5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺高校に入学することになったけど国公立医学部行きたい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:42:31.44 ID:hKvVXdvZM
行けるか?

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:42:59.55 ID:L/CGnkao0
ちんぽ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:43:56.62 ID:XSmkgJXPd
行けるで
ソースはワイの妄想

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:44:18.87 ID:xkrnnVch0
じゃあまずその高校を中退しろ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:44:21.98 ID:quKP6MZ8d
無理
三年間でも教科書1冊終わらんもん

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:44:58.67 ID:hKvVXdvZM
>>5
そんなにカスなのか?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:45:42.46 ID:wNAZCjJe0
福島県立医科とかなら言うて早慶レベルやで

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:45:58.36 ID:xkrnnVch0
>>6
自分で底辺言ってるのにカスなことを自覚してないってどういうことなの...

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:46:18.83 ID:quKP6MZ8d
>>6
部活メインの私立高校やったせいもあるけど日本史とか1600年までしかやっとらんで
微分積分とかは授業すらなかったわw

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:46:47.44 ID:M8VQB/nF0
中退して予備校通いながら家で勉強すれば?
友達はネットで補え

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:47:32.89 ID:XSmkgJXPd
底辺校いいぞ
ワイ毎日エロエロドスケベビッチJKが見れてハッピーや
怖そうな人多いからずっとは見れないが運よければパンツ見られるし最高や
ええやろ〜

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:48:10.22 ID:L/CGnkao0
勉強しない理由を探すのは得意みたいだね
ここに毎日書き込めばいいよ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:48:13.20 ID:hKvVXdvZM
>>10
底辺っていっても偏差値30台とかじゃないで
48程度はあったはず

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:48:22.20 ID:o//mkX8k0
いけねーよ死ねゴミ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:49:17.43 ID:hKvVXdvZM
春の模試では偏差値70はあったんだよ
そっから鬱→不登校で落ちぶれたんや

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:50:11.51 ID:quKP6MZ8d
>>13
全然底辺じゃなくて草

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:50:45.85 ID:M8VQB/nF0
>>13
50ないと高校は周りがカスだからきついぞ
勉強大好きマンが浮く

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:51:48.86 ID:LWV+wfYqa
周りの生徒の出来が悪いと自分もダメになる

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:51:57.90 ID:hKvVXdvZM
>>17
クラスによっては53くらいはあるらしい

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:52:36.65 ID:AfqE8uVtr
たぶん、無理だろうから航海士でも目指せば?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:53:05.90 ID:bTB6+JSN0
>>7
高校偏差値50切りで早慶は十分無理やろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:53:42.05 ID:M8VQB/nF0
>>19
医学部とかマーチ以上になるとかなりきついでその環境で
1年から大学入試考えてる奴がほぼいない

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:53:44.96 ID:o//mkX8k0
>>15
アホのくせに理由付けして自分だけは違うと思い込んでる哀れなやつ
底辺校の意識高い系になる未来が約束されてるな

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:53:45.43 ID:hKvVXdvZM
>>21
ちなみにだいたいどのくらいあれば行けるんだ?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:55:00.23 ID:XSmkgJXPd
こういうのって合格できたら本とか出せるん?
よくて塾の宣伝くらいか?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:55:19.32 ID:hKvVXdvZM
>>23
今の自分が底辺だってのは分かってるぞ
ただ元はそんなにわるくないはずなんだと信じたい

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:56:05.94 ID:yJtFmdW+0
わいの高校偏差値40やけど現役で早慶行ったやつおるしまぁいけるやろ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:56:12.65 ID:alouXsMka
こんな時間まで起きてるようじゃ無理やろ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:56:29.79 ID:3x5LQz8va
ワイ高校の偏差値68で中堅私立医がやっとやったわ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:56:39.73 ID:C0QTXVK70
偏差値50もない底辺高校だったけど2浪して国医行った奴おったでその気になれば行けるで

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:57:05.92 ID:B377CO1Lr
鬱になって偏差値落としたヤツが医者になれるわけないやろ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:57:55.75 ID:hKvVXdvZM
>>28
もう寝たんだよ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:58:21.14 ID:hKvVXdvZM
>>30
まじか、参考になるわ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:58:40.09 ID:hKvVXdvZM
>>31
でももうほとんど治ったぞ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:58:52.70 ID:PGKEJxii0
無理無理カタツムリ
友達作らんならいけるかもしれんけど友達おったら環境に馴染んじゃうで
ソースは底辺高校出身のワイ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:59:23.28 ID:hKvVXdvZM
>>35
友達はほしいし部活もやりたい

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:59:39.55 ID:L/CGnkao0
>>26
元とか関係ねえんだよ
入試の時点で受験者の上から何十人に入ってるかどうか
それだけ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 03:59:47.62 ID:vLR4ok5z0
なんで鬱病が医学部なんか目指すんやろ
自殺やん

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:00:36.07 ID:hKvVXdvZM
>>37
なるほど、厳しいなあ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:00:56.40 ID:hKvVXdvZM
>>38
昔からの夢だからに決まってんだろ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:01:48.66 ID:xkrnnVch0
>>40
夢あるなら努力してもっとええ高校行けよ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:02:00.52 ID:vLR4ok5z0
単純にこのイッチ幼いよな
県内一番のアホ高校に行ったワイの弟みたいな文章やから頭もお察しや
地頭も努力も期待できん せいぜい予備校の金づるやな

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:02:13.09 ID:C0QTXVK70
>>36
ちなそいつも野球部やで
県ベスト16くらいやから大変やったと思う

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:02:57.61 ID:vLR4ok5z0
>>40
どうせ大した理由なんかないやろ
小学生がプロ行きたいとか言ってるのと一緒や

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:03:04.83 ID:hKvVXdvZM
>>41
出席日数がアウトだったんだよ...

