5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ヤマト運輸 「正午〜午後2時」「午後8〜9時」時間帯指定廃止wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:04:42.00
ヤマト春闘、サービス見直しで妥結 時間帯指定一部廃止

宅配便最大手のヤマト運輸は、荷物を受け取る時間帯を指定できる配達を見直し、再配達の受付時間を短くすることなどを決めた。
今春闘の労使交渉で労働組合に回答し、16日妥結した。荷物の急増と人手不足で厳しさを増しているドライバーの労働環境を改善するには、
利用者向けの手厚いサービスの見直しが必要だと判断した。


http://news.livedoor.com/article/detail/12808415/

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:05:06.42 ID:3LqF1KOK0
やったぜ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:05:12.37 ID:nKaQttZ40
8時から9時廃止とかもう平日は受け取れないじゃん…

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:05:14.27 ID:ncigiB/b0
これアマゾンのせいなん

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:05:32.76 ID:S0qo7z8p0
平日受け取れるやつが減って土日に集中するんちゃうか

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:05:42.96 ID:g7g4mVnY0
午前指定が実質消えるのは大変なことだと思うよ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:05:52.66 ID:HULKiikh0
ドコモのケータイ補償で自宅受取するの面倒くさそう

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:06:20.77 ID:gd4iBXa70
立て直す意味とは

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:06:30.39 ID:HGiNAZ4Va
>>6
午前関係あるか?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:06:35.86 ID:Kr5fqevdM
なおゴリ押しされる模様

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:06:51.05 ID:oJ7LMoLn0
時間指定廃止はええけど値上げはやめーや
ゴネ得やんけ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:07:23.34 ID:MGQLASYP0
>>3
うーんこの社畜

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:07:53.68 ID:g7g4mVnY0
>>9
範囲が長すぎる
10時前に来るかもしれんし午後になるかもしれんってのでは待ってられん
依頼しておいてぶっちするか別の時間に集中する可能性が高い

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:08:25.78 ID:G1sr/xfW0
再配達なしでいいじゃん(いいじゃん

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:08:28.38 ID:pc76vbwwE
土日に集中して今の3分で一軒配達が土日に30秒で一軒配達になるだけだろ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:08:47.82 ID:QxLGnqQa0
千葉県 柏署は28日 強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。 千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:08:53.08 ID:ubvU5w8Sd
昼の時間指定廃止は分かるが、20〜21時は無能。社会人が平日受け取りにくくなるし、土日に集中して余計に効率悪くなりそう。再配達有料化の方がまだええわ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:08:53.11 ID:xwhE3z2E0
ワイ午前指定、笑顔!

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:08:58.55 ID:73km+P6q0
午後9時以降に配達来そうでこわいわ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:09:20.66 ID:q4gtCS2c0
ツイッターだかヤフコメだかで
「ヤマト運輸が大変です!不在が見込まれる場合は佐川か日本郵便を使いましょう」とか言ってる奴いて草生えた

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:09:28.53 ID:Hu6RrPNN0
>>17
営業所に取りに行けばええやん
もしくは宅配ボックスつけーや

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:09:33.61 ID:S0qo7z8p0
正午二時廃止って9:00〜14:00にするつもりなん?
こんなアバウトで誰が受けとれるんやあほくさ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:10:00.72 ID:/fl2Twe/0
午後7-9時に指定してても8時まで不在にしそう

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:10:06.36 ID:73km+P6q0
>>17
再配達有料化もするんやろ?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:10:23.82 ID:e2Zz8dl1M
>>21
なんで消費者のせいにしてんの?
ヤマトの営業の問題を消費者のせいにしてんの?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:10:33.83 ID:19plogc20
>>22
そんな奴は使うなアホ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:10:36.06 ID:/fl2Twe/0
>>22
違うやろあほくさ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:10:37.17 ID:i5kOH1vm0
んなら宅配ボックス増やせばいいのに

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:01.34 ID:W/XnVT+90
世の中サービス特価しすぎやねん
24時間営業もなくせ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:22.10 ID:yVfcAKk00
ワイ某国立大学の寮住みやけど、不在の場合はドアの前に置いてくって慣例が出来てるやで

個人宅は今後は不在時に投函出来る設備が必要やろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:30.58 ID:G1sr/xfW0
再配達なしで営業所まで取りに行けばいい
時間指定なんていらん

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:38.59 ID:S0qo7z8p0
>>26
ニート死ね…

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:41.15 ID:/fl2Twe/0
>>17
リンク読めや

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:42.51 ID:Zk/ggiYS0
加えて値上げしろ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:44.01 ID:93F2+JQW0
どうしたって独り暮らしだと再配達になりやすいよな
ちょっとコンビニいってる間に宅配くることあるし

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:51.90 ID:S0qo7z8p0
>>27
じゃあなんやねん

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:53.03 ID:EQxSdpCy0
>>3
同じく

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:57.36 ID:G1sr/xfW0
>>29
コンビニとか22時閉店でええな

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:11:59.63 ID:pT7D9MT40
わい仕事の都合でいつも12〜14時利用やったのに

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:01.82 ID:3Qnqc5z60
プライム会員の年会費を少し上げて送料に回してくれていいから頑張ってくれや

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:10.40 ID:jBB97MKJ0
平日やったらどう転ぼうが受け取れんから知らんし
駅前に何軒かあるコンビニに行けばええから変わらん

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:14.67 ID:/fl2Twe/0
>>30
サインどうしてるんや

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:16.66 ID:Rbw379Y3a
これで受け取れない奴はブラックにいる社畜人生を呪えや

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:20.13 ID:19plogc20
>>32
働いてるわ
お前がニートだろ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:23.83 ID:POJqS6jr0
1000円以外の物はメール便にしろや。
受けるの面倒なんじゃ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:12:23.94 ID:77uI2jMA0
気つかって正午〜午後2時にしてたんやけど、いい迷惑やったんか

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:03.19 ID:oJ7LMoLn0
さすが大企業やな
有料化やむなし!時間指定廃止やむなし!って流れに一瞬でしたもんな
世論動かすの巧すぎやわ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:05.95 ID:/fl2Twe/0
>>35
コンビニで受け取ればええんやけどな

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:06.64 ID:LfqVS3XJ0
またヤマトが業者雇って消費者叩くスレか

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:14.41 ID:JqmfvsLI0
>>17
社会人がこんなことにさのあまりニヤニヤが抑えやんの

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:18.96 ID:S0qo7z8p0
>>44
底辺死ねこらこのゴキブリが

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:19.84 ID:3DVTgN79H
>>46
宅配ドライバー飯食われへん

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:37.03 ID:jBB97MKJ0
再配達値上げはええぞどこもやれ
ただ運んでくる前に一度連絡くれや

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:13:37.90 ID:Hu6RrPNN0
>>46
昼休み潰して持ってこいってことなんやで

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:14:00.19 ID:qlpNRut80
給料も上げてクレメンス
ヤマトがやらんと他もやらんのやで業界トップという責任とれや

