5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北條開幕ショート確定的、鳥谷戦わずして負ける [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:19:00.47 ID:2NOMaw950
那覇空港で大阪に戻る飛行機に乗り込む前に再び取材に応じると
「もう言っているって。トリ(鳥谷)が7対3で勝っても、『お前は(スタメンは)ないぞ』と。そりゃ、(鳥谷が)北條よりも素晴らしいものをみせてくれるかわからん…」と話した後「でも北條を使わんわけにはいかんでしょ。少ない右バッター」と言い切った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00000502-sanspo-base

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:19:47.98 ID:HNtQvV0W0
朗報やん

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:20:22.16 ID:jlOVQUey0
サンキューヤニキ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:20:55.71 ID:zVeJ7mxr0
鳥谷サード練習しろ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:21:09.71 ID:PeZVYX8Bd
結論

ヤニキ「スタメンショート鳥谷」

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:21:30.31 ID:lE7WHbH20
まあ最初から決まってたよね

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:22:22.30 ID:5M6bw2Fa0
ヤニキ有能

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:22:34.81 ID:c1Bn9JPZ0
記録のために使うだろ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:22:51.93 ID:OXSsm0j00
自分もよくわかってる介護用ポジションにコンバート

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:22:56.55 ID:pp1GpxM/a
35でショートとか狂気の沙汰

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:23:13.94 ID:0mPLKDio0
トリ、ファースト空いてるで

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:23:49.52 ID:UCp7Kdn60
次回、サード鳥谷VS大山

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:23:50.71 ID:mUQL9SSG0
さぁレフトだ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:24:15.08 ID:DssQuWn30
セカンドでええやん

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:24:16.78 ID:C0YfzCvwa
ちょっと上程度やと若い方使いたいわな

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:24:22.62 ID:0mPLKDio0
これでやっと4つのポジションが決まった

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:25:04.51 ID:7y3FIlln0
ヤニキのこう言うところは有能

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:25:07.39 ID:j+uLOMgm0
開幕スタメンはフロントが譲らんから三塁での起用やな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:26:14.91 ID:opsc5Gu20
はい糞OB逝きましたー

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:26:36.90 ID:ydlWPNp/0
なんJ民は忘れてるかもしれないけど金本は若手厨もドン引きの若手厨なんだよなぁ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:26:50.21 ID:2I5RNq830
しゃーない北条鳥谷の激せま三遊間で許したるわ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:26:50.46 ID:q81wybIA0
当然の結果

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:26:53.12 ID:Ovi4lHsW0
まだわからんぞ、開幕前酒飲みながら開幕スタメン考えてたら変わるかもしれん

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:27:20.10 ID:mW/PGEg30
上本に負けた時の西岡と一緒やん

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:27:48.61 ID:gF2ob2jK0
北條大好きなのはヤニキの少ない良いところの一つ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:28:04.81 ID:+VvsXGFZd
これから戦うんやろ。戦うけど7:3程度じゃ北條使うって話

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:28:28.25 ID:xVhAkrzh0
セカンド鳥や

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:28:57.04 ID:DssQuWn30
鳥谷が入団したときに今の金本が監督してたらもっと強打者になれてたんかな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:29:09.13 ID:Sx8UpD/a0
何故か右打者右投手がいない阪神

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:30:26.36 ID:w6Uc51zn0
ここだけはヤニキ有能

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:30:53.29 ID:h7JqdT0Ka
どっちにしろ連続試合出場の記録あるんやし試合にはでるやろ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:32:34.49 ID:7I78Xh+Sa
ただし試合には出ます

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:33:20.73 ID:pOoCQST1d
北條糸原中谷キャンベルの開幕で頼む

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:33:41.27 ID:sVJBt6tk0
鳥谷も守備負担少ないポディションならもう一花咲かせられるよ…多分

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:33:50.74 ID:c12nylehd
阪神ファンもドン引きする若手厨(49)とかいうフレーズすき

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:34:06.48 ID:cqZVkVx8x
鳥谷もそろそろ引退するんかな

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:34:39.92 ID:0otYVUntd
宿舎に隣接する室内練習場や球場での早朝練習に金本監督はつきあってくれた。「絶対にできる」「やっていく中で見えてくるものが必ずある」「俺を信じろ」と言い続けてくれた。

ヤニキかっこいい

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:34:57.41 ID:PeZVYX8Bd
>>33
弱い(確信)

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:35:00.19 ID:j7NqGGjx0
鳥谷も藤本干して出したんやし納得するやろな