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:03:33.95 ID:hKvVXdvZM
>>42
幼いか?すまんな
でも一応生徒会長とか部活はやってたんだぞ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:04:11.75 ID:PGKEJxii0
>>36
なら諦めろ
あんまり目標高くするとコンプで死ぬで

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:04:22.88 ID:hKvVXdvZM
>>44
昔からかっこいいと思ってたし持病もあるから同じような人を助けたいと思ったんだ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:04:39.29 ID:vLR4ok5z0
>>46
それはあんまり頭の中身と精神年齢とは関係ないわ
アホは生徒会長してもアホってだけやで

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:04:44.35 ID:XSmkgJXPd
ちなワイ高校偏差値37のガチのガイジや
最近ようやくやる気出てきて毎日5時間は勉強してるで
大学とかよくわからんがいいとこ行きたいンゴ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:05:15.20 ID:L/CGnkao0
ここで名無しを論破すれば医学部に行けると思い込んでいるというバカさかげん

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:05:23.24 ID:o//mkX8k0
>>42
アホ高校入って自分の未来が心配やけどまだ希望は捨てたくないっていうのが伝わってくる
これから現実突きつけられて大人になっていくんやろな

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:05:34.04 ID:xkrnnVch0
>>45
一般に出席日数とか関係あんのか、こわE
だったらなおさら中退からの自宅で勉強やろなぁ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:05:40.20 ID:hKvVXdvZM
>>43
ワイ中学で全国行ったからインターハイは出たいなあ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:05:49.39 ID:hKvVXdvZM
>>47
それはもう経験済みだ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:06:02.69 ID:vLR4ok5z0
>>48
みんな医者のことはかっこいいと思ってるで
医者に漫湖開くマンコがどれだけいふことか

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:07:19.54 ID:hKvVXdvZM
>>52
怖いわぁ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:07:21.93 ID:vLR4ok5z0
>>50ちゃんはマーチ辺りの大学生のなりすましやろ
文章力がありすぎる

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:07:29.93 ID:rynCFk8ea
医学部なめすぎやろ
高校受験すらその程度のカスが底辺高校で3年間頑張ったところでいけるわけないやろ
周りに流されてF欄がオチやな

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:07:43.58 ID:hKvVXdvZM
>>51
ただ意見を聞きたかっただけだぞ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:08:24.59 ID:vLR4ok5z0
>>52
そうやとええな
たまに現実を受け入れないのが居るから心配や

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:09:31.27 ID:hKvVXdvZM
>>59
まあ確かにこれが可能性としては一番ではあると思うわ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:09:54.95 ID:DIURhuV5x
勉強して上目指すのはええ事やね
ただ鬱持ちに医者はハードな気もするな

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:10:33.19 ID:hKvVXdvZM
>>61
ちょっと前まではそうだったかもしれん
でも今は少しは変わったと思うわ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:10:56.16 ID:/kF819OP0
ワオも医学部志望や!

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:11:13.27 ID:hKvVXdvZM
>>63
やっぱり完治はしないものだろうか?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:11:22.72 ID:KIm36k5t0
授業中に内職すればええんやで

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:11:58.55 ID:EmF4vYEm0
先生によるわ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:12:17.64 ID:6y/cp3K90
看護師目指せば?

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:12:35.75 ID:hKvVXdvZM
>>68
それはあるかもな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:13:16.41 ID:tIYI2BBz0
イッチには勉強よりお洒落して恋愛の方が大切やぞ
JCJKと後ろめたくなく楽しくヤレるのは18までやぞ
勉強なんて頑張ってもイッチじゃ国公立医学部は無理やで

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:13:17.56 ID:vLR4ok5z0
>>66
煽られてすぐ大人口調になるのかわいい
ちんこしゃぶってあげたい

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:13:33.55 ID:hKvVXdvZM
>>69
一応選択肢にはあるけどやっぱ医者になりたい気持ちの方が強いな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:14:27.85 ID:rynCFk8ea
そもそも君中学校で不登校になるようなとうふメンタルなんやろ?
高校は中学校みたいにいろんなレベルが玉石混淆でいるんじゃなくて同じレベルしかおらん
底辺高校なら周りも中学校の底辺が集まってくるやろうし高校でも不登校になってニートまっしぐらやな

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:14:44.70 ID:hKvVXdvZM
>>72
なってるか?
ちんこは彼女にしゃぶってもらってるわすまんな

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:14:55.63 ID:/kF819OP0
宮廷医とかじゃなきゃ行けるんじゃね?
知らんけど

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:15:57.85 ID:rynCFk8ea
>>76
田舎の駅弁でも医学部のレベルは別格やぞ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:16:29.51 ID:XSmkgJXPd
>>58
ワイはガチの底辺高校生やぞ
勉強できんしイッチより地頭悪いと思うで
でも文章力なんて褒められたことないから嬉しいわ😆
サンガツやで😚

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:16:35.15 ID:Ly0NmGQa0
ワイの一発逆転人生
ワイは中学生まで自分が神童だと信じて疑わなかった
周りのレベルに比較するとワイはあまりにもできていたからや
中二まではスポーツ万能、無勉で秀、身長もでかかったしそこそこモテてた
しかしワイは早熟やった とても早熟やった 
中3になると身長が抜かれだし勉強にもついて行かれんくなりやっとの末に平均レベルの高校に進学した
そこからは挫折の一途やった 周りには学力は同じレベルで才能もあるやつがいっぱいおってワイの自尊心はまったくに打ち砕かれ
結局ワイは不良に落ちこぼれ毎日喧嘩、おぼろげに将来は大犯罪でも起こして歴史に名を刻むんやと思ってた

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:16:51.91 ID:85aTa4H70
偏差値46の高校から慶應上智受かったやで
こんぐらいなら3年ありゃ余裕も余裕
東大とか医学部は知らんがな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:17:15.56 ID:hKvVXdvZM
>>74
メンタルは強くはないけどそのルートだけは避けたいわ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:17:19.24 ID:/kF819OP0
>>77
舐めとったわサンガツ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:17:35.49 ID:7VyAvmfy0
言うて法政くらいならいけるかもな

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:18:10.72 ID:/kF819OP0
イッチは何年生?

