5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「Twitter始めたろ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:47:38.49 ID:+PHS2xB+0
ワイ「リツイートってなんや?」

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:16.07 ID:5vnGgNTBd
友達おらんやん

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:28.53 ID:qyUr8cV90
他人のツイートを自分の垢上で拡散することやで

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:53.44 ID:FoiPi2mid
フォロー1000
フォロワー0

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:53.82 ID:+PHS2xB+0
>>3
いいねでもできるやろ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:54.18 ID:BzPxjxH80
普通にリツイートって何?って聞けないんか?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:13.02 ID:lOdXSr1wD
フォロバって何?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:31.21 ID:P67IbnJF0
いいねとかいう謎機能なんやねん

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:34.86 ID:Dd7ATIIc0
友達おらん状態ではじめてもおもんないやろ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:35.44 ID:WpiFSWNGa
>>5
出来ん

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:10.78 ID:Dd7ATIIc0
>>5
無理やで

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:16.10 ID:pEPv0sdo0
2 名前:彡(゚)(゚)[sage] 2017/3/21(火) 07:48:16.07 ID:5vnGgNTBd
友達おらんやん


これがリツイートや

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:17.89 ID:JOni38Thx
つまんなすぎ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:38.51 ID:Dd7ATIIc0
いいねとリツイートは別もんやろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:47.41 ID:WpiFSWNGa
あれは趣味の仲間との交流のためとかに始めるもんやで
知り合い何人かおる状態からじゃなかったらおもんないやろ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:55.72 ID:FoiPi2mid
アニメアイコン誕生

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:08.35 ID:AgGYRawG0
リア友もネットの友人もおらんから有名人ばっかフォローしてるわ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:18.86 ID:WBdMjXEzr
Twitterやってるやつは全員自己顕示欲強いガイジ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:29.09 ID:+PHS2xB+0
ほーん

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:36.44 ID:Dd7ATIIc0
>>7
フォロー返すこと
フォローしてきた人をフォローすんねん

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:45.27 ID:HfFNwsOVK
>>12
それはエアリプでしょ
リプライとリツイートの区別ついてないやん

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:56.05 ID:nc9rUDz80
>>8
お気に入りやぞ
すげー暇なときに読み返すと面白い

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:57.60 ID:cH4oDs1Sd
アカウントがあるだけ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:09.02 ID:+PHS2xB+0
>>16
アニメアイコンはガイジしかいないらしいからフォローしてへん

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:09.69 ID:ATjtNMYTM
普通にリツイートって何?って聞けないんか?
http://i.imguar.website/8jrpMun.gif

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:10.84 ID:WpiFSWNGa
>>18
実際通知いっぱいくると嬉しいからな

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:12.44 ID:LFZGzDVaa
>>12
要するにレスっとことか?

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:30.23 ID:+PHS2xB+0
>>21
????

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:52.31 ID:x5AalfUwr
単純にネタリツイートだけでもおもろいぞ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:53:07.74 ID:DP4K9LML0
アカウントロックされました
電話番号を入力してください

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:53:39.06 ID:THAt5Kjn0
エアリプってのは安価つけずに会話する感じやろ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:53:54.41 ID:Ue9kW6TI0
>>21
何言ってだこいつ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:54:30.42 ID:lOdXSr1wD
>>20
なるほど

FF外ってのもわからん

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:55:23.73 ID:pEPv0sdo0
>>2
ホーントコレイトン     これがリプライやろ

>2 名前:彡(゚)(゚)[sage] 2017/3/21(火) 07:48:16.07 ID:5vnGgNTBd
>友達おらんやん
ホーントコレイトン


これはコメ付きリプライでええんかな

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:55:54.75 ID:EzJ4rnCM0
>>21
ガラケーが調子乗んなよ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:55:55.98 ID:THAt5Kjn0
>>33
フォローフォロワー外や
知り合いじゃないってことやな

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:19.09 ID:+PHS2xB+0
??ワイにTwitterはまだ早かったみたい

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:24.94 ID:G7LZTNSqa
【悲報】なんJ民、○○を知らないがリツイート

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:34.89 ID:nc9rUDz80
>>12
これは非公式リツイートという

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:54.32 ID:lOdXSr1wD
>>36
お互いにフォローしてないってこと?

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:57:18.52 ID:ow7+KR7/0
ふぁぼってなんや
いいねのことか

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:25.57 ID:THAt5Kjn0
>>40
それで合っとると思う
リツイートされてきたツイートに返信するときとかやな

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:41.54 ID:8p1ESRnM0
ツイート0
フォロワー0
フォロー48
お気に入り25790

いかんのか?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:52.90 ID:Kg/bC4870
ワイ20フォロー10フォロワー
なぜなのか

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:15.87 ID:8TBGM82Fa
>>5
それは公式だけでできるかはランダムや

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:30.46 ID:2NQ7/9hYM
フォロバよろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:40.78 ID:lOdXSr1wD
>>42
じゃあ一方的にフォローしてる場合はどうなるんや?

