5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

″従軍″慰安婦は本当にあったのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:41:50.77 ID:rrjZitfO0
朴槿恵が捕まるらしいからその記念に考えようや

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:42:43.92 ID:S84wSrha0
あったのは誰も否定してない定期

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:42:52.87 ID:TfPCdm4f0
「わからない」
これが現時点で言える唯一のこと
あったと主張する奴もなかったと主張する奴もバカ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:43:13.23 ID:+cXKgcXpM
>>3
わかるだろ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:43:41.22 ID:rrjZitfO0
>>3
軍の指令かどうかは資料残ってへんの?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:43:49.25 ID:36tvj9oW0
国民的ヒロインや
よっしゃ世界遺産登録したろ


7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:44:04.21 ID:rrjZitfO0
>>6
AKBやるやん

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:44:35.72 ID:rrjZitfO0
>>2
まぁ軍に従ったか従ってないかが問題やし

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:44:54.32 ID:5uBLb1Umd
>>5
残ってない

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:44:56.61 ID:TfPCdm4f0
>>5
確かな信ぴょう性のある資料はないやろ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:45:41.90 ID:rrjZitfO0
>>10
はえーそうなんか
なら益々真相は闇の中なんやな

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:46:15.71 ID:sl1s9tA6d
水木しげるが漫画書いてるやん
なお、自称愛国者様は戦争経験者が戦争にネガティブな感情を持つと反日扱いする模様

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:46:26.53 ID:TvpnKFuAK
気持ち良かった

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:46:42.83 ID:nj/bahBy0
普通にあっただろ
問題はそこじゃない

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:47:08.69 ID:rrjZitfO0
>>14
従軍かどうかやぞ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:47:38.77 ID:kbVhhWSG0
全盛期キチガイ大日本帝国が道徳とか持ち合わせてると思ったら間違いやぞ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:47:46.61 ID:TfPCdm4f0
っていうか従軍慰安婦の定義って何って話さえまとまってないやろ?

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:06.19 ID:GNOuAsRQd
当時合法だったかどうか…合法
軍の関与はあったか…証拠なし

で合ってる?

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:10.80 ID:36tvj9oW0
売春宿の経営者がチョンだったのには触れない方向性

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:18.37 ID:rrjZitfO0
>>12
慰安所の有無ではなく従軍かどうかが重要なんやろ?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:41.71 ID:GNOuAsRQd
>>18
間違えた、強制はあったかどうかだな

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:48:59.81 ID:szSQuz00p
藤浪

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:01.68 ID:oCfYZLtl0
軍が直接管理する慰安所は存在したぞ
政府も認めてるぞ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:10.62 ID:rrjZitfO0
>>17
従軍やし軍が無理矢理連れてきたり拉致したりしたらじゃないん?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:12.49 ID:OUpcAT34M
従軍慰安婦はおったやろ
人集めと管理の主体が軍か民間かは議論の余地あるけどの

ちなみに軍だか警察だかが騙したり借金のかたに無理矢理女郎にするような人集めはいかんでしょって通達出してたりしたはずやで

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:46.16 ID:cipl7k5v0
親が慰安婦業者に娘を売って金を貰ってるとする
それを知らない娘が連れて行かれたら娘は強制的に慰安婦にされたと思ってもしゃーない
けどそんなん証明しようがない

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:49:51.49 ID:/QZmoQLK0
今鶯谷にいるのと変わらんプロフィール
それが70年前にもいただけ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:03.22 ID:+P01yvtt0
>>12
当時は新聞で領土広がってくニュースをウッキウキで見てたろうし、戦争行く兵隊は英雄だったろうにな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:09.54 ID:6s+/26tJK
ワイは従軍はおらんかったと思うけど、戦場慰安婦はいたと思うで
必要悪や

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:50:59.65 ID:rrjZitfO0
やっぱり意見別れるんやな

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:00.90 ID:LIkzHVpo0
>>24
軍属の事を「従軍」と言うんだぞ
牧師や神父も従軍や

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:24.66 ID:9Xp6BeYg0
在チョンが犯罪おかしたから全員罰せって言ってるようなもん

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:38.83 ID:yx4aFDqMd
でもお前らベトナムでレイプしてんじゃん

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:51.35 ID:+P01yvtt0
>>30
そら憶測でしかわからんし、ここにいる連中がネットの伝聞以外にまともに調べてるとでも思うか?