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:18:51.46 ID:hKvVXdvZM
>>80
ほーん参考になるわ
どんな勉強してたんだ?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:19:22.54 ID:hKvVXdvZM
>>84
中3だけども

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:19:35.96 ID:vLR4ok5z0
>>78
頑張れやガチで
よく分からん状態で勉強時間確保できるのは才能やな
ワイは浪人するまでできんかった

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:20:31.21 ID:a07ORYeM0
本当に受かりたいならとりあえず2ちゃんやめな

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:20:40.96 ID:/kF819OP0
>>86
3年もあるやんガチれ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:21:07.50 ID:X+Pk97/Lp
中学校レベルの計算ドリ英単語漢字まずこれ完璧にして高校入試問題解いて満点になるまで繰り返す
これが出来て難関大学スタートやで

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:21:34.00 ID:BGSryFOLd
今すぐやめて公認取って東進に通った方がマシだと思うが

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:21:40.08 ID:hKvVXdvZM
>>88
このスレを最後にやめるわ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:21:59.98 ID:hKvVXdvZM
>>89
そのつもりだ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:22:09.91 ID:/UtyA6cY0
3年ガチっても無理やろうなぁ
まず授業の中身のレベルが上位高校と比べて違いすぎる

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:22:16.67 ID:hKvVXdvZM
>>90
なるほど、やってみるわ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:22:41.68 ID:hKvVXdvZM
>>91
金の問題もあるんだよ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:22:54.01 ID:X+Pk97/Lp
>>92
底辺高校ならまずは一端の進学受かるレベルになるまでやるんやで
高校の勉強よりまずそっちに力入れるんやぞ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:23:25.31 ID:BGSryFOLd
>>96
バイトすればいいんじゃない?

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:23:43.42 ID:hKvVXdvZM
>>94
それはほんとにその通りだと思うわ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:23:56.93 ID:K9ahDCrg0
3年ガチって精々日東駒専がいいとこやろな

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:24:22.35 ID:BWf/ValA0
>>95
分厚い本とか難しいの買うなよ薄っぺらいのでええから出来ない問題はできるまで最低3回はやるんやで

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:24:40.80 ID:hKvVXdvZM
>>97
なるほど、わかったわ
サンガツ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:24:51.79 ID:BGSryFOLd
>>94
それもだけど周りの環境がダメすぎてモチベ保つのが厳しい
最初のうちはよくても受験する頃には疲弊しきってるだろう

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:24:51.84 ID:ZtzLWE9o0
なぜこういう底辺はいきなり0から100を目指そうとするのだろうか?
お前が超えるべき壁は100でも10でもなく1じゃないのか?
それが分からないような人間が医学部どころかまともな大学に行けるかも怪しいね
知的障害を疑ってもいいレベル
まぁそもそも学歴ってのは9割生まれで決まってるから
底辺高校の人間なんてまず国立は無理だしニッコマに学年で数年に一人出れば奇跡ってとこだ
ま、Fランの推薦だけは多いだろうからFランで妥協しとけや
それが底辺高校生の普通の進学先であり、普通の人生や
ちなみに医学部ってのは生まれた時から今までガチり続けた人間行ける場所だから
分かったら生まれを呪って教師へのご機嫌取りの仕方でも学んでおけカスが

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:24:57.07 ID:szMmzeM90
>>96
医学部でどんだけ金かかるか知ってるか?
予備校の授業料なんて安いもんやで

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:25:00.66 ID:hKvVXdvZM
>>98
バイトは基本禁止だから許可してもらえるかわからん

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:25:12.04 ID:Ly0NmGQa0
>>94
はいエアプ
上位の高校でも大半は授業なんて聞いてない
今は塾の時代やからな

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:25:17.63 ID:o//mkX8k0
どんだけアホが医者なりたい思っても現実は賢いから医学部、金あるから医学部ってやつがなってくんだよなぁ
まあ医者の指示なしではなんもできんけど看護師でええやん
人救ってる気分は味わえるし

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:26:38.37 ID:hKvVXdvZM
国公立でもそんなにかかるのか?

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:27:05.45 ID:hKvVXdvZM
>>103
そこはメンタルでなんとかするしかないってことか

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:27:12.73 ID:K9ahDCrg0
国立医学部なんて偏差値70超えるような進学校の連中が3年ガチってようやく行けるかどうかやからな
偏差値50以下のアホが3年で追いつけるわけないやん

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:27:32.31 ID:X+Pk97/Lp
>>109
他学部より2年多いからやない?

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:27:51.08 ID:hKvVXdvZM
>>108
でもやっぱ医者になりたいんだわ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:28:17.74 ID:hKvVXdvZM
>>111
浪人は覚悟してる

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:28:39.13 ID:vLR4ok5z0
こんなこと言いたくないけど医学部受験生やったら鬱は甘え
家でスマホいじる口実にしてただけやろ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:29:05.38 ID:8zXY+VFkp
地元の国立医なら地元の推薦枠あるやろ
内申良くて面接上手くやれれば受かるんじゃね

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:29:09.96 ID:hKvVXdvZM
>>112
年間50万くらいって聞いたんだが他より高いのか?
私立は何千万もかかるらしいけど

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:29:29.10 ID:OZQbQNjC0
自分で勉強できればな

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:30:10.82 ID:BWf/ValA0
イッチはトップの大学行きたいけどとか考えて漠然と東大Or医学ってなったんやろなぁ
まあ勉強してけば色々現実見えてくるやろうしいくらでも路線変更はできる
まずは基礎学力つけてな

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:30:13.44 ID:BGSryFOLd
>>110
思ってるより苦しいよ
受験するのは一人だけど優秀な人に囲まれていた方がいい
ツイッターでも何でもいいからそういうコミュニティの中に入ることが大事
予備校が一番だろうけど無理ならSNSでもいい

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:30:29.28 ID:MVrevSXL0
なんJやってる時点で無理定期

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:30:45.61 ID:8zXY+VFkp
あー一回不登校になってんのか
それは推薦無理やわ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:30:50.31 ID:hKvVXdvZM
>>115
まあそれは少なからずあるだろうなあ
自分でも鬱は嫌になるわ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:31:20.93 ID:YCId1vfM0
>>121
なんの参考にもならんけど
ワイはなんJでハセカラ民煽りまくりながら宅浪したけど医学部通ったで

