5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタは凄いとか言うけど、三菱&NTTの方が1兆倍は最強なんだが? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:46:32.24 ID:tW0EGRuH0
トヨタなんて所詮愛知のド田舎の成金じゃねえか。それに自動車なんて今後IT企業に奪われて倒産続出するのに

三菱やNTTは国家そのもの。日本が存在する限り絶対安泰

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:47:08.80 ID:tW0EGRuH0
普通にトヨタ本社よりも三菱グループに就職するほうが今後を考えると勝ち組なんだがな

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:47:43.18 ID:7MNHNJbZ0
インフラが最強定期

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:47:46.97 ID:tW0EGRuH0
三菱グループの打線

1 遊 三菱商事
2 二 三菱電機
3 中 三菱倉庫
4 一 三菱重工業
5 捕 三菱東京UFJ銀行
6 三 三菱地所
7 右 三菱総合研究所 
8 左 三菱化学
 
先発 キリンビール ニコン 東京海上日動火災保険 明治安田生命保険 JXホールディングス 
中継エース 旭硝子
守護神 日本郵船

トヨタとは層の厚みが違うんだよkz

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:47:57.38 ID:jGd7mAqv0
釣れますか?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:48:10.80 ID:tW0EGRuH0
>>3
インフラの土台を握ってるのは三菱だけどな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:48:39.51 ID:sy3ST8OcM
旧公社

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:48:51.08 ID:CnViZ1LO0
日本が存続する限り

おうフラグ立てんのやめろや

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:48:52.27 ID:tW0EGRuH0
>>5
信じないんなら反論してみろや

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:48:57.10 ID:d8hhNOs50
すごいという会社=税金が流れ込んでる

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:49:26.17 ID:tW0EGRuH0
>>8
まあ正直今の日本が消えても三菱とNTTは新たな日本で中心的な役割になる

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:49:53.61 ID:tW0EGRuH0
てかEVなんて簡単に作れるからな。これから自動車も家電と同じ運命よ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:49:53.99 ID:xtNu9+MVp
>>4
三菱自動車は?

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:50:14.77 ID:xtNu9+MVp
JRは?

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:50:31.83 ID:tW0EGRuH0
>>13
ここには入らんが世界じゃ普通に売れてるし有名企業

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:50:33.64 ID:35I/Qur+0
>>14
無能

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:50:47.29 ID:tW0EGRuH0
>>14
都市部は安泰だろうな

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:50:58.68 ID:ipQbaFJaM
正直キーエンスとファナックが最強やろ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:51:02.99 ID:y/KvDAFJ0
三菱マテリアルは?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:51:44.55 ID:tW0EGRuH0
NTTは国そのもの、三菱は明治政府(=現日本国)の設立に大きくかかわってる。マジでトヨタとは格に雲泥の差がある

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:51:59.18 ID:G5J7ykcC0
製造業みたいな堅実な業種を成金とかいっちゃうわけか

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:52:16.34 ID:Viy+8OVQ0
三菱自工とかいう三菱財閥の面汚し

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:52:16.82 ID:k44mlN5A0
車屋と財閥比べるのってどうなの

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:52:27.86 ID:tW0EGRuH0
大体トヨタとかまだ創業して80年も経ってないんだぜ。信仰の成金そのもの

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:53:06.65 ID:tW0EGRuH0
>>18
三菱&NTTに比べれば小粒すぎて同じ土俵に上がれないがな

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:53:22.84 ID:8BrzRSnM0
>>12
もう既に中小企業さえもEV作ってるけど、売れてますか??

家電と違って安全性重視だから(大手の安心感を買うのは)しゃーない

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:53:25.41 ID:tW0EGRuH0
>>21
自動車で一発当てただけの成金だろ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:53:47.37 ID:G5J7ykcC0
>>18
だよなぁ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:53:52.07 ID:tW0EGRuH0
>>26
技術革新も考えられないアホ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:54:28.16 ID:lzP+T5sC0
自動車が電機みたいに他国に食われるって言ってる奴いるけどどういう理屈なの?