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:35:13.63 ID:dxrkmc4C0
朝から晩まで練習漬け
金本監督自ら「俺が現役だったらリタイアしている」という28日間の特訓でもへばらなかった

こっちの方がすごいやろ
夏場あたりにバテて交代かもな

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:35:25.60 ID:2nT74Y9hH
連続出場記録とか言うクソ記録

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:36:00.24 ID:S83jziRJ0
鳥谷キャンプで藤浪打ったのがハイライトなんだが

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:36:30.53 ID:oXKmZnwV0
アルコール入った結果ショート鳥谷

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:36:41.24 ID:Un4WdFyfK
キャンベルは開幕間に合うんか?
40〜50打席かかるとか言ってたのに別メニュー調整て

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:37:46.00 ID:ZCuYLZGX0
北條なんか一年一軍で使ったらあれだけ変わったからな
そら今年も使いたくなるわ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:37:49.37 ID:0otYVUntd
>>44
腱鞘炎らしいで
ワイもなったことあるけどくそやっかいやであれ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:38:46.57 ID:937muYzqd
鳥谷は2軍やな守るとこない

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:38:55.50 ID:zdey8SXh0
北條怪我したら終わるやろな

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:39:05.58 ID:ydlWPNp/0
鳥谷敬(23)
101試合235打数59安打.251 3本17打点
出塁率.320 OPS.665

北條史也(22)
122試合385打数105安打.273 5本33打点
出塁率.341 OPS.723


これで北條優先しない奴なんていないだろ
どんでんが藤本より鳥谷優先したのと一緒やん

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:39:50.98 ID:zdey8SXh0
なお守備は鳥谷とどっこいどっこいのもよう

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:39:52.06 ID:AFNn6o5NM
>>48
そもそもレギュラーが怪我したら終わるわ
巨人も坂本死んだら終わる

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:39:58.43 ID:S83jziRJ0
いうて鳥谷オープン戦で三冠王取るかもしれんしな

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:40:27.18 ID:+VvsXGFZd
>>48
どのチームもそういう選手1人くらいおるやろ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:40:31.75 ID:c12nylehd
>>48
ショートのレギュラーが怪我して終わらんチームなんてない模様

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:40:35.15 ID:937muYzqd
>>48
北條は鉄人化しそうなんとなくやけど

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:40:53.05 ID:0otYVUntd
>>49
藤本はまだ若かったし今回のほうがよっぽど妥当だわな

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:41:19.22 ID:mU211dnk0
うーんこの若手厨

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:42:09.40 ID:sTSJ4GDJ0
2年目金本は有能やな
やっぱり1年目の評価なんてあてにならんわ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:42:51.06 ID:yv6dCoCDa
しゃーない

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:43:07.25 ID:DJV74gTM0
北條は人気も出そうやしなあ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:43:49.90 ID:go7Hy6se0
しがらみだらけのOB連中と顔しか見えてないババアファンと鳥谷本人しか鳥谷ショート言うてへんよな

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:44:10.80 ID:EK0znPbN0
短いイニングは参考にならないとはいえ急造サードの鳥谷は一応UZRプラスだったしヘーコヘーキ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:44:15.89 ID:QKnPVCj+0
当時100点と言われたドラフトが実が伴いそうやん

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:44:29.81 ID:sTSJ4GDJ0
今年の金本はガチだよ
情けなんてない

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:46:54.15 ID:0UhgMb9Ba
周囲の一部からは中日、巨人で活躍した井端(現巨人打撃コーチ)らのようなくせ者タイプとして育てるべきでは…という声もあったが「俺は絶対にしないと言っていた」。
大きく育てる方針は不変。井端らを否定するわけではないが、タイガースが長年求めている将来中軸を打てる打者として大成することを念頭に置いて接してきた。

この周囲の一部ってやつがいままでの阪神にアヘ単しかいなかった戦犯やろ
いますぐ阪神と絶縁させろや

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:46:58.69 ID:0otYVUntd
>>63
3位以下はボロボロやけどな
まだまともだった金田はどっか行ったし緒方はまだ辛うじて期待してるが

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:13.81 ID:WUmLv+900
朗報やんけ!