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:31:24.14 ID:OZQbQNjC0
こんなところに日本人候補

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:31:35.48 ID:hKvVXdvZM
>>118
他よりはできると信じたい

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:31:36.62 ID:vLR4ok5z0
イッチあほやな
なんでそんな高倍率の国立へ特攻するんや

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:32:35.23 ID:K9ahDCrg0
自分は医学部目指してるからこんなバカどもとは違うんだって
思い込む事で周りを見下したいだけやろ
結局環境に馴染んでアホ高ですら落ちぶれるのがオチやで

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:32:57.79 ID:hKvVXdvZM
>>119
夢だから医学部行きたいんや
やっぱ基礎からか、わかったわ
サンガツ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:33:04.25 ID:XefuZaxR0
底辺高校JK「ワイ君期末近いから今度勉強おしえてよ」
進学校ワイ「ええけど…(なんか中学の時より女になってんなモジモジ)」

その数日後の底辺高校JK宅
底辺高校JK「ワイ君、友達来てるんだけど一緒に教えてよ」
ワイ「別にいいけど…」
友人JK「初めまして〜よろしくねワイ君」
ワイ「(なんやこいつ爆乳やんけ)」
友人JK「ワイ君人見知りとかする方?」
ワイ「(その爆乳みたら勃ってまう…)」

その後勉強を教えてる最中…

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:33:21.68 ID:/kF819OP0
イッチの高校に医学部の合格者いるの?

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:33:25.68 ID:ZtzLWE9o0
ま、このクソザコナメクジは現実を見たくないようだから多分あと5年くらいは勉強もせずに同じスレをたて続けるだろ
似たような奴をどれだけ見たことか
大体、医学部に行ける人間ってのはこんなスレを立てんでも自分で計算して自分で分析できる奴だ
少しは謙虚になれよ
お前が医学部に行けるなら世の中医者だらけだっての
ドラえもんのいないのび太君なんやで
お前さんは

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:33:32.51 ID:hKvVXdvZM
>>122
やっぱ中学の不登校は大学推薦にも響くのか?

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:33:55.74 ID:OZQbQNjC0
おっ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:34:49.95 ID:hKvVXdvZM
>>127
夢だからとしか言えない

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:35:01.40 ID:80a2BfF80
行くやつはこんなとこでわざわざ聞いたりしないよ
勉強の仕方も何もなわからんから予備校や学校で本気で相談するのならまだわかるが
ここ2ちゃんねるやで

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:35:27.06 ID:5+hHPWtMH
7浪ぐらいしたら行けるんちゃうか?

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:35:30.55 ID:o//mkX8k0
偏差値60超えるくらいの自称進学校のトップが3浪して地方滑りこむくらいやのに
まずその高校のテストで常時1位か最低でも5位以内入ってない時点であきらめろよ
どうせいろいろ理由付けして受験前に絶望するんやろうけどな

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:35:37.11 ID:hKvVXdvZM
>>128
そんなこと思ってないぞ
正直今のレベルじゃなんj民より下だと思うわ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:35:48.11 ID:LKPmFcsp0
そのレベルだと成績を伸ばそう!よりまず毎日勉強し続ける集中力を鍛えよう!が先やな

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:35:55.75 ID:K9ahDCrg0
本気で医者になる夢追ってるなら中学ごときで不登校になって
落ちぶれるわけないんだよなあ

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:36:01.62 ID:vLR4ok5z0
もうええわガイジ死ね

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:36:12.42 ID:OZQbQNjC0
数学と理科がまず必要じゃろ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:36:31.09 ID:hKvVXdvZM
>>131
数年に1人とかはいたと思う

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:36:54.21 ID:BWf/ValA0
ステマとか言われるの嫌やけどこれ読むとええで
https://www.amazon.co.jp/改訂版-E判定からの大逆転勉強法-高校学参-柏村真至/dp/4046007915

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:37:01.42 ID:8zXY+VFkp
偏差値49の高校から理一とか自治医大受かった先輩おるけど2人とも当時学区制あったから近所の高校にして高校のことはほぼやらずに東進ずっとやってたで

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:37:40.95 ID:80a2BfF80
昔VIPで安価で東大受けるとか言ってるニートおってブログもあったけど逃亡してたな

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:37:45.53 ID:hKvVXdvZM
>>136
2ちゃんにもたまにアドバイスくれるやつもいるからな
手当り次第なんでもやってみてるところ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:38:00.24 ID:OZQbQNjC0
英語力は求めていない

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:38:11.49 ID:hKvVXdvZM
>>137
そのくらいかかっても仕方ないな

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:38:42.71 ID:hKvVXdvZM
>>138
じゃあそれ目指して勉強してみるわ
サンガツ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:38:51.01 ID:/ilzHEOs0
一年のすぐから予備校通ってれば行けるかもしれんがそれができるようなやつなら底辺高校いかんわな

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:39:19.06 ID:hKvVXdvZM
>>140
確かに集中力はだいぶ落ちたからなあ
そっから始めてみるわ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:39:50.61 ID:hKvVXdvZM
>>141
まあ人それぞれだし多少はね?

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:40:00.97 ID:hKvVXdvZM
>>142
すまん

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:40:26.03 ID:hKvVXdvZM
>>143
理科は得意
数学は人並みだわ

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:40:57.38 ID:hKvVXdvZM
>>145
助かるわ、サンガツ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:41:05.80 ID:XefuZaxR0
底辺高校JK「教えて貰って悪いけどなんか飽きてきちゃった」
友人JK「やっぱりかったるいよね〜、カンニングでよくない?」
ワイ「(まずい、完全に勃起してもうた…今立ち上がったら確実にバレる)」
底辺高校JK「あのさぁ、さっきからウチらと話す時、目合わせないんだけど、怖い?」
ワイ「いっ嫌、そんな事ないよ…女の子と話す機会あんまないからさ…」
友人JK「もしかして童貞君」
ワイ「(そんなストレートに言う女いんのかよ…これだから底辺高校は…」

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:41:19.42 ID:o//mkX8k0
>>151
いや目指すとかじゃなくてそれが当たり前じゃない時点で無理って言ってんの
アホ高校のトップ目指して頑張ってますってやつが国立医ってどんなギャグやねん

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:41:33.03 ID:K9ahDCrg0
>>156
人並み(偏差値48)

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:41:41.40 ID:OZQbQNjC0
長文読解力は本を読まないと難しいか

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:41:42.91 ID:hKvVXdvZM
>>149
そうなのか?

