5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】WBCイスラエル、にわか軍団だった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:12:12.49 ID:iU4AKXm20
もう1つは、実際にイスラエルに住む人々と、ユダヤ系アメリカ人が抱く「イスラエル」に対するイメージの違いのようだ。
WBCの試合前にある国歌斉唱時に、イスラエルはチーム全員が「キッパ」と呼ばれる帽子のようなものを頭に乗せていたが、
本国の人々から見ると「この行為こそイスラエルらしくないものに見えた」という。
つまり、イスラエルを代表するチームと言いながら、そのチームこそがイスラエルの本質を理解せず、ステレオタイプのイメージを抱いている感覚を沸かせたのだそうだ。

また実際のイスラエルは、人口の20%がユダヤ系ではないが、
WBCチームは全員が“ユダヤ系”を主張していたことも不自然さが残るという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00010025-fullcount-base

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:12:36.77 ID:rZF3tYqo0
ユダヤ系アメリカ人のみ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:12:51.15 ID:eiHy/M0Ud
まあ国自体がアレな経緯やし

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:13:28.85 ID:JzHBpDb80
そもそもユダヤ人は野球なんかやらないしな

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:13:38.91 ID:eiHy/M0Ud
イスラエルって球場あるの?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:14:01.91 ID:JX9LAsa2H
不自然な国が不自然な代表チームを笑う

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:14:07.21 ID:qNKvzieb0
>>5
イワノドームって球場があるで

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:14:13.09 ID:7xc17qeNa
イスラエルのニュースを見てもWBCの記事なんて無いんだが

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:14:46.12 ID:30gt7Nued
日本のアスリートだって🙏を多用するしな

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:17.60 ID:B/EYq6eN0
イスラエルエアプとかくっさ
国から出てけよカス

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:24.90 ID:agZfm5mE0
>本国の人々から見ると「この行為こそイスラエルらしくないものに見えた」という。
この辺が選民主義のユダカスの嫌な感じを表してる
そもそもユダヤ人の定義がガバガバやのに

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:34.97 ID:vDF1qcEK0
イスラエルエアプ民

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:35.31 ID:JmKjuU1x0
>>5
早速今からこしらえる

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:44.31 ID:JX9LAsa2H
>>7
原爆ドーム並みの箱庭で草

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:48.90 ID:Jhl2QaQP0
>>5
プロリーグあったからあるやろ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:15:52.16 ID:pkxsb30s0
そりゃアメリカ人だし・・

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:16:21.67 ID:iU4AKXm20
>>7
ドームは直径20・4メートル、高さ36メートル

箱庭やんけ!

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:16:26.04 ID:v1xcivcDd
自分自身も親も生まれ育ちがその国のみの代表だらけって日本、韓国、キューバぐらいやろ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:16:40.69 ID:ruudJc3X0
在日を叩く日本人と同じようなもんやろ 完全に認めるようなニュースだった方が驚いたわ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:17:15.51 ID:JX9LAsa2H
>>18
日本も怪しいやろ かずおとか

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:17:29.44 ID:pkxsb30s0
イスラエルはプロもあるし、一応国内に選手たちもいるのに
アメリカ人ばっかで代表組みました
では本国も複雑としかいいようないわな

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:17:37.66 ID:DQdNeGtL0
イスラエルでほとんど話題になってないから問題ない

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:17:42.55 ID:7S0y6m4c0
>>18
中国は?

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:17:48.88 ID:agZfm5mE0
>>19
そもそもユダヤ人自体が全員在日朝鮮人みたいな出自がグラグラの民族なんやが

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:17:55.03 ID:iU4AKXm20
キッパで検索したら見覚えのあるオッサンがトップやんけ
http://i.imgur.com/DqOjySg.jpg

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:18:08.00 ID:DQdNeGtL0
>>21
プロリーグはもう潰れたぞ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:18:09.27 ID:HqEQvwVRa
>>21
でも首相は喜んでたで

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:18:41.12 ID:gSMJwRdva
アメリカのサッカー代表も似たようなもんやろ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:18:44.41 ID:pkxsb30s0
>>26
え、潰れたの・・

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:18:44.36 ID:DQdNeGtL0
>>21
プロリーグはもう潰れたぞ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:19:14.93 ID:v1xcivcDd
中南米だってレアードとかAゴンザレスとか親のルーツのメキシコ代表だし、
オランダ代表なのに中南米の自治領の黒人連中が中心なのも日本人からすれば違和感あるやろ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 01:19:28.62 ID:DQdNeGtL0
>>29
そもそも2007年の一年間だけやで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)