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:14:08.44 ID:yVfcAKk00
>>42
筆跡鑑定するわけでもないし運ちゃんが書いとるんやろなぁ

人によっては在室確認すらせずに置いてく人もおるしw

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:14:23.35 ID:ubvU5w8Sd
>>21
ワイは基本、時間指定した時は家に居るようにしてるのに一部の消費者のせいで営業所行ったり、宅配ボックスつけなあかんようになるのはちょっとなぁ
>>24
それってもう決定したんか

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:14:49.92 ID:vKEpWIPT0
>>50
これgifガイジか?
末尾M以外もあるんやな

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:14:53.70 ID:G/8KFGV60
コンビニに荷物が集まるね!(ニッコリ)

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:14:58.08 ID:/qd60WKFp
はい再配達の嵐

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:15:02.07 ID:xC43+LGW0
サービス廃止ばっかじゃなくて営業所止め割引とか工夫もしろよ
殿様商売が

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:15:16.23 ID:HiORD9B7a
午後6~8時のワイ、高みの見物

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:15:24.68 ID:/Y5Z4O+w0
居ないと判ってるのに昼間に持ってくるガイジ行動なくせばいいのに

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:15:37.64 ID:19plogc20
>>51
底辺がヤマト使えないって言ってんだろ
時間位守れ底辺

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:15:40.23 ID:2SyHGyNk0
頼んだ訳でもないのに勝手にサービス始めといて消費者がせいで忙しくなったみたいな言い方されたらなんか腹立つ
今度からゆうパックにしよう

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:15:50.23 ID:wOO76o4M0
>>3
18〜20時を指定して20時前までには帰るようにするしかないな
もちろんタイミングが合うまで毎日再配達依頼出して

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:04.44 ID:Hu6RrPNN0
>>57
言うてその一部がほとんどやからこんな問題なっとるんちゃうの?
まあ再配達有料にしたとこで受け取りの時に逆ギレするアホが増えるやろけどな

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:23.90 ID:3DVTgN79H
っていうかまともな料金とるようにすればかなり問題が解決できるんだが
赤字レベルの値段で仕事取ってくる営業がどうかしとる

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:24.93 ID:F+xpSwMS0
意地でも賃金は上げないんやな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:25.53 ID:6+TrT5n60
宅配ボックスに入れてくれればおっけーやで

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:26.27 ID:G1sr/xfW0
>>61
ヤマト運輸営業所で受け取るとAmazonポイントが付くキャンペーンはやってた

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:27.52 ID:xLCThrEk0
これアマゾンのせいになっとるけど
完全にヤマト上層部の責任やん
初めから出来ないことやるなよ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:33.13 ID:93F2+JQW0
再配達有料ってそんなこと現実的にできるんか?

まず受け取り側と送り側どっちに請求するんや

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:35.90 ID:S0qo7z8p0
>>64
は?9:00〜14:00に貼り付けるとかどんな底辺職やねんいいから死んどけゴキブリ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:38.58 ID:Pmsw6M9l0
平日配達拒否とかほとんどストライキやろ
不在通知やなくて荷物届けろや

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:42.52 ID:ubvU5w8Sd
>>33
19時からにされたら仕事から帰ってないことがあるんやけど…

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:43.05 ID:krG9nkhPa
時間だけ変えてもさして根本は変わらないやろ
商品の量と配達員の人数は変わんないし

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:16:45.21 ID:ZrmxxQSXd
最近は前日に発送されたら時間指定のメールくるからな
それすらにも答えない奴はそいつが悪いと思うよ
昔はあっちの都合であっちの空いた時間に持ってきてムカついたけど

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:06.36 ID:l2DKhXH2a
料金据え置きで受領印いらないよ便作ればいいじゃん

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:08.80 ID:o9uVNOxOM
しゃあない

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:20.43 ID:G1sr/xfW0
>>73
なんと!営業所に取りに来れば!無料!!

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:24.46 ID:vtcYpee10
このスレの民度みても残当やな

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:27.19 ID:Hu6RrPNN0
>>68
赤字を運送会社にひっかぶせるアマゾンも大概やな

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:46.49 ID:POJqS6jr0
>>79
メール便やんけ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:17:51.39 ID:19plogc20
>>74
日にち指定って分からないの?
ゴキブリさん

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:02.20 ID:wOO76o4M0
これでむしろ再配達依頼出しても真面目にその時間帯に家おる気にならへんくなったな
適当に依頼出してワイがおる時間に車で再配達依頼出しまくるやで〜

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:13.25 ID:YCPTxCXG0
利益出てるのになんで通販会社に圧迫されたみたいな風潮作ってんねん
サービスが過剰に求められてるのは間違いないけど

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:15.95 ID:G1sr/xfW0
>>84
国「はい法律違反」

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:29.66 ID:MARujt2I0
ガイジ采配
再配達は間違いなく増えるな

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:37.33 ID:zq3UYAEv0
この配送業者の件って佐川のあの動画から始まった気がする
インターネッツはすごい影響持っとるな

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:39.39 ID:S+aY5txT0
学生時代派遣したことあるけど大変そうやったししょうがないわ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:39.47 ID:yBJgA61cp
社畜や大学生をターゲットにする20〜21時無くすとか無能の極み

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:40.48 ID:xz1MFAP+0
500円値上げして人員を増やせよ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:42.83 ID:Hu6RrPNN0
>>81
ポストに入るサイズならええけどでかいのとか盗難不可避やろ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:49.55 ID:3DVTgN79H
>>86
はい差出人に還付

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:50.98 ID:ygHpLXEJa
役員報酬は上がり続けてるが
ドライバーの給料は下がり続けてる

amazon関係ない闇やぞ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:52.18 ID:MARujt2I0
>>83
嫌ならやめればええやん?

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:18:53.61 ID:Q3ohYXL50
>>72
そもそも国内貨物輸送量がバブル崩壊で1割減ってさらにリーマンショックで1割減
さらにその後も微減傾向やからな
それを小口(通販)をかき集めてしのいどる現状やから詰んでるとしかいいようがない

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:05.72 ID:+l9HQjtf0
大体アマゾンのせいやろ
ゆうパックなんてヤマトより安いのにヤマトほど不満が出てないやん

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:11.08 ID:G1sr/xfW0
>>94
営業所に盗みに入るのか(困惑

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:13.36 ID:MGQLASYP0
>>74
廃止って言ってるのに何で14時まで運ちゃん走らせようとしとんねん

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:17.91 ID:POJqS6jr0
100円の物が宅急便で届くし
2万の物がメール便で届くし
世の中とは一体何なのか

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:25.60 ID:VhhUnrM7a
平日無理なんやで

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:26.88 ID:6IncqMUW0
ワイのアパート宅配ボックスあってよかったわ
今後はアパートの選ぶ条件の中で宅配ボックス重要になるかもね

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:28.75 ID:GiE1G+pc0
>>66
18-20なら18時には家に居なきゃダメだろ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:35.03 ID:Hu6RrPNN0
>>100
すまん安価間違えたわ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:38.54 ID:S2gR8weCM
>>99
パックが主題の推理ゲームの名前ってなんだっけ?

