5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCオランダ代表はほぼ全員キュラソー出身←嘘だった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:34:39.01 ID:DoYKkfg50
オランダ代表、1人ずつ調べたら28人中
キュラソー出身12人
キュラソー近くのアルバ出身3人
オランダ本土出身13人

やるじゃんオランダ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:35:40.12 ID:DoYKkfg50
解説の古田も「オランダは殆どキュラソーですから」とか言ってたけど

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:36:32.85 ID:DoYKkfg50
鵜呑みはアカンね、自分で調べないと

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:37:12.70 ID:TyL2Z73C0
バンデンハークが本土ってのは聞いてたけど結構おるんやな

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:37:21.30 ID:8DrK1XNza
バンデンハークは確かオランダ本国出身やな

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:37:21.80 ID:0Rv6SLh+0
スタメンは?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:38:50.58 ID:1bhSXoHK0
>>2
できる男イッチと無能ポンコツ古田
どこで差がついたのか

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:38:50.94 ID:k0paInYOa
本土民でハンバーグ以外に戦力になってる奴おる?

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:38:52.64 ID:V4XPtA5b0
秀岳館よりマシやん

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:38:57.86 ID:AcEIwpzP0
古田なんか知ったか大王だからな
テレ朝の解説がお似合い

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:39:04.12 ID:vRsIqjSF0
野手はキュラソー、投手はオランダ本土で住み分けしてる
ジャンセンは元々捕手だからキュラソーだけど

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:39:13.55 ID:Gfbb4HVS0
本国出身ハルマン兄弟を信じろ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:39:13.89 ID:pcWqak0b0
白人は多分本土やろ
シモンズは?

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:39:15.33 ID:EET7utCra
マークウェルとかいう皆勤賞も本土人やろ
実力は知らん

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:39:22.44 ID:DoYKkfg50
スタメンまでは調べてないんごねえ、、

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:40:10.68 ID:EET7utCra
スリナム移民はおらんのか?

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:40:48.21 ID:DoYKkfg50
シモンズはキュラソーやった

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:41:01.81 ID:Y12XbNOK0
シモンズってめちゃくちゃイケメンやない?
ワイみたいな矮小ジャッパでもよければねっとりフェラしてあげたいンゴねぇ…

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:41:21.24 ID:G60PqO+20
本土すげえ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:41:26.36 ID:oCPYN5GGD
半分ならもうほとんど全員じゃん

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:41:38.33 ID:X+cCs3qC0
キュラソー出身ってオランダに愛着あるんかな、バレンティンとか

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:41:50.01 ID:56KZ0Xiba
キュラソー島ってほぼベネズエラやんけ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:42:07.70 ID:im0qYETu0
おう、イタリアとドイツもレベル上げろや

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:42:09.39 ID:6YwUcD4N0
どういうルートなんやろ?
マイナーにテスト入団か?
大学で留学か?
本土のリーグからか?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:42:09.93 ID:27Ux89feF
デカスターは?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:42:28.51 ID:DoYKkfg50
>>16
分からんけどスリナムっぽいのはいなかったで

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:42:52.84 ID:tTqiAWKn0
古田とかいうゴミ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:43:31.05 ID:DoYKkfg50
デカスターはキュラソー

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:44:24.72 ID:guG2apmc0
>>16
グーリッド

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:45:49.86 ID:lyxw3gwE0
正直カリブ海ら辺にある国の違い一切わからへん

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:46:02.75 ID:TehUe7Qmd
藤田がオランダはアメリカ人やと言ってたが

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:46:04.87 ID:Aw+gOBQe0
グレゴリはどっちに括られてん

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:46:19.17 ID:guG2apmc0
プロスペクトがみんなものになるなんて滅多にないからここらへんがピークな気がする

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:47:01.25 ID:wL4nzbLW0
>31
だよな
あいつ大ボラ吹きやろ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:47:26.32 ID:YYyV3pQr0
そもそも中南米系って投手より野手の方が活躍してるの多くね

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:48:07.78 ID:iaCKElAh0
実際スタメン並んでるのキュラソーばっかやんけ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:48:19.68 ID:Gfbb4HVS0
古田なんて口がよくまめるだけの老害やでやってることうざい年寄り連中とかわらん

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:48:22.74 ID:vRsIqjSF0
>>31
あいつイスラエルも実質アメリカ人でメジャー軍団とか言ってたから酷かったで
解説欲しけりゃAKIでも連れてくりゃいいのに

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:48:52.85 ID:DoYKkfg50
>>24
例えばだけどボルセンブルク選手はオランダ本土出身。渡米し高校・大学、マイナー経験後、ドイツリーグ参加。

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:48:59.67 ID:XEzy8CUs0
松本より藤田とかいう野球芸人にきれたほうがいいぞ
電波使ってデマとかわろてまうわ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:49:32.08 ID:zZH9REQv0
>>30
キューバはさすがに分かるよな?

