5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才以上でフリーターの奴wwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:24:23.29 ID:VpzlRpNbd
まさかおらんよな?

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:24:42.60 ID:Co0Jh7D/0


3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:25:36.47 ID:1pl6g1nwr
ニートのほうが逆にマシという風潮

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:26:01.09 ID:HzM1jG790
ワイ無職やからセーフやな

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2017/03/19(日) 06:26:05.98 ID:etyAMCzX0
憧れる

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:26:11.38 ID:09e3BnRUM
ワイやで、ガチで

たぶん5年以内に自殺する

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:26:45.52 ID:SqxmtWAe0
しかも子持ちとかおるからな

8 :調べてみたらMAZDAでした:2017/03/19(日) 06:27:20.39 ID:bJjrWeu60 ?2BP(2238)
夢追い人だぞ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:28:08.03 ID:QoNKEMZWM
専門スキルあっても厳しそう
将来のワイやな

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:28:24.83 ID:vnevskySd
地方行ったらいっぱい居るわ
しかも嫁と子供いたりする

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:28:28.91 ID:E9Hnn6+O0
>>3
それはないやろ死ねやゴミ屑ニート

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:29:23.99 ID:9BM1GVkd0
確かにジジイの新入社員は覚えが悪く態度がでかい

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:29:25.55 ID:H0GsWCNZd
週4まったり働いて16万くらい稼いで
適当に遊んでる実家暮らしフリーターとかになりたい

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:29:42.81 ID:9BM1GVkd0
>>10
同意。闇やな

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:29:55.41 ID:VpzlRpNbd
>>10
さすがにいっぱいはいねえわ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:30:06.72 ID:M1hGruie0
そんなやつおるの?生きていけないやん

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:30:32.29 ID:9BM1GVkd0
世の中どうやって暮らしてるのかわからん奴がゴロゴロいるぞ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:31:01.13 ID:qRj5UsPX0
>>10
30〜39男の9割は正規雇用な

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:31:31.15 ID:cQgJdNiT0
ウシジマくん見て下をみよう

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:31:37.73 ID:aOTEn2DA0
フリーターやが掛け持ちで月35稼いどる
40で死ぬ予定

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:32:27.91 ID:MecS90ONd
田舎にはいっぱい居るぞ
それどころか40代も普通に居る

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:32:46.19 ID:VpzlRpNbd
>>18
一割の負け組www

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:32:56.96 ID:Ta8dRVcEx
>>20
多分40いく前に過労で死ぬと思うが大丈夫かガチで

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:33:46.46 ID:QMQCyJ1D0
学生時代にバイト先におったな
自営業でしばらくしたら地元の田舎変えるって人が2人と
ミュージシャン志望が一人

前者はしばらく都会生活を楽しみたいってことで理解できるが
後者はそのうち体壊すだろうなって感じ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:33:54.58 ID:VpzlRpNbd
>>20
なお、怖くて死ねない模様

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:34:05.61 ID:wxmchHMQ0
37だから無職でーす

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:35:37.64 ID:M1hGruie0
無職はもっとギャグ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:35:57.71 ID:VpzlRpNbd
一割の負け組って自覚した方がええで

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:36:18.74 ID:9LpvlJ9Kp
すまん

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:36:55.91 ID:1CYjhLfca
30前でやっと就職決まったで祝ってくれや

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:37:51.41 ID:mlFeBzcn0
>>30
カス

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:38:01.32 ID:QKpHYA+5a
田舎なら普通に暮らせるしな

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:38:15.91 ID:S4tGbmcy0
フリーターで物価の安い国に旅行にいくのが趣味なおっさんおるわ
嫁も子供もいらんのならそういう生活もありやとおもう

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:38:17.13 ID:u7jtHSHTa
よくわからんが何でなんJって中年フリーター()の話題が好きなんだ?おっさんにイジメられたん?

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:38:23.42 ID:1CYjhLfca
>>31
手厳しいお祝いやな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:39:00.15 ID:1uHHXy4/0
>>34
見下せるからやないの

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:39:09.12 ID:KxJj2HHVp
アフィ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:39:45.67 ID:VpzlRpNbd
>>32
田舎というより実家暮らしやろ?
田舎でもひとり暮らしなら無理

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:40:38.85 ID:4YNHPSe9p
>>34
底辺陰キャ学生が唯一見下せるのが底辺オッサンだからやろうなぁ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:40:48.63 ID:/cWMZUSWH
37歳、ガイジ無職です

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:41:15.66 ID:CgPANy2A0
俺のバイト先にもおったなー
そいつもミュージシャン志望だったわ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:41:40.65 ID:l6jTpQ5BH
>>39
性おじリンチ殺害とか顕著な例やな

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:41:55.44 ID:wxmchHMQ0
>>40
おっ仲間やん!

