5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その仕事AIに奪われるぞおじさん「その仕事AIに奪われるぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:14:48.56 ID:j6bDK96v0
AI万能すぎぃ!

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:15:03.06 ID:j/GPD69J0
特異点がね

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:15:27.73 ID:73iiQKH+d
奪われるわけないんだよな

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:15:30.56 ID:wE/G0VOZd
この常套句よく耳にするな
何かといえば奪われるぞ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:15:44.64 ID:8hGoXtZEa
その仕事AIに奪われるぞを連呼するAI

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:15:50.32 ID:q4soY+wld
あいつら利権って概念を理解してないからな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:15:54.32 ID:1t3TCz/j0
自動改札がなくなった愛媛県のこと忘れるなよな

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:16:04.70 ID:wE/G0VOZd
公認会計士!奪われるぞ
弁護士!奪われるぞ
銀行員!奪われるぞ
ニート!溢れるぞ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:16:21.26 ID:Jbfg8u9ca
ライン工かな

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:16:27.01 ID:2CDmgY7Q0
事務員無能だから早く奪って欲しい

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:16:44.11 ID:m3/veWAp0
仕事奪られるって目的が変わってるよな
働く人が少なくなって生活できたら最高じゃん

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:16:46.90 ID:j/GPD69J0
AIどころか単なる機械でも腐る程仕事奪えるのに工場でタンポポのせてるおっさんがいるんだからな

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:16:47.13 ID:VabtNGwJ0
機械が全てやってくれるなら労働の必要なくなるからニートなんて概念もないんだよ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:06.25 ID:nKNzDBXi0
全部AIがして働かなくても生きていける世界は何億年後になるやら

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:18.44 ID:FbovBYiP0
あらゆる仕事をAIとロボットがやってくれて人間は遊んで暮らせる時代がくればええ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:25.56 ID:RLT+hNj80
早く奪ってくれや

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:43.95 ID:4fyoW08I0
>>12
乗せなくてもいい仕事ゆぞ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:45.25 ID:j/GPD69J0
>>14
絶対来ないやろ
AIの所有者が国民養ってる構図やんけ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:46.96 ID:nKNzDBXi0
>>15
日本だけは働くのをやめなさそう

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:52.46 ID:MJ6JQsZQ0
ベルトコンベアのコピペあく

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:17:59.56 ID:dyAkr0ar0
他人の仕事の心配してくれるニート

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:18:00.59 ID:i/pS8n5s0
シンギュラリティが訪れれば究極の資本主義が実現する
人類皆資本家富める者は富み貧しい者は死ぬ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:18:21.04 ID:lGJ5Ymo00
奪われるおじのほぼ全員が奪われる側という悲しい事実

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:18:29.03 ID:nIEEOV2td
AIを生き物かなんかと勘違いしてるよな
そのAIを金出して開発したり買った奴は誰だよ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:18:33.00 ID:F+LnDW4t0
労働から解放されるというポジティブな話なのにな
や資本主義糞

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:18:35.95 ID:FbovBYiP0
>>19
人間よりAIの方が有能で、いつまでも人間にやらせてる国はどんどん衰退していきそう

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:19:34.86 ID:nIEEOV2td
AIの話題で働かなくてもいいって発想が出てくるガイジ
技術の発展で仕事は増えるんやぞ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:19:49.44 ID:P0Yebo0A0
おじさんよりAIのが価値あって値段が高いから無くならないぞ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:19:54.93 ID:qQJHcXBkr
その仕事AIに奪われるぞおじさんスレッドを立てるAI「その仕事AIに奪われるぞおじさん「その仕事AIに奪われるぞ」 」

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:20:02.75 ID:3roLWWW30
まじで精密機械加工は人間が全く介入できないくらいに進歩してほしいわ
あんなん人間がやるには無理があるわ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:20:16.82 ID:TuGzHP2+0
「AIが奪えるけど政治的都合により奪っていない」って未来も今の農業みたいなことになりそうでアレやな

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:20:25.63 ID:FbovBYiP0
藤子不二雄のSF漫画で、あらゆるものを機械がやってくれるようになって仕事は週に一度ボタンを一つ押すだけって星の人たちがものすごく退屈してるって話あったな

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:20:46.13 ID:FbovBYiP0
>>27
増えた仕事もAIがやるんやで