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:41.96 ID:9QaiuWpT0
ワイは指定なしで最速で受け取る
ちなニート

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:49.41 ID:POJqS6jr0
>>88
それ信書の話やろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:50.35 ID:S0qo7z8p0
請け負ったならごちゃごちゃ言わずに仕事しろや
いやなら請け負うな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:19:59.88 ID:dhKz9mFp0
一戸建てでも使える宅配ボックス探すことにした
2リットルペットボトル12本入りケース2つが入るぐらいでかいやつ
頼めば入れてくれるって教わったから運ちゃんの負担を減らしてやるのだ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:07.12 ID:Hu6RrPNN0
>>96
神奈川とかいう爆心地をアマゾンで隠したからな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:08.34 ID:7si2yklX0
こんなん19時〜21時の指定で再配達が毎日増えまくるだけになるんやないの

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:14.50 ID:xz1MFAP+0
脱税amazonは自分で配達しろ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:24.41 ID:mN3vSpJSa
一番使うの12〜14時だったのに…(絶望)

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:27.85 ID:wOO76o4M0
>>105
そんな時間に家帰れません
19時過ぎなら大抵家におるから、その時間帯に来るまで再配達出させてもらうで

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:41.03 ID:Lg17WY120
しゃーない、今までご苦労さんやで

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:45.81 ID:rGnpF4GP0
元々クロネコ以外はこんな感じやろ。
ワイ昔働いてた日通は
午前(9〜12)
午後(14〜17)
夜間(18〜21)
しかなかったで

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:56.97 ID:3CAE1gAf0
再配達が増えたら有料化や
お前らが死んで詫びるまで流れは止められない

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:20:59.05 ID:19plogc20
>>110
反論出来なくなっちゃたね

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:04.52 ID:mN3vSpJSa
12〜14時指定で11時50分に持ってくるのやめーや!

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:08.20 ID:qp+3hRHdd
基本的に在宅で受け取れないやつは通販するなよ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:11.80 ID:cL9FSKqd0
むしろ夜間強化したほうがええと思うで。在宅の可能性高いやろうし道路も空くやろうし

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:15.77 ID:wOO76o4M0
>>118
日通って今は18-20時までちゃうか?

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:17.50 ID:6IncqMUW0
>>111
簡易宅配ボックスってのがあるらしいな
見た目はプラ箱みたいなやつでワイヤーが家に固定されてるような奴
もっとちゃんとした奴もあるけどそれは数万かかるとか

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:23.43 ID:G1sr/xfW0
>>109
客「信書やない(本当は信書」
ヤマト「ほーん」
お国激おこやぞ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:27.58 ID:S0qo7z8p0
20:00〜21:00に働く人員と手当て増やせばええだけやん
主に通販使う若い社会人が平日日中誰が受けとれるんや

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:33.87 ID:77uI2jMA0
いっつも11時55分に持ってくるから正午にしてやったのにふざけたやつらや

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:36.60 ID:Lg17WY120
再配達は100円でも200でも取れば抑止になると思うわ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:41.60 ID:3DVTgN79H
>>124
っていうかペリカン便がもうない

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:43.86 ID:oJ7LMoLn0
消費者とアマゾンが悪い!って流れ作ったヤマトほんま優秀やわ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:45.28 ID:MGQLASYP0
ちょっと
正午〜午後2時」と、幅が短く多忙になりがちな「午後8〜9時」を廃止し、「午後7〜9時」の時間帯を新設する
を読めないガイジが多すぎんよ〜

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:21:45.69 ID:G1sr/xfW0
>>118
そら会社ごとなくなりますわ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:22:01.22 ID:3SC80LuhM
>>131
そういえば弟がアマゾンって何って聞いて来たんだがこのスレ見てんのかな?

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:22:14.42 ID:3Grra3lF0
Amazonの再配達多い奴は垢BANすればええやん

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:22:18.61 ID:8kvSUuaqp
しゃーない18時-20時で指定したるわ
帰宅するのは19時以降やけどな

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:22:24.59 ID:xLCThrEk0
保管期間1週間あるのに受け取れないって奴は
ヤマトに文句言う前に自分の会社に文句言え

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:22:32.09 ID:MARujt2I0
>>129
ならんぞ
手数料かかるならもう一回注文し直せばええだけやからな
再配達少ない個人間のやり取りでのダメージの方がでかい

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:22:33.15 ID:Hd8Vp2XvM
こんなん19時〜21時の指定で再配達が毎日増えまくるだけになるんやないの
http://i.imger.tech/hB1sw4uGOi.gif

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:11.66 ID:wOO76o4M0
>>132
ほんまやんけ
ソース読まずに騒いですまんな

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:13.81 ID:3DVTgN79H
っていうか勤務先で受け取ればええんやで

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:22.25 ID:G1sr/xfW0
>>138
Amazonに垢バンされておしまいやろ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:35.38 ID:Z5LfdsQj0
クロネコメンバーズになればコンビニ受け取りできるで

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:40.18 ID:7si2yklX0
>>127
1時間だけ人員増やすって無理があるやろ
その1時間だけ働きたいって人がいっぱいおらんと

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:40.77 ID:7LPoczEz0
コンビニ受け取りにしたらええのに

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:41.76 ID:3SC80LuhM
>>141
(どうでも)ええんやで
http://i.imgus.link/8td9DqVOE9.gif

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:49.10 ID:19plogc20
再配達で家にいない奴はなんなの?
アホですか?

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:23:52.56 ID:6IncqMUW0
>>141
勤務先が別の配達管区やったら無理やからなあ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:03.04 ID:2BgyIc4qp
>>141
アホか
なんで荷物担いで電車乗らなアカンねん

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:06.99 ID:eUgbUUaoM
ワインち午後8時以降いないから何回来ても配達終わらんようになるやん
むしろちょっと料金高くなるけど夜中も配達するようにしたらええやん
たぶん夜中の需要あるで

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:15.18 ID:yVfcAKk00
顧客側に再配達の罪悪感植え付ける流れになってるのは物流の中の人には朗報やろうなぁ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:21.02 ID:D12nyR9Pd
>>56
パクられたらどうするんやろか

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:34.97 ID:77uI2jMA0
コンビニ受け取りってリアカーでも引いてくんか

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:35.15 ID:Lg17WY120
>>142
受注側も対策とるわな

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:40.05 ID:3CAE1gAf0
まあそのうちコンビにもパンパンやろ
宅配ボックスもパンパンやし
営業所もパンパン

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:45.08 ID:GiE1G+pc0
>>116
20時以降でギリなんとかなるかどうかだから、平日は基本的に無理だな

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:24:50.55 ID:8DQc9ss50
ただのブラック企業が世論味方につけて値上げだの改悪始めただけ、仕方ないって言ってるのはガイジ。普通に企業努力でどうにでもできるぞ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:01.60 ID:1KiQ5oEn0
着払いにして配達前に電話かけてもらうのが良さそうやな

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:04.57 ID:S0qo7z8p0
>>144
その時間帯は全員働かせればええやん

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:09.50 ID:xIJZo6Kc0
免許証持ってないし、家で待ってるのも時間の無駄だから、
コンビニで受け取りたいんだけど、近所にローソンもファミマもありません

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:09.81 ID:3DVTgN79H
>>148
ゆうパックなら普通に出来るぞ?
次の日とかになるけど
ヤマトは出来んのか?