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:54:35.28 ID:ExrdJ3RQ0
お前が日本に住んで文明を享受してる以上トヨタに文句を言う資格は無いぞ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:54:42.15 ID:xFNE0nOF0
>>4
三菱重工MRJはよ納入しろ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:54:48.64 ID:tW0EGRuH0
>>23
その通り。最近トヨタが調子載ってるようだけど三菱グループより上ってのは絶対にありえない

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:54:51.06 ID:Sx87ytMdp
三菱グループの本体就職って世間的に見て勝ち組だよな

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:55:02.95 ID:0rRiSZwA0
>>18
20代で家が建ち、30代で墓が立つと言われているキーエンスでは入れたとしても生き延びる自信がない

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:55:09.34 ID:8BrzRSnM0
>>29
大手の部品屋(デンソーとか)なくして車は作れないやろしなぁ
イノベーションもその辺が研究に金掛けまくれるから有利なのはしゃーない

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:55:21.32 ID:QE6cQvzqr
トヨタが死んだら日本も死ぬから三菱NTTも死ぬで

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:55:26.19 ID:GTk7fCyrd
NTTってなんであんなに落ちぶれたんだろうな
東西なんて目もあてられない

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:55:33.80 ID:ooCkTCjY0
(自動車産業に関しては)トヨタは凄い
とかじゃないのか?

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:55:47.96 ID:Vym7GUEz0
>>25
NTTと日立は日本潰れたら終了
FA、製造業界は日本潰れても生きて行ける

日本に居る時点でリスキーなんですけれど
あ、三菱電機は安泰だけどね

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:56:11.11 ID:tW0EGRuH0
>>30
・EVで参入障壁下がる→地獄の値下げ競争
・自動運転の普及→開発のメインが頭脳をつかさどるIT企業へ
・カーシェアリングの普及→そもそも車の必要台数が減る

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:56:30.50 ID:7fHFh4v90
そんな大財閥の一員である三菱自動車さんはさぞかし物凄いイノベーションをお持ちなんやろなあ…

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:56:58.02 ID:tW0EGRuH0
>>34
本体じゃなくても主要企業なら普通に全ての自動車メーカーより勝ち組

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:16.17 ID:G5J7ykcC0
>>30
車の優位性はなんと言ってもエンジンだからモーターに取って代わられたらコモデティ化するのは必然なんだけけど、車は部品点数が今でも数万点もあってサプライチェーン網、部品調達力も大事だから家電みたいにはいかないはすなんだけど中国メーカーがすでに台頭してるからね

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:24.75 ID:tW0EGRuH0
>>37
日本が死んでも新たな日本で三菱とNTTは必要とされるから死なない

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:31.35 ID:0rRiSZwA0
>>43
三菱鉛筆「おっしゃぁぁぁぁ!!

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:33.72 ID:QM4ZyeJa0
三菱なんて明治政府の後ろ盾がなけりゃただのカスやろ?
そんなんワイかて容易いわ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:37.94 ID:5okCWKUH0
>>4
キリンとかニコンとか関係ないの混ぜてて草

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:39.87 ID:tW0EGRuH0
>>39
それなら許容してやる

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:57:54.93 ID:R7vqh053a
でも三菱なんか高知のど田舎の成金じゃん

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:58:28.86 ID:tW0EGRuH0
>>42
世界じゃ普通に売れてるからな。東南アジアとかじゃ名門だよ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:58:32.39 ID:Ge7Deuljd
>>48
お、そうだな

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:58:40.52 ID:Vym7GUEz0
>>45
新たな日本なんて存在しないぞ
ブラジル見てみ、外資に荒らされて終了やぞ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:58:49.88 ID:lP51a2is0
自動車の技術的な発明って今自動運転以外になにがあるの?

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:12.49 ID:agZfm5mE0
三菱とか物を右から左に流してるだけやしNTTはただの国営企業やん
日本車業界そのものであるトヨタとは商売のジャンルが違うやろ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:13.33 ID:tW0EGRuH0
>>44
その通り。既に中国じゃ地場メーカーがシェア取ってるし質のいいEVも製造しまくってる

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:32.65 ID:r4CZMU7Wa
豊田が重工業に手出したら勝てるとこなくないか

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:32.07 ID:tW0EGRuH0
>>48
無知は恥だな

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:33.50 ID:F+wMbkTf0
>>54
エアカー

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:41.63 ID:Sx87ytMdp
>>44
こういう人いるけど車って内燃機関だけじゃなくて駆動性能の作り込み、振動騒音、衝突安全と車しかない技術盛り沢山なんやぞ
EV化で車自体作ることは簡単やけどいい車作るのは相当難しいぞ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 09:59:48.15 ID:8BrzRSnM0
【2015年 国内 自動車メーカー 売上高(業績) ランキング】

@【売上高】
1位 トヨタ自動車・・・・・・27兆2345億円
2位 ホンダ・・・・・・・・・12兆6467億円
3位 日産自動車・・・・・・・11兆3752億円
4位 マツダ・・・・・・・・・ 3兆0338億円
5位 スズキ・・・・・・・・・ 3兆0154億円
6位 富士重工業(スバル)・・・ 2兆8779億円
7位 三菱自動車・・・・・・・ 2兆1807億円
8位 いすず自動車・・・・・・ 1兆8794億円
9位 ダイハツ工業・・・・・・ 1兆8171億円


>>45
>>36には答えられないんか?

