5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】WBC、めちゃめちゃ面白い。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:15:09.05 ID:0aq+ObT80
最高やん

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:27.02 ID:RLLdAPLm0
野手は歴代でも最強クラスやない?
全体的に若いからフレッシュやし

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:28.76 ID:ie0v05zV0
さすがに今回はドラマないやろ…って思ってたわ

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:29.71 ID:UEqSmpF6d
>>301
ヒエーいつ寝てるんや

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:29.89 ID:Pd1AKBmh0
>>320
ワイは許したで

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:30.04 ID:SLjRt6ja0
多分日本代表強い方だよな?過去と比べても他国がもっと強くなってるから絶望感あるけど

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:30.67 ID:2HZrICVcE
ワイヤク、山田が叩かれまくって辛い

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:33.33 ID:Wlg1I38Vd
誰だあ〜こっちのブロックは消化試合とぬかしたのは?

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:33.35 ID:iKpbuWU10
準決勝進んだだけでも万々歳

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:33.66 ID:A58sXj600
>>352
6番にボコられたやん

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:33.69 ID:c7agfAK5d
>>308
まぁな
前回はなんか暗い

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:34.54 ID:JTxE+8eEM
>>58
17時になにがあったんや

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:34.65 ID:wrho3f/90
坂本と菊池の二遊間は一年中見ていたい
7回のアレの時坂本が間に合ってたら10年は映像残ってた

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:35.16 ID:uipXdR+O0
>>302
秋吉に三振食らったとき笑ってなかったか?
秋吉も笑っててお互いええ勝負やったなあって感じにみえた

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:37.55 ID:ybSHrQQ+p
>>231
中国とかなあ
隣にでかい国あんのにもったいないわ

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:38.85 ID:IdKT3pN60
菊池のは審判があの位置にいなきゃとれてたわ

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:40.33 ID:GqnKZ4Md0
熱出たわ

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:41.87 ID:CoGIwINQ0
明日(今日)デーゲームあるんか?

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:43.41 ID:1mID/ADe0
可愛そうなのはキューバやで
火曜日19時から日本とやって水曜は12時から試合やで〜

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:43.68 ID:rmNEI2lK0
所詮なんJだし戦犯探しのノリも有りだと思ってたけど
まさか純粋に応援する気持ちになるとは思わんかったわ

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:44.07 ID:dJDPeaT+a
>>349
メンツ全然ちゃうし

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:48.68 ID:42cmaO030
贔屓さえ活躍すればええわ→よしゃああああ勝ったでえええええええ
何故なのか

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:49.51 ID:0r1ZajQC0
今日の試合面白すぎたな

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:53.08 ID:jbHPazyE0
なんJで言うのもあれだが
感動した

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:53.92 ID:GxJMW4cG0
>>301
こいつほんとすき

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:56.78 ID:0j+PI+gQd
>>58
寝過ごして欲しかった

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:58.26 ID:qPhVEQMo0
楽天ファンだが則本は戦犯回避したよね?

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:31:59.33 ID:d5soLBsa0
最高や秋吉対バレンティンとかクッソ痺れたわ
史上最も緊張する紅白戦やろ

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:00.14 ID:lVgIT3EY0
>>352
スコープにやられまくったろ

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:00.46 ID:WtG4amCx0
めっちゃおもろいけど投手陣が糞すぎてアメリカラウンドでの死亡確定やな
いかに岩隈、杉内、上原、松坂らが凄かったか見せ付けられたで

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:00.65 ID:bh+sRUtO0
そんな中、立浪さんの告白
http://i.imgur.com/e8DLYb5.jpg

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:01.57 ID:od9U7isM0
この二遊間見た後に贔屓の二遊間見るの辛いんやけど

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:03.74 ID:opDgA2tqH
>>4
プールCDヤバ杉内
絶対試合したいわ

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:03.85 ID:JaixGETJ0
>>273
バレンティン嫌いじゃないで
気分屋なところも含めて
また記録更新してほしい

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:08.38 ID:eG8yeFW+0
少しでも劣る投手出してたら二桁得点されてたろうな
ほんま綱渡りのメンツや

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:09.57 ID:SLvJ+C9e0
楽しいけど贔屓がいつやらかして負けるか心配で胃が痛いわ
武田とか絶対やらかすやん…
今から胃が痛いわ

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:12.94 ID:XZCrQnWs0
>>349
やマ神

