5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で東大生ばっか集めた結果wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:07:50.68 ID:q2EMGGma0
任天堂←衰退
シャープ←外資に売却
東芝←分解
東電←終了

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:08:10.67 ID:D0Jcspu00
日立は?

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:08:11.64 ID:l2RMCM51a
やっぱりFランク大学の創造性って重要だわ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:08:41.63 ID:q6ox2oF90
慶応とか早稲田の方が凄そう

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:08:42.35 ID:QxXEs9yG0
スクエアもクソになったなあ

デュープリズムスタッフが作ってるスクストが好調やけど

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:09:02.34 ID:KpaIv66w0
シャープ、東芝は東大少ないだろ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:09:03.93 ID:wNpZM2T9p
やっぱりインフラがNo.1

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:09:11.91 ID:0bVPkZG9E
東大生は就活禁止にしよう

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:09:31.18 ID:hxGqV5qlM
ソースは?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:09:50.56 ID:gZuTZlfua
>>1
東大コンプキモスギィ!!

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:09:56.51 ID:bwyJVg4C0
>>6
低学歴がそんなことわかるわけないし調べられるわけないやん
そういうバカが勝手に大手企業を妬んでいる

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:10:03.85 ID:ZGoX6qF10
各省庁キャリア「東大卒採用で安定」

13 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2017/03/08(水) 13:10:35.52 ID:Ss/7tMEr0
東大生は官僚がエリートコースやろ

大企業幹部コースは一橋や慶應
東大組は省庁からの天下り

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:10:44.92 ID:MQamq75EH
やっぱガリ勉って糞だわ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:10:46.75 ID:wuRkXlOZa
>>9
何とかして東大生叩きたいだけでソースなんてないで

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:10:56.39 ID:5elP6KDg0
東大は頭が固い

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:11:01.90 ID:I9mL8JWZa
この手ので一番悲惨なのがDeNA

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:11:31.67 ID:OHgEp1COE
シャープって東大生あんまいなくね

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:11:44.43 ID:GXKAuOWG0
ソース、なし!w

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:11:46.59 ID:aNKYoa7b0
ほんとアホだよな 企業が官僚ばりにハンモックナンバーで人事してどうするよww

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:11:46.59 ID:PirfPtRu0
ただ日本の大企業が落ちぶれてきてるだけだろ
それを東大と結びつける高卒やFランガイジキモすぎ

22 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2017/03/08(水) 13:11:50.67 ID:Ss/7tMEr0
よって同志社のわあは頑張れば大企業専務も余裕

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:10.43 ID:VZ0Vs95X0
低学歴>>>>>>>>>>>高学歴

はっきりわかんだね

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:10.75 ID:k+DcOriO0
東大生で固められる企業はピークを迎えているというだけ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:16.20 ID:BVR4wpRda
>>11
じゃあお前にも真偽わからんわな
想像で否定しちゃったの?
流石低学歴

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:20.43 ID:CwwCYyd20
隠キャガリ勉うんこ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:20.58 ID:5elP6KDg0
任天堂は京大多いで 東大少ない

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:22.26 ID:wuRkXlOZa
>>16
流石頭の柔らかい奴は言うことが違いますわ
子供の名前をチンコビンビン丸にしようと思うんやが [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/08(水) 01:48:56.12 ID:5elP6KDg0
許可されるかな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:27.98 ID:GXKAuOWG0
>>22
私文はきついやろ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:32.85 ID:U40No4SL0
>>22
神社で働けよ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:46.97 ID:/SG1h/LM0
東大に限らず新卒で旧帝多いのってどこ?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:12:59.43 ID:5elP6KDg0
>>28
やめてくれ!

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:13:01.20 ID:5vTIzgNTr
SBとかトヨタも東大ばっかりやん

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:13:08.13 ID:h376Vk3n0
さんまの番組見たら東大とかガイジの集まりやとわかるやん?

35 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2017/03/08(水) 13:13:40.10 ID:Ss/7tMEr0
>>29
企業こそ自分の天下やぞ
理系組は文系に使われるだけ
トップは文系や

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:13:44.24 ID:Blp40fvDd
東大まとめ速報に転載されそう

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:13:45.67 ID:49h6cObR0
まぁ東大生だからって創造力がある訳でもないし
暗記する能力があるだけやからな

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:13:55.04 ID:gcAnDoZx0
東大生の就職先は官僚が華やったが
ここ10年でトップ層が挙って外銀外コンに取られてる

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:14:03.30 ID:IRA5tjyba
頭だけじゃ金は稼げないんやな

40 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2017/03/08(水) 13:14:09.11 ID:Ss/7tMEr0
私文な

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:14:20.45 ID:9qT3nE+R0
こういうのって低学歴ならもっとこれが早く起きたのでは?
とも思う

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:14:48.67 ID:ZVQYBkWPM
>>38
これ続くと日本終わるんやないか

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:14:51.09 ID:5elP6KDg0
>>24
これはある あとは下がるだけ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:15:10.28 ID:zlHxTprV0
>>28
わりとまじめに東大生ってこういうアホな発想絶対湧かんやろ
こういうのって大事やと思うわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:15:43.74 ID:lqB1GL3D0
だいたいどこの企業も大きいとこは東大派閥だろ
失敗例だけ持ち出しすぎ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:15:44.27 ID:9qT3nE+R0
>>41についてはどう?

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:15:44.47 ID:/4SZ5x+5d
東大を指導する人間が無能じゃあね
指導側がコンプレックス発症してそうだし

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:15:51.61 ID:C1gKziW/0
>>38
何年前の話してんの?