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:04.60 ID:tW0EGRuH0
>>47
違うで。三菱のおかげで明治政府(=現日本国)が成立したんや

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:18.98 ID:35I/Qur+0
>>4
金曜会ってなんかやってんのか?

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:27.23 ID:lP51a2is0
>>59
それって飛行機と何が違うの?
ただホバリングしてるだけ?

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:28.20 ID:ncSYF0Da0
日曜の朝から大変やなあ
甲子園始まるで?

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:49.20 ID:jwxZF8/40
電気自動車普及すると日本の自動車会社は半分になるやろうな
厳しい市場やで

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:50.61 ID:tW0EGRuH0
>>55
だから?どっちが凄いかの話をしてるんだが

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:00:53.36 ID:d2uCMegBd
なんJの財閥信仰ははっきり言って異常だ三菱グループであることに言うほど意味なんかないぞ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:07.95 ID:ExrdJ3RQ0
三菱さんはもう船さえまともに作れないんだよなぁ
https://togetter.com/li/520681

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:17.47 ID:jWm+0LLr0
実質三菱が日本の覇者でええんか
シンボルもフリーメイソンぽいし

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:23.14 ID:55xRruTHM
ソフトバンクもなかなかやで

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:27.26 ID:F+wMbkTf0
トヨタとダイハツと日野は合計にした方がええんちゃうか

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:30.08 ID:ooCkTCjY0
>>61
トヨタの売れ行きはわかるけどホンダはF1の現状みるとなんで売れてんやろ?

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:33.88 ID:tW0EGRuH0
>>57
今頃参入しても勝てないよ。蓄積無いじゃん

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:38.35 ID:agZfm5mE0
現に何期か前に赤字になってたやん
仕入れの構造が変わってきて総合商社という商売が転換期を迎えてる

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:01:40.31 ID:fEQxalfK0
でもどんだけ三菱がいきがっても格が上なのは三井だよね

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:02:09.33 ID:tW0EGRuH0
>>61
海外じゃ爆売れやで

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:02:25.49 ID:8BrzRSnM0
>>51
【2015年 世界 自動車メーカー 販売台数・売上高(業績) ランキング】

@【販売台数】
1位 トヨタ自動車(日)・・・・・・ 1016万台
2位 フォルクスワーゲン(VW)(独)・1013万台
3位 ゼネラル・モーターズ(GM)(米)・992万台
4位 ルノー・日産アライアンス(仏・日) 847万
5位 現代自動車グループ(韓)・・・・ 786万台
6位 フォード・モーター(米)・・・・ 632万台
7位 フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)(伊・米)
・・・・・・・・・・・・・・・・・480万台
8位 ホンダ(日)・・・・・・・・・・436万台
9位 PSAプジョーシトロエン(仏)・・293万台
10位 スズキ(日)・・・・・・・・・ 286万台
11位 ダイムラー・・・・・・・・・ 254万台
【参考】マツダ・・・・・・・・・・139万台
【参考】三菱自動車・・・・・・・・109万台
【参考】富士重工業(スバル)・・・・・91万台
【参考】いすず自動車・・・・・・・52万台
【参考】テスラモーターズ・・・・・・ 5万台

トヨタ自動車が堂々の一位です。国内だけでなく海外での売上も好調です。

三菱自動車の燃費不正問題で三菱自動車は日産・ルノーグループ傘下で再建となります。

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:02:47.49 ID:35I/Qur+0
>>74
蓄積なんて蓄積のある企業を買収すればいいだけやろ。

今ならそれだけの金はある

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:01.29 ID:ewi4wCEkp
>>57
Toyota Industries Corporationなら既に存在するから(震え)

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:08.25 ID:lzP+T5sC0
>>41
値下げ競争とかトヨタのお家芸じゃね?
カ―シェアの普及とかお前の妄想だろ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:17.79 ID:tW0EGRuH0
>>63
グループのこととか