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:20:53.43 ID:ZqfNP93Yd
>>24
AIがAIを作るぞ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:06.52 ID:TuGzHP2+0
>>28
せやから土方とかは案外残って、Excelポチポチ計算おじさんとか
法的なテンプレ文書作成おじさんとかが駆逐されるんちゃうかと言われとる

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:11.42 ID:1gkgYglf0
AI連呼するやつは信用ならんわ…
確かに無くなるかもしれんけど今から脳死して否定するのはおかしいやろ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:12.08 ID:o0kH8Joq0
もし全部AIになったら最後はロボットを作る人がいなくなってロボットを作るロボットが出てくるんやもんな
この瞬間楽しみや

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:17.54 ID:RnUFw+jMM
http://bbpromo.yahoo.co.jp/special/showa/showa-2.html

これ読んだら人手がさらに要らなくなるのは間違いないで
ワイもメールボーイやりたかたったわ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:21.11 ID:i/pS8n5s0
>>24
だから機械を導入出来る金持ちだけが生き残る
労働に価値がなくなった時点で金持ちは貧乏人を救うインセンティブを失う

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:31.77 ID:nKNzDBXi0
>>32
それでた当時ははネットなんかないやろし
退屈チャウで

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:21:33.32 ID:uHwKVmvv0
>>34
人類滅ぼされるパターンやんけ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:22:24.92 ID:aVtKVZmXd
完全に奪われる瞬間までは仕事も効率化して楽になるよな多分
企業勤めなら仕事なくなったら営業に行くだけやし

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:23:16.65 ID:nIEEOV2td
>>39
せやな
単にくっそ強い競争相手が出現して資本主義が進むだけや

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:23:31.19 ID:aVtKVZmXd
完全に人のする仕事がなくなるまでの辛抱や
ワイらは貴族としてAIをこき使いながら楽しんで生きるんや

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:23:46.94 ID:FbovBYiP0
>>42
むしろ完全に奪われた後の方が楽やろ

食うために仕事する必要なくなって好きなことやってりゃよくなる

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:23:48.20 ID:FV1ByLTCa
>>18
中東の産油国なんか同じ構図やんけ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:23:59.45 ID:nIEEOV2td
>>34
それ所有者は開発したAIの持ち主やんけ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:24:11.17 ID:1torOoPOd
機械より低所得者雇った方が安いんやろ泣けてくる

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:24:59.76 ID:TxiYU8870
ワイライン工、震える

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:25:02.12 ID:2HONTHsr0
自分は愛ちゃん

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:25:18.62 ID:TuGzHP2+0
>>45
「先進国・元先進国・中進国の上澄み」:AIが多くの仕事奪って肉体労働と感情労働ばっか
「後進国」:安いからまだ人を働かせる

こんな感じになって凡人は今よりさらに生活水準がさがりまくるで

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:25:42.54 ID:nIEEOV2td
>>49
機械とか関係なく切られるからセーフ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:25:49.03 ID:17ef82R7a
AIのできることが増えて効率化が進んだせいで業務の規模が大きくなって生きた人間がAIの上からカバーするべき範囲が増えて仕事辛いンゴ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:25:52.23 ID:OIX1dDUJ0
万が一ってことがあるから自動運転みたいに結局人間は必要やぞ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:25:54.25 ID:3Oan4Nma0
>>8
このあたりって何で奪われるって言われるんやろな

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:06.29 ID:aU6ECyD10
機械保全やってるワイはセーフ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:11.43 ID:FbovBYiP0
>>51
後進国も含めてあらゆる労働を機械がやるようになった時の話をしとるんやで

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:14.61 ID:+M6ktfRi0
AI論者って「でも技術の発展があるから」ってマジックワードで大抵の意見を一蹴してくるから嫌い
お前は技術の発展があるまで何もせずに部屋の隅で埃食って生きてくんかと

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:20.85 ID:yRdJneCz0
AIやロボットはコストが高すぎる
これからもひたすら貧しくなる日本ではAIやロボットが普及することはないから安心やで

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:23.45 ID:CD78btcq0
ワイ経理おじさん、震える

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:28.59 ID:3wopdsWw0
ワイ看護師、多分大丈夫

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:26:59.21 ID:hUXu30uw0
足を使う営業とか肉体労働や手作業が案外生き残って
頭脳労働が真っ先に駆逐されるらしいな