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:19.69 ID:yF6+v73x0
金本は船長タイプだな

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:30.54 ID:CpEMflWja
和田時代1打席ファールフライだけやったのに一気に成長したな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:32.55 ID:x50kjIaH0
ていうか何で鳥谷はサードの練習本格的にせんのや

キャンベルは調整遅れる可能性あるし、他の候補もうんちやのに

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:36.78 ID:5u9AEf1q0
怪我してなかったとしてもキャンベルて開幕スタメンには必要なくね阪神て

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:37.69 ID:HvGtYvtx0
>>65
和田と八木やで

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:47:43.22 ID:ydlWPNp/0
そもそも鳥谷も広島帰った時の新井さんぐらいキャンプからアピールしてたらもっと競争になったやろうに
例年と変わらんならそらアピールにならんわ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:48:16.05 ID:937muYzqd
>>70
引退したいんやろ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:48:19.07 ID:+aQTxtDK0
>>65
八木無能

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:48:31.68 ID:c12nylehd
>>66
3位以下とかそもそも当たらんのが普通やん 12位でエースとショートレギュラー引いたドラフトなんか100点以外有り得へんわ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:49:08.95 ID:hFR3Ehex0
土星ちゃんで話題になってから調子ええんやな

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:49:14.54 ID:x50kjIaH0
>>75
八木と黒田が解説で選手叩いてるの聞くとホント腹立つ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:49:54.74 ID:937muYzqd
代表戦が鳥谷最後のショートかぁ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:50:02.85 ID:EK0znPbN0
ドラフトって3位以下が本当の勝負なんやけどな1-2位なんてどこも似たり寄ったりだし
そこからが球団が穴を埋めるために選ぶ選手たちな訳なんやし
そんな3位で原口を破壊するだけの活躍しかできない田面とか指名してるからあかんねん

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:50:10.63 ID:mW/PGEg30
北條に長打捨てさせようとしてたのは掛布やろ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:50:25.29 ID:AFNn6o5NM
>>78
打ったら俺の指導のお陰とか言ってる八木ほんまクソ
八木が2軍で打撃コーチやってた時の中谷とか打率2割もなかったのに

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:51:24.12 ID:NazVbkG6d
鳥谷は2000本打ったら即引退しそうだな

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:51:26.07 ID:Uid1t+ro0
何回珍カスは騙されるんだか
ドラフトで何を学んだんだか

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2017/03/01(水) 06:51:32.98 ID:Y46kQTtRr
>>80
竹下風張バカにしてるのかな?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:51:44.56 ID:0otYVUntd
>>80
藤浪との入浴が選手人生のハイライトの人は今年で終わりかね?小宮山が先かな?

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:51:48.44 ID:c+XkGsppM
>>80
原口岩崎青柳とか阪神の下位指名は活躍してる方だぞ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:52:26.90 ID:zdey8SXh0
阪神ファンはシーズン始まって連戦で疲れてエラーしはじめた北條を鳥谷のごとく叩き出すんやろなあ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:52:31.90 ID:5LIcoQTB0
珍カスの民度0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【悲報】大山二軍落ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net
201 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 00:14:22.81 ID:mNSVYNE10
1位で佐々木とれてたのにって考えるとほんまにむかついてくるわ
大山は悪くないってわかってるんやけどね
気持ちの整理ができないわね

大山悠輔 .000(15-0) 0本 0打点 4三振 1併殺 出塁率.000 長打率.000 OPS.000 [無断転載禁止]c2ch.net
482 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 12:48:29.30 ID:mNSVYNE10
ほんまにこれに関してはイラつくわ
居酒屋でドラフト見とったけどジョッキ2個破壊して暴れ散らしたわ
佐々木ィィゆーてな
今考えたらアホらしいがあの時はガチで人○す勢いやったわ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:52:37.09 ID:xeaoF2OO0
ヤニキ「トリは10を見せてくれた。そういうこと。」

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:53:09.01 ID:kD37eTHx0
セカンド鳥谷
サードキャンベル
これで行くんかな?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:53:31.10 ID:mpeKE+wz0
OB連中がキャンプ解説とかでショートは鳥谷とか言ってるのは
鳥谷に気を遣ってるのか本気なのかわからん
絶対ないのに

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:53:31.36 ID:mU211dnk0
>>80
竹安見てろよ
今年ドライチクラスの活躍するからな😏

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:53:34.64 ID:eLEmlcms0
  .\_.         ,.-   |  .,'
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ
    |. '、   .',     ノ_,ィ ノ / /    
    |  `''-、     ヽ二ノ /
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /|、
     \ `"''-ニ,,_ `"''ー―くノ.|`"''
       .\     ̄ ̄ ̄ ̄ /

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:53:44.22 ID:O7y0VgAkp
中谷の使い方がポイント