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:56.96 ID:rRL5f5f7a
ネトウヨのツイートをずっと見てたらホーム画面がネトウヨだらけになった

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:00:51.05 ID:Dd7ATIIc0
>>33
フォローされてないしフォローもしてないって意味

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:01:50.86 ID:cyfpSAM/d
>>34
引用リツイートやぞ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:02:48.85 ID:x5AalfUwr
ちょっと踏み込むとギャーギャー喚く政治厨に絡まれるぞ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:02:52.18 ID:Dd7ATIIc0
>>47
フォロー外から失礼します でいいんちゃう
まあ別にいちいち言わんでもええと思うけど

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:12.03 ID:n2567KIVd
有名人でもないのにフォロワー>フォローの奴ってなんなん?
ワイのフォロワー人数フォローの10分の1やで

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:41.85 ID:Kg/bC4870
>>53
botとかフォローしまくってフォロバ乞食しとるかニッチなファンがついてるんやろ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:53.04 ID:Dd7ATIIc0
>>41
いいね のことやで昔は お気に入りって言われてたから

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:04:06.42 ID:5S5qc3TTd
日の丸アイコンおすすめやで〜

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:04:46.35 ID:F67GO4k3p
DMってなんや?
ダイナマイトかと思ってたんやが

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:04:58.28 ID:cyfpSAM/d
>>53
知り合いの知り合いが勝手にフォローしてくることくらいあるやろ
それかスパム垢かあとは相互フォローしてくるbotをフォローしてフォロバ来たあとリムーブしたとか

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:07.35 ID:Dd7ATIIc0
>>53
ツイートおもろかったらそうなるで

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:22.76 ID:1Ty2jdCG0
>>53
ある程度フォロワー増えると業者とかがフォローしてくるようになるからそういうのをフォロバせずに放置しておくと自然とそうなってくるで

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:26.61 ID:e44vIpA40
巻き込みなんちゃら警察がよくわからん

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:40.97 ID:x5AalfUwr
そもそも本来の目的って自分の思ったことつぶやく場所やったと思うのに
いつの間にか「承認欲求満たすためにリツイートされること」が目的なってるよね

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:48.68 ID:srn5Lf1mp
>>53
2年前キャンプ行って中継ない試合を結果だけ実況してたら何かフォロワー増えたわ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:53.49 ID:Dd7ATIIc0
>>57
ダイレクトメッセージやで
誰にも見られずにやりとりできる

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:58.34 ID:nc9rUDz80
>>41
Favorite → ふぁぼ=お気に入り

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:08.38 ID:lOdXSr1wD
>>52
サンガツ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:14.41 ID:2GE/eM9g0
>>53
一回postがbuzzったらそうなったわ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:29.22 ID:rRL5f5f7a
よくよく見てみたら知らんうちに相手フォローしてたわ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:31.44 ID:qyUr8cV90
>>57
ダイレクトメール
当事者間でしか見れないメッセージ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:46.35 ID:F67GO4k3p
>>64
はえー
てかそれもうLINEでええやん…

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:52.13 ID:Dd7ATIIc0
>>62
本来の目的も一緒やろ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:55.53 ID:DP4K9LML0
>>62
自分の思ったことわざわざネットでつぶやく時点で自己顕示入っとるから仕方ないね

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:58.46 ID:EzJ4rnCM0
>>62
SNSの運命や
しゃーない

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:02.06 ID:2GE/eM9g0
>>62
それはお前の形成した仲間内だけやろ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:02.86 ID:q1DA7le50
非公式RTいまだに使ってるやつって古参アピールなん?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:05.38 ID:vWjaMuava
フォローしてきてこっちがフォロバしないとフォロー外すやつクッソダサい
フォロワー増やすためにフォローしてきたんか

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:33.31 ID:srn5Lf1mp
>>70
LINEは本名やし…

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:40.90 ID:0I6X3J+O0
ワイは1万リツイートとかされてるツイートを見るためだけにやってるやで
そういうの集めてるボットないんか

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:56.55 ID:THAt5Kjn0
非公式リツイートってなんなんや

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:13.20 ID:F67GO4k3p
>>77
身バレしてない垢のほうが珍しいんやないか?

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:17.42 ID:VAREWqZLa
ラインより手っ取り早く連絡つくし便利よな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:19.88 ID:1Ty2jdCG0
>>76
一方的なフォローやとリプ送るのも躊躇うからある程度経って相互にならんかったら外してるわ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:20.34 ID:Dd7ATIIc0
>>70
ラインするためにいるやん

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:22.37 ID:cyfpSAM/d
>>70
Twitterは垢知られても電話できんからな
LINE教えたらイタ電かけてくることもあるかもしれんし

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:37.81 ID:8TBGM82Fa
>>53
ただフォロワーに死んだ奴が多いだけやぞ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:47.61 ID:qyUr8cV90
>>78
何が面白いんだそれ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:56.95 ID:lOdXSr1wD
人気あったり有名な人ならわかるけどなんで知らん人が絡みもしないのにワイをフォローしてきたのか気になるわ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:57.82 ID:x5AalfUwr
>>71
それで金になるならいいんだけど
金にならんから迷走してんのかな
身売りしたいのに「キチガイばっかでイメージ悪くなるから」って誰も買わんし

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:02.77 ID:mxGu5hjI0
>>62
元々後者やろ
今まで承認欲求が満たされる場がなかったから人気でたんやろ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:04.72 ID:1UWEPXxh0
>>62
別になってないけど
お前のフォロワーみんなそんななん?

