5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムと嘘喰いを同じ年に見出したヤングジャンプ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:39:15.42 ID:ZJA+uuOOa
すごい
キングダムは打ち切られそうだったのに延命させた手腕も

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:39:58.38 ID:5cqSV7RM0
嘘喰いは初期の生活の知恵路線の方がよかったンゴ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:41:06.75
嘘喰いは単行本一気読みじゃないとキツイ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:41:40.06 ID:hY/Vnpj/0
キングダムブームは蒼天航路が終わったおかげ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:42:18.73 ID:2YTTa8TDr
>>4
蒼天は一般受けせんやろ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:42:26.53 ID:qz+3X3nu0
蒼天航路よりキングダムの方が好き

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:43:04.69 ID:2ZzU5eHdM
どっちもイッキ読みじゃないと面白さ2割くらいだしな
嘘喰いはもう刃牙読んでればいいレベル

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:43:15.64 ID:hY/Vnpj/0
>>5
て言ってもキングダムとかとは比べられんほど売れてたからな

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:43:28.59
>>4
連載時期被ってない上にキングダムヒット後に被せてきたのはゴンタの方やんけ…

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:44:11.83 ID:AMYhnxb20
セイの弟が謀反したと見せかけられて殺されたとこまで読んだけどいまどうなってるんや

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:44:13.37 ID:r4F/VXcr0
>>4
蒼天に知名度ないやろ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:44:44.34
>>11
さすがにそれはないわ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:45:14.98 ID:edltN3dla
蒼天は全盛期モーニングだった事もあって売れてはいた
知名度は知らん

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:45:44.61 ID:ZJA+uuOOa
蒼天も一応アニメ化したんだよなあ…

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:45:56.45 ID:r4F/VXcr0
蒼天は普段漫画読んでる層じゃないとぜったい知らんやん

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:46:46.78 ID:ZJA+uuOOa
>>15
それお前がキッズだからやろ
無双のヒットもあって蒼天航路自体は十分知名度あったわ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:46:50.22 ID:ReI3f4a30
蒼天アニメはじゅうじょうじ丁寧に殺す暇あったらもうちょっと色々頑張れたはず
あと声違和感ありすぎて無理やわ玄徳そのうち慣れるかと思ったのに

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:47:39.22 ID:rIv9zG8PK
嘘食いは梶が賭けてる時の方が盛り上がる

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:47:43.00 ID:2DIFaFQ50
ジャンプとヤンジャンの編集って同じなん?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:47:53.10 ID:r4F/VXcr0
>>16
十分人気ってどれぐらいよ?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:48:54.29 ID:ImEA3LrO0
>>2
似たような読み切りが何年か前に載ってたけど連載されなかったな

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:49:26.59
蒼天航路で知名度ないとか言われたら青年誌のヒット作が軒並み死ぬけどな
30巻続いて一千万部越えで知名度ない、ヒットしてないとかいうのはねーわさすがに

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:50:03.45 ID:3YXNFWJf0
漫画好きならほとんど知ってるやろ
ほんまの一般的な知名度は低いで

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:50:21.31 ID:ZJA+uuOOa
>>20
むしろお前の知名度ないレベルが知りたいわ
単にお前が知らんだけやろ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:50:37.67 ID:89jEQ8aiK
>>10
大軍で趙を攻めてる

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:50:43.74 ID:bOAyqAik0
嘘食いが何でこんなに評価高いかわからん

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:50:50.29 ID:edltN3dla
てか今ならパチにあるおかげでかなり知名度上がっとるんか

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:50:56.61 ID:huPFBKyL0
蒼天航路って日本の漫画で上から100位に入るくらい売れとるやろ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:51:09.80 ID:GjmHb8aG0
えらい差がついてんな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:51:41.82 ID:Y5IMX21FM
すごい
キングダムは打ち切られそうだったのに延命させた手腕も
http://i.imges.top/x28sSoKf.gif

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:52:35.47 ID:2DIFaFQ50
>>28
1000万以上売れてるん?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:53:32.49 ID:edltN3dla
>>31
売れとるで
全然トップ100には入らんやろうけど

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:53:45.17 ID:84uLsRvaM
調べたら1800万部売れとるな

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:54:13.89 ID:2DIFaFQ50
>>32
はえー売れてるもんなんだな

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:54:43.62 ID:ImEA3LrO0
ハチワン始まったのもこの辺やったな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:54:57.10 ID:9XwGGtJR0
なお、今のヤンジャン
グール!テラフォ!カムイ!


