5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

籠池「補助金詐欺で捕まりそうや、野党のみなさん守ってクレメンス」⬅野党「お、おう」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:27:14.74 ID:96PdZAR30
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjMU8AApYj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AEWjx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjNVsAESlHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AQ1obk.jpg


籠池氏は自宅に野党議員を招き面会。
非公開のこの場で追い詰められた心中を口にしていた事が日本テレビの取材で明らかになった。リビングでは籠池氏と野党4党の議員が丸テーブルを囲んだ。

籠池理事長
『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません。検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると証言できません』

妻・諄子
『公務執行妨害と虚偽申告、補助金でお父さんちょっといじくってたんですよ』

籠池理事長
『違う違う。決して虚偽ではないですからね。21日の監査をもう受けたくない。なんとかしないといけない』

今月21の監査とは大阪府による森友学園運営の幼稚園の立ち入り調査の事とみられる。
籠池氏は自身が清廉潔白ではないと言い出し、検査を避けたいと発言。
大阪府に『承認喚問があり忙しい』と連絡し、検査は延期になったためひとまず乗り切ったが、捜査の手が及ぶ事を恐れている様子だった。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:27:41.43 ID:XGyn3Vpdd
うーんこの

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:21.07 ID:zoor0fBfd
こんなん味方にしてもうてええんか

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:50.62 ID:46w2drjn0
それなら証人喚問を決めたのは自民なんやがどうなってんや

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:57.90 ID:twEGspxQ0
実は与党の刺客説

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:25.51 ID:tQdeTFTTd
えぇ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:59.41 ID:KI/XrnsPM
すべて計画やぞ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:30:08.69 ID:F3OuOOUd0
最初から野党を嵌める罠だったろ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:30:42.67 ID:tQdeTFTTd
全部安倍が悪いんや

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:00.32 ID:t1JlHFNW0


11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:28.43 ID:YOw8jrxa0
自民が穏便に済ませようとしてたのにね

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:06.12 ID:BEW7D1j40
こんなやつ担ぎ出してどうするんや

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:13.06 ID:YERKGhTQd
野党がデタラメ言わせてあまりにも燃えたんやろな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:07.15 ID:9FOQHyFwd
大騒ぎしてたマスコミとか政治家はどう責任取るんやろなあ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:28.88 ID:XTGXPLFOx
アホしかいなくてワロタ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:45.32 ID:lcaAQeUY0
もうおわりやね

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:22.14 ID:/L36MQHXd
与党「籠池はめっちゃ怪しいおっさんやから絶対野党も会うなよ!!」

野党「ファーw絶対に会ったろ!!」

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:15.02 ID:stO7cTN40
この会談内容の出所はどこやねん

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:40.47 ID:2fZqAY1m0
陳ですら出てきた時渋い顔してたもんな

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:10.65 ID:2DQBYoqgd
ネトウヨが野党に助けてもらおうとかギャグかな?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:14.96 ID:gRRiNdM40
こいつ味方にするとヤバイタイプやろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:49.66 ID:1FkYDmkT0
>>17
ダチョウ倶楽部かな?

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:47.48 ID:/L36MQHXd
>>20
ウヨというよりその時の権力者に擦り寄るだけやろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:01.65 ID:wjG3rXrt0
篭池嫁 無能

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:03.99 ID:QhSk+84g0
>>21
無能な働き者やな
働いてもいないけど

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:24.20 ID:3Ae7vq2np
こんなウソの塊みたいなクズ家族




野党にお似合いやね(ニッコリ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:58.34 ID:FagEEDJc0
大阪魔境すぎて草も生い茂らない

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:39:23.66 ID:d3ciW8Uv0
全員ガイジ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:01.47 ID:ynQpQrOe0
籠池 菅野 野党

これで安倍内閣に立ち向かうとか狂気の沙汰

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:18.53 ID:1ifJh8h3M
この事件って誰が信用できるんだよ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:41.98 ID:+ULpoBrM0
この件に登場するマンコがみんな糞