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:42:00.20 ID:BWf/ValA0
表面上であれやろうこれやろうと思っても無理やで
ちゃんと習慣化して体に覚えさせるんやぞ勉強もなんでも

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:42:46.50 ID:hKvVXdvZM
>>159
もともとトップとらなきゃとは思ってたけど5位くらいまでって考えもあるんだなって思ったんだ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:43:01.73 ID:w40qwBK+0
>>1-1000
アフィリエイト

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:43:23.91 ID:BWf/ValA0
>>165
だったら悲しいわワイ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:43:50.74 ID:hKvVXdvZM
>>160
今はどうかわからんけど春は模試で58はあったはず

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:44:12.50 ID:hKvVXdvZM
>>161
小説はよく読むぞ
英語の長文は苦手だけどな

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:44:17.12 ID:Qbcwk1acr
わいのコースたどればええで
小学 偏差値74国立中抽選落ち
中学 不登校
高校 底辺校
ニート ニート ニート
高卒認定 バイト バイト バイト
公立薬

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:45:06.41 ID:DvjmcEjd0
そんな高校蹴って大検取れや

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:45:08.03 ID:hKvVXdvZM
>>163
なるほどな
いろいろアドバイスしてくれて助かるわ

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:45:20.21 ID:OZQbQNjC0
俺の時は勉強かTV見るしか娯楽無かったのにな

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:45:30.86 ID:Jjy3kY840
二度となんJにこないで勉強しろ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:45:32.56 ID:hKvVXdvZM
>>165
>>166
アフィリエイトなんてできる年齢じゃないぞ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:45:56.54 ID:szMmzeM90
>>164
アホ校のトップ言うても難関進学校の下層にもなかなか届かんぞ
塾なり行ってやっと中位層

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:46:01.94 ID:hKvVXdvZM
>>169
高校は中退したのか?

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:46:29.85 ID:hKvVXdvZM
>>175
それは嫌になるほど言われたわ
塾は行ってる

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:46:31.11 ID:BWf/ValA0
>>167
自称進か?その偏差値は校内?全国?
そしてその模試は進研模試ではないだろうな?

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:46:39.42 ID:o//mkX8k0
>>164
なんや5位くらいまででいのかサンガツってことか?
やっぱアホやな

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:47:23.09 ID:Qbcwk1acr
>>176
底辺過ぎて中退したわ
要らんメンタルダメージ受けただけやった

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:48:12.14 ID:NYtda+in0
頑張れ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:48:39.69 ID:9xQvQY15p
解釈教室とか透視図を一ヶ月で読みまくってみれば?基礎が大事とか言って中学英語から始めても絶対続かない

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:48:42.97 ID:OZQbQNjC0
いいスレやなふんばれ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:48:54.55 ID:XiMfSEhJ0
医学部は受験も厳しいし、単位取るのも厳しいし、医者になってからも厳しい
鬱再発不可避な道やと思うで
きちんと計画立てて勉強し続ければ国公立医は入れる。現役は厳しいけどな

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:49:04.55 ID:hKvVXdvZM
>>178
進学校とはいってるけどたぶん自称だろうなあ
たしか全国
詳しいことはわからんのだけど進研ではなかったと思う

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:49:12.76 ID:OZQbQNjC0
みじめな大人になるな

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:49:28.64 ID:XefuZaxR0
底辺高校JK「ワイ君さぁ、もしかしてキスもした事ないんじゃないのwww」
ワイ「えっ?何でそんな事聞くのよ…俺勉強教えに来たんだよ?あんまりイジメないでよ」

底辺高校JKと友人JKが内緒話をし始める

底辺高校JK「勉強教えて貰おうと思ったんだけど、やっぱりウチら勉強無理だわ」
友人JK「ワイ君その変わりウチらが教えてあげるよ」
ワイ「え?何を?」

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:49:34.93 ID:hKvVXdvZM
>>179
そういう考え方もあるのかって言いたかったんだけどな
文書力なくてすまんな

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:49:53.36 ID:szMmzeM90
>>177
医学部・難関大学行くやつらと同じコース受けてないと意味無いで

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:50:27.62 ID:BWf/ValA0
>>182
構文以上に単語から積むやろ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:50:54.17 ID:hKvVXdvZM
>>180
そうなのか
高卒認定の試験は難しいのか?
一応聞いておきたいんだが

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:51:07.16 ID:hKvVXdvZM
>>181
ありがとう

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:51:07.80 ID:ZtzLWE9o0
おいシカトしてんじゃねーぞカス
今のお前じゃFランには行けてもEランク大学も受からねえよ
まずはその壁を越えろ
模試を受けて自分の立ち位置を知れ
Eの壁を超える前にAに挑もうとするな
つーか医学部に行けると思うな
それでやる気をなくすならFランか就職がお似合いだ
謙虚になれない=自分の実力を正しく把握できないということ
そんな奴が現状100パーセント効果的な勉強などできるはずもないし、当然実力も伸びん
都合のいい言葉だけかけてもらっていい気分になりたいなら一生そうしていろ
やればできると思い続けて10年が経って初めて自分がやれない人間だと気付くんだ
その時はもう手遅れだぞ
よく覚えとけ
このままだとお前は100パーセント俺の言うとおりの人生を送ることになる

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:51:20.11 ID:XiMfSEhJ0
1浪センター4割一橋志望やけど今日7ヶ月に受験勉強したわ。10分だけやけど
ワイも高1の頃はイッチみたく理3とか目指してたなあ…。今思えば無謀で愚かやった