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:19.77 ID:0rRiSZwA0
>>67
つーかトヨタって二木会にも三井倶楽部にも入ってるし実質三井グループやんけ
三井グループのこと無視して単独で三菱グループと較べてもアカンやろ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:29.66 ID:r4CZMU7Wa
>>74
参入するときにいきなり入ってくるわけないやん
まずどこか買収してから入るんやぞ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:31.95 ID:8BrzRSnM0
>>77
>>78

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:38.94 ID:tW0EGRuH0
>>65
甲子園とかオワコンだろ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:52.15 ID:F+wMbkTf0
>>64
最大数十センチ浮いてればええんちゃうか
飛行機みたいに滑走路がいらんやろし

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:03:58.83 ID:tW0EGRuH0
>>83
ソースは?

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:04:10.51 ID:mUS79Qsn0
内弁慶定期

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:04:20.27 ID:tW0EGRuH0
>>69
失敗したのだけ抜き出して印象操作とか楽なお仕事やで

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:04:33.04 ID:r5e7lOSa0
トヨタは一応三井系列やっけ?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:04:43.62 ID:0snWSW+h0
(重工は)あかん

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:04:54.38 ID:Kz6UVElcr
日曜の朝っぱらから三菱の凄さをどれだけ説いたところで
三菱グループの社員にはなれへんで

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:05:10.56 ID:ul/6u7aEd
>>78
vwってベンツとかも含めてこの数字なん?
トヨタ凄すぎない?

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:05:24.61 ID:tW0EGRuH0
>>81
値下げ競争なら人件費の安い国のメーカーが勝つ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:05:44.85 ID:Viy+8OVQ0
カーシェアとか意識高い系好きやけど他人と車共用とか絶対イヤや

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:06:02.25 ID:u40btQmV0
どう考えてもトヨタのが凄いやろ
オワコンジャップ相手の商売とか先がないわ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:06:12.17 ID:tW0EGRuH0
>>89
内でも勝てないようなところに言われたくない

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:06:12.81 ID:q7wJDf3v6
トヨタに落ちたんか?ご愁傷様やで

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:06:13.06 ID:129MT712a
どんな対象でも信者と呼ばれる人間は頭おかしいんか

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:06:34.33 ID:F+wMbkTf0
>>73
NBOX売れてるらしいな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:06:59.57 ID:tW0EGRuH0
>>96
カーシェアは絶対普及する。水が高いところから低いところへ流れるのと一緒。車の利用効率は今後もっと最適化されていく

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:07:03.34 ID:c/I/6Bs80
ワイ電力マン

三菱のクオリティの低さにドン引きする

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:07:06.69 ID:agZfm5mE0
>>83
トヨタの歴史くらい知っててどうぞ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:07:09.77 ID:8BrzRSnM0
>>94
A【売上高】
1位 フォルクスワーゲン(VW)(独)
・・・・・・・・・・・・・・28兆1416億円
2位 トヨタ自動車(日)・・・・27兆2345億円
3位 ゼネラル・モーターズ(GM)(米)
・・・・・・・・・・・・・・19兆1792億円
4位 ダイムラー・・・・・・・18兆0522億円
5位 フォード・モーター(米)
・・・・・・・・・・・・・・17兆7214億円
6位 ルノー・日産アライアンス(仏・日)
・・・・・・・・・・・・・・17兆0818億円
7位 現代自動車グループ(韓)・13兆6353億円

B【純利益(当期利益)】
1位 トヨタ自動車(日)・・・・2兆1733億円
2位 フォルクスワーゲン(VW)(独) 1兆5077億円
3位 ダイムラー・・・・・・・・・9677億円
4位 ルノー日産アライアンス(仏・日) 7202億円
5位 ホンダ(日)・・・・・・・・ 4930億円

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:07:29.81 ID:0rRiSZwA0
>>88
は? 二木会や三井倶楽部のこともしらんのか・・・
そんな知識で三菱グループがどうとか語るなんてアホか
さくら銀行の金融危機のときにトヨタに増資依頼したりそういう関係もしらんのか

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:07:35.03 ID:ExrdJ3RQ0
>>90
失敗のレベルw

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:07:59.11 ID:lzP+T5sC0
>>95
車なんて電機と違って安けりゃいいって話でもないだろ
品質もセットで考えないと
規制もたくさんあるのにそんな簡単に安く作れないよ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:08:00.53 ID:tW0EGRuH0
>>100
10年後明暗はくっきりと分かれてると思うで。言っとくが三菱やNTTは日本そのもの、いわばプラットフォーム

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:08:05.99 ID:gVsT8h2I0
日曜の朝から何意味不明なスレを突然立ててるんや

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:08:47.29 ID:r5e7lOSa0
>>88
無知すぎやろ
せめてググれよ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:08:48.80 ID:tW0EGRuH0
>>106
それくらい常識だろ、お前読解力ないな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:08:49.94 ID:QmJzRPFyd
三菱ってどこ入っても激務やけどその辺は考慮してる?