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:16:17.67 ID:4VkBoTn30
東大が悪いんじゃなくて組織が悪い

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:16:18.57 ID:IFDBdMNs0
>>42
マスコミの官僚叩きとそれにのる底辺のせいで官僚エリートの給料どんどんさがって日本終わりやで

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:16:34.49 ID:I/ev9/Ut0
朝日新聞も追加で

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:16:36.06 ID:MQamq75EH
結局はセンス才能なのよ
凡人が努力したところでつまらん物しか作れない

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:17:48.52 ID:9qT3nE+R0
なあ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:17:56.48 ID:4lxOWBdH0
Fラン雇った同業種の会社が成長したデータでもないとなんとも言えんやろ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:18:44.67 ID:5elP6KDg0
会社ってほとんど持って三代までだからな
官僚がやっぱりノーリスクの最強ってことになる
特にグローバルになった今は日本は勝つ要素ない

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:19:02.16 ID:9qT3nE+R0
はえー

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:19:12.83 ID:IFDBdMNs0
東大生が何人おると思っとるんや
Fランばっかりとって潰れるとこもあれば東大とって成功してるとこもあるやろそりゃ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:19:20.19 ID:SsS6vLNo0
>>50
官僚が美味しいのは天下りやん

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:19:30.70 ID:3KlxZ6Nwp
シャープなんかに東大生言ってんの?
よくて神戸大くらいちゃうん?

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:19:38.82 ID:N9p5CIz30
かといってジャングルジム燃やされても困るんだよなあ…

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:20:06.45 ID:WXrydzA80
少なくとも横ばいにしろよ何のためのプライドだよ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:20:25.41 ID:9qT3nE+R0


63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:20:31.95 ID:43ougj7F0
東大卒って地頭ないからね
型にはまった思考しかできない
一言で言うと、ぶっとんでない

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:20:38.17 ID:58qZru5q0
東大卒ばかり集めるのは悪くないと思うで
東大卒が他大卒のおる企業に行ったらプライド高すぎて動かへんやん
東大卒は東大卒のみが動かせるんやで

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:20:59.02 ID:rQCUvQ91p
なんJ民って早慶レベルのくせに東大擁護して東大側に立とうとするよね
お前らはエリートちゃうで

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:21:02.38 ID:V6MsIAJK0
学歴コンプガイジこんなにいるのか意外だな

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:21:13.88 ID:JxoMscZY0
おるんやろテフ!!
出てこいテフ!!

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:21:14.49 ID:sa4bdVRea
バッテラは鯖のお寿司やぞ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:21:24.83 ID:NEEdcSGP0
でも低学歴がなにかを成し遂げた数は高学歴のそれと比べたら圧倒的に少ないよね

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:21:26.12 ID:N9p5CIz30
Fランだけとっても東大生だけとっても足の引っ張り合いする精神は同じだからプラマイ0なんだよなあ…

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:21:53.88 ID:HL4TfIW+d
東大じゃ海外勢に勝てないんだよな
日本人の限界

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:22:02.00 ID:3KlxZ6Nwp
一番東大生が行ってるソニーが好調やん

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:22:17.63 ID:oOPJj28ua
ガンダムのプロデューサーも東大卒→日5を潰す
AGEの後アナザーでヒットなし

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:22:23.81 ID:9qT3nE+R0
ハーバード大学にしてみたらどうなるん?

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:22:39.18 ID:bUe3t8Dmd
社会の9割は馬鹿で構成されてるんやから馬鹿の気持ちが分からないとビジネスはできんよ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:22:44.28 ID:cmBzxO5ga
ジャングルジムで子供燃やすのはたしかに東大生にはできない創造性

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:23:08.55
やっぱマサチューセッッチュって神だわ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:23:28.91 ID:RffmwXQK0
>>63
おはテフ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:23:48.00 ID:9qT3nE+R0
ジャングルジムの死んだんやっけ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:24:12.54 ID:9x5qdHbpd
大事なのは多様性じゃない?
Fランから優秀なのを一人くらい取ればええんやない

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:24:43.44 ID:9qT3nE+R0
東大生やと発想力がないとかの意味がわからん
むしろありそうやけど

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:24:46.58 ID:wA5uq8iod
>>35
メーカーソフト通信系のトップは理系ばっかやろ
任天堂とかKDDIとか

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:24:53.49 ID:jLSzZemOd
>>50
下がったとしても35歳平均で基準だしとる間は大手より生涯賃金多いで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:24:59.52 ID:N9p5CIz30
>>76
東大生はリスク管理の名の下に可能性も一緒に潰してそう

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:25:20.13 ID:hLEqz8oFa
>>68
これ笑えない奴は低学歴やぞ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:25:25.73 ID:V6MsIAJK0
他はともかくゲームなんかに高学歴の勉強の成果が生きる機会なんてないやろ
任天堂なんかに就職する時点でゴミやしな

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:18.74 ID:cmBzxO5ga
>>80
Fランでもそこから4年間ガチったようなやつは1~2人大企業に来るぞ
そんでそいつらが就職実績欄に箔をつけることによって同じFラン大の凡百の学生の精神安定剤として機能する

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:20.63 ID:QWcJvGm80
任天堂で一番多いのは京大やぞ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:24.61 ID:wsvkBbXWa
>>86
学歴コンプやん

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:35.06 ID:8ABDIGIdd
そもそも利益過去最高みたいなところに東大生が集まるんやから下がるのも当然やろ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:45.05 ID:tTqrhASL0
一時期の任天堂の毛糸推しは東大卒のせいって本当なんか

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:45.31 ID:ojCXy1hcM
>>86
必死見たけどただの任天堂アンチじゃねーか

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:26:46.12 ID:/4SZ5x+5d
>>85
任天堂ってほんとクソだわ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:27:00.00 ID:3KlxZ6Nwp
東大批判してる奴って東大生と話したこともなさそう

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:27:18.62 ID:PDlrJrpz0
日銀は?

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:27:35.67 ID:P9w367/Nd
本当に優秀な奴は起業して社長になるからな

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:12.21 ID:V6MsIAJK0
任豚に唐突にコンプ扱いされて草

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:13.63 ID:qOY4aRzD0
任天堂で取るべきなのは東京大学卒じゃなくて小島秀夫の母校の東京芸術大学卒なのではなかろうか

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:13.65 ID:CpXCHV3lr
>>38
大蔵省無くなったあたりからずっとそうだろ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:13.87 ID:q2EMGGma0
キー局←コネ、早慶、少々東大で繁栄

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:32.87 ID:hbhhY3n6a
高学歴の奴って、中年期から人生パッとしなくなる印象

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:55.72 ID:62Hz3E460
東大じゃなくてもガリ勉はガイジ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:56.36 ID:mNimIFqsd
前から思ってたけどアールディーとか言うやつガイジやん

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:28:59.41 ID:a1CM6rwY0
俺の周りの東大京大の奴らって目線とか言葉のリズムとかガイジっぽいもんな

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:09.36 ID:2cVF+fGQM
>>104
お前さん…自分がガイジだってわかってるかい?