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:51:36.09 ID:+0JmUN9Gd
36の高校やったけど学年一位のやつで同志社が限界やったで

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:51:39.12 ID:X+Pk97/Lp
>>182
そうゆう高飛び思考こそあじゃんねん

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:51:57.02 ID:OZQbQNjC0
あー成功者はああいうーー

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:52:07.13 ID:hKvVXdvZM
>>182
どういうものかよく分からないけど本屋に売ってるのか?
あるなら買いに行くわ

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:52:19.89 ID:BWf/ValA0
>>185
だったらええやん
良い友達見つけるんやで

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:52:24.81 ID:bnbWnHqh0
こんな糞スレ立てて自分語りする暇があれば
さっさと勉強しろ時間を無駄に使うな

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:52:44.95 ID:OZQbQNjC0
あれ いいこと行ってる

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:52:59.94 ID:hKvVXdvZM
>>184
それも覚悟の上で医学部行きたいんだ
浪人も覚悟してる

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:53:03.44 ID:9xQvQY15p
>>190
ポレポレと違って透視図は特に単語の意味書いてあるから意外と読みやすいと思うけどな

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:53:30.68 ID:hKvVXdvZM
>>199
ほんま助かったわ
ありがとうな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:53:52.15 ID:BWf/ValA0
>>198
絶対にやめとけ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:54:21.18 ID:hKvVXdvZM
>>189
コースは3月の実力テストの結果と本人の結果で決まる
それにむけて勉強してるところや

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:54:42.63 ID:hKvVXdvZM
>>205
なんかよくわからんけどわかったわ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:55:20.79 ID:OZQbQNjC0
アイデアがあっても資金が借りにくいのはどうかなあ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:55:32.42 ID:BWf/ValA0
>>203
単語はわかったとしてもイッチが構文解説理解できるわけないやろ
解釈教室ならなおさらやぞ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:55:40.64 ID:hKvVXdvZM
>>193
頭に入れておくわ
でも医学部は諦めないぞ

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:56:03.29 ID:9xQvQY15p
>>196
いずれ通る道なんやから買っといて損はないやろ

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:56:03.81 ID:X+Pk97/Lp
>>207
あれは地雷中の地雷やぞ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:56:26.84 ID:Qbcwk1acr
>>191
40点で合格やけど、毎回大問出し方決まってるから40点だけ狙う勉強法すれば中学生でも突破できると思うで

というかこんなのノー対策でも楽ショーで突破できんと受験なんて無理や

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:56:47.75 ID:hKvVXdvZM
>>195
大学名はまだよくわからんのだけどどのくらいのレベルなんだ?

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:58:02.85 ID:hKvVXdvZM
>>200
朝起きたばっかりだと頭回らないんや
そういう体質らしい

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:58:05.63 ID:clBsSMms0
ワイの高校偏差値54やが三浪して国医行った先輩おるで

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:58:19.03 ID:DvjmcEjd0
鬱の診断貰っとるならそれに対して言っとくけど
100%鬱は治らんで
大学受験のときに再発するし結婚育児とまともな人生を歩む上でも絶対に嫌になるときがあるんや
医学部なんてその極みやからな
それに付き合える自信があるなら頑張ってみるんやで

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:58:54.57 ID:hKvVXdvZM
>>212
そうなのか
やるやらないは別にしてどんなものかちょっと調べてみるわ

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:59:08.84 ID:XefuZaxR0
目の前がいきなり真っ暗になった
気づいたら爆乳の友人JKの胸が俺の顔に飛び込んできた
今まで味わった事がないくらい柔らかかった
そのまま床に押し倒されて爆乳JKがキスをしてきた
ワイのファーストキスである。舌を入れてくるなんてAVでしかないんだと思ってた
キスを受け入れていた隙にズボンとパンツを脱がされていたんだが、それさえ気づけなかった
股間が生暖かい感覚に襲われた、今まで味わった事のない感覚。爆乳JKのキスが終わり、立ち上がって上着を脱ぎ始めた。その刹那とんでもない光景を見た
底辺高校JKがワイのアレを咥えていたのである。

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:59:27.40 ID:OZQbQNjC0
数学なんかcosなんてどんなのか知らずに卒業したわ

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 04:59:52.02 ID:hKvVXdvZM
>>213
そうなのか
また新しいこと覚えたわ
サンガツ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:00:36.17 ID:szMmzeM90
>>206
頑張れ🙌
そして、そのテストの結果をなんJに上げようとか思ってるならやめといた方がいい

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:00:46.69 ID:X+Pk97/Lp
英語なんて受験だけなら単語だけやで
文法なんてのはこじつけや
人間単語辞書になったってなるくらい覚えたらあとは片端から過去問長文読みまくればええ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:01:26.30 ID:hKvVXdvZM
>>217
やっぱり治らないのか
それでも医者になりたいってのは変わんないからやれるとこまでやってみるわ

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:02:02.04 ID:OZQbQNjC0
今みたいなオンたーネット事業が普及すれば落ちこぼれ防げる

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:02:12.01 ID:hKvVXdvZM
>>222
了解や
スレ立てはこれで最後にするわ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:02:57.36 ID:HAwUGQFlM
>>221
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:03:05.55 ID:hKvVXdvZM
>>223
詳しくやり方教えてくれると助かるわ
やってみるで

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:03:16.11 ID:EVqZD6bP0
3年じゃ無理

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:03:17.68 ID:+0JmUN9Gd
>>214

http://i.imgur.com/lRhC0k3.png

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:03:56.93 ID:OZQbQNjC0
個室授業にしたらいいのにな

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:04:06.75 ID:hKvVXdvZM
>>227
すまんかった
ありがとうざいました。

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:04:07.08 ID:DvjmcEjd0
>>224
こんな話するのもなんやけど
ワイが行っとった精神科のセンセはワイみたいなキチガイ相手ばっかりと話しとったから病院閉じてまったで
精神病を扱う先生でも自分が狂うこともありえるんや
ただとにかく負けないと気概を持てばなんとかなるで

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:04:15.14 ID:hKvVXdvZM
>>229
浪人は覚悟してる

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:04:39.82 ID:OZQbQNjC0
社会に出てから大変や

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:04:43.19 ID:hKvVXdvZM
>>230
これってだいぶレベル高いんじゃないか?