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:54:10.20 ID:z6W2mUbw0
金本って打撃コーチやってたら有能だよな
監督としてはうんちやけど

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:54:23.52 ID:7A99FMkZ0
周囲の一部からは中日、巨人で活躍した井端(現巨人打撃コーチ)らのようなくせ者タイプとして育てるべきでは…という声もあったが「俺は絶対にしないと言っていた」

この一部を徹底的に排除してほしい

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:54:32.12 ID:0otYVUntd
>>91
オープン戦次第やけど良かったらセカンド糸原がええなぁ
上本でもええねんけど守備あんま見たくない
ファースト中谷サードキャンベルで

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:54:33.45 ID:m0g9EllE0
今年から北條がショートレギュラー
ええ流れや
なんならWBCもショートやろか?

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:55:12.97 ID:m0g9EllE0
坂本全然みたいやから北條のが打つやろ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:55:20.98 ID:PCl5v60Ca
>>97
こういう所は有能やな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:55:41.77 ID:O7y0VgAkp
>>97
北條自信もそうなりかけてたからな

ホント無能

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:55:47.68 ID:Un4WdFyfK
>>86
小宮山が先っぽいけどな
背番号変更時の発言見るに

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:56:08.23 ID:x50kjIaH0
>>96
采配能力どうこうじゃなくてファンとマスコミを黙らせながら強引にでも世代交代を進められるのは選手時代の「顔」がある金本やったというだけの話やからね

金本はよう汚れ仕事引き受けてくれたと思うで

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:56:14.05 ID:ENzOwc460
>>89
ガイジすぎる

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:56:30.34 ID:O7y0VgAkp
>>103
小宮山2軍で打ちまくってるらしいぞ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:57:20.03 ID:0f98+UBVd
ここ十数年で唯一の育成成功生え抜き野手鳥谷をディスる阪神ファン

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:57:21.22 ID:c+XkGsppM
北條をアヘ単にしようとしてたのは掛布と平田かな
体が小さいからどうやってプロで生きていくのかっての結構言ってた

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:57:22.65 ID:mpeKE+wz0
和田が監督続けてたらまだ小技師目指してただろうな

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:57:39.41 ID:Un4WdFyfK
>>106
そうなんか
それはすまんかった

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:57:50.78 ID:937muYzqd
>>106
清水はどうでしたか?

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:03.76 ID:zdey8SXh0
阪神ファンどもが北條の守備を1年我慢できるとか絶対思えへん

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:15.48 ID:ydlWPNp/0
>>107
鳥谷は必要だけどショートでは要らない

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:36.82 ID:O7y0VgAkp
北條は鈍足で守備も下手だったのになぜ井端になれると思ったのか

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:46.71 ID:CpEMflWja
北條って3年目くらいに自分はホームランは捨てるみたいな事言ってたよな

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:47.20 ID:0otYVUntd
>>107
十数年なら赤星とかも入るからセーフ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:54.68 ID:937muYzqd
>>112
お前鳥谷の守備我慢出来てたん?ガイジすぎw

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:58:57.87 ID:aD77poROM
50000 金子 千尋
41000 中村 剛也
40000 和田 毅
40000 鳥谷 敬
40000 摂津 正
40000 松田 宣浩
40000 松坂 大輔
35000 内川 聖一
35000 中島 宏之
35000 山田 哲人
35000 坂本 勇人
35000 五十嵐 亮太
32000 山口 鉄也

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:59:21.58 ID:j+uLOMgm0
>>107
鳥谷のせいやないやろ記録のためだけに起用しろ言う上が悪いわそのくせ怪我と衰えで見てられん鳥谷のスタメン外せなかったし

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:59:27.45 ID:c+XkGsppM
近年の鳥谷の糞守備に耐えてた奴らが北條程度の守備に耐えられない訳ないだろいい加減にしろ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 06:59:40.24 ID:0f98+UBVd
>>113
鳥谷がもうきついのはわかるけど他のショートなんて期待するだけ無駄やぞ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:00:10.83 ID:0f98+UBVd
>>116
ほんまやなワイの間違いやわ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:00:19.85 ID:0VHfm9OX0
>>112
鳥谷だって出てきたての頃はエラーばっかりしとったんやで

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:00:42.80 ID:0otYVUntd
>>120
ほんこれ
まぁ鳥谷の守備に耐えられてたわけじゃないけど

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:01:35.59 ID:zdey8SXh0
>>117
できてないで
だから北條の守備を我慢できる自信あれへん