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:11.11 ID:9qT3nE+R0


107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:11.52 ID:CpXCHV3lr
>>75
denaとか見てると全く関係ないと思うわその要素

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:26.84 ID:7ei7Ebb+0
地底大卒くらいのやつが1番優秀
底辺から東大まだ合わせられる頭脳と行動力のバランスすごい

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:33.62 ID:V6MsIAJK0
いやだからこんなガキの玩具作るのにそもそも学歴関係ねぇだろって話なんだが

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:36.87 ID:PDlrJrpz0
>>105
これは有能gifガイジ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:44.65 ID:ugdotc0Cd
東大生「大企業いって競争、ノルマなしで楽に過ごしたい」←こういうのがほとんどだから衰退する

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:29:51.69 ID:LuIG2XXH0
ソースなんてなくてもこんなにアホがレスして構ってくれるんだからイッチは満足なんやで

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:04.82 ID:43ougj7F0
>>104
全般的に発達障害チックですよネ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:12.56 ID:icbxw+5MM
東大よりSFCのがぶっとんだ人材多くてええで

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:15.93 ID:qOY4aRzD0
>>104
遊びを知らないだけでそれ以外はまともだと思う

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:16.87 ID:N17xTHN70
東大生イライラで草

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:20.36 ID:ktSNEmlF0
>>108
そんなこともない

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:27.98 ID:p6+69e3Ja
数は早慶の方がやばそう

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:48.15 ID:ktSNEmlF0
東大生もバランス系と発達障害系で別れるよな

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:30:55.54 ID:doizWvoK0
じゃあ東大生はどこに行けばいいんだよ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:04.66 ID:V6MsIAJK0
っていうかただの任豚の現実逃避じゃんこれ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:10.86 ID:9qT3nE+R0
東大生叩く流れやったか

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:14.57 ID:Gf3qqwmdd
>>105
サンキューgifガイジ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:17.04 ID:RQXiFVZh0
任天堂が任天堂のゲームの全部を作ってると思ってるガイジ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:17.22 ID:5vTIzgNTr
東大バカにして何か楽しい事あるんだろうか

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:18.82 ID:vQ1k+DbNd
スイッチを見ると本当にゲームやってない奴らが作ったんだなぁって思う

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:30.90 ID:lK3STOu+a
ニンテンドースイッチの東大ギャグ寒すぎィ!

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:35.78 ID:7ei7Ebb+0
東大生でバランス感覚あるやつ少ないんだよな
頭はすごく良いんだけど行動おかしなやつ多くて社会に溶け込めなさそう

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:41.42 ID:VfRaH+Y50
>>100
テレビ局www

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:44.38 ID:/N+GFo4I0
ずっと勉強しかしてない頭の硬い連中やねんから柔軟な発想力がないのは仕方ない
寄り道してばっかりの人生歩んでる奴の方が成功者多いしな

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:46.92 ID:ZA1wXb0Ka
早慶取りまくりのフジテレビ→没落

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:31:52.14 ID:le6mlsbK0
一般企業にいくような東大卒は下層レベルだからしゃーない
下層東大生なんてマーチ上位とかわらないもん

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:00.42 ID:5859eyCqa
シャープは阪大やろ知らんけど

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:00.67 ID:fJHnDiwO0
エンタメ業界行っても糞の役も立ってないよな

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:07.55 ID:CpXCHV3lr
>>126
それで成功したDSってもんがあるしなあ

必要なのはゲーム経験じゃなく市場分析

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:15.82 ID:H5OEV06R0
じゃあ高卒ばっか集めたらどうなってたの?

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:28.59 ID:a1CM6rwY0
関東出身だらけなのを含めて早慶が一番勝ち組やと思うわ、三教科で地底と同レベて

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:41.67 ID:ij0k0/GN0
日本←終了

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:51.80 ID:bmILBSozd
地方出身東大卒が戦犯

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:53.88 ID:7ei7Ebb+0
>>137
関東出身ってなんのメリットあんの?

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:55.83 ID:KNH2f9H20
陰キャどもスイッチは学生に流行ってるんやけど?

輪に入れないのかな?(哀

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:32:58.37 ID:IRA5tjyba
>>100
もう落ち目やぞ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:33:06.60 ID:V6MsIAJK0
スイッチ発売したばっかりでスレもほとんどそれ叩きなのにいきなり任天堂のゲームの全部とか言い出すガイジに草

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:33:07.45 ID:DdTw56qHa
>>13
同志社は使い捨ての駒やな

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:33:31.29 ID:q2EMGGma0
>>142
年収1500万は変わらんぞ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:33:53.40 ID:a1CM6rwY0
>>131
学歴で判断するならまだしもコネ&二世大好き局やからやろ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:14.83 ID:5vTIzgNTr
switchはともかくゼルダは神ゲーやん

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:20.87 ID:KNH2f9H20
ゲームで遊ばせてもらう ←陰キャ&淫キャ大好きps4
ゲームでも遊ぶ ←スイッチ

お前ら寂しいのう

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:35.08 ID:oxYQGl8C0
東大が悪いんじゃなくて属性が偏るのがアカンのやろな
色んなタイプの人間がいないと組織としては軟弱になりがちだ

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:50.44 ID:vQ1k+DbNd
>>141
流行ってたらもっと売れてるやろ
30万くらいしか売れてないんやろ?