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:08:54.01 ID:agZfm5mE0
NTTなんて将来解体やろし三菱なんて過去の遺産を食い潰してるだけで技術力ないからな
100年後存在してるのは自力で生き抜いていけるトヨタやろ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:09:00.88 ID:8BrzRSnM0
>>88
>>85
トヨタアンチ沈黙

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:09:16.90 ID:tW0EGRuH0
>>111
ガイジワラワラで草

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:09:18.70 ID:lITsdit90
>>108
あんまり安く輸出するとヒュンダイキアなんかがやってる自国なのに高くなるしわ寄せくるしな

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:09:32.30 ID:xW7XxBX2M
そら元財閥と比べちゃいかんでしょ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:09:32.60 ID:r5e7lOSa0
>>105
たしか三菱吸収で日産ルノー三菱が三位に上がったやろ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:10:03.07 ID:8BrzRSnM0
>>119
2015年のデータですまんな

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:10:16.36 ID:UKyhMzxBa
トヨタって富士重工とか三菱と違って
自動車に能力全振りしてるのがちょっと不安
電気自動車が主流になったらパソコンみたいに
みんな安物に乗り始める未来もあり得る
その時にトヨタが何を作る気なのかがよくわからない

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:10:19.42 ID:tW0EGRuH0
>>114
これから通信が衰退する事なんてありえないんだよなあ・・・

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:10:24.10 ID:0rRiSZwA0
>>104
三井とトヨタは縁戚関係もあるんやで
いまの豊田章男社長のマッマは三井のお嬢様やで

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:10:43.78 ID:OxgJ3jHz0
>>103
東芝日立よりマシって言われるぞ
まあどこも似たようなもんやろ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:11:06.21 ID:Viy+8OVQ0
>>119
ベンツと提携しとるしなかなかすごい規模やんな

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:11:27.61 ID:agZfm5mE0
>>122
通信じゃなくてNTTな
今の通信業界の情勢くらい知ってて

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:04.30 ID:L5a5HAcX0
>>87
それだけ浮くだけで何のメリットがあるんや?飛行機ぐらい自由に浮けば渋滞回避できるけどコストやばそう

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:09.18 ID:ewi4wCEkp
>>123
もっと言うと豊田佐吉に事業資金提供したのは当時の三井物産や。今でいうベンチャーキャピタルやな

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:31.34 ID:tW0EGRuH0
>>126
日本の通信はNTTだぞ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:37.69 ID:u40btQmV0
これから第三世界の50億人がどんどん豊かになっていく
そして豊かになった彼らが何を買うかと言えば家電、車や
トヨタはさらに飛躍していくと思う

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:38.60 ID:OxgJ3jHz0
役員がガッポリ持ってくクソ企業やぞ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:46.12 ID:0rRiSZwA0
>>121
むしろ収益的にはトヨタファイナンスやあいおいニッセイ同和とかの金融事業のほうが大きくなってきてね?
KDDIもあるしヘーキヘーキ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:49.55 ID:4P4T4zhk0
三菱ふそう「」

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:59.03 ID:vLoY8Xa9M
>>126
ソフトバンクがエネルギー業界掻っ攫うんだよなぁ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:12:59.36 ID:lzP+T5sC0
車みたいにプライベート性高い乗り物がシェアなんて絶対普及せんよ
若い時だけみたいに狭い範囲で需要はあるかもしれんがな
そもそもシェアとか効率が悪すぎる

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:13:23.94 ID:agZfm5mE0
>>126
だからNTTが今絶対的強者じゃなくなってる事くらい知っとけよ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:13:58.07 ID:tW0EGRuH0
>>135
携帯が出た時も絶対普及しないとか言ってる奴がおったなあ・・・そいつら今どうなりましたかね?(嘲笑)

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:07.96 ID:ujeZcglGd
底辺1「トヨタはすごいよ」
底辺2「そうだな、天下のトヨタだ」
底辺3「やっぱそうなんか、流石や」
底辺4「せや、最強やな」

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:17.99 ID:u40btQmV0
>>137
何言ってんだこいつ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:19.58 ID:fhM6gUgs0
NTTはさっさと死んで欲しい
高すぎるんじゃい

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:21.41 ID:8g1yfxRg0
>>137
贔屓球団は?