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:30.53 ID:7si2yklX0
>>147
20時〜21時なくしたらそのアホ量産するだけやぞ?

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:34.45 ID:dhKz9mFp0
>>125
今モノタロウでググってるんだけど4万とか5万とか出てくんのよ
でも許容重量10kgまでが限界なのばっかり
さすがにペットボトルは自分で受けとったほうがいいな

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:35.38 ID:y5sIMq1E0
どうしても社員の給料はあげたくないんやなどこも一緒やな

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:36.74 ID:5KUZMi4J0
クレーマーおじさん「自宅いたのに不在票入っとったやんけふざけるなよ金払わんからな」

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:38.56 ID:2XDBWbN/0
>>143-145
保管場所がない

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:39.53 ID:19plogc20
>>157
企業努力でどうにかなるwww

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:44.37 ID:gPJzSUCP0
世の中便利になりすぎや
コンビニも営業時間減らすとか不便になってもええんやで

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:48.00 ID:POJqS6jr0
>>126
ヤマトやめてたんか、すまんな。
他の業者はそういうのあるから復活させたらええのに。

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:25:59.65 ID:u7TDJRMSd
死ねや働け

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:02.64 ID:vFrARo//0
もう営業所ごと移動し気にしろよ

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:12.67 ID:6IncqMUW0
>>161
ワイの会社の上司がそれ頼んで出来んて言われて怒ってたけど
確かヤマトやったと思う

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:12.83 ID:GAOhpVlEM
>>127
ワロタ
働いたことなさそうやなw

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:15.92 ID:MGQLASYP0
>>167
企業努力ニキは昔から居るガイジだからしゃーない

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:29.49 ID:eUgbUUaoM
通販会社にも協力要請して時間指定無料化もさせようや

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:31.01 ID:yOdM4hNG0
>>145
今度はコンビニが大変なことなりそう

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:26:51.41 ID:77uI2jMA0
コンビニで受け取れるようなのは買って来いよw

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:27:17.48 ID:hY4utYuw0
ヤマトがドライバーの給料上げたら集まるやろ

役員報酬と本社員と配当増やせるならドライバーの待遇良くしたら

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:27:21.94 ID:S0qo7z8p0
>>157
どうせ稼いだ分は働いてない役員報酬や株主配当に消えるだけやしな

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:27:34.51 ID:2XDBWbN/0
東京のコンビニの狭さビビるで?
通路がすれ違えない
日本人働いてない
駐車場がない

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:27:36.19 ID:POJqS6jr0
>>163
ホムセン箱にダイヤルロック付けて百均のハンコ入れたらええやろ。

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:27:39.54 ID:7si2yklX0
>>159
午前中やる人も20〜21時やるってことになったら
労働条件あんまり改善されてないやろ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:27:45.98 ID:1DLoXvOJ0
ワイ他社配達業やけど、20−21なんて再配指定ほとんどないぞ
なのに一応人を配置しとかないといかんから人件費余計にかかってる

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:28:00.89 ID:S0qo7z8p0
>>173
働いたことないおまえは想像力ないからわからなくてもしゃーないで

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:28:02.70 ID:cBsFet3Sa
>>157
ブラック企業は事実やけど健全な体質に変える為に、ブラックなことを強要するアマゾンを切るだけだぞ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:28:06.07 ID:kW7mBjHy0
20時以降なくなったら土日まで持っといてもらわなアカンな

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:28:33.00 ID:9QaiuWpT0
バイトでゆうパックの再配達の荷物数えて確認する仕事やってたけど
普通に荷物蹴っとばすドライバーとかいたで
3回行ってもいなかったとか重いとかよく愚痴ってた

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:28:44.91 ID:S0qo7z8p0
>>182
お金
なぜまず再配達を減らそうとしないのか

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:29:10.06 ID:GiE1G+pc0
>>185
ただの経営判断ミスを社員に押しつけただけじゃ……

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:29:11.63 ID:xC43+LGW0
営業所止めコンビニ止め割引合ったんか
利用者に還元しないアマゾンってやっぱり糞だわ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:29:57.47 ID:qp+3hRHdd
自分ち甘く他人に厳しい意見こんだけ多いとブラック減らんのも分かるな

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:01.24 ID:3DVTgN79H
夜間に運転するドライバーとか募集かけてもめったに来んぞ

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:12.54 ID:3CAE1gAf0
アマゾンが西濃あたり買えよ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:16.32 ID:7si2yklX0
>>188
いや、人手が足らんから忙しいって話なんやから
手当出したところで解決されるわけやないやろ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:34.47 ID:1JTOQ9v70
家で物を受け取る以外の方法での受け取り方を考えた企業が勝つんだろうな

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:37.84 ID:6IncqMUW0
>>163
ガチの金庫タイプのやつはそれくらいするやろなあ
安く済ませたければクーラーボックスに鍵ついたようなやつあるけど
それやと小さいものしか入らないしな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:41.71 ID:1UFyHrmHp
配達員vs消費者になってるのがおかしい

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:30:47.30 ID:m8Dd+cIyM
うちは悪くないアピール毎回しやがるから腹立つわヤマト
ゆうパック拡大の時もメール便廃止の時も

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:00.10 ID:rHye8lOo0
それでええわ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:04.27 ID:fqJixWy80
午後8〜9時無くして午後7〜9時新設するとかなんか変わるん?

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:14.00 ID:cBsFet3Sa
>>189
まさか5年で13億個から18億個まで宅配物増えるとはな…

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:16.78 ID:+yLChjisp
ワイン宅配ボックス設置マンション民、高みの見物

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:17.43 ID:2XDBWbN/0
>>193
都市対抗の野球部消滅するからアカン><

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:21.63 ID:mN3vSpJSa
コンビニ受け取りだと家まで持ち帰るのが大変だわ
大きさはクロネコボックス10なんだが重量オーバーで1ランク上の料金取られるぐらい重い

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:28.27 ID:W82HhRQg0
まず午前に配れるだけ配ろうとしてるでしょ、

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:39.64 ID:hY4utYuw0
配達員VS上層部やろ

まずヤマト本社が本当に適切な対応とって無理なら初めて値上げやろ

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:40.96 ID:kW7mBjHy0
>>111
飲料水はamazonなんぞで買わんでも大型リカーショップのバイク便が安くて融通きいてええで

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:41.48 ID:m8Dd+cIyM
>>197
故小倉会長「お客様がこの時間にいると言うことを指定してくださってるんだから有難いと思いなさい」

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:48.03 ID:S0qo7z8p0
>>194
時間帯ガバガバにしても受け取れんのやで