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:49:38.94 ID:6iAAG34v0
イスラエル代表の信仰についても調べてほしい

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:49:41.24 ID:ZXdahGLp0
10代でマイナー行ってホームシックで二度とアメリカで野球やらんって帰ったやつおるんやろ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:49:53.78 ID:w91S0KK/0
オランダ人がわざわざアメリカに帰化するメリットはないよな
むかーしむかしのオランダ系移民の家系だったらオランダ代表のアメリカ人もあり得るだろうけど

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:50:46.42 ID:KW7VNw/I0
>>31
ブライレブンコーチリスペクトかな?

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:51:15.09 ID:guG2apmc0
自分のとこでちゃんと選手強化してるイタリアはともかくイスラエルはどうなのよってのは思わないでもない

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:51:18.37 ID:DsoBZZhM0
監督兼任してたとき糞だったのにホント饒舌だよな。

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:51:26.27 ID:YYyV3pQr0
日本戦投げた7人中5人が本土やったはずや

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:53:32.72 ID:wL4nzbLW0
バレンティンの家族ってアムステルダムから来てたよな

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:54:25.07 ID:EbLpvYxda
キュラソーって人口15万なんやろ
それで半分近くキュラソーはやっぱ凄いわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:54:34.76 ID:16X1YUZT0
オランダにも少年野球があるて想像わかんな

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:55:16.50 ID:o+CXwZ700
>>30
調べると面白いで
ハイチの黒歴史とか

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:55:58.65 ID:w91S0KK/0
オランダでも流行る土壌があるなら欧州でももっと流行らせられそうやけどな
やっぱキュラソーの存在が大きいんやろか

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:55:59.09 ID:z4bpIZ5VF
コスタリカとかトリニダードトバゴは野球やらないの?

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:56:26.61 ID:wL4nzbLW0
杉原千畝はキュラソー行きのビザ発行してたんやってな

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:56:28.89 ID:V4XPtA5b0
アフリカで流行らせたいよな

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:56:47.53 ID:N7RAsuEi0
沖縄県民が日本代表に選ばれるのと一緒やろ
別に問題ないわ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:57:16.13 ID:DoYKkfg50
バンデンハークのインスタ見てたら、出身地のアイントホーフェンの野球アカデミーで子供に野球教えてる投稿があって、
野球アカデミーがある程には下地あるんじゃんと思って調べてたらこの結果や。

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:58:12.64 ID:S9Wrc0pQ0
むしろキュラソー出身であってほしかった
野球人気ないオランダであれだけのチーム作れるとか全力でやってる日本が情けなくなってくる

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:58:25.60 ID:o+CXwZ700
>>56
リベリアとかでやってないんかな
アメリカの旧植民地みたいなもんやし
国内が不安定やから難しいかもしれんが

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:59:37.29 ID:lbc0uV6/0
古田とイッチの言うこと、どっちを信じるのかって話よ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:59:41.14 ID:Ug2nfvdBM
バレンティンの家族がオランダ本土に渡る時、アムステルダムに行ったら野球できる環境が無いかもしれないと思って、バレンティンをキュラソーに残して行ったんやで

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:59:45.64 ID:w91S0KK/0
プエルトリコと一緒でアメリカ支配下だったハイチが全然野球やらんのはなんでやろ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 03:59:56.82 ID:4c6lN4Pu0
イタリアと並んで欧州では野球に熱心な方なんやろ?

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:00:32.09 ID:KZz7ItzD0
>>59
オランダそれなりに野球人気あるって聞いたけどそうでもないんか?