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:16.64 ID:NSps6qhM0
野党は犯罪者のために捜査に圧力をかけるのかな

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:17.03 ID:bh374hHYM
ガイジ過ぎて何も言えない

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:40.78 ID:jcw1Z2lfa
1か月近く別方向に進みまくって証人喚問決まってから問題の本質とか言い出してるマスコミはおかしいで

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:11.66 ID:lQc6gexi0
今はネトウヨは籠池を野党に押し付けろで動いてるな
カミカゼさんが籠池叩きを許す宣言出してからそうなった

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:48.55 ID:uH2CbF9oa
何回スレたっても伸びる定期
23日板壊れちゃ〜う

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:13.48 ID:rRL5f5f7a
>>35
http://i.imgur.com/Snq6Zko.jpg
http://i.imgur.com/DzCnM2Y.jpg
http://i.imgur.com/Ab8uZXS.jpg

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:39.70 ID:MSRle6Oe0
杜撰な処理と入札なし
官僚や政治家にとってもリスク高いのに何でやろう?って視点で進まず安倍の介入でスタートしたのは何掴んでたかも公表した方がええ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:03.19 ID:lQc6gexi0
>>34
別方向に進んでもなく最初から問題の本質は土地取引の不透明さの解明やと思うが
それをしようと動くも与党が協力しないからいろんなものが出てきた印象

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:22.10 ID:t1JlHFNW0
結局アベ嫁の脇が甘いってのはあったけど国会でやったらアカン問題だったな
あと稲田は結局なんだったんやアレ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:57.71 ID:ynQpQrOe0
>>30
一番信用できるのは安倍嫁
あれは嘘はつかんタイプ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:07.59 ID:oAyZhe5j0
自民の支持率下げたんやからある意味大成功やろ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:26.67 ID:cTwfFA7J0
>>40
稲田は勝手に自爆しただけやろ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:34.06 ID:36QwIl4Xa
籠池が国会に行く言うてた時の福島瑞穂のドヤ顔が草枯れる

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:45.16 ID:8tBeWVWR0
真面目に木曜何が起こるかわかっとるヤツおらんのとちゃうか?

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:02.78 ID:/L36MQHXd
>>39
一応落札の経緯は説明はしてるで
ただその先を掘り起こす材料持ってないから野党が勝手に話を転換させていったんや

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:17.62 ID:uH2CbF9oa
>>20
自民がやめとけよって言ったのに勝手に あのおっさんに会いに行ったのは野党なんですがそれは

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:22.40 ID:36QwIl4Xa
>>37
誰なんやこいつ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:29.39 ID:8MFSwHkHa
なんやねん
結局安倍は白やったんか

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:32.60 ID:lQc6gexi0
>>40
安倍嫁が余計な事してなきゃさっさと解決してた感はある
普通に考えて安倍総理が口利きなんてしないだろだけど安倍嫁ががっつり関わってるから安倍総理の関与なしを説明するのが面倒

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:36.44 ID:/L36MQHXd
>>42
代わりに野党もなくなりそうやがな

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:39.75 ID:/PAuzq8Vp
>>41
良くも悪くも純粋だよなあのおばさん

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:42.87 ID:jcw1Z2lfa
>>39
協力も何も介入なし それぞれの部署は適宜って回答
閣僚は資料がない部分は当時の資料かき集めてもどういう流れなのか調べろと指示
会見審査員待ちってのがあるけど?

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:21.02 ID:cmxb68LvE
あんなんでも学校建てられるんやなって…
表沙汰になってないだけで同レベルのガイジが運営しとる学校とかあるんやろか

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:24.87 ID:8tBeWVWR0
>>50
ほならさっさと迫田証人喚問出してほしいわ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:50.32 ID:G4ptKfr3a
与党口利きからまさかの野党口利き問題へとか笑うわこんなん
同和も絡んでると噂されるしどこまで闇が深いんやこの問題