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:53.07 ID:6IncqMUW0
>>200
単純に時間指定の幅を広くして配達員が仕事やりやすくなるってことやと思う

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:31:59.31 ID:ubvU5w8Sd
>>183
そうなんか?
ワイはほぼ確実にいるから平日ならいつもこれにしてるけど。19時からにされると仕事から帰ってる補償がないねん

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:10.41 ID:k1M26I7J0
宅配ボックスの業者の株は上がっていくだろうな

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:14.90 ID:Q3ohYXL50
>>195
つまりオムニ7が勝つと

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:20.81 ID:19plogc20
再配達の量減らさないとな
毎日コールセンターで30人位で電話かけまくってるわ
これ見るとマジでアホかと思う
それでも受け取らない人がいるという事実

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:21.87 ID:g7w4/8oH0
むしろ深夜配達するようにせいや
夜勤ドライバー雇って

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:25.73 ID:MGQLASYP0
>>200
つまり順路を通る回数が1周減る

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:47.23 ID:/4RzoQM+0
これって誰が得するんだ?

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:32:49.35 ID:RoSV30Yj0
20-21時指定廃止で次はコンビニ店員が泣くことになるな

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:04.83 ID:cBsFet3Sa
>>183
ヤマトとは違って荷物自体少ないやろ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:06.24 ID:fqJixWy80
>>210
>>216
なるほど

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:21.26 ID:yjDVZTZOd
しゃーない毎日再配達させよ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:26.15 ID:qJCw4hv10
>>195
セブンイレブンか

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:38.06 ID:S0qo7z8p0
>>217
ガス抜き成功したヤマトの経営陣

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:39.96 ID:7si2yklX0
>>209
いやその主張はわかるけどワイも同じ主張やし
ただそれの解決策として
>20:00〜21:00に働く人員と手当て増やせばええだけやん
ってのはあまりにもガバガバやから突っ込んだだけやで

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:42.52 ID:daJsVoG5a
送り先住所の末尾に細かい時間を書いておくとええで(ニッコリ)

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:33:47.82 ID:m8Dd+cIyM
>>218
そうしたらコンビニが引き取りサービス辞めるだけやな

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:22.27 ID:MGQLASYP0
これ以上給料据え置きでコンビニの仕事増やすのは気の毒を通り越すわ

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:26.07 ID:/4RzoQM+0
>>223
ありがとう

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:26.57 ID:Xfs/c/pEp
コンビニ受け取り増えると今度はコンビニ店員が死ぬで

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:32.51 ID:k1M26I7J0
>>217 宅配ボックスの会社とかコンビニ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:39.69 ID:S0qo7z8p0
>>224
世の中の大半の社会人が受け取れる時間は変えられんのじゃ
受け取られやすい時間帯に配達せんのは努力不足やろ

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:42.29 ID:xC43+LGW0
ヤマトもくそやけど効率化だ何だいってサービス縮小してる郵便局もなかなかの糞やで

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:34:54.19 ID:dhKz9mFp0
>>207
飲料品はLOHACOで買ってる
あれもヤマトのオッサンが運んでくるから
たぶんamazonだけじゃないと思って

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:07.35 ID:3CAE1gAf0
そもそもコンビニに置く場所あんまないよな

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:12.95 ID:RoSV30Yj0
>>226
泣くのはバイト君とフランチャイズオーナーだから
本社は関係ないんだよなぁ・・・

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:15.75 ID:kW7mBjHy0
平日の夜受取は今でも結局タイミング合うまで再配かけ続けるしかないんよな
その日20時に帰れるなんて保証ねーもんよ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:16.84 ID:1JTOQ9v70
コンビニ受け取りとか店員どもまともにチェックしてないから
できれば避けたい

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:18.05 ID:cBsFet3Sa
>>231
じゃ自分でどうにかしたらええやん

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:21.10 ID:S0qo7z8p0
コンビニに宅配ボックス設置しろよ
無駄に駐車場広いんやし

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:22.12 ID:g7w4/8oH0
これはチェーンソー以て突入するユーチューバーが増えそうや

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:22.87 ID:CWo7tXHC0
宅配ボックスが普及すれば全部解決やんけ

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:30.20 ID:qJCw4hv10
>>67
なんで受けとる側が払うねん
払うの依頼側やろ

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:36.76 ID:cToTvhce0
ECのせいで、こうなったんやから
在宅してるかどうか確認できるアプリ作りゃいいだけやろ。
客の大半スマホ持ってるんやから

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:37.27 ID:6IncqMUW0
夜コンビニ受け取りにすると店員さんが荷物奥まで取りに行って
戻ってきてその間にレジ行列・・・とかなってたりするから申し訳ないわ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:40.80 ID:7si2yklX0
>>231
休みのない社会人なんておらんから
そういう主張したら休みの日に受け取れってなるだけやで

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:41.15 ID:3pxfOrS10
むしろ平日は夜9時から12時までの宅配のが需要あるんじゃねえの?

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:49.71 ID:S0qo7z8p0
>>238
??????
主張に対して反論しろや

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:35:51.60 ID:37Fk1kepd
これ自体はしゃーないと思うんやけど
休日回るんやろか
そもそも通販の便利さにルールつけた方が良いんちゃうの

コンビニ受け取りできる奴はそもそも家に配達させなさそうやし
コンビニが一気に増えるってのは無さそうな

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:36:09.42 ID:xPiJyWkap
通販はコンビニ受け取りに出来るからいいけどお中元お歳暮は一人暮らしじゃどうにもなんねえんだよなあ

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:36:11.38 ID:S0qo7z8p0
>>245
休みなのに家に張り付けってか?

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:36:27.62 ID:ct3krQexa
宅配ボックスってボックスごと持って行かれるんちゃうん?
イメージ的にコープとかの箱を置いてるイメージなんやけど違うんか?

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:36:30.28 ID:cBsFet3Sa
>>247
君の都合で社会は回らないってだけやで
気に入らないならヤマト以外使えばええで

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:36:33.04 ID:5Y7m9chg0
>>70
宅配ボックスに空きがない場合があるからな

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:36:50.54 ID:XpCOM1Mga
公務員化した動きでいいよ

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:04.98 ID:cBsFet3Sa
>>250
嫌なら自分で買って運べばええんやで(ニッコリ

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:10.78 ID:g7w4/8oH0
アマゾンも購入者が宅配業者選べるようにしたらええのに

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:14.79 ID:RoSV30Yj0
宅配ボックスで解決する問題はコンビニ受け取りで解決するねん
問題はでかい荷物や

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:22.90 ID:3DVTgN79H
>>251
さすがにガッチリ固定してあるぞ

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:23.02 ID:19plogc20
>>250
当たり前だろ
何のために時間指定したんだよ
そんな奴は使うなアホ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:27.43 ID:5anDM6Ek0
>>29
ほんこれ
ブラック企業を作るのは消費者や