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:04:50.21 ID:IzNKVw/x0
目標と行動が全く合ってないやん

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:05:26.59 ID:+0JmUN9Gd
>>236
近畿の私立なら1位やろ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:05:48.63 ID:EVqZD6bP0
大雑把に言うと
・大学受験板で英語、数学、物理、化学、生物の勉強法
 各々のテンプレを読んで当該参考書をメモる
 ほんでデカい本屋行って実際に読んでみる
 一番わかりそうなのを買うそんで読んで要点をまとめる

・問題解いて理解が確認出来たら弱点もわかるようになる
 弱点潰しに他の参考書も立ち読みでその分野だけ読む

そうやって満遍なくやっていけ

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:06:12.80 ID:hKvVXdvZM
>>233
精神科も選択肢になるから参考になるわ
気を強くもてばいいんやな、わかったで

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:06:13.21 ID:K9ahDCrg0
朝だと頭回らないとか浪人覚悟とか、やる前から言い訳満載で草生えるわ

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:06:25.85 ID:OZQbQNjC0
立場が弱いから卑屈になる

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:06:38.69 ID:BWf/ValA0
あと浪人は覚悟してるとか保険用意すんなや、そういうやつ大嫌いやねん

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:06:38.95 ID:hKvVXdvZM
>>238
すごいとこやん

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:06:50.97 ID:OZQbQNjC0
がんばって資格や

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:07:21.48 ID:JJ1WJuZaM
一対一と重問ひたすらやればサルでも受かる

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:07:29.00 ID:o//mkX8k0
>>223
単語覚える前から長文読みまくるんがええやろ
単語と文法は長文の中で覚えて行くんがええわ
もちろん両方別にもやるべきやけど

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:07:49.71 ID:hKvVXdvZM
>>239
なるほど、わかりやすいわ
やってみる

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:08:38.64 ID:hKvVXdvZM
>>241
確かに言い訳かもな
すまんな

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:09:25.69 ID:OZQbQNjC0
卑屈に耐えれるなら営業でええ

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:09:30.22 ID:hKvVXdvZM
>>243
そうだよな
現役で合格するって決めてなきゃだめだよな

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:09:45.22 ID:IzNKVw/x0
あと大学なんてよっぽど元が酷くない限り三年ありゃどうとでもなるがこんな時間になんJやるような生活習慣じゃ無理無理無理のかたつむり

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:10:26.39 ID:HAwUGQFlM
>>244
何が凄いの?

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:11:15.67 ID:hKvVXdvZM
>>252
ショートスリーパーっぽいから早く寝たら早く目が覚める

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:11:46.63 ID:OZQbQNjC0
俺みたいなチビが殴ると思うのかね

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:13:02.86 ID:+0JmUN9Gd
それだけ熱意あるなら経営者の道勧めるけどな

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:13:31.99 ID:HaPjVPlK0
ワイジ鬱やったが名大目指して結局九大にしか入れんやった ちな工
鬱だろうが後悔はするからよく考えて過ごすんやで

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:15:29.76 ID:hKvVXdvZM
>>256
経営者になりたいと思ったことはないからな...
同じぐらいやりたいと思えるかわからん

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:15:34.14 ID:IzNKVw/x0
>>254
意識低すぎて草

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:16:22.02 ID:X+Pk97/Lp
トライアンドエラーや
くれぐれも何もしないだけはやめろよ、あと実際一教科でも強ければ高3からでもなんとかなるで

まあワイ1浪したけど

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:16:30.81 ID:hKvVXdvZM
>>257
やっぱり鬱だと大変なんやね...
ちなみに今も鬱なのか?

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:18:23.28 ID:hKvVXdvZM
>>260
そうなのか覚えておくわ
すでになにもしないで痛い目みたからそれだけは繰り返さないわ

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:18:49.40 ID:hKvVXdvZM
>>259
これって意識低いのか?

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:19:08.37 ID:HfOcWbwQ0
何処に住んでるか知らんけど地方枠みたいなのもあるから調べてみるとええで

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:20:31.04 ID:hKvVXdvZM
>>264
高校の推薦枠ってことか?
それならパッと見無かったようなきがする...

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:20:37.92 ID:BWf/ValA0
http://diydourakutetsu.web.fc2.com/blog_arc/ikuziron/02_TOKYO_univ.html
http://ameblo.jp/onichikubi

ちなこれは敗者どもや教訓として見とくべきや

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:22:01.62 ID:IzNKVw/x0
>>263
2時に起きてひたすらなんJやろ?
まさか低くないと思ってんの?

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:23:33.91 ID:hKvVXdvZM
>>266
これが敗者なのか
こうはなるなってことだな

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:23:49.55 ID:HfOcWbwQ0
>>265
そうじゃない
医者不足の地域が地元に就職してもらえるように学生を優遇してくれる枠や
学費免除なんかがある代わりに卒業後一定期間その地域で働かないといけない制度や
過疎地域での仕事が主やからデメリットも多いけど多少は入りやすい

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:24:12.39 ID:hKvVXdvZM
>>267
毎日2時起きじゃないし毎日なんjやってるわけじゃないけどな

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:25:02.77 ID:Stxti2LfM
>>255
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:25:42.29 ID:hKvVXdvZM
>>269
そんなものがあるのか
これは知らなかったからありがたい
調べてみるわ

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:25:58.12 ID:BWf/ValA0
>>268
2chもいいが実際に教員やそういう知識のある人に聞いてみるべきやな
こいつらは我流で行ったからこうなった、我流が全てダメというわけちゃうが第三者の評価とかは絶対にひつようや

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:27:55.10 ID:OfEu5HzNM
>>272
わいがもっと教えたるわ
http://i.imguer.space/MgoEPR8r4.gif

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:28:09.86 ID:BWf/ValA0
>>268
とにかく高校生ってことを大いに活用せや、教員は全員大卒やし自称進でも中には難関大学出の人もおるやろ
思い切ってこのスレみたいに貪欲に質問責めにしろ

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:28:22.60 ID:Stxti2LfM
>>273
ほんまに絶対なんやな?