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:00:36.76 ID:4alsa/FL0
藤田って誰ンゴ?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:00:53.58 ID:V4XPtA5b0
旧日本軍が野球民ばっかりだったら今頃東南アジアで流行ってた可能性あったのに

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:00:59.66 ID:YYyV3pQr0
イタリアも何人かはおるんよね
メジャー経験のあるイタリア人野手とかいたのな

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:01:00.45 ID:DoYKkfg50
なんとグレゴリウスもアムステルダム出身や。ただ、父親がキュラソー出身で野球やってた。

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:01:06.42 ID:9MmG7kJk0
スキマスイッチのピアノがオランダはアメリカ人ばっかって言ってたよな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:02:49.07 ID:99cns72E0
信じられるのはaki猪瀬と林修だけ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:02:48.45 ID:o+CXwZ700
>>63
ゾンビ発祥の国ハイチさんは世界有数のダメ国家でアメリカさんでも何度も投げ出すぐらいのダメっぷり
ブッシュのときにライスが某チンピラを西半球から追放したけど地震だとかなんだとかでやっぱりダメ
まともな人間になりたかったらボートピープルになってアメリカに不法入国するしかない
そしてトランプが(以下略)

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:03:03.20 ID:wL4nzbLW0
バレンティンの兄弟はサッカーやってたけど
バレンティンはソフトの審判の資格持ってたマッマの影響で野球を始めたんやで

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:03:56.74 ID:XjOCB9Ib0
キュラソーってあんな南米の島オランダまだ持ってるんだな、石油出るから?

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:04:04.30 ID:is1l/2hO0
イタリアもオランダもドイツも野球の国内リーグあるから
それなりに認知はされてる

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:05:58.32 ID:0dtlhSMDa
頑張って調べたのに落ちそうで草

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:06:30.21 ID:w91S0KK/0
>>75
もちろんサッカーが大正義なんだろうけどどれくらいの知名度なんやろな
日本でのフットサルリーグくらいの知名度だろうか

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:06:29.64 ID:T4kunbJ00
オランダ人でMLB殿堂入りしてる奴っておるんやな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:06:38.41 ID:V4XPtA5b0
>>75
日本でいうとハンドボールくらいかな?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:06:51.74 ID:o+CXwZ700
>>74
カリブ海にあるってのが重要

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:07:24.60 ID:0dtlhSMDa
>>78
AJしてないん?

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:08:11.01 ID:guG2apmc0
>>78
こーいうあからさまなアフィレスはNG

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:08:37.98 ID:PQzUZCXl0
よう調べたな

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:09:10.27 ID:w91S0KK/0
>>81
まだ資格ないんじゃない?
引退後何年後からみたいな規定あったやろ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:09:14.92 ID:shI6SVKm0
アルバとかキュラソーとかは単独で出ないんか?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:09:38.31 ID:gnb1sZzE0
勘違いしてた藤田は悪いけど訂正もカットもせんフジが糞なだけやで

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:10:55.20 ID:DoYKkfg50
>>42
イスラエル代表についてはまだ調べきれてないけど、基本アメリカ人。
親のどちらかがユダヤ人ってパターンみたいや。信仰については分からんけど、
選手のツイッターは面白い

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:11:07.27 ID:FWtXVX280
野手陣はほぼキュラソー、投手陣はほぼ本土って感じやな

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:11:39.38 ID:PQzUZCXl0
>>85
日本だって東京代表が別に出たりせんやろ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:12:35.65 ID:o+CXwZ700
>>89
なおアメリカは植民地(プエルトリコ)が単独で出ている模様
合併したら最強やね

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:12:41.06 ID:wL4nzbLW0
パナマってNPBだけでも規格外のスゴイ打者いっぱいいたけど代表は弱いのかな

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:13:01.61 ID:6iAAG34v0
>>87
なるほど
ユダヤ教徒なのかキリスト教徒なのは下世話だけど気になるな

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:13:43.33 ID:DoYKkfg50
投手陣は普通に140km台のキレのある直球ポンポン投げてたもんな。背高いし投手王国になる可能性が十分あるで

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:13:46.90 ID:shI6SVKm0
>>89
単独の構成国やし東京とはまた違うやろ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:14:36.67 ID:guG2apmc0
>>94
キュラソーなんかはたまに単独で大会でてる

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:14:56.48 ID:V4XPtA5b0
キュラソーって本国と揉めたりしてるの?