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:13.49 ID:Aorj8pM40
まさか今朝のアメリカドミニカ戦超えると思わなかったわ

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:15.20 ID:v7RtRiPyr
ワイちなヤク、最後の山田のゲッツーで夢から覚める
もう代走でええよ

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:17.64 ID:H0PGlnI00
>>270
ていうか6番までメジャー+バレンティンからのクビ寸前の独立リーガーは落差酷いわ
せめて3Aクラスぐらい揃えろと

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:18.69 ID:L1w22i+5r
なんJ見なければもっと面白いで

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:19.27 ID:82Gz+CDwa
菊池の守備はほんと魅せてくれる
これぞ日本のゴールデングラブやとメジャーに胸張れるわ
これ毎試合見てる広島ファンは幸せやな

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:19.31 ID:3ral35Gv0
アメ公がWBCで本気だすようにするためにはどんな餌を吊り下げればええんや

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:22.14 ID:97O9lKkda
>>301
なんJの皇位につくべき

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:23.84 ID:YWdLIgpz0
2006 あへあへ日本キラー韓国&誤審
2009 中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓
2013 グダグダ試合&台湾旋風
2017

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:24.67 ID:ybSHrQQ+p
>>276
いやいや
アメリカラウンド常時観客いっぱいやん、他国同士の試合はガララーガな日本人にそれは言えないでしょ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:24.83 ID:lq9c5jW+0
>>330
ドミニカの投手から11点も取れるわけないだろ…

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:24.97 ID:zUfZKwPK0
いいのも悪いのもあり過ぎて疲れる

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:25.32 ID:SLjRt6ja0
>>320
代表率いるのめちゃくちゃ難しいやろうに大崩れしないからな選手をよく見てる証拠やで

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:26.09 ID:zpKigTHs0
>>380
臭いけど感動したわほんま

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:26.59 ID:5jMuZHPz0
>>370
打席入るときも笑ってたな
あのシーンは良かったよな

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:27.75 ID:3Cyou/cL0
普通なら石川とか大炎上待った無しなのにあんまり叩かれてない不思議な感じ
則本は知らんけど

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:30.47 ID:XmxybsZh0
>>252
それは言い訳やろドミニカやキューバでも流行っとるんやし

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:31.10 ID:x2Zj6IoM0
バレンティンが秋吉相手に三振したとき笑ってのがよかった

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:32.15 ID:p0BkYz3F0
オランダ強力打線!
なおドミニカはスタメンのメジャー通算本塁打1795本のもよう

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:33.25 ID:Om1Dxnj90
もう決勝でええやろ

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:36.26 ID:0eFXAfkr0
ちょっとオランダの株が上がった奴

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:37.37 ID:I34gbdIr0
>>357
こいつはウソつき

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:37.36 ID:LHWNeAHn0
風呂上がって来たけどまさか勝ってるなんて思ってなかった
やるやんけー

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:38.48 ID:Hnz3d1uZd
これ視聴率13年より高くなるんちゃう?

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:40.32 ID:ikLI29q80
>>372
審判がブラインドになってたけど
菊池ならと

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:41.99 ID:oitThO6C0
最大の山を超えたから次のキューバ戦に勝てばアメリカには行けるやろ
イスラエルと決戦は避けたいな。イスラエル勢いあるし不気味やわ

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:42.21 ID:0aq+ObT80
セカンド山田、サード菊地とか言ってた奴wwwwwwww


すまんな

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:42.97 ID:dtS00w730
心臓に悪すぎやわ
バレに殺されるかと思ったわ

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:43.42 ID:cnDP2Td+0
>>356
あれは正直あかんけど身体ごといけるようになってるだけまし

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:43.65 ID:2vXKmthG0
菊池とか小林が、シーズン入ったら敵になってまうんやなって……
ワイ、静かに涙をこぼす

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:44.27 ID:qW7OHGPS0
>>351
サクッと抑えたからな
ピンチ作った千賀とかのが記憶残る

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:44.47 ID:XflHiqw3d
>>363
あと一歩なんやがな
もうちょい使ってほしいが

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:45.06 ID:JvHAWZRZ0
平野千賀あたりは頑張ったのに影薄くてかわいそうやな

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:47.43 ID:iok5LBE+0
>>320
もう少し楽に勝ってクレメンス…

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:49.17 ID:SzoD6WzV0
なんやかんな言いながら見てるやつ結構多いよな
煽りカス共は死ね