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:31.50 ID:kW7mBjHy0
>>233
アスクルもヤマトなんか
マジで調べて近くにバイク便やっとる所あったらそっちのがずっとええで
家におる時に電話して30分から1時間後とかピザ頼むような感覚

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:31.69 ID:S0qo7z8p0
>>252
あほかな
わいは平日夜受け取りが減り結果休みに集中するんちゃうかていってるんだが
あほだなあおまえは

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:35.14 ID:7si2yklX0
>>250
そら発送を依頼したのは自分なんやからそうなるわな

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:40.80 ID:7jtnHwNr0
クロネコメンバーズの受け取れる時間帯指定は交替勤務のワイには今ひとつ使いにくいんじゃ

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:52.57 ID:m8Dd+cIyM
>>256
カトーレック「やったぜ」

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:37:58.31 ID:GhafzrhOd
最初から局留めにしといて行けそうになかったら配達してもらえばいいのに

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:01.16 ID:6IncqMUW0
本当は配達管区をもっと細かくして近所に配達センターがあるような状況が
ええんやろうけどな・・・それやと取りにいこかーって人も増えるやろし
ただそれ出来るほどの人も場所もないわな

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:12.05 ID:YhRU/Y8H0
会社員はいつ受け取るんや?
貴重な休みをいつ来るか分らんまま家に篭ってろと?
コンビニ受取も徒歩20分なんやけど

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:13.41 ID:l2DKhXH2a
>>208
なおいない模様

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:15.05 ID:S0qo7z8p0
>>255
おまえ全部ずれてるわ
横からほざくならよく読め

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:18.66 ID:MGQLASYP0
>>257
コンビニの店舗数が増え続けた場合新居と同義だからrose-roseなんだよなぁ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:19.15 ID:eK7UFop80
物質転送装置つくって各家庭に直接転送できるようにしたらいいだけやん
もう夢の21世紀なんやから簡単にできるやろ

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:21.20 ID:6nrJbHnhd
>>251
宅配便との不毛な戦い、なぜ宅配BOXは使われないのか?
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/16/news006.html

自宅のマンションには宅配BOXが付いているのですが、宅配会社は各社とも決して宅配BOXを使わず、不在伝票を入れていきます。
宅配の受取時間には家になかなか戻れないので、再配達の電話をし、
「不在の時は、宅配BOXを利用してするようにしていただきたいのですが」とお願いするのですが、
「約束はできません」と冷たく断られ、不在伝票が届くたびに、宅配会社さんと宅配BOXをめぐる不毛な戦いを続けています。

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:22.27 ID:bfUouZJX0
ダンボールの大きさ送り手次第やから宅配ボックスはちょっとなぁ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:26.31 ID:jBB97MKJ0
通販で自転車とか買う奴ってアホちゃうかな

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:40.54 ID:xPiJyWkap
>>262
集中したら運べるぶんだけ運ぶだけやで

277 :風吹けば名無し@アドセンスクリックお願いします:2017/03/17(金) 23:38:47.41 ID:BjiRjOXm0
一時間単位で指定させろ。

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:56.01 ID:kW7mBjHy0
>>271
バラバラじゃねーか

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:38:58.28 ID:3pMA11jf0
日用品とかネットで買うなよって思うわ
特に水ガイジが一番面倒で裏では必ず悪口言われとる

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:00.53 ID:MGQLASYP0
>>270
9時〜14時とか勘違いしてた人に言われるとか可哀想

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:07.28 ID:eK7UFop80
>>271
いい香りしそう

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:13.61 ID:37Fk1kepd
>>268
田舎に住んどいて文句言うな
田舎まで送ってくれるだけありがたいと思え

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:16.60 ID:/4RzoQM+0
>>230
結局他のところに助けてもらうしか無いのか

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:27.05 ID:rPw7aiq70
底辺運送業の肩持つガイジ多すぎやろ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:32.77 ID:GhafzrhOd
>>275
壊れるような物買うやつはほんとアホどんだけ投げられてるか知らんのやろな

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:33.45 ID:RoSV30Yj0
>>271
バラ色ならええやんけ

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:34.55 ID:S0qo7z8p0
>>263
じゃあ土日再配達増えてパンクすればええわ^^

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:40.89 ID:j+A2n3X10
ワイは1回の配達につき3回は再配達するようにわざと嫌がらせしてる
担当の兄ちゃんはそれでも笑顔を絶やさないしほんまいい人やで

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:47.76 ID:cBsFet3Sa
>>262
基本的に土日の物流は減る
何故なら結構な企業が休みだから全体の7割が手が空く(クソでかいため息

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:39:50.20 ID:m8Dd+cIyM
なーんでほんとにヤマトに上から仕切られてくっそ不便なの強要されたうえに値上げされないかんねん

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:13.83 ID:37Fk1kepd
>>278


292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:16.71 ID:VVxI0s1sp
>>284
仕事やねん

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:24.54 ID:osTIt2O/0
>>13
企業は午前メインだから午前がなくなることはないよ

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:24.63 ID:ypXD6UYD0
>>231
なんでヤマトがそこまで努力するんや

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:33.19 ID:281BV7KE0
その時間を廃止するんじゃなくて、その時間だと割増料金にして
その分をドライバーに還元すりゃええのに

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:34.69 ID:cBsFet3Sa
>>290
嫌なら他で頼んだらええんやで

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:41.16 ID:fTsrbJeN0
こんだけネットが発達しても物を運ぶのは人がやらなきゃならないんやね

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:48.66 ID:7si2yklX0
>>287
多分やけど
平日夜の1時間で現状パンクしてるんやから
それが土日に分散されるだけで多少マシにはなると思うよ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:50.76 ID:V0KecnHr0
>>290
シェア大きいから

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:53.71 ID:kW7mBjHy0
あの手のドライバーの土日の休みってどうなっとんやろな
再配かけたら平日と同じ奴が持ってきたりするけど

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:54.21 ID:BXWt/mDWp
>>279
日用品なら生協使えばええのにな

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:57.49 ID:N0f6yRAid
>>282
ガイジかな?

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:40:59.80 ID:S0qo7z8p0
>>294
じゃあ土日頑張って働けばええんちゃう?

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:02.55 ID:bfUouZJX0
つか大口からボラれてるのを送り先の客で調整しとるだけやからな

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:06.05 ID:S2gR8weCM
>>298
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/BlE3m2MHG.gif

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:10.78 ID:1IGzdJEQ0
宅配ボックス最強

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:32.77 ID:m8Dd+cIyM
社員2人くらい沸いてて草

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:36.00 ID:37Fk1kepd
>>302
嫉妬気持ちいいンゴw

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:42.26 ID:NEqytvnQ0
無能すぎる

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:41:55.74 ID:3DVTgN79H
>>300
ローテーション

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:14.54 ID:7si2yklX0
>>303
そもそも運送業なんてシフト勤務で土日の決まった休みなんて無いのが当たり前やし
今更やん

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:18.86 ID:37Fk1kepd
>>298
ガイジに正論叩きつけても時間の無駄やで

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:24.25 ID:/eaEjJ+m0
宅配ボックスないのに宅配頼むなや

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:24.69 ID:3pMA11jf0
>>300
一応平日休みになる
なお週一だけの休みになる模様

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:29.28 ID:cBsFet3Sa
>>284
郵便局 30万人
ヤマト20万人
運送関係で働いとるの100万人おるんやないか?