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:43:16.26 ID:WHJnUYw+p
今はアルバイト減らして条件の悪い正規雇用増やしてるから
フリーターするの逆に難しくね

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:44:05.20 ID:ISXMHQur0
田舎こそ乞食出来んし厳しいやろ
農業で自給自活なら知らんが

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:44:08.65 ID:MecS90ONd
まあ無職よりマシやろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:44:31.64 ID:M1hGruie0
>>35
よかおめ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:45:24.98 ID:ISXMHQur0
>>30
何とか間に合ったな
30歳超えて職歴無しだと人生詰んでた

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:47:02.43 ID:wxmchHMQ0
障害厚生年金おいしいれすぅぅ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:47:45.37 ID:VpzlRpNbd
>>45
車要るしな
実家暮らしでしか、物価も変わらないしメリットないで

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:47:47.67 ID:VRECbzOXa
バイト先に芸術家志望の30歳美大卒のフリーターおったけど
いつか個展開きたいとか前向きなこと言っててカッコええと思った

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:49:12.31 ID:rbUdHrDQ0
ワイがおらんと職場が回らんししゃーない

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:50:08.49 ID:eAQ1SCena
責任取ったり取らされたりめんどくさいから気楽にバイトしてるわ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:51:27.55 ID:X1eH+RXO0
>>40
友よ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:51:50.75 ID:islM/Vsi0
うちのバイトは40やぞ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:51:55.93 ID:r8sITzgud
でも俺バイトリーダーだし
実質店長みたいなものだし
店のシメとか全部任されてるし
シフトだって組んでるし

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:52:17.20 ID:9mGQCZo70
>>34
普段からニートごっこ好きみたいだし底辺の世界が珍しいんじゃね

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:52:28.39 ID:6d2CYjGG0
三十代の間は非正規だったけど
滑り込みで正社員になれたで
選ばないならなんとかなる

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:54:12.26 ID:zGehFDKt0
>>17
マ?ワイ残りの1割かよ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:55:37.55 ID:KiRjn19Ma
無職よりましとか言ってるやつフリーターやろ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:56:46.57 ID:26UV39Kxd
ワイやで

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:57:15.61 ID:islM/Vsi0
>>60
アホか実際にマシやろw(笑)無職君アホなんか?

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:57:46.19 ID:k5z4Wjs50
同一労働同一賃金言われとるしこういう価値観もその内無くなるのやろうなあ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:58:34.00 ID:o/i57TPu0
>>63
そんな言葉で自分を慰めるな

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:58:40.50 ID:9mGQCZo70
>>60
職質されると無職扱いされるって聞くしな

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 06:59:03.93 ID:26UV39Kxd
非正規にもボーナス出るようになるんやっけ
考えてみればいままで非正規差別多すぎたな

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:00:40.42 ID:3iCtWLmcd
無職はただのゴミやけど、フリーターは収入あるし税金払ってるし国の経済に参加してる正規国民

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:00:52.06 ID:26UV39Kxd
フリーターやけど3月までやから今からまた探さなあかん

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:01:35.92 ID:VpzlRpNbd
>>63
なんやそれ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:02:04.94 ID:26UV39Kxd
>>69
そんなことも知らんのか…

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:02:11.44 ID:VpzlRpNbd
>>67
年金はらってないよね?

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:02:47.93 ID:gYw8WeZVM
親死んだら死ぬからええわ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:03:09.28 ID:R86+HIMo0
でもフリーターがいなきゃ社会回らないよな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:03:13.74 ID:wxmchHMQ0
>>71
年金貰ってる方でーす!

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:03:37.13 ID:1FrYv6Lyd
>>13
時給1000×8時間×4日×4週=128000
とても生活できんやろ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:04:06.06 ID:3iCtWLmcd
>>71
払ってるよ、払わないと今は督促状凄いから

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:04:33.12 ID:VpzlRpNbd
>>70なんや?フリーターの収入が正社員に勝てると思ってるん?