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:52.98 ID:5uBLb1Umd
1募集でやってきた
2半島の斡旋業者が強制連行した
3日本軍が強制連行した

日本サイドは当初3の是非を問題とし、
3の証拠はない

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:51:54.86 ID:rrjZitfO0
>>31
マジか
ワイの無知の所為でややこしくなってしまってるやん

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:04.92 ID:upvl/Fpc0
>>26
それな
自分で売り込んだ奴以外はみんな軍の強制やと思ってるやろ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:04.96 ID:wnP7lpY/0
日本人の慰安婦には賠償しなくてええの?

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:26.43 ID:TfPCdm4f0
>>24
軍が主導で軍が拉致したのか
軍が主導で募集したのか
民間が主導で民間が拉致して軍に引き渡したのか
民間が主導で民間が募集したのか

民間とは具体的に誰か
軍と民間の関与はあるのか

募集だとして慰安婦は自分の意思だったのか、親族の意思だったのか

色々あるで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:52:56.89 ID:lroKKiGTa
どちらにせよ今の時代売春なんか人身売買扱いで言い訳したら叩かれるに決まっとる

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:53:25.80 ID:2NQ7/9hYM
問題はない
親が娘を売った
娘は知らなかった

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:53:29.73 ID:nnCZ0XBv0
普通タブーになるんやけどな
アメリカ兵もフランス兵もドイツに侵攻したときドイツ人女性をやりまくってる
ドイツ兵もソ連侵攻時に強制的に慰安婦にしたりしてる
でもこれらは現地ではタブーになってる
堂々と被害者が主張するのが韓国人だけというのが
文化を見る思いがする

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:53:59.78 ID:ZAIbz2OD0
たまにネトウヨさんサイドが意気揚々と従軍慰安婦には賃金が出てたから強制じゃない!って画像と一緒に貼ってるし従軍慰安婦は普通に合ったやろ
毎回首絞めててかわE

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:54:05.24 ID:x5AalfUwr
こういうの「慰安婦はなかった」みたいなネトウヨや「慰安婦あったし全部日本が悪い」みたいなリベサヨとか
極端に寄りすぎて気持ち悪い人間しかいないから嫌になる

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:54:23.56 ID:TfPCdm4f0
>>42
その論はおかしい
タブーにする方が間違ってるやろ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:54:29.88 ID:rrjZitfO0
>>39
色々ありすぎるな
ちなみに日本ではどれが一番支持されてんの?

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:54:49.09 ID:/QZmoQLK0
>>42
圧倒的に人数が多い日本人慰安婦も声あげたりしないしね

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:55:14.68 ID:JZUoblMwp
>>42
普通はお互い様やけど
韓国弱すぎて韓国側がやる機会がなかったからな

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:55:41.10 ID:lroKKiGTa
>>41
それ強姦扱いになるけどな
親がどうこうやなく本人の同意の問題よ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:04.03 ID:JZUoblMwp
>>39
この部分の意見の統一がとれないまま
言い争ってるよな

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:15.17 ID:bKLa3DPud
どんな軍隊だろうが強奪凌辱は普通にやってるし兵の士気を上げるためには性欲発散させるための組織を作ってて当たり前でしょ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:15.60 ID:nnCZ0XBv0
>>44
違う違う
慰安婦は絶対にあったし、それは悪いことだけど
軍隊が動くということはそういうことだよね?
どこの国でもそうだよね。戦争が悪いんだよねが日本とネトウヨの言い分で
まあ一理ある。だって他の国もやってるし。
でも堂々と被害者から主張されたらねえ・・ってのがリベラル。

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:32.37 ID:TfPCdm4f0
>>46
それが定まってたらこんなグダグダな議論にならないやろ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:38.06 ID:HGGvBQ0N0
軍が設置した慰安所があったこともそこに慰安婦がいたことも皆認めてるぞ
韓国も日本政府も
つまり従軍慰安婦は存在した