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:01:40.96 ID:bk4/Mj5za
金本総統が新しい阪神を作ってくれますわ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:01:43.30 ID:O7y0VgAkp
北條のプロ初ヒットホームランはヤニキの誕生日

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:03:09.97 ID:pg969XRWa
そもそも北條の守備に耐えられないからどうなんだよ
大和や植田、荒木でも使えって言うのか

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:03:46.86 ID:937muYzqd
左打者のショート前ヒットはもう見たくないのよ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:03:55.03 ID:cLyQs5caK
鳥谷は代打の神様目指したらいいよ

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:03:56.41 ID:aD77poROM
123 清原和博
75 立浪和義
53 東出輝裕
45 大谷翔平
41 松井秀喜
37 香川伸行
37 淺間大基
27 谷繁元信
25 炭谷銀仁
24 鈴木一朗
22 オコエ瑠
22 森友哉
18 城俊人
14 赤田将吾
11 高橋周平
11 前田智徳

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:04:05.58 ID:m0g9EllE0
北條の守備が下手というのはガイジ
あれは平均レベル

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:04:51.11 ID:6MMLO9vg0
虚カス「悲報」

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:05:04.79 ID:gathZw/40
>>132
鳥谷が大きく平均値を下げてる上でそれでもマイナスなんだよなぁ…

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:05:29.16 ID:r8OQeVxud
金本まだ現役なら終末介護みたいでもっと面白かったのにね

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:05:32.77 ID:NazVbkG6d
誰一人育てなかったスパイスとかいう奴よりはマシだな

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:05:49.31 ID:O7y0VgAkp
北條の守備はこれから上手くなるのでセーフ

鳥谷もそうだった

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:05:49.98 ID:dxrkmc4C0
今年のキャンプの北条の守備めちゃくちゃ成長してたで
フルで使っても十分問題ないどころか指標で言えば+評価になるレベルやった

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:05:58.86 ID:c12nylehd
>>134
じゃあやっぱりこのスレで鳥谷と同レベルとか言ってる奴がガイジな事実は変わらんなあ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:06:22.22 ID:m0g9EllE0
>>134
それは守備範囲とかいうファクターを重視しすぎた糞指標によるもの
坂本の若い時よりかなりうまい

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:06:40.99 ID:cLyQs5caK
>>132
倉本はエラー少ないから守備上手いとか言っちゃう奴らでしょ

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:06:51.93 ID:6rD3FrsnM
なんだかんだ鳥谷って信者多いんやなと思うわ
UZRであんな数字出したり普通のフライ何回も落球してるのに未だにショート1番上手いって思ってるんだもんな
相手チームからしたらヒットゾーン増えるからショート鳥谷大歓迎やで

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:04.41 ID:m0g9EllE0
送球もいいからね坂本と違って

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:12.03 ID:H4KGFO700
その調子で原口も休養日つきでキャッチャー固定してくれよなぁ…

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:18.95 ID:NazVbkG6d
似たようなタイプの堂上直倫さんも守備上手いしいけるやろ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:27.65 ID:8lU+oSJUp
壮行試合でショートやらせるとか鬼やな

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:31.03 ID:Ra4h50QW0
7高山
9福留
8糸井
6北條
ここまでほぼ確定
あとは3中谷でドメ糸井休みの時は中谷外野かな
セカンドが最後まで埋まらなそう

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:41.24 ID:mU211dnk0
>>136
でも四番を育てたからセーフなんだ😁

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:07:47.59 ID:m0g9EllE0
壮行試合で坂本と交換しようかって話出るんちゃうか

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:08:22.87 ID:hCu6e3gga
>>147
とりあえず上本でええわ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:08:55.46 ID:ydlWPNp/0
>>148
育てた(40)

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:08:55.63 ID:WoL6TRfOd
開幕ショートの座を手に入れた北條を待っていたのは、また地獄だった。
鳥谷の後に住み着いたトラキチの暴言。
ペナントレースが生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは甲子園のゴモラ。

次回「遊撃手」。
来週も北條と地獄に付き合ってもらう。

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:09:15.37 ID:0otYVUntd
>>147
外野の背番号ポジションとずれてるのがもどかしい

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:09:17.55 ID:m0g9EllE0
>>147
セカンドにはぜひ大和を入れたい
安心度が違う

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:09:18.09 ID:8lU+oSJUp
鳥谷「どうせ2年目のジンクスに陥るやろ(ハナホジー」

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:09:38.74 ID:5mext3e90
最近金本監督は梅野に興味もちはじめてる

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:09:50.58 ID:8lU+oSJUp
>>80
ヌッ!