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:04:41.68 ID:hL+GYhXkM
将来のワイやな
もう人間関係と無駄な事務処理、責任が重いの嫌やわ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:05:01.28 ID:26UV39Kxd
>>77

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:05:09.44 ID:5Nkx+rMgp
昼間は学歴スレで煽りあってるのに夜中から朝にかけては底辺スレで傷を舐めあってるの何故

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:06:08.42 ID:Sjd6B1N/0
早朝働いて日中介護&ガキの世話してる
多分そろそろ死ぬ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:06:10.07 ID:cVnBA9Zm0
50代になって首切られたらどうするん?
その頃には同じ境遇のフリーターが街に溢れるんやぞ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:07:18.38 ID:8RC0akn10
正社員でも探せば無駄な人間関係ないところあるやろ…
なんで調べる前の段階で諦めてフリーターやっとんねんアホちゃうか

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:08:26.94 ID:HW7YwsKud
このスレでフリーターの奴死ぬ死ぬ言ってるの多すぎやろ
まあワイもやけど

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:09:25.31 ID:9Eigi7H9d
ワイ30歳
ギリギリで公務員に受かる

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:09:26.66 ID:BU7gNzo70
フリーターというか実家ぐらしの非正規は腐るほどおる

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:09:37.12 ID:RIxkuT7Yd
>>84なお死ねない模様

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:10:22.46 ID:HW7YwsKud
>>86
それフリーターやろ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:10:24.41 ID:RIxkuT7Yd
>>86
30以上やで?そんなおるか?

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:10:56.52 ID:1FrYv6Lyd
20代のうちなら正社員でも公務員でもいくらでもチャンスあったやろ
アホなんちゃうか

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:11:35.38 ID:wphMkvvo0
東京で持ち家ならいいんじゃない
地方の正社員より自給高そうだし

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:11:40.65 ID:RIxkuT7Yd
>>82
そいつらで仕事取り合うんやね…

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:12:30.37 ID:8RC0akn10
1割が非正規ってすげえよな
大阪の30代男性の10パーセントやから5万人はゆあにおる

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:12:35.92 ID:HW7YwsKud
>>90
いくら二十代でも職歴がフリーターばっかりとか空白期間が長いとかしょうもなかったら受からんやろ
結局これまで頑張ってきた奴しか社会人採用枠受からん
まあ警察とかなら受かるかもしれんけど

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:12:41.56 ID:mUQz5Qsyp
東京ならゴロゴロいるやろ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:13:02.74 ID:6d2CYjGG0
>>88
派遣社員や契約社員も含むやで

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:14:22.69 ID:6d2CYjGG0
氷河期世代は38〜41歳位か

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:15:19.76 ID:X4cHgGfA0
結婚せんならフリーターでもなんでもええと思うわ子供おるのにフリーターとかはまじで死んだほうがええで

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:16:09.78 ID:0ZUl+1iDd
>>94
ブラックなら若いだけで受かるぞ



それすら逃げてたんやろ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:16:24.17 ID:HW7YwsKud
>>96
だな

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:17:26.31 ID:HW7YwsKud
>>99
当たり前やん
ブラックで働くくらいなら環境の良いフリーターのほうがええやろ
体まじぶっ壊れるで

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:18:26.08 ID:6d2CYjGG0
大卒で内定率5割とか言われてた氷河期世代はその後どうなったんや
無事正社員になっとるんか

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:18:31.81 ID:0ZUl+1iDd
>>101
お前らのいうブラックは言うほどでも無いんだよなあ

過労死すふほどのブラックってそうそう無いわ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:19:20.42 ID:yDSAfGqM0
>>97
氷河期過ぎてその下も厳冬だったからな
フリーター多くてもおかしくない一度乗り遅れるとズルズルやからな

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:19:22.49 ID:FV/nyXin0
老後の資金が3000万くらい必要なんやけどそこどうすんの?

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:19:39.96 ID:2uzHXPq+0
飲食店のバイトすら落ちてフリーターにすらなれなかったけどそのおかげで株為替で頑張って去年1000万近く稼いだわ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:19:47.03 ID:AVdDiJ89M
ニートにはバイトでいいから働けといい
すでに働いているバイトには死ねという
なんだこの国は

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:20:34.84 ID:eaQJGcXid
しにたい

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:20:49.83 ID:l1oM/u3p0
なんJニートスレとかいう学生社畜の妄想垂れ流しスレ
殺すぞムカつくんじゃ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:21:29.76 ID:HW7YwsKud
>>103
いやブラックで働けって言うからそうかえしただけや
多くのフリーターは正規で働きたいと言う気持ちがないからフリーターなんやろ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:21:38.15 ID:ZZMTcwlt0
いや腐るほどおるやろ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:23:45.11 ID:msvOPDw/0
>>102
わいのバイト先のゲーセンの店長が正にそうやで
日大卒なのにこんなところにおるんやなあって厳しさを知ったけど正規雇用されただけマシって言ってて闇を感じたわ