問題は日本政府が慰安婦を強制連行してきたかどうか

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:56:49.04 ID:5+0HgFE2p
従軍てなんやねん
記者や看護婦みたいに売女が腕章つけて軍と同行してたんかい

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:57:38.64 ID:jxQrPgiA0
>>42
韓国の場合は普通の売春婦が英雄扱いされ被害面だからな
本物の歴史修正主義者どもだろ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:57:43.26 ID:rrjZitfO0
でも明らかな慰安婦嘘松おるよな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:04.32 ID:CwFDHtZSK
この件に関する日本人の言い訳っていつもずれてるんだよなー
人身売買や性奴隷、戦時性暴力は問題ない、
あくまで軍が指示してさえなければ日本人が悪事を働いたことにはならないっていう
そりゃ解決せんわ
補償の線引きに軍が関与したかどうかを持ち出すのはわかるが
それが道徳的に悪いことかどうかって基準が狂ってるんだもん

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:11.20 ID:x5AalfUwr
>>52
それは右翼と左翼やな
ネトウヨとリベサヨをなめたらアカン
会話ならんから

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:15.72 ID:GyUs+CGR0
>>38
米兵様が暇潰しにレイプをいっぱいしてくださったからノーカンやろ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:17.77 ID:cipl7k5v0
第一次大戦のフランス軍は兵向けに売春宿で病気持ってこないよう注意する映像作ってたから
昔からあるんやね

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:32.95 ID:bvx0+8cd0
戦争仕掛けて敗戦国になったアホ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:58:52.99 ID:yx4aFDqMd
>>58
わかったからベトナムに謝罪でもしてろ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:07.20 ID:kXJAnHRU0
すまんが女衒ってなにンゴ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:08.53 ID:tDUX+z1F0
そもそも従軍の時点で給料もらってやってるんだから自分の意思がある

そして後になって身体売って稼いでましたwなんて言えるわけないからやらされてた!!!って言う訳よ
現実の風俗連中が卒業したあとにわざわざ言わないだろ?そういうことだ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:22.58 ID:jxQrPgiA0
韓国人は卑怯だから未だに20万人を日本軍が拉致したと主張してるからな

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:29.93 ID:rVdFkBorM
>>39
今の風営法を考えりゃいい
警察は風俗店の営業許可を出したり、モグリや違法行為が発覚した店を摘発したりしとるやろ
それと全く同じことを当時は軍がやってた

実際に人攫いみたいな形で連れてくるような業者を
軍が摘発したっていう記録が残っとったはず

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:30.42 ID:8hJnzfB90
従軍慰安婦なんておらんわ
いたのは金で釣られた売春婦よ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 07:59:38.27 ID:rrjZitfO0
>>62
アメリカに色々とされたから多少はね?
まぁ満州の利権渡せば解決やったけど

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:00:50.41 ID:GNOuAsRQd
親の強制か、軍・当局の強制かっつったら
前者だったんだろ?

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:01:25.56 ID:jxQrPgiA0
口封じで殆どが殺されたとここ2〜3年目で言い出してるからな

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:01:26.49 ID:rpR1P86xd
兄さんはギリギリだったけど戦勝国側やしワイら負けた上で全面降伏やからな
そら死体蹴りもされるわ
そもそも日帝がどうしようもないクズなんは覆らんしドイツさん見習って徹底的に日帝叩いてワイらと違うんや!ってアピールした方がええやろ
中途半端に日帝擁護するからいかんわ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:01:43.77 ID:36tvj9oW0
でかい声で文句言ったり同業者をディスるのはついていけなかったおミソやからね
実際稼いで成功した人はなんも言わんわ
特攻兵もそうやん死にきれんかったヘタレが飛んでった仲間ディスっとる

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:01:48.46 ID:OxAW0RX9d
めっちゃ気持ちええで

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:02:23.76 ID:rrjZitfO0
>>71
それはちょっとおかしいよな
ならなんで生きとんねんって話なるし

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:02:28.71 ID:GNOuAsRQd
>>72
いつ独立したんですか?

