5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天岸孝之、開幕戦イケそう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:53:04.97 ID:JE8XahWG0
<オープン戦:楽天2−0広島>◇16日◇静岡

 開幕投手を務める楽天岸孝之投手(32)が先発した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170316-01793150-nksports-000-4-view.jpg
力投する楽天先発の岸(撮影・丹羽敏通)

 今季3度目の実戦登板で7回4安打無失点の好投を見せた。これまでの2戦は合計6イニング6失点と不調だったが、この日は最速145キロの直球を軸に100キロ台のカーブをコースに投げきるなど制球もさえた。「今日を含めて(開幕まで)残り2試合だったので、それなりに結果がほしかった。内容どうこうより、結果を求めていた」と仕上がりは上々の様子だった。

 この日は嶋基宏捕手(32)と初バッテリーを組むなど準備は着々。チームもオープン戦初の連勝となり、31日の開幕戦に向けて調子が上がってきた。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:53:40.52 ID:JE8XahWG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-01793150-nksports-base

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:53:53.00 ID:IOXMoKCK0
捕手変わっても好投してたのはいいことやね

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:54:10.00 ID:tqyIrJoK0
12-13勝期待してるぞ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:54:39.89 ID:UOQITkUv0
開幕戦はコボじゃなく京セラなのが幸いやったな

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:55:10.88 ID:GovxC5wvM
四死球無しか
ええね

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:55:14.50 ID:Gc/Qg9SN0
一年間投げきってくれ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:55:22.48 ID:r3c1Mthd0
今日の岸はホンマに良かった
センターカメラで見たかったわ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:55:32.33 ID:mOLmvqeS0
WBCでろやボケ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:55:33.44 ID:HkM72IhAa
やっぱり細川うんちやったんか?

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:55:40.18 ID:1tPcoIE70
やっと本調子か

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:03.13 ID:pygGV2Q20
今年の楽天じゃ10勝できるかどうかやね
チーム内最高年俸になったんやったっけ?

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:12.60 ID:JE8XahWG0
◆オープン戦 楽天2―0広島(16日・静岡)

 楽天の岸孝之投手(32)が17日、オープン戦の広島戦(静岡)に先発し、7回4安打無失点の好投を見せた。

 開幕投手にふさわしい快投だった。ここまでの実戦は2日の練習試合・西武戦(SOKKEN)が2回3失点で、9日のオープン戦・ヤクルト戦(倉敷)では4回3失点。
不安を残しているかのように見えたがこの日は7回を無失点。緩急を自在に操って4三振も奪い「結果も少しは求めていたのでホッとした。練習の中で徐々によくなってきた感覚があったので、今日はそこそこ(自分に)期待していたのでよかった」と納得だった。

 梨田監督も「素晴らしいピッチングだった」と絶賛。与田投手コーチも開幕へ向けて「問題ないです」と力強く太鼓判を押していた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170316-00000142-sph-000-5-view.jpg

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:22.69 ID:JE8XahWG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000142-sph-base

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:27.07 ID:dwq9qYRP0
それより守備どうなん?

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:53.91 ID:i4k75nFF0
アマダーペギー復帰するやろうしオープン戦後半はやり返すぞ!

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:55.31 ID:SmYmXugMa
ようやく楽天にポジ要素が

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:56:56.47 ID:yfAzOYuyd
流石に合わせてくるな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:57:28.01 ID:TYXz6XtM0
問題は打線よ
外人いないとやっぱりあかんしな

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 21:57:29.53 ID:N5ldgSeB0
7回も投げさせたのか
と思ったらもうすぐ開幕なんやな早いもんやで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)