5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「のり弁を。お前らも好きなの頼め」ワイ「私ものり弁を」後輩「DXミックスフライ弁当に唐揚げ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 09:58:52.06 ID:PR88Jq/wa
ワイ(後輩くん。それはあかんて)

上司「おっ。結構食うなぁ、俺も若い頃は焼き海苔だけで丼飯おかわりしてたぞ。ワハハ」

ワイ(部長が寛大な人で助かったわ)

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 09:59:15.08 ID:16PCKSml0
助かってない定期

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 09:59:22.26 ID:PR88Jq/wa
後輩「部長。オカズ交換しませんか?」

ワイ(なっ、こいつ何言って…)

部長「おぉ!いいぞ。のり弁に鮭が入ってるけど、実は今朝も焼鮭だったんだよ」

後輩「のり弁には鮭多いですからね。じゃあ僕のかき揚げと交換で」

ワイ(こいつ、のり弁のメインオカズである鮭の相手にそんな野菜のかき揚げを…)

部長「ほぉ〜、ごぼうと人参のかき揚げか。どれ。味は甘辛くきんぴらのようだな」

後輩「部長は海苔とご飯の組合せが好きでのり弁を頼んだと思い、自分は交換できるオカズの多いものを頼みました」

ワイ(こいつ、最初からそこまで予想して)

部長「はっはっは。そこまで考えて弁当を頼むやつがいるとはなぁ。お前は面白い奴だ!」

ワイ(負けたわ)

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 09:59:31.56 ID:enqzUqsK0
ワイ(え、じゃあワイも変更しよかな)

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 09:59:37.70 ID:zI7eAZ07a
ニートの社畜ごっこすき

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:00:12.71 ID:Dcc0m2lD0
楽しそう

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:00:32.65 ID:bN+v4P4Bd
のり弁の鮭?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:00:40.03 ID:yBHTkLT80
ニート定期

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:00:58.58 ID:vpBs6zAud
性格を理解して取り入る有能かも知れない

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:01:20.13 ID:MBkWopko0
一番安いの頼めよ

ゆとり「じゃあ自分で出すので好きなの食います」

この流れなってから逆転するパターンある?

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:01:28.62 ID:7Lubgehda
鮭弁定期

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:01:44.30 ID:g7sAg8X40
ワイの上司「牛焼肉スペシャルご飯大盛り」

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:01:46.87 ID:IW1JKoyM0
白身魚のフライやぞ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:37.01 ID:6yfUBF1La
ニートの妄想やんけ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:46.89 ID:GFcffneZ0
>>5


16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:47.58 ID:dV0IyjJMd
鮭はいらないけどちくわと白身フライと唐揚げがほしい

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:50.27 ID:UbtPc/quD
上司がおごってくれるときは高いもん頼むんだよ
安いもん頼まなきゃ気分損ねる上司とか器が小さい

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:51.68 ID:vpBs6zAud
>>10
後輩に似た事言われてキレそうになった事はあるな
マジレスすると脱ゆとりはこう言うのほんと多いわ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:52.01 ID:PR88Jq/wa
>>7
のり弁のメインやろ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:57.82 ID:EWxUhGOb0
>>10
そこまで言うなら好きな奴頼めや!
おごったるわ

はい

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:59.08 ID:JGQEqZQ6d
朝食ったものと同じメニューチョイスするし部下に変な気を使わせるとかただの無能上司やんけ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:02:59.93 ID:7b9yjEvI0
部長のこと好きなん?

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:03:07.86 ID:yeovGrQt0
ニートの妄想なのに負けるんかい

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:03:08.92 ID:YuO7ekupa
よくこういうスレ立つけど実際上司っていつも嫁さんの作った弁当持ってきてる

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:03:24.56 ID:7lRW9JG/d
>>1
アフィカス妄想楽しい?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:03:32.12 ID:EWxUhGOb0
>>24
独身上司「は?」

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:03:53.17 ID:HrwSgmj7d
脳内上司
脳内面接官
脳内白人

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:04:26.83 ID:iZBt4Zwv0
ワイ「ほらコーヒーでも飲めよ」後輩「あっ、僕コーヒー飲めないっす」
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465985570/

1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/15(水) 19:12:50.36 ID:GDsYf9HSp
ゆとりカスすぎだろ
飲めなくても奢ってんだから受け取るくらいしろよ死ね

6 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/15(水) 19:14:00.68 ID:GDsYf9HSp
飲めなくても持って帰って捨てるなりあるだろ
断るって何事やねん