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:00.52 ID:vUcA3I5vd
作られたとしても、認可がめっちゃかかるで日本は

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:04.45 ID:nIEEOV2td
>>55
そもそも前提が人間を超えるAIが出現することやから奪えない仕事はないんやで
所詮オカルトやけどな

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:09.76 ID:kMQoAIrTM
日本人は給料安いからセーフ
ドイツとかは死ぬ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:16.87 ID:mSiWrMmh0
ワイ有能、歯磨き粉工場で機械に仕事を奪われるも機械を修理する仕事を得る

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:22.96 ID:5v1qo8CG0
これからの就活生はAIに評価されることになる
良いか悪いかは導入の仕方によるだろうが

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:35.77 ID:rXtZoP4H0
ネットが出始めた時も事務系は在宅勤務になるおじさんいたんだよなあ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:38.69 ID:J9thnDq1a
人類にとっての幸福ってなんや……

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:44.65 ID:YqrvAROHM
>>20
俺は昔ベルトコンベア一本で食ってたからな・・・ガチで

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:27:56.70 ID:17ef82R7a
電車とか運転手いらんやろ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:28:04.81 ID:nIEEOV2td
シンギュラリティとかいうニートが生み出した終末論
ほんと害悪でしかないわ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:28:15.61 ID:U3IVM+sl0
>>34
ウルトロンかな?

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:28:37.26 ID:e8ZEhAqD0
>>66
チャーリーパパおっすおっす

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:28:56.22 ID:1gkgYglf0
AIに仕事を奪われるって言っても
自動運転と同じでどこかで責任問題が生まれてくるやろ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:29:00.08 ID:RPXgJS8R0
🤖「なんやこの人間とかいうぐうたらしてるだけの無能な生物」

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:29:12.04 ID:FbovBYiP0
>>63
AIが全てできるようになってもAIを監視する役の人間を必ず常勤させること、みたいな法律作るやろな

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:29:30.05 ID:mc7fsSuz0
穴を掘って埋めるだけの仕事がええな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:29:33.44 ID:cLct1MT2a
スカイネット誕生不可避

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:29:37.74 ID:ZKv/rqv70
>>17
あのコピペホントセンスある

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:30:14.01 ID:3Oan4Nma0
>>64
その前提なら何でも奪えるな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:30:21.93 ID:VFPeFpSX0
事務だけはガチ
あれはまーん解雇してペッパーくんがやる方がいい

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:30:39.99 ID:Bv3pBWBV0
性の喜びおじさんってマジで死んだの?

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:30:44.86 ID:dpYxXu0Ja
現実に奪われるのはエクセルぽちぽちしてるような事務やろな
人気職な訳やけど

逆にやりたがらない仕事は残るな

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:30:46.54 ID:Lr/ggrV0d
>>76
ドラえもんにそんな話あったな

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:31:21.03 ID:nIEEOV2td
>>81
AIが仕事奪う話は全部それやで
特異点が来るとAIがAIを生み出し人間を超えるっておとぎ話

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:31:22.43 ID:4WBBVCo00
多分物理的に稼働停止させるスイッチの設置が義務付けられるやろな
個人の自動運転車には必ず人がのってなアカンとか

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:31:48.15 ID:TodF2zIY0
AIが全部やってくれたとしても生活が豊かにはならんのだよな絶対

AIに出来ないことが出来るやつとそれ以外とで格差は広がる

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:32:51.30 ID:e8ZEhAqD0
国がAIを作ってベーシックインカム実現がいいなぁ
わいが生きてるうちには100%セント無理やろうけど

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:33:29.88 ID:rqidFw830
AI特権を許さない市民の会とか設立されんの?