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:55.51 ID:F+t4+c8W0
安定したところに行きたいやつが集まったからやないの?
東大に限らずゲーム会社ってそういうやつの来るところちゃうやろ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:56.99 ID:tYzWjGt5p
任天堂スイッチの東大的威厳

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:59.54 ID:tfvDhX3+d
極端にいうと
ガキ「ウンコ!チンコ!」
ガキ「ギャハハ」

東大卒「ウンコチンコの何がおもろいねん」

専門卒日野「ガキの間ではウンコチンコが流行ってるのか!」

この違いよ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:34:59.69 ID:9qT3nE+R0
スイッチ誰か買った?
やりたいんやけど

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:35:04.01 ID:6ySBn/M60
>>140
地方に比べて土地の利があり過ぎるやろ
それだけで関東一択や

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:35:11.23 ID:Ic2cnaxoa
学歴高い=優秀な奴が割合が多い
学歴低い=優秀な奴の割合が少ない

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:35:24.67 ID:FQSphc4I0
>>24
と言うか東大生が志望してくる企業が既に一流企業しかない

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:35:44.47 ID:ktSNEmlF0
早慶はこれから伸びるやろなあ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:05.45 ID:t728+asS0
よくよく考えたら社会に出てから一ミリも役に立たないお勉強に三年間費やした奴が使えるわけがない

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:18.56 ID:KNH2f9H20
陰キャ(←童貞免許無し、モニターが友達で恋人
「ワンツースイッチはクソゲークソゲーーーーー!」

わたし
「あれは画面を観ずにプレーするゲームなんだが?」
「目と耳と感触(コントローラー)をフルに使うゲームなんだが?」

陰キャさん・・・笑

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:18.84 ID:awNfWsHi0
ワイ東大生、周りの官僚志望を見て危機感を覚える

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:22.01 ID:7ei7Ebb+0
>>151
そもそも任天堂って安定してたんか?

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:33.30 ID:OGxu4b8N0
そこに入った有能東大生たちは衰退前にやめただろ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:38.67 ID:QGAwxr48d
新卒で外資、コンサルとかいった東大生は無能が9割の烙印おされてる
東大生は事務処理マンとして大企業の兵隊がお似合いやね

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:42.15 ID:M9AO4/gKd
>>1
東芝東電は慶應閥だろ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:48.67 ID:SOXBWg5nd
メーカーは一般のニーズに応えなきゃいけないんだが
頭のいいやつは自分の理想を詰め込んだエゴ丸出しの商品開発しちゃうからな
しかも無駄な機能のせいで高い

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:36:55.71 ID:Od1cKTzKd
>>125
勉強なんてなんの役にも立たないと思って遊んでて
大人になってから底辺生活してる無能が
自分は正しかった間違っているのは社会
って気持ち良い妄想ワールドでオナってるんやで

というか何で嫌儲じゃなくてなんjでやってるんやろうなこいつら

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:37:10.81 ID:vQ1k+DbNd
>>160
お前テフか?

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:37:22.11 ID:7ei7Ebb+0
>>159
バランス感覚が重要だよな
3年間勉強しかしてない奴と3年間勉強、部活、遊びを両立してた奴
どっちが使えるかは明白

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:37:22.29 ID:oxYQGl8C0
>>159
学生が使えないのはみんな同じやろ
そこからどう伸ばしていくか、本人がどこまでやるか次第

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:37:31.59 ID:bznLse6pM
任天堂の落ち目っぷり半端ないわ
10年前は半端なかったのに

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:37:39.72 ID:KNH2f9H20
そらホームラン気味のボールと捕球した男児叩くのが楽しいわな、陰キャさん(嘆

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:37:43.89 ID:F+t4+c8W0
>>162
今も安定してるやろ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:06.05 ID:7Fc27EEs0
東大生ってテレビをみない人が多いから、世間話ができないというのはマジである

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:15.88 ID:nx7AbanSd
アイディアを具現化するのに学歴というか技術や知識が必要だけど
肝心の客に受けるアイディアを出せるかと言ったら必ずしも学は関係ないからな

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:19.96 ID:7V1eGS5Va
低学歴だったら既に終わってたな

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:20.23 ID:Ic2cnaxoa
東工大あたりが丁度いいよな
東大生は低偏差値のカス学部になんとかして入ろうとする癖者と
勉強に興味が向いただけの発達障害しかいないから

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:20.95 ID:2cVF+fGQM
>>163
ニートのお前は無能だけどな
http://fast-uploader.com-r.club/czs0X6MhTp.gif

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:24.54 ID:KNH2f9H20
>>168
モニターばっかり観てるとパンツ覗きゲーしか出来ん様になるぞ

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:38:47.46 ID:2pvNc9cZa
スイッチとか出たばかりなのに流行ってるも糞もあるか
あと一年は待て

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:39:01.51 ID:Ic2cnaxoa
今の常識なんて5年10年単位で変わるから自分で考えて行動出来るやつしかこれからは生き残れない

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:39:12.88 ID:5vTIzgNTr
というかソニー自体が高学歴、極端に言えば東大卒ばかりなのでは?

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:39:14.18 ID:gB6CuMt0d
>>177
東大に低偏差値の学部なんかねーよ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:39:19.89 ID:V6MsIAJK0
学歴が高いなら給料が上がるその上がった分の給料を生かせてないからアホって話ならわかるが
なんかこのスレ見る限りそんな話じゃねぇわな

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:39:24.22 ID:qOY4aRzD0
>>153
ガキ「パズドラ!モンスト!」
ガキ「ギャハハ」

東大卒「ソシャゲの何がおもろいねん」

専門卒日野「ガキの間ではソシャゲが流行ってるのか!」

東大生が必要ないって事はないやろ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:39:46.34 ID:OVkPVK6o0
任天堂が東大卒取ってほんの数年でその人らが経営の中枢握ってたちまち会社を傾けたってファンタジー

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:40:13.37 ID:0hIiMDXCd
東大卒はおとなしくみな官僚になればいい

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:40:30.54 ID:R2SUgmud0
>>5
ニッチなゲーム知っとるな

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:40:32.59 ID:SMIlOpZxd
中小企業「低学歴ばかり雇った結果wwwwww」

中小企業「潰れたわ」

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:40:42.09 ID:ktSNEmlF0
官僚って35歳でいくら貰えるん?