12 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2016/06/15(水) 19:16:02.79 ID:Y6P4PjAx0
>> 6
一回もらうと
そのあと何度でもくれるようになるだろ

最初に断る方がええやろ

16 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/15(水) 19:17:19.25 ID:GDsYf9HSp
>> 12
せやな
ワイが悪かったわ

21 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/15(水) 19:18:28.38 ID:v1WQwTgDa
砂糖ドバドバじゃないと飲めないンゴねぇ…
流石に貰ったもんは飲むが

27 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/15(水) 19:20:03.80 ID:GDsYf9HSp
>> 21
無理して飲まんでもええやろ
断るべきやと思うで
そこで貰ったら次またあるで

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:04:51.19 ID:beYCMVata
>>10
そもそも安いの頼めとか言わない
なんでも好きなの選ばせる

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:05:23.11 ID:PR88Jq/wa
>>21
部長は海苔でご飯を食いたかったんだよ
それができるのはのり弁しか無いからな
その弱点であるオカズ被りを後輩が見事にカバーした

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:05:27.80 ID:GFcffneZ0
>>18
無理して好きでもない安モン食わせるほうが頭おかしいだろ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:05:39.64 ID:/y1XtDRL0
のり弁すらエアプやん

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:05:40.71 ID:0MQzi96c0
>>10
安いの頼めとかいう流れになることがない

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:05:47.49 ID:e7bc1RVia
部下に選ばせてから最後に頼む方がええやろ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:06:14.61 ID:g7sAg8X40
>>18
お前が無能上司やんけ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:06:24.99 ID:2E1JXXrY0
これはわかる
上司がそうめんセット頼んでるのにそれ以上のものを頼めんて空気ある

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:06:35.57 ID:ZJUSvyw80
年上を敬えとかいうんやったらせめて奢れや飯とか
殺すぞ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:06:42.83 ID:DcbzIEpp0
お人形遊びすこ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:06:47.47 ID:MswcPuFIK
>>10
ワイ「じゃあ勝手に好きなもん食えやボケが!!」

ガチギレやで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:07:27.32 ID:UG7cUdNG0
シャケがあったらシャケ弁やろ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:07:33.04 ID:xOrLoUtW0
>>28
有能Jすき

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:07:46.15 ID:h9kNAHLba
入店した瞬間にDX弁当にしようかな〜って言うんやで
先手を取られたら負けや

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:08:00.24 ID:yEvE2HTC0
>>28
何度見ても超高速の掌クルクルで草

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:08:18.07 ID:kDN5BeBhM
シャケがあったらシャケ弁やろ
http://i.imgur.com-i.biz/W4pzHOAG.gif

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:09:01.88 ID:tSY3et3ea
>>28
これすき

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:09:25.14 ID:ajVjDyVE0
海苔弁のオカズは鮭より磯辺揚げやろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:09:28.87 ID:vpBs6zAud
>>31
まあワイの場合は強制とかの話やなかったんやが
詰まる所意見に相違が出た場合何事も合わせる事が無いから必然的にこっちが合わせる事になる

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:09:57.57 ID:mR+2WA7G0
>>39
「お前に言われんでも好きなもん食うに決まっとるやん」

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:10:31.92 ID:K2rdaoBYd
ゆとりゆとり言われるけど
不条理にNOが言えるようになった進化した世代やろ

旧人類の嫉妬ほんまみっともないで

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:10:33.17 ID:kfZD3bOKM
わい昨日上司に飲み誘われて無事割り勘にされた模様
毎回なんだよなぁ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:10:43.86 ID:luNVyxS/0
こういうやり取り一回やってみたいけど実際にやる機会は一欠けらもないわ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:10:46.54 ID:Uh8wea0H0
ちょくちょく後輩に奢ってもらってるんやけどワイはこれでいいんやろか

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:10:49.67 ID:GUUqi+Dx0
>>28
学習型AIかな

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:11:25.50 ID:8F8yj6umE
>>18
やべえガイジおるやん

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:11:37.63 ID:PH7eXxPI0
いうほど上司はおごってくれるか

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:11:45.06 ID:w7KoIRKL0
上司「なににする?なんでもええか?」

ワイ「うーん」

上司「じゃあA定食2つで」

ワイ「じゃあワイもA定食2つ」

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:12:09.08 ID:vpBs6zAud
>>35
ワイ「ワイらいつもこの近道ルートから行くからこっちからいこか!」
後輩「ナビはこっちさしてるからこっち行きます。行きたいなら別々に行きましょう」
ワイ「さよか…」

こんなレベルの話やで

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:12:17.60 ID:PHF8iB1Ld
>>56
食いすぎィ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:12:25.88 ID:ycEwxIRz0
のり弁って白身魚のフライじゃね?
鮭って鮭弁やん

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:12:50.32 ID:enqzUqsK0
こういう新人て就活の時点で排除されるんやないの?