最近エリマネになってあんま店こんけど

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:24:07.54 ID:HnCCvtAxM
非正規もフリーターみたいなもんだよね

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:25:51.56 ID:0cJqRUPl0
日曜の朝からこんなとこにおる奴は正規でも大した仕事やないやろ
ソースはワイ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:26:02.98 ID:7yC3FPpMd
>>113
社保があるかないかがでかいな

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:26:05.28 ID:0ZUl+1iDd
>>112
日大卒なら今でもそんなもんやろ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:26:34.29 ID:zWOjL1Aor
俺県職員だけど彼女もできないし、友達もいないからフリーターでもニートでも変わらんわ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:28:07.34 ID:HW7YwsKud
>>117
作る努力してないだけやろ
県職員で冴えんおっさんでも実は既婚者ということが多いからびびるわ
やっぱモテるんやなと

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:28:10.61 ID:yFy/aRWR0
ワイはニートになりたいけどな

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:28:33.25 ID:zWOjL1Aor
>>118
もてねぇぞ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:29:27.39 ID:BadOPrM/0
いざとなったら生活保護ってやつでなんとかなるやろ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:30:11.81 ID:HW7YwsKud
>>120
いやモテるはず
それでもてんのならよほど顔が良くないんやろうけど

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:30:41.99 ID:vnmLA2pdp
35歳職歴なし単発バイトしかした事ないぞ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:30:59.45 ID:msvOPDw/0
>>116
SEGAとかなら分かるが零細のローカルやで、しかもゲーセン店舗運営は本業じゃなくて社長の遊びみたいなもんやし

一浪二留ガチFランのわいでもメーカー行けたから時代なんやと思うで

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:31:00.34 ID:HnCCvtAxM
>>115
バイトだって社保あるやろなにいってだ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:31:13.73 ID:s3q9A54k0
>>18
ソース

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:32:13.46 ID:aA8Qaowp0
>>75
無慈悲な計算すこ
でも東京以外なら余裕やで

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:33:16.85 ID:3eSZR4mA0
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:34:03.62 ID:sQszVUow0
ワイ元ブラック社員現フリーターやがどっちもどっちやな

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:35:44.25 ID:jBRMb7CDM
>>124
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:35:46.67 ID:7yC3FPpMd
>>129
正直続かない、転職のきかない職場もあかんよな

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:36:13.07 ID:QGdEktac0
こういうスレ見るとちゃんと働いてる自分が誇らしく思えるわ
クズっていくらでもいるんだな

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:37:05.00 ID:6d2CYjGG0
>>132
下を向いてもいいことないやで

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:37:17.10 ID:dzP09FEO0
>>34
自分の将来の姿なのにな

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:39:44.34 ID:fAHruI2l0
ワイも3年前まではフリーターやったけど今は就職して月15万貯金の5万風俗、ゲームで食費3万の厳しい生活しとるわ
ほんまホワイト最高やで

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:39:43.88 ID:QGdEktac0
>>133
たまたま下の連中がいたのを見かけただけやで
道端でホームレス見た感覚やわ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:39:52.19 ID:lFpwgw7z0
ワイ正社員3年目
時給換算で2000円
若いうちでも正社員のほうがいいね

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:40:42.14 ID:9LpvlJ9Kp
>>58
ほんまか…

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:41:06.08 ID:ghdBL3m0M
27歳未満ならば自衛官オススメです
実は仕事は全然楽、最初の3ヶ月はキツめですが
三食無料、賞与あり、休暇あり
演習以外は17時で終われます
もう3月なので自衛官候補生以外ないでしょうけど、
2年ごとの満了金もらえるので如何?

27歳以上はすみません。

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:42:36.40 ID:6H/y88bWa
岡くんレベルの奇形やから面接受からんし受かっても人間関係が原因で続かんからフリーターや
とりあえず35で自殺する予定

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:44:34.13 ID:6d2CYjGG0
>>136
ちゃんと働いてるということを誇りにして頑張ってや

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:45:53.99 ID:S4tGbmcy0
なんJってとりあえず自殺しとけばええかみたいな風潮あるよな

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:46:12.06 ID:5qbrlu17p
ワイ 20歳 専門を中退してフリーターで7月から通信の大学に行って資格取ろうと思っとる まだ人生やり直せるか?

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:47:32.49 ID:6d2CYjGG0
>>139
27歳以上なら刑務官を狙ってみるのもええかもやで
体育会系でキツめらしいけど

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 07:48:08.85 ID:HnCCvtAxM
>>143
卒業すればそらやり直し効くやろうけど
専門中退した奴が卒業できるんか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)