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:57.92 ID:mpPK/vJG0
野党は野党で地雷踏んでそうやけど、これだけ大騒ぎになっても検察がまだ動いてないっていうのはなんかまだ裏がありそうやけどな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:07.87 ID:lQc6gexi0
>>48
ネトウヨのオピニオンリーダーの一人やな
フォロワー2万以上いてファンも多い

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:09.34 ID:IG9ziIOP0
籠池&ノイホイとかいう負のON砲

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:40.48 ID:cTwfFA7J0
>>48
ツイッターで影響力を持ってるネトウヨやろ
そもそもツイッターでの影響力がどれだけ偉大かは知らん

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:13.01 ID:CGPHuiXaa
>>42
莫大な税金を投入して支持率を6%しか下げられないとか無能の極みなんだよなぁ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:25.03 ID:jdJd4r+qa
スレタイくさすぎやろ・・・

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:44.25 ID:ynQpQrOe0
大阪の辻元も京都の福山も関西の人間は逃げ一辺倒になるヤバい案件やぞ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:46.89 ID:8YFqqS7z0
これなんで野党が叩かれんの?
反射でもの言うと恥ずかしい思いするぞ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:46.41 ID:FEZSSHzz0
>>37
統失でも患っとるんやろか

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:52.26 ID:Z0CGg2730
爆弾って書いてある爆弾に触れるヤツおらんやろ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:02.88 ID:8tBeWVWR0
ただ今回わかったのはキチガイにはキチガイを当てるのが一番効果的なんだなって

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:07.41 ID:lQc6gexi0
>>54
ワタミのオッサンも学校運営しとるし
私学の理事長なんて頭のネジ飛んでないと出来ない印象

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:15.54 ID:MSRle6Oe0
処理の仕方がリスクありすぎやから政治家の介入も考えにくいと考えると思うんやけどな
入札なしの時点で
官僚や職員が勝手にやったとも考えにくいやろし誰かに脅された?とか考えても良さそうやけど
その線は全くない前提で話されてるよな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:20.05 ID:t1JlHFNW0
アベの嫁はフットワークと頭軽すぎやな
沖縄行ったりしたのは笑ったけども

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:21.38 ID:iwOuP8Mt0
世間ももう飽きたやろ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:37.61 ID:iAk1LECK0
これどっから漏れたんや?
野党と籠池夫妻しかおらんかったんやろ?

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:45.63 ID:sho8+c+6a
ウキウキだった野党ですら距離とろうとしてて草

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:59.36 ID:j6bJAnbAd
>>70
反安倍側と写真撮るレベルやぞ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:01.50 ID:HGXQJ0ACd
安倍「敵がいつも自爆するンゴ・・・」

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:06.20 ID:FEZSSHzz0
>>70
せやから丁度いい御輿になるんやろなぁ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:18.14 ID:MSRle6Oe0
共産が反解同って設定も消えそう

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:43.18 ID:ynQpQrOe0
反安倍の一番手が安倍嫁という風潮

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:53:17.92 ID:pFG2Ljs0F
そらこいつ白だったら関係あったとしても安倍なんの問題も無いやんけ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:53:39.96 ID:sho8+c+6a
いつかの都知事選の小泉細川ペアみたく自民党からの自爆テロなんじゃ・・・

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:24.66 ID:uH2CbF9oa
なお 教育方針に否定的だったはずの朝日新聞は、なぜか森友関係の幼稚園を好意的に特集しまくっていたもよう

朝日新聞と籠池氏の蜜月関係
http://agora-web.jp/archives/2025037.html

2003年から05年にかけて朝日新聞は籠池氏と蜜月関係にあった。
行事日程を幼稚園が案内し朝日新聞が取材をしたのだろうが、これだけ繰り返し記事にする価値が朝日新聞にはあったのだろうか。
しかもすべて写真付きである。一方、塚本幼稚園の園児募集にプラスに働いたことは間違いない。
そして何よりも、園児の思考力・集中力・判断力や協調性を熱心に育てる園長として、籠池氏が紹介されているのである。

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:38.35 ID:SXFyZbmld
民進党の次期党首にふさわしい逸材。