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:33:56.33 ID:ZjqdLrf8D
機器管理とかいうクソみたいな仕事が増えるだけやろ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:34:04.57 ID:8HMRJCVi0
>>59
分野によってはもう製品化されたものが出てきてて導入されとるんやで

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:34:42.24 ID:cZdKF0Dnx
その仕事Aiに奪われるぞおじさん「この仕事AIに奪われたんだよね」

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:34:45.79 ID:Uu3aSvuz0
AIが労働ロボット設計してロボットが労働ロボット作ってロボットが労働する
素敵やん

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:35:10.35 ID:Lr/ggrV0d
今でも「手書きがいい!公的な書類は必ず手書き!手書き以外の文章だと気持ち()誠意()は伝わらない!」とかやってる国でAI導入とか無いやろ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:35:14.94 ID:8Zyk8X+Jd
上級国民 AI 国民の序列になりそう

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:35:25.28 ID:VF1vZPLi0
宮里藍って消えたなそういや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:35:39.58 ID:TO+BcpXn0
AIを体の中に埋め込めばええやん!
サイボーグよサイボーグ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:35:47.62 ID:FEesMAMh0
AI「ひとりじゃないから」

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:36:04.27 ID:KEaGULQL0
AIに倫理観ができたら全部奪われるやろ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:36:08.67 ID:l0+19yO2a
奪われたらその時考えればええわな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:36:13.55 ID:TAfBrSWpa
通訳はヤバイんか?

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:36:38.90 ID:dpYxXu0Ja
建設や介護であと100万人雇用せなアカンから仕事奪われたやつらはそれが待ってるで

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:37:31.22 ID:f1w7PbXA0
結局残るのって肉体労働だよな

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:37:35.12 ID:K43XdH4wd
なんJもgifガイジに奪われるぞ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:37:50.88 ID:1gkgYglf0
>>102
通訳の仕事が無くなるのはもっと先かもしれんが、今通訳やってる人がAIを活用して他人の仕事を奪っていくってのはあると思うで

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:37:52.30 ID:AbqxCYfh0
                       /\
                     /・ ・\
                    │  L  │ そうはさせませーん
             _   _/   フ │           三
            /_\/     /\/      三
        _ / / \      │       _
       (__/     ̄ ̄\ │      /_)   三
                     \\__/ /
                      \    /
                         ̄ ̄

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:38:23.53 ID:+rSYZrNN0
わいの仕事はもう奪われたンゴ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:38:33.18 ID:TCJocgpA0
ワイ公務員やけど大丈夫やろな

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:38:36.00 ID:VFPeFpSX0
>>95
せやな
履歴書手書きをまだほざいてるジャップには無理やな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:04.35 ID:k0YJAvLu0
弁護士が奪われるとか言ってるやつは弁護士の仕事知らんのやろね
AIは犯罪者や訴訟起こしてるキチガイと面会してコミュニケーションできるんか?

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:13.80 ID:Z1bRRoXvd
gifガイジAI説すき
あいつもどんどん賢くなって来て大半のガイJ民より賢くなって来てるわ

113 :このブログは大。麻を売ります:2017/03/12(日) 10:39:21.69 ID:W4YJQGOLM
gifガイジは?

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:24.77 ID:VDkKCBSkd
>>95
そう言う所に手間をかけるかどうかの人間的な感性はAIに置き換わらないってことやろ
君バカだからAIに置き換えられるね

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:36.19 ID:U9/6FxZ00
仮にそのAI出来ても多分田舎は何十年も対応出来ないと思う

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:44.93 ID:VHSjM74u0
AIおじさんは遠い将来のことしか話さんから
プログラマーさえ不要になるとか言う

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:47.23 ID:0yHy95360
先進国はAIに奪われるかもしれないけど、日本みたいな後進国はなんでも人力でやるしかないっしょ
AI導入するカネがないのだから

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:39:53.20 ID:nIEEOV2td
gifガイジのだったに反応するレスほんとぶち殺したくなるわ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:40:24.56 ID:xuL7PGEH0
gifガイジもAIなんか?

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:40:25.94 ID:6fkXHNV40
>>59
導入コストが1台辺り300万くらいになったらおしまいやね

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:40:30.03 ID:se2mc4Iup
>>111
でも、AIに調べてもらえば、あとは自分でできることが多いからね

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:40:36.85 ID:KEaGULQL0
>>111
アンチ乙
ペッパー君はもうできるぞ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:40:42.57 ID:K43XdH4wd
>>112
自分のことを人間だと思い込んでるgifガイジもでてきてるからな

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:40:54.19 ID:k0YJAvLu0
>>84
AIは雑務できんやろ
茶を出したり文具補充したり

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:41:03.82 ID:YtLXCce+0
「俺の仕事を奪わないでくれぇぇぇ!!!(日本は後進国!AIは無理!ジャァァァァァァァァ!!!!)」