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:05.83 ID:F67GO4k3p
blackbirdやってるJ民おる?
恥ずかしくて身内に言えんのやけど

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:10.97 ID:DP4K9LML0
>>76
それ基本やろ
こっちのツイート見ないんやし一定期間置いてフォロバしない奴はフォローしてても無駄
有名人とかおもろいツイートしとる奴は別やが

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:11.21 ID:Dd7ATIIc0
>>78
なんぼでもあるやろ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:50.31 ID:RHLy+IHAd
どや顔俺様理論とか意識高い系発言とか政治発言もいいけど
絵とか音楽とか別の餌で釣ってから見せつけんのやめてくんねえかな
美味しんぼかよ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:10:05.30 ID:8TBGM82Fa
>>78
あるけど通報されるで
まあ、今は引用あるか

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:10:10.13 ID:EFizlzXV0
ワイ250フォロー4500フォロワー
ちょっとした有名人やね

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:10:33.49 ID:Dd7ATIIc0
>>79
引用リツイートのことやで
リプライとリツイートが同時にできる

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:08.35 ID:F67GO4k3p
リプとかエアリプとかクソリプとかよく見るけどなんなんや?

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:29.73 ID:DP4K9LML0
弱小アカウントやとラルキかまさないとリツイートされないからどんどんラルキが蔓延していく風潮は確かにある

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:34.84 ID:x5AalfUwr
>>90
ここでも晒されるアカウントあるだろうが
誰も全部が全部とか言わんわ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:45.52 ID:1Ty2jdCG0
日本の一般人のフォロワー数トップらしいけどこいつ有名なん?
http://i.imgur.com/NmyqysF.jpg

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:03.87 ID:Dd7ATIIc0
>>88
自己顕示欲満たされるからええんやろ
人気者みたいで楽しいやろうし
ちょっとしたアイドル気分やろ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:13.84 ID:K3A+If9P0
>>78
☆10000超えツイートをRTするbot
@muchfavs

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:06.70 ID:f0mH/Dvzp
なんJでも草や有能ってレスがいっぱいつくと嬉しいやん?Twitterやってるやつらも似たようなもんやで

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:18.47 ID:cyfpSAM/d
>>98
リプライ→誰かのツイートに返信
エアリプ→誰かのツイートに対する反応をツイート 陰口みたいなもん
クソリプ→クソみたいなリプライ 君のレスにうんち!ってレスするようなもんや

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:26.67 ID:z2pv60Vg0
FF外から失礼します。

中略

クソリプ失礼しました。


スラングの言葉遣いが汚くて礼儀正しいんだかなんだかよくわからん

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:41.79 ID:qyUr8cV90
>>99
ラルキ?

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:12.30 ID:EzJ4rnCM0
>>106
謙譲語みたいなもんやろ(適当)

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:28.10 ID:Dd7ATIIc0
>>98
リプはリプライ
エアリプは直接リプライせずにツイートでリプライすること
クソリプはムカツクリプライ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:35.83 ID:RHLy+IHAd
たまにガバガバ理論わめき散らしておいて反論をクソリプ扱いするやついるよね

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:46.15 ID:spN/8Qaja
フォロー数とフォロワー数の比率で
フォロワー数がフォロー数よりも10倍以上あって
フォロワー数が4桁以上なら大したもんやで

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:15.67 ID:THAt5Kjn0
>>97
サンガツ
よく分からん言い方や

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:29.85 ID:F67GO4k3p
>>105>>109
分かりやすい説明やな
サンガツ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:47.21 ID:x5AalfUwr
>>102
まあ本人それで満足ならいいんだけどなあ
ただそういう承認欲求って役にたたんし現実で満足できないからSNS逃げるわけやしな
暴走するやつもいるし将来負の遺産なりそう

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:56.81 ID:Dd7ATIIc0
TwitterやってるんやったらID晒したら?
J民同士でフォローしあったらええやん

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:16:08.86 ID:D6FY5dIXa
まんこのツイッター

まんこ「は〜あ😊めんどい女😊」
友達「急にごめん!もしかして私のこと😭?」
まんこ「ねえ!(笑)友達ちゃんなわけないじゃん😭」

まんこ裏垢「自覚あんなら直せやカス(笑)」

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:16:23.21 ID:RHLy+IHAd
>>115
隙あらば晒されそう

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)