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:23.86 ID:iPPGLQPl0
ワイ公務員、よくわからない
そんだけでかけりゃどっちも大丈夫やろ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:41.05 ID:r4CZMU7Wa
NTTは格安simできんからキツイみたいな事聞いたで

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:14:41.75 ID:agZfm5mE0
>>137
NTT様のドコモがトップじゃなくなったな

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:10.00 ID:tW0EGRuH0
>>138
わかりみ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:13.65 ID:PEIGxefQ0
>>121
トヨタファイナンスやぞ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:45.29 ID:8g1yfxRg0
>>145
贔屓球団は?

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:48.87 ID:r5e7lOSa0
>>134
ソフトバンクの立ち位置は通信業界に例えたら楽天モバイルのようなもんだよ
しょせん大手インフラに頭下げないと運営できない立ち位置は

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:52.43 ID:tW0EGRuH0
>>143
格安シムも回線はNTTがほとんどやで

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:52.53 ID:lzP+T5sC0
>>137
携帯スマホと違って車とか昨日今日出てきたってモノじゃないだろ
今更普及する理由ってなんかあんの?
シェアが流行るんだったらとっくに流行ってるつうの

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:15:56.22 ID:yI4644HE0
>>136
え?もしかして犬が勝つとでも???www

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:16:11.80 ID:5OSTUaQka
>>143
NTTのグループ会社の社員だけど関係ない
ワイなんて家族全員auで光もauひかりや
本社は知らんけど

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:16:56.30 ID:tW0EGRuH0
>>150
だから技術革新によってシェアリングが可能になりつつあるって言ってんの。本来そちらの方が自然な状態

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:16:56.61 ID:agZfm5mE0
>>149
それってただNTTの売り上げが減ってくだけなんだよなぁ

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:17:17.56 ID:35I/Qur+0
>>152

社員じゃなくて会社自身が格安simに参入できないってことやないんか?

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:17:21.12 ID:yI4644HE0
ソフトバンクという研究力ゼロはNTTしかりKDDIは誰も青手にしてないで
この2社とは全くの別会社

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:17:38.91 ID:0rRiSZwA0
>>152
マジ? ノルマとかないん?

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:17:39.96 ID:oG3Y/4bT0
三菱もNTTも分割されちゃってるからな
トヨタも織機とは別物だけど

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:17:41.74 ID:8g1yfxRg0
>>153
贔屓球団は?
なんで答えられないの?

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:17:43.24 ID:5OSTUaQka
>>155
なるほどそういうことか
すまんかった

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:18:19.86 ID:35I/Qur+0
>>160
ええんやで

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:18:25.43 ID:tW0EGRuH0
>>159
球団とか対して興味ねえわ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:18:34.67 ID:RkrGr4/XM
>>4
監督 三菱鉛筆

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:18:40.64 ID:agZfm5mE0
>>151
もう携帯事業じゃ完全にドコモは負け組やし固定回線の運営も総務省主導で三社分割されたしNTTが永遠に最強なんて無理なんやで

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:18:48.88 ID:8g1yfxRg0
>>162
キッショ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:18:57.27 ID:5OSTUaQka
>>157
なんのノルマや?
ワイは現場や営業じゃないから知らんが
普通に9時5時半やで
クラウドのところは忙しいみたいやけど

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:18.24 ID:o5meagm00
>>4
倉庫に3番は荷が重すぎる

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:32.59 ID:lzP+T5sC0
>>153
ぜんぜん根拠になってないわ
もっと具体的にどういう需要があるのか教えて

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:35.90 ID:xtNu9+MVp
>>167
青木みたいなもんや

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:43.35 ID:yI4644HE0
>>164
完全に負け組???
研究力は世界一やから
携帯が使われる以上ドコモに金が入ってくる仕組みやで
もう少し考えような

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:44.85 ID:jPXtCd/H0
自動車がITに潰されるってのはよく分からん
仮にITが発達して自動運転とかに移ったとしても自動車つくる技術はいるし

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:46.02 ID:r5e7lOSa0
>>154
余剰回線を下請けの格安SIMに売ってるんやで

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:19:57.11 ID:xtNu9+MVp
三菱と三井はどっちが凄い?