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:41:06.90 ID:vm8Y9L25p
じゃあワイAIになるわ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:41:07.63 ID:dpYxXu0Ja
>>117
配達に自転車やリヤカー復活してる国やからな

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:41:34.29 ID:u6iGp73s0
過去の判例全部ぶっこんだら裁判官いらないやろ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:41:49.23 ID:+M6ktfRi0
>>122
???「ゴリホーモって知っとるか?!」

ペッパー「………」(困惑)

???「クソアホロボットや」

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:41:56.85 ID:TuGzHP2+0
>>57
そんなのワイらが生きている間に起こらないから心配せんでええんやで
でも今20の奴が50のときにはかなりの変化が起きるからな

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:42:03.65 ID:5v1qo8CG0
たまにgifガイジの真似してるやつおるよな
AIに人格奪われとるで

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:42:05.64 ID:nIEEOV2td
>>125
AIおじさんもっと発狂してええで

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:42:52.59 ID:QbPX3Xkw0
>>128
国民感情を無視してるとか騒ぎ立てるアホが出てくるからAI化は無理やで

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:03.55 ID:6fkXHNV40
会社の事務職の殆どがAIに置き換わっても
市役所とかの公務員の事務職は聖域になっていつまでも人間がやってそう

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:03.76 ID:k0YJAvLu0
>>121
>>122
法律文書ならAIでも作れるが弁護士の仕事はそれだけやないで
AIは対人コミュニケーションがある職業と創造的な職業には向いてへん

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:14.20 ID:nIEEOV2td
失業だったり仕事奪われることなんて毎日のように起きてるのにAIガイジは話盛りまくるからな

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:22.73 ID:ixnY8ppE0
土方は奪われないやろなぁ

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:28.90 ID:VFPeFpSX0
>>114
ガイジ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:38.51 ID:r1UMfx6VM
現実に様々な状況でAIが導入されたら不具合だらけで大混乱しそう

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:43:41.42 ID:VDkKCBSkd
こう言うスレでガチで日本煽りしてるような奴が多いのを見る限り、当分安泰な建設とかそっち系の肉体労働者は危機感薄くて
AIに簡単に置き換えられそうな仕事やってるような奴がネットで必死に否定しようとしてるんやろな、と思う

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:44:22.43 ID:u6iGp73s0
>>133
地裁だけ人でいいな

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:44:25.44 ID:dpYxXu0Ja
>>137
ロボット技術が全然やからな
動力の問題もある
未だに運動補助すら出来てないし

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:02.65 ID:+M6ktfRi0
>>140
流石に妄想のしすぎやろそれは

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:03.68 ID:I+8UdKtjd
はよ医者の仕事減らしてくれ
まぢむり

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:07.14 ID:nIEEOV2td
AIの発展なんてどうでもいいからインフラの発展あくしろよ
ほんと技術の進歩のろい

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:17.48 ID:zVwnQtbsM
>>145
お前は堪え性ないなぁ・・・チンパン過ぎて草
http://i.imges.click/NN9xfmt7F.gif

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:25.94 ID:kpQ1eo9fr
>>116
AIのコード書くAIなら現れとるけど今のところプログラマー無くなるのもないな
ただ、プログラマーこそ案外AIに向いとるいう話もある
アルゴリズム開発する一部の優秀なプログラマーさえいればあとはAIにやらせたほうが圧倒的に速い

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:32.23 ID:CJYrh91/0
はよ会計士の仕事を軽減してくれ
死にそうや

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:35.73 ID:se2mc4Iup
>>135
文書作成が主
もちろん全部じゃないので、弁護士の仕事が全くなくなるわけではないが
多くの仕事がAIに奪われる

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:37.88 ID:PvYsbXdJ0
>>114
お、AIカスイライラか?w

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:50.00 ID:qguowMOl0
ワイの暇潰しのための超大作ゲームもAIが作ってくれるってマジ?

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:56.05 ID:eugoTovo0
そのAIの保守メンテは誰がすんねん

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:57.38 ID:nIEEOV2td
>>146
うるせぇガイジ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/12(日) 10:45:57.71 ID:r1UMfx6VM
まあスポーツの審判は一刻も早く全AI化してほしい
特に野球とサッカーは焦眉の急や

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)