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:40:44.96 ID:7ei7Ebb+0
東大卒は公務員なれば良いんだよ
国家から地方まで東大卒で固めろ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:40:53.70 ID:aGtUEdGGM
シャープとか東大何年も入っとらんぞ
最大派閥が立命館、良くて阪大や

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:04.77 ID:5vTIzgNTr
>>169
じゃあ遊びも部活もやってなかった低学歴は死ぬしか無いやん

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:11.52 ID:7I/GRREpa
失敗の本質を擦切れるまで読み込め

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:13.16 ID:KNH2f9H20
ここにおる奴、低偏差値高校生に1,2スイッチでボロ負けしそう(ワラ

あれは読み取るチカラが必要やさかいなあ(ニヤニヤ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:33.28 ID:LftLft370
必要なのは学の深さというより学の広さなんやろなぁ
広範な知識持ってればそれがアイディアの源になるやろうし
受験勉強と大学の講義のみを追求し続けても売れる商品は作れへんてことなんやろうか

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:34.25 ID:fk8ORASld
そこでtefu君ですよ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:37.10 ID:syQ6kbbgd
東大さんセンスはぶっ飛んでるからな
小さいときから受験勉強しかしてないから仕方ないのかもしれんが

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:52.47 ID:7ei7Ebb+0
>>193
良い会社には入れないってだけで受け皿はなんぼでもあるぞ
それが社会

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:41:54.18 ID:6ZfsN+D40
中卒が最強やな

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:42:09.38 ID:D8o5UGZy0
ジャップそのものに欠陥があるんやで

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:42:38.66 ID:Ic2cnaxoa
>>200
大学中退が最強やぞ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:42:40.67 ID:NR8I98oa0
現役受験敗者かつこの時期に遊びに誘ってもらえないインキャが発狂してんのか
お前らはくだらない企業のくだらない営業になるだけなんやで

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:42:46.23 ID:c1F34f5A0
東電は東大なんてたいしてとってないし
地震さえなけりゃいまでも超優良企業だろ
運がなかったな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:42:51.78 ID:Izb5zi2L0
学歴社会は変えられへんのやで

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:42:53.57 ID:N9p5CIz30
まあマーケティングで需要あぶり出したり金太郎飴コンテンツ作るのは超絶うまそう

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:43:12.74 ID:lK3STOu+a
東大は世間知らずというか世の中の流行のこと全くわかってない奴多いやろ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:43:18.34 ID:aY4PFiVcp
東大生って余計な機能とか嫌いそうやのになんでそうせんのやソフトは人気やねんからハイスペゼルダマリオやったら大ウケちゃうんか?

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:43:23.12 ID:vQ1k+DbNd
>>179
じゃあもうスイッチって画面いらなくね?

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:43:52.15 ID:fG/LvwZ20
楽するために勉強してるのに仕事頑張るわけないやん

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:44:08.72 ID:oxYQGl8C0
>>193
遊びも部活も自己満足でそれ以上でも以下でも無いよ
やっててもやらなくても変わらん
影響あったとしても微々たる物

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:44:16.83 ID:rDn3JmQqd
学歴叩きスレってだいたいゲハなのが色々とお察しやわ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:44:21.21 ID:43ougj7F0
リアルなおっぱいやまんこを知ってるかどうかだけでも違うんじゃないかな😎

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:44:31.13 ID:KNH2f9H20
陰キャさん、人生の攻略法はGoogleさんで見つかった?

1,2スイッチにも攻略法はあれへんよ?もちろんwiki()もな?
うちの言うてる事、、、解る?

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:44:54.94 ID:eJpXiLxFM
なに今日ここでFランの集会でもあんの?
異様だよ他のスレから見ると

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:45:00.73 ID:pdId0/2P0
なお受け皿は山ほどある模様

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:45:06.61 ID:PuVx8l2y0
なんj民て東大より上のよその国の大学には全く触れないのはなんでなん?

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:45:34.48 ID:rZX7SxZtd
>>214
つまり12スイッチは人気がないゲームなんやな

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:45:36.09 ID:KXSTPaTJ0
つまり京大が最強ってこと?

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:46:09.62 ID:KNH2f9H20
>>209
耳と感触が居るねんアレ

友達とやってみ?
普段、人と遊ばない&子供の頃遊ばなかった奴ほど苦手

弱い奴ってすぐモニターみよるねん
モニターにすがりよるねん

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:46:10.69 ID:uFcxVryu0
>>4
テレビ局…

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:46:12.32 ID:LftLft370
>>208
無駄な機能排除してもps4と客取り合うだけやし
そもそものターゲット層が違うやん

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:46:45.85 ID:X5sN1M+L0
東大コンプ多すぎィ!

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:46:56.40 ID:UjvR4zM4d
東大生の感性は1%くらいしか共有されてないからな
世間の大多数とズレてるのは仕方ない
そんなやつtoCの仕事につかせたらあかん

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:47:19.80 ID:N9p5CIz30
>>215
たまには東大叩くのもおもろいだけやで
いつも高みの見物やろし、1スレ位はええやろ?

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:47:20.19 ID:I0tGBajX0
東芝はバリバリの慶應閥なんだよなぁ
今回の件でも東大卒が腹を切らされてるのに慶應卒の本流はノーダメージ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:47:39.47 ID:l6yOs+kG0
低学歴がネットで東大生を叩くとか惨めすぎるやろ…

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:47:41.09 ID:ZfBv/XIL0
>>11
シャープは東工大とか早稲田の話ばっか聞くわ
むろん東大もおったんやろうけど

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:04.05 ID:dzoKIe300
ガイジかな?
トップが慶應閥になったからだぞ

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:07.67 ID:5RwJygksa
>>208
マリオハイスペにしてどうすんのや?
ヒゲでもフサフサにするんか?

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:21.76 ID:t728+asS0
>>215

サンキューhideki

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:24.99 ID:prNbxYvc0
やっぱり日大がナンバーワン!

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:33.01 ID:SsS6vLNo0
外銀も商社も慶應閥ばっかりちゃうの

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:33.24 ID:oxB8oI2G0
でも東大かき集めたら衰退してるのは事実だし...