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:20:10.26 ID:agZfm5mE0
>>170
利益みてどうぞ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:20:58.57 ID:m/1h2cdud
>>4
マテリアルを干す無能

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:21:26.45 ID:tW0EGRuH0
>>168
具体的に言う必要はない。なぜなら物事はより効率的な方向に流れるのがこの世の原理原則だから。化学で言えばエネルギー準位の低い状態に行こうとすること
シェアリングも同じ

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:21:45.78 ID:o5meagm00
>>173
三菱

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:05.21 ID:yI4644HE0
>>174
でたバカの一つ覚え
利益みてwww

ソフトバンクなんか他携帯事業におんぶに抱っこ

少しでも落ち目になったら逃げる気満々の経営方針なのによく大口叩けるなwww

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:06.58 ID:lzP+T5sC0
>>176
だからカ―シェアのどこが効率的なんだよ

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:16.73 ID:tW0EGRuH0
>>171
下請けになると利益率ダダ下がり

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:27.74 ID:Mu9gONhQd
>>164
逆だよ今はすべてNTTに集約して元に戻す議論が始まってる それぐらい日本が衰退しつつあるということだけど。分割民活は景気の良かった考え方

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:27.84 ID:ruNWiLJKd
>>176
君はすごく論理的な会話をするフレンズなんだね!

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:48.20 ID:nlxlT0D80
今後EVが普及するのはわかるけどステーションの普及がアメリカも日本もここまで進まないのに発展途上国でステーション普及させるの無理ゲーだろまだガソリン車はいくらでも売れるよ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:22:57.50 ID:tW0EGRuH0
>>173
三菱。なぜなら現日本国そのものだから

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:23:00.18 ID:zPPp0yWX0
自動車だけゴミすぎやろ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:23:38.41 ID:+9RW1CYpp
トヨタって自動運転の技術も握ってそうやしそこでITにやられるってことはなくない?

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:23:44.76 ID:jPXtCd/H0
>>180
だからそれがわからん
なんで下請けになんねん
それにもっと言えば自動運転自体自動車会社が独自で開発してるんやで

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:23:50.93 ID:agZfm5mE0
>>171
駆動がモーターになったら新規参入余裕って言うけど人や物を運ぶ者としての車は他の部分含めてだからな
IT企業が100年200年それやってきた車屋にパソコンや携帯みたいに5年10年で勝てるとは思えんわ
もし車屋が負けてIT屋の乗り物ばっかになったら痔になる人爆発的に増えそう

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:24:17.15 ID:tW0EGRuH0
>>186
握ってないよ、所詮ままごとみたいなことだけ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:24:28.29 ID:BJjH+5Iy0
>>4
死にかけがいくつかいますねえ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:24:33.69 ID:AuqH8c980
NTTにみんなきてくれや
人材不足過ぎてほんまやばい

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:24:35.01 ID:zMuRqYTQd
三菱って飛行機がアカンかったらとんでもないダメージおうらしいな

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:25:14.42 ID:35I/Qur+0
>>180
下請けはitの方やないか?

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:25:15.96 ID:yI4644HE0
自動運転が重要な点は通信
IoTの重要な点は通信

NTTが一人勝ちする未来しかなくね?

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:25:32.76 ID:WW5t/+ldM
三菱がトヨタくらい賢かったらどうなってるんやろな

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:25:32.12 ID:Viy+8OVQ0
自動運転システムをIT屋が作ってそれを車屋が買って車体に乗っけるみたいな感じになりそうではある

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:25:39.96 ID:tW0EGRuH0
>>194
本当にその通り

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:25:43.64 ID:RTq3Fm/Aa
政府系金融機関のワイ、高みの見物

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:26:03.47 ID:2UMrt2TWd
>>191
NTT(グループのさらに子会社)に来てくれ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:26:19.06 ID:tW0EGRuH0
>>196
本当にその通り。その場合主導権を握るのはIT側

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:26:46.33 ID:agZfm5mE0
>>198
統廃合の嵐で10年先も怪しい業界やんけ

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:06.14 ID:r4CZMU7Wa
>>200
なんで?

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:13.72 ID:zSe2iSIG0
三菱は成り立ちがいやらしいやん
龍馬伝の弥太郎、薄汚く描かれとったやん

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:27.93 ID:tW0EGRuH0
ま、反論してる奴らもせいぜい頑張ってくれや。じゃあな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:31.67 ID:IEGlKZPep
クルマのシェリングはねえわな
貧乏くさいわ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:38.91 ID:182jcoyG0
三菱グループの頂点にいるのってダレなん?
やっぱカイジの親分みたいな権力持ってるんか?