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:15:06.84 ID:w91S0KK/0
>>91
06とか09は出てなかったっけ
ブルースチェンの記事にそんなこと書いてた気がする
多分一次敗退だったからそんな強くはないんだろうけど

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:15:47.27 ID:5X3AFU4z0
>>93
オランダ人は世界一背高いから投手王国になる素養は十分にあるな
でも大概の人間はサッカーに流れていく

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:16:47.43 ID:6iAAG34v0
>>91
あっちの気質なんか知らんけど投手がいないから弱いんじゃないかな

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:16:58.07 ID:JB8OfKhU0
実はJリーグにキュラソー出身がいる

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:17:07.61 ID:wL4nzbLW0
マリノスにキュラソー出身のサッカー選手おるんやな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:18:00.00 ID:KZz7ItzD0
イスラエル昔住んでたけど野球のやの字もなかったで

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:19:46.52 ID:smP8bWxz0
オランダ本土の長身はサッカーと自転車に取られるからなー。
WBCの活躍でなんとか少しでも野球に引っ張ってこれないものか

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:20:31.19 ID:w91S0KK/0
そういやパナマってリベラもいたな
辞退しちゃってたけど

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:21:25.33 ID:qQ2uhc0c0
オランダ本土の人がガチったら投手すごそう

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:22:00.76 ID:B/FuYaTC0
バンデンハークのバンってファンデルファールトとかのファンと同じなのか

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:22:56.56 ID:DoYKkfg50
>>106
van den Hulkやね

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:23:06.05 ID:XD1awYnB0
オランダ本国で放送してるんか

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:23:27.90 ID:w91S0KK/0
>>106
一緒って前なんJで聞いたで
そう言う読み方で表記するとファンデルベルクになるとか

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:24:15.29 ID:HnXFnY0n0
キュラソーが独立したらオランダの打線終わるやん

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:24:15.30 ID:FKGBWGgP0
野手はキュラソー投手は本土中心って最初から言われてる

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:24:16.74 ID:VJcbj0Y00
キュラソー嫉妬民見苦しいぞ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:24:23.49 ID:Dce/Pq6W0
ホランダの男子平均身長は184センチ

やきうは体格が全てのスポーツ
そういうことやん

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:24:35.60 ID:ITMdkGMQ0
サンダーバンドーンは?

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:24:40.14 ID:wL4nzbLW0
ソレイタとかいうレア国出身の選手wwwww

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:25:13.24 ID:bKowhTPB0
オランダ本土も野球やんのか

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:25:23.60 ID:V8Wy0NSW0
>>102
そりゃイスラエル代表と言ってもアメリカ出身でアメリカ在住のアメリカ人だらけだもん

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:25:28.93 ID:JB8OfKhU0
>>106
ファンミルはファンやな

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:26:27.44 ID:bKowhTPB0
>>31
外人=アメリカ人なノリやろ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:26:34.56 ID:JB8OfKhU0
結局最強のアスリート民族はカリブの黒人かポリネシア人

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:26:35.20 ID:wL4nzbLW0
ロシアも野球やればええのにな
スゴイ選手出て来そうや

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:26:52.26 ID:Ym5+ZbJOK
オランダ国内リーグの歴史は日本より古いぞ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:26:57.75 ID:zUTsXROZ0
オランダ語はドイツ語と英語の中間っぽくてなかなか面白い

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:27:24.30 ID:V8Wy0NSW0
>>116
オランダ全体で競技人口1万5千人らしい
カリブ海の島の人除いたらほとんどいないんじゃね

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:28:20.97 ID:w91S0KK/0
>>117
なのにわざわざ元中日のネルソン(イスラエルリーグに所属経験あり)に攻略法聞きにいっちゃう新聞社さん

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:28:32.89 ID:/rB5g6zj0
>>121
キャッチャーの名排出国になれそう

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:28:53.85 ID:FKGBWGgP0
東欧は維持でもアメスポやらんやろ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:29:21.30 ID:wYQuLmrZd
>>1


ソースなしか

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:29:52.19 ID:zUTsXROZ0
>>125
ネルソン懐かしいな

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:30:10.80 ID:vN7TdCXZp
人口比考えたら間違いではなくね
日本も半分が大阪でそれ以外がその他だったらほとんど大阪じゃん

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:30:49.25 ID:/rB5g6zj0
>>127
ホッケーやりまくってるやろ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:31:29.62 ID:B/FuYaTC0
オランダはサッカーもものすっごい勢いで弱小化していってるけど何のスポーツに流れてんの?アイススケート?

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:31:35.89 ID:1bhSXoHK0
>>127
バスケ強くね?

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 04:32:38.76 ID:bKowhTPB0
>>131>>133
室内競技はともかく外でやるスポーツはキツイやろなあ
野球なんか特に

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)