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:40.09 ID:ypXD6UYD0
>>303
さすがにそこは計算してるやろ

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:42.71 ID:jBB97MKJ0
再配達なくして営業所に取りに来させやええねん
ド田舎や車もないような奴の事は知らん

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:42.74 ID:GhafzrhOd
>>303
頑張って働いて無理やからこうなったんやろアホかな

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:47.89 ID:/4RzoQM+0
宅配ボックスってドラえもんの道具みたいだな
どんなもんか知らんわ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:42:52.07 ID:DR1UMo0hd
仕事できるというか現在のバランスがちょうどええやつは暇で疲れそうやな
おらんか

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:02.94 ID:kW7mBjHy0
>>310
ちゃんと中2日で回せとるんやろか

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:21.22 ID:3pxfOrS10
献金しまくって個人宅配規制法とか作ったら面白いのに

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:28.82 ID:kW7mBjHy0
>>314
酷使待ったなしやんけ

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:29.89 ID:3pMA11jf0
>>321
休みは週一やぞ

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:29.99 ID:S0qo7z8p0
>>298
土日も夜になるだけや
誰が平日家にはりつくねん

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:33.06 ID:rrdOzExvp
うけとれなくて保管期間過ぎたらまた手間やない?

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:43:35.94 ID:wzpIah/V0
コンビニを物置代わりにするやで〜

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:44:10.49 ID:ow7Ge87md
ワイ社畜、受け取れず死亡

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:44:32.45 ID:Q3ohYXL50
???「無理というのは嘘吐きの言葉なんです」

企業努力が足りないね(ニッコリ

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:44:34.43 ID:6IncqMUW0
>>319
https://im.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono27399812-160817-02.jpg
この手の奴は5-6万円
https://im.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono49018593-130910-02.jpg
これやと4-5千円

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:44:50.09 ID:cBsFet3Sa
>>287
基本的にホワイトカラーの企業が土日休みで物流自体が激減する そこなら再配達増えても問題ないと思うで(クソでかいため息

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:44:51.05 ID:bfUouZJX0
>>327
都市部ほど大してキャパないからすぐに値上げするやろ

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:10.24 ID:WouP37Rcd
>>319
そもそも意味無い


宅配便との不毛な戦い、なぜ宅配BOXは使われないのか?
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/16/news006.html

自宅のマンションには宅配BOXが付いているのですが、宅配会社は各社とも決して宅配BOXを使わず、不在伝票を入れていきます。
宅配の受取時間には家になかなか戻れないので、再配達の電話をし、
「不在の時は、宅配BOXを利用してするようにしていただきたいのですが」とお願いするのですが、
「約束はできません」と冷たく断られ、不在伝票が届くたびに、宅配会社さんと宅配BOXをめぐる不毛な戦いを続けています。

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:14.97 ID:BXWt/mDWp
もう速達以外は一日何個って決めてそれ以上は配達しないでいいんじゃないかな
配達できなかったぶんは翌日回し
再配達も当然翌日以降かそもそもしない

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:16.50 ID:3pMA11jf0
>>329
その人も社会的に死んだンゴねえ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:19.95 ID:E3t4D415a
ええんちゃう

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:23.72 ID:kW7mBjHy0
>>330
これ下の方蓋閉めずに山盛りにされてるの見たことあるわ

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:30.29 ID:/4RzoQM+0
>>330
上の方がハイテクそう
わざわざありがとう

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:35.35 ID:Akzv+9Kp0
別にそれでやってけるならいいんじゃね

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:44.88 ID:1IU8t51fa
はいコンビニ受け取り

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:49.14 ID:k1M26I7J0
会社に直接配送してもらうとかコンビニ使うとか宅配ボックス用意するとかいくらでも手はあるやん

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:51.99 ID:6Ou/L2qex
宅配ボックスいっぱいで入れられませんでしたって不在票入ってたわ
表示見たら扉数に対して部屋番号数が少ないから
同じ部屋の分が複数箇所入ってて数日間入れっぱなしで取り出してないっぽい

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:45:57.54 ID:7si2yklX0
>>325
お前の都合は知らんけど
土日いっつも平日と同じように朝から夜の20時くらいまでずっと居ない生活送ってるやつのほうが珍しいやろ
ケンモメンのリア充夫婦の一日みたいな生活でもしてるんか

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:03.46 ID:V0KecnHr0
>>334
溜まっていくやん

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:09.33 ID:11fo/np+d
>>284
ガイジ多すぎやな

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:16.24 ID:E9pfYOgqM
>>3
家族は?

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:24.93 ID:7A46s05d0
家の近くのコンビニ受け取りでええやん どうせお前らの顔なんか覚えられてないで

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:28.54 ID:19MUUqNpa
どっちにしろAmazonは時間指定が出来ないから意味ないんよなあ

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:34.11 ID:19plogc20
再配達なんてサービス無くせよ
キッチリ日にち指定してそれでも受け取らない奴が悪い

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:44.18 ID:GRGBeAVc0
糞客のせいやろ

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:47.18 ID:ypXD6UYD0
一時期コンビニにメルカリの荷物持ち込みまくってたけどなんてあだ名つけられてたんやろ
もうさすがに宅配所切り替えたけど

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:46.75 ID:kW7mBjHy0
>>334
半月ぐらいで異臭騒ぎになりそう

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:46:53.89 ID:I+u/n2wgM
>>317
営業所に届いたら受け取る人から受け取る時間を連絡させればええやん
差出人が時間指定するからあかんねん

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:47:14.27 ID:MGQLASYP0
>>334
リボ払いって神だわ!

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:47:30.67 ID:E9pfYOgqM
>>20
ひでえww

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:47:31.66 ID:dhKz9mFp0
>>261
わかったどうもありがとう
なんJは宅配に自信ニキおって助かるわ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:47:34.00 ID:W9KPsAOC0
午後八時九時は勘弁してくれ平日で唯一取れるかもしれんに

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:47:39.39 ID:Q3ohYXL50
>>335
あともうちょっと頑張れば勲章もらえるで
世間からの罵声なんて勲章という名誉の前には無価値や

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:47:44.44 ID:6IncqMUW0
>>342
うちのアパートはそれで苦情きたらしく
荷物宅配ボックスの中に放置してたらこっちが回収するでーって
大家からお達しきてたわ、それ以降は放置減った

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:48:35.78 ID:GiE1G+pc0
>>201
佐川は読めてたから逃げたんだよね

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:48:42.15 ID:E9pfYOgqM
>>29
深夜帯は地域のコンビニで当番制にすればええよな

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:48:47.59 ID:6Ou/L2qex
>>333
元記事読んでないが、野菜果物とかのナマモノ
重すぎ、大きすぎて入らない、代変え品のない貴重品はボックス不可やがどうなんやろ

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:48:56.80 ID:3pMA11jf0
>>353
一応サービス上送り主の意向が働くんや
だからガイジ企業が朝一じゃなきゃ嫌ンゴねえって言い出すんや
なお受け取る側はどうでもいいって思っている模様

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:48:57.04 ID:XLI+vizlp
え?宅配ボックスって共用なん?