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:12:57.08 ID:beYCMVata
>>55
上司に限らず先輩とかに飯行こうって言われたらその時点で奢り確定やしな

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:06.78 ID:mR+2WA7G0
>>57
信頼度
ナビ>馬鹿上司

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:12.05 ID:H2L8w0sM0
>>28
学んだことを活用する優秀な人間

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:18.70 ID:GFcffneZ0
>>56
ワロタ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:24.03 ID:27JXYDxO0
でも現実は遠慮ないヤツの方が可愛げがあって好かれるぞ!!

ソースはワイ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:42.59 ID:wpFPPTRd0
>>51
そもそも上司と一緒にそんな安い店に行かんよな

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:47.25 ID:jhsTX66Pr
だいたい年齢違えば価値観違うんやしいちいちこんなことでイライラしてたらいきるの辛そう

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:13:55.29 ID:E3NrMCOM0
飯は一人で食えや
気持ち悪いんじゃ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:14.87 ID:jD6RH7lp0
>>56
4つ来ちゃうぜ?

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:16.48 ID:WsOU2Ds6a
(食い終わった後で)じゃあ今日は俺が出すから
前の上司はこんな感じやったから見習えや

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:25.12 ID:dDCkG8mvr
海苔とおかかご飯
白身魚フライ
ちくわ磯辺揚げ
コロッケ

鮭入れる無能何やねん白身魚フライとかぶってるやん
から揚げいれろや

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:28.13 ID:u1hebB8v0
一番安いものを最初に頼んで部下に気を遣わせる上司ってクソだよな

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:35.57 ID:IlRqlIRYa
>>60
企業も人手不足なんだよ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:38.04 ID:uDUYHSct0
>>28
学んだことをすぐさま活かす有能

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:14:47.51 ID:SD65Iugu0
昼連れていってもらっても同じのとしか言えないわ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:15:26.98 ID:9c14BYU60
>>39
ワイ「うん、好きなもん食うよ」

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:15:28.43 ID:27JXYDxO0
>>72
ほんこれ

ワイは遠慮ないけどな

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:15:52.17 ID:yOZDCPc60
>>28
アダルトサイト詐欺に引っかかってそう

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:16:23.58 ID:+vHkB/lZ0
部下の前でのり弁なんて食えるかよみっともない

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:16:24.93 ID:k4Anaozf0
上司が自腹で奢ってくれたと思ってたら、会社の経費だった時の衝撃

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:16:41.09 ID:vpBs6zAud
>>62
勿論そういう解釈になるから困ったんよ
仮に間違ったとして責任上司に押し付けられる状況なんやからここは適当に合わせた方が印象はええやろ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:17:35.00 ID:ckfzzNCc0
>>80
忘年会で会費集めておいて全額会社に請求するんやで

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:17:37.37 ID:27JXYDxO0
仲の良い友達のパッパと3人で焼肉食べ行った時もあれこれ食いまくっとたわ

なお、現在も結構好かれてる
遠慮ばっかするヤツはガイジやで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:18:09.23 ID:or3qTmhi0
てかこういうのって聞けばええんちゃうんか
好きなもん食っていいですか?って

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:18:26.80 ID:JSPxzXQq0
上司を信じないってのはいいのか悪いのかわかんねえな
上司の言った通りにしときゃ何かあったとき上司のこと煽れんのに

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:18:39.61 ID:K2rdaoBYd
>>81
こいつぐう無能そう

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:18:41.85 ID:NPOmyntw0
無駄な行動をするアホらしさ>くだらないお前の印象良くする事

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:19:04.98 ID:CZ2GH6c20
ちょっと話違うけどカニアレルギーのやつってかに道楽で接待するときどうするの?

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:19:11.14 ID:vpBs6zAud
>>84
好きなもの頼め言うとるやんけ
遠慮なく頼めよ
二度も聞くとかガイジかよ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 10:19:49.15 ID:NPOmyntw0
>>85
煽って何になるの?そもそも関心もない奴なんて

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)