も高速代も凄まじい

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:47.99 ID:qcRLTJbJ0
>>32
これ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:52.84 ID:EnSKgkk80
高知市から四万十川行くなら車で片道2時間半は覚悟やぞ

明確に目的決めとかんと移動だけで5時間損する

てか浦戸湾が目的ってなんやねん

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:01.08 ID:BIISmCRdK
深夜バス

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:12.25 ID:TepJL8bS0
淡路島までは楽勝やけど
そっからがめっちゃ厳しいイメージあるわ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:52.81 ID:TepJL8bS0
>>36
浦戸湾と四万十川っていったら
もうあれしかないやろ
察しろや

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:31.63 ID:EnSKgkk80
>>39
アカメか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)