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:49:05.40 ID:BXWt/mDWp
>>344
年金事務所とか健康のために一日タイピング何文字って決まってるんやろ
お役所がそうなんだから宅配業者だって一人一日何個とかでいいと思うんだ

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:49:36.11 ID:m8Dd+cIyM
>>360
有能

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:49:44.39 ID:93F2+JQW0
見てると、運送業に関する法律をもうちょい整備したほうがええ気がしてきたな
玄関前に置くのはええのかどうかとか

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:49:49.07 ID:19MUUqNpa
ワイは配達員と仲良くして「今週はこの時間帯にいるからこの時間にきてやー」と頼んでるし
相手もそれに応えてくれるで

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:49:59.31 ID:GiE1G+pc0
>>340
コンビにのバックヤードはそんなに広くない

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:06.98 ID:6IncqMUW0
>>364
余程の超高級マンションでもない限り基本共用やで

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:20.49 ID:+HXOvb+l0
もう玄関開けとくから置いていってくれや

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:39.59 ID:93F2+JQW0
>>364
マンションについてるやつは普通共用やで

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:40.57 ID:jBB97MKJ0
十数年前と比べて通販の敷居が低くなりすぎたのが悪い

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:42.92 ID:3pMA11jf0
>>364
マンションで全ての部屋の分用意してるところは少ないから朝一乱闘になるンゴねえ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:44.37 ID:N8/vFWpS0
そもそも消費者に責任おっかぶせるのがおかしい

そして誰が悪いかってamazonや楽天やろ
贅沢品を即日配送とかする必要なんてあったか?

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:50:48.16 ID:Z4v5u+bP0
普段ブラック企業死ねとか叩いてる癖に
いざ企業が従業員の待遇を改善しようとすると総叩き

なんJ民のダブスタっぷりは凄いわ

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:51:00.36 ID:mGmzG/Oz0
不在票入ってたら窓口まで取りに行くことにしたわ

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:51:04.54 ID:7si2yklX0
企業努力でなんとかなるって思ってる奴は
その企業努力でなんとかしてる会社使えばええやん

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:51:05.16 ID:k1M26I7J0
>>367 玄関先に置いといてくださいって張り紙しとけば置いて行ってくれるぞ
それでどうなろうが自分の責任でな

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:51:26.90 ID:iAkqfAGk0
午前全部廃止して23時まで対応すればいいのに
客商売なんだからそれくらいしろよ

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:51:50.21 ID:8l+RyDlYa
>>376
底辺の杓子は自分が嫌な思いするかどうかやからしゃーない
相手の事なんて考えられないんや

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:52:02.86 ID:D3dxz83+x
>>325
少なくともお前みたいに18時からなんjに張り付いてる奴は問題ないだろ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170317/UzBxbzd6OHAw.html

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:52:06.60 ID:Wuhv8iBw0
8〜9はええわワイは
正午〜2時とか休みすぎやろ1時にはもってこいカスが

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:52:22.03 ID:kzQnhSW30
コンビニ受け取りってサイズ制限ある?

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:52:27.42 ID:3pMA11jf0
>>380
企業は朝やないといかんので個人は営業所に取りに来てどうぞ

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:52:30.09 ID:E9pfYOgqM
>>73
受け取り側やろ

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:52:58.58 ID:NXsy9KCK0
政府主導でコンビニ受け取りにすればええやんという流れになっとるけど
ますます店員さんやること増えて大変やよな
あと強盗に入られるリスクも増えるやろ

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:03.27 ID:qJCw4hv10
>>384
ある

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:19.89 ID:Yyi9CxxzM
宅配ボックスビジネス誰か開けば?
今なら儲かるやろ

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:22.16 ID:qOSEf9Fy0
下っ端を低賃金でこき使っておきながら人手不足です限界です値上げしますって
まさか会社は黒字で偉い人は給料イッパイ貰ってたりしないよなあ?
どーもマスゴミつかって「しかたない」って世論づくりした感があるんだよなあ

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:23.72 ID:osTIt2O/0
>>380
企業は午前配達希望多いやろ

いっそ面倒なBtoCやめたほうがヤマトのためちゃうか

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:25.81 ID:6IncqMUW0
http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/ItemImage/300-DLBOX001/300-DLBOX001_02.jpg
オートロックじゃないアパートやと個人でこんな宅配ボックス
つけてる人も最近増えたで。これやと金もかからんしな

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:36.73 ID:E9pfYOgqM
>>90
あの運ちゃんの気持ちちょっと分かるわ
あのマンションの構造なんやねん

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:39.44 ID:3pMA11jf0
>>384
サイズというよりコンビニ受け取り自体駄目なものもある

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:40.59 ID:6Ou/L2qex
>>364
オートロックじゃないレオパレスはドアにみかん箱くらいは入れられるサイズの宅配ボックスが付いてるの見たことあるわ

前に調布のブリリア行った時は壁一面囲むようにボックスが80番くらいまであって凄かった

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:53:45.70 ID:411t7ft/a
そもそもなんで日本はアメリカみたいに玄関先に荷物置いていかないの?

世界一民度のいい国なんだからそれでいいじゃん

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:54:17.19 ID:7si2yklX0
>>382


398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:54:22.37 ID:Yyi9CxxzM
>>387
マックもファミレスも24時間辞めてコンビニにイートイン増えてるからな
全部コンビニにするんやろうな

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:54:38.52 ID:ypXD6UYD0
>>390
それを変えようって話やろ

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:54:38.92 ID:19plogc20
>>396
表だけ一番腹黒い

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:54:51.06 ID:DpqXuu9I0
底辺舐めたら自分に帰ってくるんやで
底辺舐めたらアカンでー

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:54:58.99 ID:Z4v5u+bP0
>>396
百里ある

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:55:02.28 ID:osTIt2O/0
>>382
これは火の球ストレート

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:55:03.47 ID:E9pfYOgqM
>>122
それ

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:55:04.16 ID:k1M26I7J0
>>396 日本人だけ住んでるんやないんやで

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:55:53.50 ID:a5btwGB4d
午前指定ほどいらないものはない
11時55分頃の来たってに不在通知よく入ってる

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:56:03.79 ID:kW7mBjHy0
>>396
不逞外国人も少なくないし、多雨多湿と土地狭も結構なネックやと思うで

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:56:25.67 ID:/rN+s5Im0
備考欄にいついるか書け定期

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 23:56:31.18 ID:JAZIJA9V0
20-21時で受け取ってたワイ将怒りの再配達ニキへと変貌
19時と20時には圧倒的な差があるのに一緒にするヤマトが悪いんや!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)