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:40.71 ID:vb3FYRmMM
>>231
顔中草まみれや

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:48:57.55 ID:KNH2f9H20
>>218

人気があるからorないから ← 陰さん
あいつらとコレやったら面白そう!やってみよう ← これが大事

スタートラインで死んだらアカンねんって

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:49:03.49 ID:dzoKIe300
>>234
下っ端がよくても頭が無能だと意味無いんだよなぁ

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:49:13.71 ID:exthBayvd
東電ってふつうに中卒(電気専門卒)なんかもとってくれて幅広い人がいてかなりの優良企業だったやろ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:49:34.03 ID:LftLft370
さんまのやつに出てたような東大生て将来何になるんやろか
やっぱ官僚かな

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:50:20.17 ID:E/TgH/cN0
東大卒が多いソースどこ?記事は?もしかしてろくに就職も、就職活動もしてないやつがイメージで語ってるアフィ?

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:50:25.14 ID:I0tGBajX0
>>239
最近は東大生の官僚離れ進んどるぞ
勿論多いことは多いけど

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:50:31.70 ID:dlFVqBDHd
東大卒はぼくのかんがえたさいきょうの商品みたいなの企画するからあかん

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:50:48.84 ID:yJmTwrVI0
京大はガチで優秀なの多いイメージあるわ

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:03.45 ID:sYq6r3hC0
学歴って才能と努力を図る基準やろ?

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:11.47 ID:aNKYoa7b0
東大生は事務だけやっといたらいいんじゃないか?
算数は得意そうじゃんw

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:32.25 ID:N9p5CIz30
>>240
王者の余裕0で草

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:39.97 ID:KXSTPaTJ0
お前らずいぶん東大について勉強したんだな…
まるで東大博士だ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:41.03 ID:aY4PFiVcp
>>230
そんな感じでグラキレイにしてもいいしより凝ったギミック詰め込んだりラグってイラつくことのないようにしたりとか?

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:41.96 ID:LftLft370
>>241
そうなんか
ほなあのテレビに写ってた陰キャも民間いったりするんやろか

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:44.10 ID:ILCrkAMLr
名大名工→トヨタ
やっぱ地元にあった戦略取れる大学が有るとええな

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:51:51.11 ID:6BRqgRnJ0
>>17
東芝とかと比べるとやらかしのレベルがショボすぎる(当社比)

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:52:48.68 ID:uFcxVryu0
>>241
ソースは?

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:52:50.35 ID:DmlShMNs0
ジャップさぁ…

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:53:22.98 ID:td24M3900
金を稼ぐだけなら林修は群を抜いとるやろ
官僚や一流企業に勤めてもあそこまで稼げないやろ

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:53:50.98 ID:5vTIzgNTr
こういうスレって嫌儲でやればよくない?
叩きたいだけなんでしょ?
ルサンチマン過ぎてスレタイ見るだけで悲しくなるわ

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:54:07.25 ID:JYTCo0ED0
なんでや・・・なんでガリベン馬鹿ばっか採用してしもうたんや

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:54:42.66 ID:faQRoVMRd
無能東大卒でも定年まで囲い込まないといけないのが辛い
これじゃ国際競争で負けます

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:55:38.43 ID:U+Z9MPPC0
首都大生雇えや

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:55:47.36 ID:Qw8o+dvp0
メーカーは高卒もとってるだろ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:56:13.55 ID:RumyHIO9p
高卒の嫉妬乙

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:56:17.31 ID:3bvGnI6UM
東大は発達障害の巣窟だからしゃーない

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:56:27.09 ID:Do1w2/0o0
東大卒は最低条件やろ
問題はそれにどんなプラスαがあるか

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:57:12.33 ID:ktSNEmlF0
>>239
官僚は無理や
東大生は採用率50パーセントに調整されるから

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:57:15.14 ID:qAybh4C+a
日本全体が沈没してるだけ定期

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:57:40.69 ID:nfocYNhJd
東大とか行ってたら自分より学歴が低い人の下で働くの嫌になりそうやな

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:58:01.25 ID:r7K+Y/D90
高学歴が使えない流れになってるけど
採用方法が悪いんじゃないのか?

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:58:06.55 ID:olvFnHtBd
東大ギリ落ち早慶が1番優秀やぞ

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:58:13.83 ID:Wwbd4UcY0
イッチはtehuやろうなあ

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:58:46.14 ID:r7K+Y/D90
>>265
それはただの知識がある馬鹿

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:58:51.22 ID:0RhfvVir0
東電は元気やん

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:02.01 ID:qhe8Wtzkd
この世界を動かせるのは一握りの天才だからね、仕方ないね

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:14.43 ID:bznLse6pM
任天堂新卒採用大学別就職者数ランキング

2014年版

就職者総数57名

●国公立大

東大5名 京大4名 阪大6名 名古屋大5名

東北大2名 九州大6名 東工大1名 筑波大2名

電気通信大4名

スポンサーリンク

●私立大

早稲田3名 慶應2名 上智1名 東京理科大1名

同志社1名 立命館2名 法政1名

出典

サンデー毎日2014年7月22日発売号

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:21.79 ID:43ougj7F0
>>267
それただの勉強できないガリ勉ちゃう?

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:25.23 ID:/nd/IrBEr
>>17
DeNAは体力あるうちに新ビジネスどんどん始めてるしそのへんとはちゃうで

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:27.38 ID:Qw8o+dvp0
企業の業績は人材だけで決まると思っとるガイジ?

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:37.07 ID:E/TgH/cN0
東大京大占有率

INPEX     38%
三菱地所   30%
三菱商事   27%
P&G     26%
住友科学   26%
住友商事   23%
三井物産   23%
大阪ガス   22%
旭硝子    22%
富士フイルム 22%
三菱化学   21%

使っていいアフィよ

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 13:59:41.34 ID:E/TgH/cN0
東大京大占有率

INPEX     38%
三菱地所   30%
三菱商事   27%
P&G     26%
住友科学   26%
住友商事   23%
三井物産   23%
大阪ガス   22%
旭硝子    22%
富士フイルム 22%
三菱化学   21%

使っていいアフィよ

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:00:18.11 ID:M48akq2X0
いうてもお前らが人事担当で新卒採用してこいって言われて

A 東大生ガチャ(当たり20%)
B Fランガチャ(当たり0.1%)

でA回せるか?外れた場合はもれなく
なんであんな奴採用したんだ!って上司にいびられるんやぞ
せめて言い訳できる東大生のほうが絶対ええやろ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:00:21.35 ID:/PuHqyTO0
>>272
ゲハブログが任天堂は東大東大とか騒いでるだけで
比率からいったら全然低いんだよなあ