全部失速しとるやんけ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:55:00.44 ID:GjmHb8aG0
>>19
ジャンンプは第3
ヤンジャンは第4編集部

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:55:36.31 ID:ReI3f4a30
一番最初期の京劇風が続いてたら売れなかったろうなぁ
書く方も読むほうも大変

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:56:16.31 ID:T6qL4FSe0
>>33
キングダム2000万やで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:56:38.47 ID:l6atkyjfa
ここ見ると101位でトーキョーグールとRAVEと暗殺教室と同じで草
https://www.mangazenkan.com/smartphone/ranking/books-circulation.html

そしてトリコがちょうどその上ってのにも草

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:56:52.83 ID:y0qyZ8rR0
それよりヤンマガでエロ同人始まったんじゃが

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:57:37.91 ID:edltN3dla
>>39
連載期間が違うからな
蒼天終わってキングダムアニメ化するまではかなり差があった

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:58:22.22 ID:T6qL4FSe0
>>42
アメトークも効いとるな
あれで知名度に差がついたわ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:58:25.61
100位以内じゃないとはいえこれほど売れてて知名度ないはやっぱりねーわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:58:47.64 ID:R6AhN8aja
出たーwwwww諸葛亮を仙人扱いした蒼天航路を名作扱いするやつwwwww

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:59:34.02 ID:bOAyqAik0
>>28
ぐぐったら101位やった

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:00:23.12 ID:huPFBKyL0
>>46


48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:00:52.45 ID:8OjiBh2Xa
>>45
女体化してシコってるジャップが何言ってんの

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:01:54.26 ID:CsK97yg7M
蒼天航路が知名度あるニキは何なん
ないやろ合コンで何それレベルやで

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:02:58.53 ID:GjmHb8aG0
関羽でシコったわスマンな

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:04:44.28 ID:jd4fFz/dK
そこそこマンガ好きではあるけど蒼天航路は知らんかったぞ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:05:15.02
>>49
少なくともなんJでアニ豚が伸ばしてる実況スレの原作よりははるかに売れてるで

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:06:46.59 ID:iN8EaHw8d
掲載誌モーニングやし
ジャンプ系列しか読んだ事ない人はそりゃ知らんやろ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:08:51.24 ID:CE6SB8Lf0
>>49
蒼天航路は2017年時点で2000万部突破しとるでな
漫画自体はガンツとかアイシールドレベルの売り上げや

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:09:19.86 ID:CMMHWeKL0
キングダム既刊45巻でまだ一個も国滅ぼしてないとか流石に冗長すぎるやろ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:09:58.83 ID:jd4fFz/dK
そもそもモーニングからそんなに売れてるマンガがでてることが驚きだわ
なに連載してんのかわからんレベルやし

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:10:48.35 ID:VppirkE80
蒼天航路は普通に面白い漫画
キングダムは少年漫画的な面白さやな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:11:23.97 ID:v0mpgpRD0
蒼天航路って売り上げとか関係なしにキングダムより面白いんか?

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:11:36.00 ID:TsqQ11Nxa
>>56
沈黙の艦隊はいい年した大人が国会で取り上げるレベルで話題になったんだよなあ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:12:06.59 ID:CE6SB8Lf0
>>40
そこ表紙絵しか更新せぇへんしガバガバやから嫌いや
進撃なんて公式が6000万超え発表しとるのにそのサイトやと4200万のままやからな
発表するならちゃんと更新してほしいわ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:12:49.50 ID:bxLre2QK0
>>58
路線が違いすぎるけどキングダムより面白いと思うよ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:13:19.92 ID:iN8EaHw8d
>>58
コーエーが蒼天から武将のキャラ付け丸パクリするくらいの立ち位置や

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:13:38.95 ID:ReI3f4a30
モーニングったら宇宙兄弟とかもやしもんとか…

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:14:27.94 ID:y5cnugw+0
グールとテラフォ面白い言うとった奴は軒並みセンスないわ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:14:45.95 ID:VppirkE80
なんにせよストーリー物であんま長い漫画はアカンわ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:15:19.24 ID:GjmHb8aG0
ジャイキリ島耕作クッキングパパ…
うーんワイはスピリッツでええや

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:15:44.88 ID:CE6SB8Lf0
>>63
もやしもんってモーニングちゃうやろ
あれはイブニングや
モーニングならクッキングパパとかカバチタレとかやな

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:15:57.45 ID:rfLMWTrmd
キングダムは歴史物版ワンピースとか言われてたけどダラダラ長いとこまで真似してしまったからな

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:16:26.35 ID:R6AhN8aja
出たーwwwww出版社が発表する出荷数とオリコンを参考にした実売数の差がわからないやつwwwww

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:16:45.62 ID:ReI3f4a30
>>67
イブニングか
モーニングはなんか変な星の奴だったな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:17:25.00 ID:lUJhefqQ0
アフタヌーンとかいう中堅揃いの雑誌

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:17:34.26 ID:kevP54jF0
蒼天航路とか初めて聞いたわ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:17:56.05 ID:9dQRhtDA0
>>69
こいつアフィリエイトやろ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:18:40.18 ID:CE6SB8Lf0
>>66
それにバガボンドとへうげ

なんやレジェンド雑誌やん!