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:02:36.86 ID:a2OxJDUbd
ワイなんか今でも韓国の慰安婦にお世話になるわ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:02:40.79 ID:wU6yaRJS0
ワイが兵士だったなら従軍慰安婦という境遇が抜けるからあってほしい

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:19.64 ID:6SVOxJiiM
>>5
軍の施設で仕事してた
日本で役所で仕事しようとしたら

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:20.81 ID:LFvrllRt0
あれはただの売春婦
戦時中は日本だけでなくアメリカもヨーロッパもやってた
韓国自身も朝鮮戦争の時に米兵相手にやってたんじゃなかったか

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:32.04 ID:lroKKiGTa
>>69
利権は認めるけど侵略辞めろという寛大な提案蹴って名誉傷つけられた!と逆ギレしたんだよなあ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:03:54.37 ID:HZPLOzSY0
日本軍が関わった従軍売春→あった
そこで朝鮮人も働いていた→○
日本軍が無理やりそこで働かせた→資料無し
儲かるから民間人が勝手に組織して勝手についてきた民間従軍売春→あった

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:04:36.25 ID:jxQrPgiA0
全ては一人のアカがトラックで女狩りしてたと日本を貶めるために付いた嘘から始まったのにな
韓国人という扇動に弱いアホどもを媒介としたから嘘が事実になってしまった

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:04:58.19 ID:rrjZitfO0
>>81
それなんて条約?

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:31.05 ID:FXDPPHdq0
あったやろ
強制かどうかが問題なだけで

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:33.39 ID:S84wSrha0
北朝鮮が対南工作に使ってるだけだから慰安婦問題を解決させる近道は北朝鮮勢力を潰すことや

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:45.86 ID:UMLjiWO6r
>>83
国民感情ヤバすぎでしょ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:05:51.54 ID:lroKKiGTa
軍票ではろてたから紙くずになったわけやしそら批判も出てくるやろ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:06:55.13 ID:HZPLOzSY0
>>83
ジープって証言じゃなかった
当時、日本にはなかった

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:09.34 ID:jxQrPgiA0
>>75
自分は日本語が出来たから生き残ったと言ってたな
当時は日本が韓国人から韓国語を奪ってたらしいんだが整合性とれんやろがい

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:07:17.77 ID:x5AalfUwr
「他国もやってるからセーフ」ってのはどういう理論なの?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:31.75 ID:UMLjiWO6r
>>91
でもやってた他国から批判されるのは嫌やろ?

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:43.63 ID:UYYWQ4VFa
そもそも喚きだしたのがここ二十年くらいでそれまで何で言わなかったのかって話よ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:08:51.30 ID:eO268F3o0
軍かドラム缶に詰めて保管してたらしいな

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:28.67 ID:3lTwcaQfd
肉便器ってはやく言っちゃえよ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:09:49.90 ID:jxQrPgiA0
>>91
橋下「フェアじゃない」

こうだぞ?
アメリカ人は自分たちの日本への非道な行いを知らないくせに上から説教するだろ
日本人は事実を知れと言ってるだけだしな

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:10:21.78 ID:0BcYJsTRa
>>91
日本が悪いってんなら同様のことをしてる他国も悪いのは当たり前だよね

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:10:23.24 ID:x5AalfUwr
>>92
敗戦国だしなあ
まあ腹立つけどそれでいくら喚いても強いものに潰されるのが現状やしな
ただ声がデカくなればワンチャンあるやろうけどほとんどの国民はどうでもいいだろうし

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:24.11 ID:CwFDHtZSK
>>65
だからー、
金を払って女を買う、妻の以外の女とする、全部道徳的にはアウト
ってことがまず大前提なわけよ
戦時であろうがなかろうが
日本人が今の世の中ですら当り前に性奴隷を売買してるってことにまず疑問を持て

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:56.15 ID:UMLjiWO6r
>>98
やっぱり戦争で妥協案だして条約結ぶのが一番だったんやね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)