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:00:29.27 ID:bznLse6pM
総合商社の中の人@shukatsushosha

↓2012年3月卒の採用者の出身校、トップが東大の会社(カッコ内は上位10位までの
採用者数合計)。任天堂14人(75人)、東芝34人(203人)、日立製作所56人(341人)、
新日鉄15人(98人)、花王13人(87人)、旭硝子16人(86人)。


総合商社の中の人@shukatsushosha

任天堂の今年の新卒採用者の出身大学のトップが、東京大学というのは正直、驚いた。
124人中、14人。2位は地元の京都大学で13人。確か、DeNAの新卒採用者にも東大卒が多かった
はずだが、昔、官僚、いま、ゲーム会社か。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:00:36.68 ID:HhPl+eHa0
東電は安泰なんだよなあ

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:00:45.86 ID:Do1w2/0o0
だからって低学歴のマニアなんか雇わないぞ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:00:57.01 ID:r1HlatoTd
>>272
任天堂っていうほど東大生多くないんやな

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:01:03.93 ID:vbQS1EPqa
企業に入るまでの勉強と入った後の勉強は別物定期

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:01:16.20 ID:qSi09VZrd
任天堂って大阪芸大のイメージしかないわ

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:01:24.95 ID:e01F/p+Da
多分若手でつくったスプラトゥーンなかったら死亡してたとおもうんですけど

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:02:03.25 ID:e01F/p+Da
>>44
東大生をなんだとおもってるんですかね……

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:02:19.75 ID:094RZpG4a
任天堂採用大学別就職者数

※過去5か年就職者総数

1位 東京大 30名

2位 京都大 28名

3位 大阪大 23名

3位 慶應義塾大 23名

5位 早稲田大 21名

6位 立命館大 19名

7位 同志社大 14名

8位 筑波大 11名

8位 名古屋大 11名

10位 東京工業大 10名

出典

サンデー毎日2015年8月11日発売号より一部抜粋

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:02:30.87 ID:iXL5BDJB0
>>65
勝ち馬に乗りたいだけやろ多分

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:02:33.47 ID:wcX6nN/UM
>>282
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?
http://i.imgus.link/3rUft1qbaL.gif

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:02:44.13 ID:M48akq2X0
任天堂がアカンのは東大生じゃなくて
時代に完全に置いていかれたプライドだけ高い老害重役連中だってそれ一番言われてるから

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:02:47.15 ID:GasomKREd
東大卒が増え始めたBtoC企業の株は売り

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:03:03.78 ID:bznLse6pM
>>288
なんで京都の企業なのに地元大学多く採用しないんやろ

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:04:01.84 ID:46a4bxdM0
東大はパワプロでいうCCCCCCみたいなもんやし
なんでもできるけどそいつだけの華がないねん

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:04:30.36 ID:9DI08nV60
>>16
分かる

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:04:30.93 ID:ktSNEmlF0
>>293
しとるやろ
普通こんなに立命館同志社おらんぞ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:04:44.35 ID:yJmTwrVI0
日本←衰退
この時点で東大がオワコンなのは自明の理

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:05:08.21 ID:jRBJJyAH0
ちゃうやろ
日本でいっちゃん頭がええ奴らは医者になるからアカンのやろ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:05:18.00 ID:t728+asS0
本気で東大が頭固いとか遊び知らないとか思ってる奴いそうで怖いわ
世の中には片手間に勉強して合格しちゃう奴がいることを知ろう
一般人が東大生と話して一番驚くのは趣味の豊富さ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:05:26.76 ID:ktSNEmlF0
>>294
むしろ長嶋時代の4番一塁集めやろ

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:05:56.92 ID:43ougj7F0
>>299
そういう強がりはもうええねん
勉強してませんアピールは誰も求めとらん

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:06:21.70 ID:zhXpF0fA0
>>299
ほんまこれよ
コンプ爆発させる暇あったら現実見た方が良い

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:06:37.01 ID:8PJQSJCwM
>>299
一般人?チンパンジーの間違いやろ
http://i.imges.top/SXXdNrhKW9.gif

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:06:44.11 ID:t728+asS0
東大の有能はやはり日本一の有能であることに変わりはない

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:06:44.13 ID:p15ZwMt5d
>>188
デュープリズムとか名作やぞ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:06:59.35 ID:Kh+1/aDh0
ゲーム会社に関して言うと、リーマンタイプの奴は害でしかない
東大でも頭が柔らかいのは使える方だか、ブレイクスルーするのは大体バカ
あくまでゲーム会社の話

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:07:03.05 ID:cDu3Nr2v0
というか後の奴らは業績傾かんように保守的になるからつまらなくなるんとちゃうか

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:07:16.16 ID:h9o1DQ6u0
>>1
これらの企業の採用における東大生比率は?
こんなスレ立ててるんだから数字出せるよね?

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:07:57.37 ID:fAQCxcLrr
でもイチは高卒やん

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:08:04.13 ID:3YB1o/FGd
東大がどうのこうのではなくて、創業者及び中興の祖が偉大

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:08:17.04 ID:h9o1DQ6u0
>>1
せめて過去40年の新卒東大生比率よろしく
出せないなんてことないよね?
もし出せないなら、データもなく東大を貶めようとしたってことだもんね

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:08:19.33 ID:RCUBPCnL0
日本だけでなく世界中の大多数の人間は感情的だからね
そんな感情的な連中に買わせる製品を作るには論理だけではダメだってことだろうな

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:08:29.45 ID:/PuHqyTO0
ソニー採用大学別就職者数2015

採用人数170名
●国公立大
東大16名 京大3名 阪大12名 神大1名
名大3名 九大16名 北大2名 東北大4名
筑波大3名 東工大9名 電気通信大6名
広大1名他

●私立大
早稲田15名 慶應19名 上智2名
中央大2名 明治2名 青学1名 東京理科大6名他

ゲハくさいやつは頑なにこれには触れんよな

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:08:47.42 ID:h9o1DQ6u0
オイ糞1早くしろよ!