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:38.22 ID:G4ptKfr3a
籠池嫁のキチ具合がぶっ飛んでるんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:45.63 ID:MSRle6Oe0
嫌疑掛けられた場合は嫌疑掛けられた人が証拠付きで潔白を証明しろって話を野党や有識者がして誰も否定せず放送内容としてそれが是となってたのが衝撃

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:57.86 ID:bZLuoGgg0
政府関係者「100万寄付する程、総理は気前よくない」

学園関係者「100万寄付されたなんて聞いたことがない。理事長の性格なら絶対言いふらす」

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:40.92 ID:/L36MQHXd
参考人招致やったら野党の思うように喋るから便宜を図ってくれって言ってたんやろなあ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:46.64 ID:QeUOd+Pp0
こんなゴミみたいな政治ショーのために犯罪は揉み消されるんやな

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:52.31 ID:0BS2aQ9ea
結局あの振り込み用紙はなんやったんや

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:05.91 ID:8tBeWVWR0
>>81
流石にこんな昔の情報じゃ煽りたくなっちゃうヤバイヤバイ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:08.44 ID:opZ0Rce/0
>>17


91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:16.70 ID:vpp6bKOad
地検特捜部の捜査あくしろ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:56.08 ID:MSRle6Oe0
ヤクザや同和の可能性がまずゼロやった時点で何かを掴んでたからこその話やろと思うんやけどな

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:28.77 ID:uH2CbF9oa
>>55
迫田呼んだら行き着く先は部落土地利権問題だから、呼べるわけないんだよなあ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:49.54 ID:IEyrfddh0
安倍も避けていたって散々言っていたやん
なんでこんな地雷ミエミエの奴を担ぎ上げたのか

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:06.07 ID:cs6Q8QOGa
>>85
これ草

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:38.71 ID:3u6nnl1Xa
>>64

【朗報】色盲絵師 岡尚大スレ、25001レス突破。 [無断転載禁止]©2ch.net
242 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/21(火) 03:05:59.20 ID:8YFqqS7z0
ケンモメンとしても迷惑してたからなんJ民には頭が上がらんで
ありがたいで



そういうの分かんねえから嫌儲なんかに居られるんんだろうな

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:40.41 ID:sho8+c+6a
ところで政権が2回崩壊するって話はどうなったんや?

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:03.34 ID:rINETD800
このスレタイで検索すると同じスレがいくつもヒットして草生える
ネトサポ必死すぎやろw

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:05.26 ID:uH2CbF9oa
>>89
朝日も何十年も前の ただの売春婦をほじくり返して問題にしたからね、仕方ないね

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:15.24 ID:xwSs0h0vM
>>55
学園側が総理と懇親アピールして許認可や土地購入求めてきたから
国の担当者も府の担当者も甘い対応してたと思うわ
総理の奥さんが名誉校長て言ってきたら逆らいにくいわ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:45.15 ID:MSRle6Oe0
菅野の爆弾はどうしたんやろな
早く聞きに行けよ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:49.42 ID:yihjc0K0d
>>85


103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:30.25 ID:lQc6gexi0
松井は国から相当な圧力があったとか言ってるんだよな
安倍総理が関与してるとは思わんが官僚や政治家が潔白って事はないと思う

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:34.26 ID:jxJ620vAa
>>98
自民の支持率を下げたんやぞ
もっと喜べや

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:42.85 ID:upvl/Fpc0
>>85
すき

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:57.72 ID:imK9d2yB0
>>60
自称公安の糖質やぞ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:00.38 ID:jcw1Z2lfa
ゴミ処理なんて安い安いと言われてたけど2億は掛かってたんやな

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:17.58 ID:uH2CbF9oa
>>70
山本太郎と仲が良かった三宅洋平を崩落させたのはビビったわ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:02:07.37 ID:jcw1Z2lfa
国や行政ってワード使うけど具体的であるべきと思うで
こんなに省庁の名前が何度も言われてるのだから

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:02:13.35 ID:7nRqsR5n0
>>107
そら家庭ゴミと訳が違うからな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)