柴田講平
藤原正典
一二三慎太
歳内宏明
北條史也
横田慎太郎
石崎剛
坂本誠志郎

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:10:29.65 ID:O7y0VgAkp
>>156
平野のおかげやね

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:11:14.07 ID:8lU+oSJUp
さっさと一塁の外人連れて来いや
枠66とか青柳レベルのスカスカやん

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:11:44.01 ID:937muYzqd
>>159
王連れてくるしかない

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:07.50 ID:c12nylehd
>>152
くっさアニ豚今すぐ回線で首吊って死ねや

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:08.94 ID:/tZUDUYC0
ほーじょーほんすこ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:13.10 ID:ydlWPNp/0
ぶっちゃけ金本がここまで若手厨だと思ってなかった
新井良太も見切るとか有能すぎんよ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:13.86 ID:anRK90dv0
北條より明確に守備うまいやつ中島坂本安達堂上しかおらんのに我慢も糞もないやろ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:34.17 ID:m0g9EllE0
>>152
アニ豚の気色悪さ全開やなお前
野球見ん方がええでみんなに迷惑や

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:45.12 ID:NazVbkG6d
>>157
これドラ2組?

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:52.34 ID:O7y0VgAkp
育成でも格安でもいいから外人連れてこい

外人枠余らせるのだけはあり得ない

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:12:59.80 ID:WoL6TRfOd
>>161
ケツの穴舐めろ(諸行無常)

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:13:00.37 ID:NCOcvsjf0
しゃーない

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:13:22.85 ID:pp1GpxM/a
>>160
センターでしょ
めっちゃ足速かったで

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:13:28.70 ID:0otYVUntd
>>166
せやで

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:13:40.38 ID:NazVbkG6d
>>163
義弟の実弟をついに見切ったのか

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:13:50.31 ID:EKq/BRVfd
外人くれ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:14:14.98 ID:H4KGFO700
基本 ドメ休 原口休
8糸井
6北條
7高山
9福留 (2原口)
2原口 (3国王) (3原口)
3国王 (9中谷) (5国王)
5鳥谷    (4上本)
4上本    (2岡崎)

これでええやん

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:14:16.38 ID:937muYzqd
>>170
福留ファーストで我慢してもらうしかないもうそれしかない

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:14:36.68 ID:NazVbkG6d
>>171
横田にはまだ期待してる

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:15:05.54 ID:0otYVUntd
>>174
糸井も休ませよう(提案)

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:15:15.96 ID:H4KGFO700
>>171
石崎はいけてるやろ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:15:27.24 ID:m0g9EllE0
dで一人嫉妬してるやつがおるな

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:15:42.41 ID:H4KGFO700
>>177
分かってるけど組むのめんどかった

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:15:52.56 ID:pg969XRWa
>>176
横田って頭痛で帰阪して2週間以上音沙汰ないけど原因は何だったんだろう

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:15:56.43 ID:0otYVUntd
>>178
ワイは何も言うてないで
あのリスト貼ったのと別人や

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:16:12.94 ID:H4KGFO700
>>182
すまんな

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:16:40.42 ID:+F4jVAlZ0
現役時代あんだけ介護した恨みで鳥谷に刺されんようにな

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:16:58.78 ID:m0g9EllE0
0に変えてきたな

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:17:51.10 ID:m0g9EllE0
まあ山田や坂本より守備うまですから大丈夫ですよ
山田や坂本よりええ選手になれるし

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:18:13.62 ID:0otYVUntd
>>183
ええんやで

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:19:08.26 ID:0f98+UBVd
北條でもなんでもええけど北條を使い続けたとして全盛期の鳥谷のようにはならんのやで
悲しくない?

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:20:15.92 ID:tvJKHXOf0
>>188
そんなんわからんしなんもと

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:20:31.26 ID:J5obMw/60
ID:m0g9EllE0
こいつってマジ阪神ファンなの?

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:21:26.18 ID:NazVbkG6d
>>190
なんとかして対立を煽って荒らしたいゴミ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:21:48.80 ID:kzdjW2Uk0
>>10
井端は37かなんかでショートのUZR1位取ったやろ

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:22:16.29 ID:c12nylehd
>>188
衰えた鳥谷よりはよっぽど可能性ある北條の方がいいぞガイジ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:23:23.30 ID:VPq9lB5Ya
去年で北條鳥谷の競争は終わったやろ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/01(水) 07:23:35.92 ID:UckclRld0
もう王が来る予定で話してて草

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)