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:40.30 ID:0rRiSZwA0
>>200
トヨタの場合、そのIT屋を買ってしまいそうw
資金力はあるし、もともとヤマハとかでもそうだけど苦手分野はよそから調達すればいいって会社だしさ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:43.76 ID:RTq3Fm/Aa
>>201
もう済んだやろ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:27:55.33 ID:FzsmkXyj0
鉛筆とかいう外様

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:28:20.50 ID:ruNWiLJKd
>>200
その場合こそ主導権は車側やろ
GPSくっ付けたから主導権がそっち側って言ってるようなもんやで

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:28:28.12 ID:41IYd6W3d
プリウス初めて乗ったけど快適やったわ
さすが世界のトヨタやね

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:28:29.48 ID:rIrfAkhia
NTTというか公務員が最強やで
日本は役人がうまい汁吸って民間働かす国やし

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:28:33.97 ID:lzP+T5sC0
結局カ―シェアだの自動運転が発達してもトヨタが落ちぶれる理由がないからな
電機みたいにゴミ経営陣が怠慢こかない限り心配ない

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:28:41.89 ID:X5hzblttd
>>196
自動運転なんて必ずしも必要なものではないからわざわざ自動車生産設備に金をかけるリスクを負うわけないしな

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:29:45.91 ID:DexiTnObd
>>200
カーナビメーカーは主導権握れてますか?

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:30:02.63 ID:agZfm5mE0
>>207
ヤマハが日産と作ってたスポーツカー事業が頓挫したのを買っただけでトヨタ2000GTは日本の名車!トヨタすごい!って事になってて草
昔からこう言うのほんとうまい会社なんやろな

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:30:27.58 ID:MXBOWAZ+M
>>213
お前みたいなゴミはゴミ箱にポイーで
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/lgjxoPZ.gif

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:30:30.52 ID:conQkqOPx
車って安けりゃ売れるもんじゃないぞ
それならインドや中国が既に天下とってるわ
ぽっと出のIT業界にそんな簡単に負けるようにおもえんわ

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:30:36.50 ID:WNmkBZ080
てかトヨタレベルの資本力があればその辺のIT企業買収しまくれるんだよなあ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:30:49.81 ID:ljdguBI/0
両方潰れそうになっても国が救うし強いでええやん

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:31:29.50 ID:4WZ/lk0WM
ワイトヨタの内定蹴って兵庫の三菱電機選んだ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:31:45.34 ID:ruNWiLJKd
反論ってか理由を聞いてるのにな
こんなガイジに1時間弱使うなんてなんJ民もアホやな

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:31:47.13 ID:WNmkBZ080
てか、IT企業も既にソフトウェアだけでは儲けられないとわかったから
IoTとか言い始めてハードウェアに手を出し始めたわけやろ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:31:56.69 ID:rIrfAkhia
最強=クズ経営で業績傾いても税金注入してくれる

こんなんで嬉しいか?

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:32:10.62 ID:o5meagm00
元が官営だったり払い下げのとこは強いよな

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:32:15.26 ID:UliNBFTk0
今持ち上げてるけど東電や東芝みたいになるかもしれんからなあ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:33:03.60 ID:uAQzc1OE0
NTT本体ってホワイトなん?

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:34:13.09 ID:agZfm5mE0
>>219
そもそもトヨタは昔から卓越した技術力があるわけでもなくここまでデカくなってきたわけだからな
先のありそうな事業の買い方と政治と営業力でのし上がってきた日本最強の商社ともいえる

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:34:16.52 ID:TxDGZw420
>>222
こいつこのスレ立てるの初めてじゃないしな
結論ありきの確証性バイアスって奴だよ

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:34:50.61 ID:6H/y88bWa
>>4
倉庫が3番?

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:34:54.16 ID:WOS9tWTS0
>>218
タタが新車で20万の車売ってたけど、「コレに乗ってたら貧乏人と思われる」という理由で現地の人からも敬遠されて大コケしたんだよな

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:35:08.94 ID:rIrfAkhia
>>229
三菱倉庫内定者やろなあ

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:36:26.14 ID:O0+GTTsjd
自動運転技術の研究が独占されてるならまだしも数多企業が研究してる時点で車側の主導権は揺るがないぞ

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 10:36:40.57 ID:+bkBXpHLa
三菱も重工系は分社かばっかりしとるやんけ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)