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:09:26.32 ID:8cIS1Vz7d
実際早慶あたりが一番仕事できそうだよね
勉強全振りしたわけでもなく適度に遊び、かと言ってバカではない普通に頭いい

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:09:33.94 ID:h9o1DQ6u0
>>313
これくらいのバランスが一番ええね
宮廷早慶メインでニッコマみたいなゴミは排斥っていう

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:09:58.61 ID:zhTFKhie0
香川佳孝 臭そう 大学 村井麻里子 不動産 滝二 真性 手術済み 2ch youtube ガネゴン 岸本 ゆうこ 地元ホーム 江坂 おなら

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:10:24.49 ID:xYAHlmkV0
>>299
ほんこれ
アニメエロゲの話に参加しつつ毎回A判取ってていつ寝とるんやコイツ…て皆言ってたわ

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:10:30.78 ID:h9o1DQ6u0
糞1によるデマスレでした

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:10:39.70 ID:43ougj7F0
>>316
ニッコマがゴミとか…
1番バランスのとれた人が多い層なのにここ外したらヤバイで

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:11:21.18 ID:h9o1DQ6u0
>>320

偏差値50でバランスがいいって
平均とか馬鹿やで

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:11:23.40 ID:xobXTFmJ0
受験&就活という硬直した制度の勝者なわけだから、現状推進が得意なのは必然だと思う

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:11:24.59 ID:/vPM00mT0
>>313
ソニーガーと言い出すお前の方がゲハ臭い

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:11:36.27 ID:3XfWQ8BOd
任天堂「日本一の大学生集めたら日本一のゲームできるだろ?」

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:11:38.94 ID:094RZpG4a
>>320
それマーチとかじゃあかんの

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:11:45.60 ID:/PuHqyTO0
>>315
早慶いってるやつは遊んでるとかいう謎の価値観
内部進学のアホと医学部以外はアホみたいに勉強してたけど
東大や一橋落ちた連中だらけだぞ

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:12:33.80 ID:FheaYN6Ba
IQ30違うと会話が成立しないって本当だぞ
ソースIQ38の妹とIQ80のワイ

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:12:49.22 ID:h9o1DQ6u0
>>325
マーチも勉強不足やね
さすがに早慶はいけよって思う

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:13:05.40 ID:pTQarVWj0
>>324
できたじゃん

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:13:18.89 ID:6zuvFoDd0
ワイのとこにも東大卒おるけど高卒より使えんわw

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:13:25.48 ID:CpXCHV3lr
>>320
釣り針

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:13:45.09 ID:ojCXy1hcM
>>330
平日にWi-Fi

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:14:02.79 ID:Pl1GJJ7t0
>>327
いもうと松澤くんじゃねーか

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:14:04.66 ID:h9o1DQ6u0
>>326
ほんこれ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:14:29.86 ID:FheaYN6Ba
>>315
バカではないって言っても4割を占める内部生と推薦はマーチも落ちるやろ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:14:44.75 ID:H8AyiIcd0
東大ばっかりの会社って外コンとか外銀くらいちゃうの

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:14:53.76 ID:h9o1DQ6u0
ニッコマの何が痛いって>>320だとガチで思ってるところ
企業も全く相手せんでいいのに

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:12.40 ID:e7no/Bi90
>>44
コレメンス

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:18.39 ID:mOI4aNA+p
>>335
ワイ推薦やけど地底くらいまでならA判定やで

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:20.59 ID:SsS6vLNo0
普通のゲーマーならスイッチもPS4も買うぞ
スイッチがクソなのは確かだけどゼルダとゼノブレがあるししゃーない

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:24.78 ID:43ougj7F0
>>337
事実なんだからしゃーない

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:31.50 ID:xobXTFmJ0
>>326
内部進学の無敵感は異常

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:54.52 ID:h9o1DQ6u0
>>341
ニッコマくんやろなぁ
事実ちゃうで

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:15:57.63 ID:tUsCydGg0
任天堂は時代遅れの宮本茂を追い出せ
社長もゲーム好きの奴にして欲しい

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:30.47 ID:xobXTFmJ0
KKDRやMarchでも大手いけるけどな

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:32.69 ID:43ougj7F0
>>343
君はもう少し世間を知った方がええかな

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:33.70 ID:zXnvhYfGd
東大生入れない方がいいんか

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:34.09 ID:h9o1DQ6u0
>>341
勉強たくさんサボったんやろ?

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:45.23 ID:ykDJZiIm0
逆に一部上場企業で上位国公立からの採用比率が低いなんてとこが
存在してると思ってるなら夢見すぎやろ

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:47.04 ID:hCjCNHk20
任天堂は京大のイメージやったわ

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:16:57.29 ID:h9o1DQ6u0
>>346
勉強たくさんサボってなにしてたんや?
漫画やアニメやろ?

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:17:12.96 ID:fXkI4yhy0
東大生って勉強しか出来ないクズやん

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:17:48.00 ID:PYCYBR9nd
>>44
ほんとこれ

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:17:54.52 ID:zXnvhYfGd
勉強すら出来ないクズと勉強しか出来ないクズ

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:17:54.89 ID:yJmTwrVI0
スプラトゥーンとゼルダの伝説の開発者たちの学歴は?

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:17:59.99 ID:CpXCHV3lr
>>349
一部上場って2000社くらいあるぞ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:18:00.63 ID:F4e/q8Mi0
>>318
頭ええやつはオタク趣味持ち合わせてるやつが糞みたいに多いわ
中高一貫男子校だけやなくて地方の県一のトップ高もオタクのやつが多い

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:18:16.28 ID:H8AyiIcd0
>>335
内部生は地頭いいぞ、中高は普通にトップレベルやし
幼稚舎はアホもおるけど金持ちコネ持ちばっかやからどうとでもなる

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:18:21.21 ID:+I6onRvs0
東芝と東電は慶應閥やで

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:18:22.18 ID:h9o1DQ6u0
勉強もできないクズに人権与えてる日本優しスギィ!
韓国並みに学歴社会にして勉強さぼってたやつらに苦しい思いさせなアカンよ

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/08(水) 14:18:39.72 ID:ykDJZiIm0
>>356
東大だけで年間何人卒業すると思ってんねん

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)