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:49.29 ID:WzFGYcPU0
小林のなんJ評価がここまで上がる時期は今後絶対無いやろな

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:50.20 ID:0Yn/onC+0
しかし2013年って弱すぎてぼろ負けしたイメージしかなかったけど決勝ラウンドまでいってるんだよな

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:50.66 ID:d5soLBsa0
>>358
4番が(25)ってのもええわな
セペダとかテギュンがまだスタメン張ってるの見ると余計にそう思う

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:51.00 ID:1gI3gOiU0
宮西→増井の継投は胃に穴空くかと思ったわ
その分抑えた時のカタルシスはやばかったけど

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:51.35 ID:S7qTEByb0
https://pbs.twimg.com/media/C6uiUmOVAAAhJho.jpg
前田草生える

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:53.45 ID:H5Y/Er0V0
バレンティン中心にオランダも一喜一憂しててガチ試合っぽくてよかった

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:53.57 ID:av+aeHH5r
マラソン大会とかダリィから適当にやろうぜww
とか言ってたのに始まったら置いていかれた時の気持ちやわ

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:57.01 ID:+DrT5ow80
>>52
>>370

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:59.07 ID:/eui/WpOa
各チームのエース級でもメジャーリーガー相手だとバンバン打たれるのは衝撃やったわ
菅野が打たれたら絶望するで

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:32:59.90 ID:qP2WQ62Xd
前回の台湾戦の後もこんな感じやったやな
翌日も視聴率で球蹴り煽ったり、最高やったわ

なお準決勝
戦犯煽りやらもうめちゃくちゃになってて最悪やった

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:01.12 ID:2ptzmcDl0
バレンティンチャンスに強くね?

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:01.39 ID:RLLdAPLm0
>>363
山田東京ドーム抜けたら打つ気がするわ

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:02.68 ID:GDQYT3tr0
>>351
則本の継投が正しかったかどうかのスレでちゃんと評価されとったから大丈夫や

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:04.97 ID:tueHg5FXK
>>318
2009年の韓国戦越える試合はさすがにない

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:05.05 ID:s1U3zx3q0
バレに代走出したのが失敗やったな
最後にバレがいたら絶望しかなかった

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:06.33 ID:16PGASff0
オランダの上位打線やっぱりすごいわアホみたいにボール飛ばしやがるし選球眼もいい

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:06.74 ID:Y9hRmVXJ0
日本もやっとWBC始まった感じちゃうか、プールBと完全に別物、やっとプールCDに近づいたような気がした。やっぱり強いところとやるのがおもしろいよ

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:07.55 ID:NusiZ5d6a
>>332
バレのおかげでなんか漫画みたいな試合やったわ
いちいちバレ写すカメラも有能

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:08.88 ID:JTxE+8eEM
味方が今度は敵になるて、ジャンプバトル漫画と逆の展開で面白いね

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:09.60 ID:OByj0Foo0
イスラエルって中国とかよりもランキングずっと低いはずなのにいったい何があったんや

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:09.56 ID:gO7WavvE0
バンデンバーグ攻略時の意外とあっさり勝てたな感

なお

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:16.89 ID:FIBmxWEm0
蝶野きたか

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:16.97 ID:CTpDkYVq0
>>432
うーんこのスイーツ顔

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:18.23 ID:jxytvNCNE
小久保はマジで一瞬たりとも気が休まらんかっただろうな
心労エグいで

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:18.77 ID:zpKigTHs0
>>376
良い試合やから割とみんな純粋に応援してたよな

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:18.92 ID:97O9lKkda
菊池もワクワクさせてくれたし人間場慣れしてたけど坂本もアレうますぎやろ

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:19.61 ID:paXaPEAF0
7回の菊池の守備からの秋吉バレンティンの流れほんとすこ
名シーンや

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:20.45 ID:LOv1pOSU0
普段やきうにぜんっぜん興味なかったのにハマりそうやわ
中田めっちゃかっこよかった
中田ってどこの球団なん?

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:20.61 ID:9ziv7+/yr
弱小チームが試合の中で成長しながらギリギリで劇的勝利を収めるっていう漫画的な面白さがあるよね
勝ち進むと絶望的に強いチームが待ってるってのもいい
ポケモンリーグ勝ち進んで四天王に挑もうとしてるみたい

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/13(月) 00:33:26.23 ID:0LmHbLNp0
>>399
ひたすら続けるしかないやろ
サッカーのイングランドだって最初はW杯の存在を無視してたからな

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)