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:18:44.08 ID:y5cnugw+0
ヨコハマ買い出し紀行だけ暫く読んでおしまい

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:19:09.21 ID:P1r9HN8Bd
蒼天航路は赤壁以降の展開が苦しいンゴ…
曹操の負け惜しみばかりやんけ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:19:36.07 ID:k6LCdUvmd
嘘喰いは数年以内に終わりそうやけど、キングダムはいつ楚で大失敗すんねん

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:20:07.84 ID:CMMHWeKL0
>>76
ワイは曹操爺になってからのが好きやで

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:20:54.13 ID:GjmHb8aG0
>>74
マリアージュも見てるで(小声)

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:20:56.50 ID:jd4fFz/dK
クッキングパパがモーニングなんか

>>59
名前は聞いたことあるわ

>>64
グールは深読みして楽しむマンガやしテラフォは勢いを楽しむマンガやから
まあ合わん人には合わんやろな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:21:07.35 ID:0BS2aQ9ea
ワイのしってる趙雲は女で呂布の子供産んだで

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:22:03.14 ID:P1r9HN8Bd
>>81
童貞の張飛はNG

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:22:10.33 ID:rfLMWTrmd
テラフォはもう勢いも何も残っとらんやん

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:22:57.65 ID:4GMS5B0Kx
ワイが知っとるのは趙雲も張飛も関羽もみんな女や

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:23:21.58 ID:l8fe51c9d
嘘喰いは嘘喰い完食ファイル1がやっと完結しそうやね

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:23:22.21 ID:y5cnugw+0
>>80
グールは内輪だけで話を広げるくそ脚本
テラフォは毎度のクソ説明で勢い0
普通におもろないわ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:23:45.13 ID:Awim+Cgq0
キングダムはまだラスボス項燕が出てきてすらいないからなあ
準ボスの李牧と呂不偉もまだ生きてるからおつまで続くんやろ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:24:26.24 ID:0xudguJtd
嘘喰いって獏は謎主人公のまま終わるのか

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:25:16.49 ID:ReI3f4a30
三国志の漫画で呉が主役と言えば一騎当千だという風潮
りゅうろうでんとかどこに向かってるんやろ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:25:31.96 ID:LXcCpoVFM
>>78
好きです!
突然ですが私と付き合ってください!

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:25:43.88 ID:1G+30jtCM
>>77
本当に終わりか?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:26:13.34 ID:Awim+Cgq0
嘘喰いはババ抜きが頂点だったわ
それ以降は全然相手が嘘ついてない

LIAR GAMEで少数決が頂点だったようなもん

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:26:26.23 ID:jd4fFz/dK
>>83
ちょっと前は気合い入ってたのでセーフ

>>86
テラフォは整合性とか気にしたらいけないマンガだからね、しょうがないね

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:26:25.69 ID:d8sbz6fRd
キングダムはもう作者の戦の引き出しが尽きててずっとワンパな戦だらけになってしまっとるな
敵はちょろっと変わるだけで味方は全部揃ってしまったしこれ以上はあんま期待できへん感じあるわ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:28:56.22 ID:ReI3f4a30
信があの矛完璧に振り回せるようになっても馬鹿だから負けるのは想像しやすいか

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:30:14.25 ID:uBZzMyXUa
三大天に匹敵する将軍はあと何人でてくるでしょうか

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:30:54.65 ID:jd4fFz/dK
つかぶっちゃけ彼岸島を看板マンガに押し上げたヤンマガ編集者の方がすごい気がする
好きに描かして作者の天然ぶりをあそこまで活かしてるのはオンリーワンすぎる

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:33:07.39 ID:1acexyiEa
>>96
次に出てくる奴は数年に一度の三大天クラスだから期待しとけ
あとまだ過去最高に三大天クラスの奴も控えてるしその部下にも三大天クラスの奴がいる並ぶ素晴らしい三大天クラスもいる

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:34:44.85 ID:d8sbz6fRd
六将に匹敵する奴は何人でてきたんやっけw

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:35:25.04 ID:CYX0mxFb0
誰が至強か⁉︎

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:36:46.69 ID:GjmHb8aG0
>>100
汗臭そう

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:37:15.18 ID:uKXvK9qS0
嘘喰いはエアポーカーが神すぎた、マジで
水の中で対戦で負けたら即溺死って視覚的な緊張感の与え方が上手い

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:38:54.26 ID:QesHL7y2M
>>102
喋れないから余計心理戦の格好が強まったのも良かった

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:38:55.82 ID:zTr4vfbr0
キムタク嘘臭いに見えた

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:39:02.79 ID:bxLre2QK0
エアポーカーは読者からすれば分かりやすくプレイヤーからすれば難易度高いという設定も良かったな

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:40:48.01 ID:c1jg2pH50
六将軍に並ぶとされる歴史的には無名の〜
とかもうええから・・・・

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:42:04.55 ID:Awim+Cgq0
>>99
史実だと李牧と項燕以外の敵は全部カスなんだしこの二人しかおらんだろ
あとは始皇帝を暗殺しかけた刑軻とそれを派遣した太子丹にスポットが当たるだけ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:43:59.61 ID:jd4fFz/dK
迫もハンカチ奪いからの落とし見てるとプロポロ編に気合い入りすぎてその後ガス欠になった感ある

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:44:26.67 ID:uj8i52hv0
>>26
むしろ過小評価いうか知名度なさすぎる
実写でどうなるか

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:46:15.84 ID:tqx3WyY20
始皇帝がいいヤツ風なの無理あるよな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:46:21.32 ID:uj8i52hv0
>>102
神すぎた
週一で読み返してる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)