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:28:23.58 ID:afL/PU700
推薦入試で看護学校行けばええな

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:28:38.69 ID:hKvVXdvZM
>>273
なるほどな
第三者の意見も大事なんやな
先生達にもちゃんと聞いてみるわ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:30:36.28 ID:BWf/ValA0
>>276
意見は全部従うんやなくて自分で取り入れてくんやで、そうやって色々修正して自分だけのものにするんや

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:30:45.54 ID:hKvVXdvZM
>>275
よく考えたら教師ってそうなんだな
高校いったら早速試してみるわ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:31:01.11 ID:hKvVXdvZM
>>277
看護師もいいけど医者になりたいんだ

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:31:40.55 ID:HfOcWbwQ0
ワイの同級生は医者志望けっこう居ったな
医者になりたい理由はそれぞれやけどみんな努力家やった

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:32:22.17 ID:3D71aVT4x
悪いこと言わんから高校は行け、受験勉強と学校の勉強は別物やから高校関係ない。
ソースは中卒→早稲田底辺学部のワイ

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:32:57.49 ID:wFRhIIfk0
>>280
医学部出すような高校だと教師も進路についてかなり研究してるから的確にアドバイスできるけど、底辺校だと必要科目も分からん教師多いぞ
有名塾の高偏差値コースか予備校でアドバイザーつけないと無理

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:33:34.17 ID:hKvVXdvZM
>>282
そこは医者志望者には共通なんだな
ワイも努力だけは自信あるで

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:34:03.39 ID:hKvVXdvZM
>>283
中退は絶対しないって決めてる

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:35:04.63 ID:hKvVXdvZM
>>284
身バレ怖いからどことは言わんけど塾は通ってる
高校にもいい教師いるといいんだけどなあ

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:36:05.41 ID:BWf/ValA0
>>282
ワイの高校一年の時医医脂肪50人位おって実際に受かったの国立2 私立3だったわ

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:36:15.81 ID:HfOcWbwQ0
>>285
元々の才能も持ってた連中やで
けっこう有名な進学校やし
全員2浪以内で医学部受かってたわ

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:37:32.58 ID:X+Pk97/Lp
>>287
そういう教員は大体今の3年付やで
または前年3年担当とか

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:37:48.19 ID:z1PKDfkYa
無理や断言する
高校やめて高認とりつつ予備校の高卒コースに何年も通って面接ない大学ならワンチャンある

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:37:55.67 ID:hKvVXdvZM
>>289
有名進学校は違うんだな
ワイの行く高校は医者志望なんているかどうか...

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:38:17.89 ID:OH5/+GBaa
教師に媚びて内申を上げまくってセンター8割くらいの学力つけて地域枠の推薦

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:38:29.21 ID:HfOcWbwQ0
>>288
ワイの高校は志望者は知らんけど毎年20人は受かってたわ
医学部より旧帝志望が多かったけど

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:38:37.91 ID:oIOzVNpq0
医学部とか高校から急に行きたいって勉強しても無理やで
偏差値高い人間がさらに努力して受かる所やし

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:39:08.62 ID:hKvVXdvZM
>>291
部活とかもやりたいから高校はやめないぞ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:39:20.77 ID:z1PKDfkYa
>>296
はあ?しねや

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:39:39.47 ID:r/fpAFuW0
親は金持ってる?
塾2校は通うといいよ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:39:39.52 ID:Aw2FYn5D0
Z会に入って通信教育したら、行けるやろ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:39:41.75 ID:hKvVXdvZM
>>293
教師に媚びると内申あがるってほんとなのか?

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:40:02.96 ID:OZQbQNjC0
今は自宅で勉強する手段あるやろ

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:40:43.67 ID:hKvVXdvZM
>>295
昔から医者になりたくて勉強してたけど鬱で一気に成績落ちたんだ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:41:21.93 ID:hKvVXdvZM
>>297
すまんな

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:42:20.79 ID:z1PKDfkYa
>>302
落ちたんでなく君が止まっただけ
それでも偏差値60くらいの高校いけないなら無理

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:42:28.06 ID:hKvVXdvZM
>>298
あんまり金はないな
2校は金的にも時間的にも厳しいかも

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:42:42.35 ID:hKvVXdvZM
>>299
進研ゼミはやってるぞ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:43:34.90 ID:z1PKDfkYa
高校受験で数学偏差値70とか言っても
医学部受験の大半は中学受験組だからな
それを忘れんなよ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:43:50.15 ID:OZQbQNjC0
これが合う血管みたいな記憶力ちがうんか

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:44:43.04 ID:oIOzVNpq0
>>302
すまん 高校受験で偏差値48とか勉強してる、してないに関わらず知能に遅れがあるから夢見るな
2ちゃんの価値観で生きても幸せにはなれない

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:44:45.04 ID:OZQbQNjC0
そんなもん今はカメラで撮れば記憶に勝るやろ

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:45:04.08 ID:Aw2FYn5D0
>>306
Z会やないと、あかんと思うで。
レベルが違う。

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:45:06.10 ID:z1PKDfkYa
気持ち次第
5年くらい心折れないで毎日8時間くらい勉強すりゃイケるよ

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:45:49.89 ID:X+Pk97/Lp
はい応援ソング❤
https://m.youtube.com/watch?v=CRLLWNIqb8w

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:46:17.16 ID:OZQbQNjC0
医者は不足する 中国からの需要もある

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:46:22.43 ID:hKvVXdvZM
>>311
そんなに違うのか

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:46:41.83 ID:UW6I95N10
勉強するにしても授業は完全に無視して自分で進めてかんと絶対間に合わんわ多分
50以下の学校って精々高2程度の内容までしかやらんやろ

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:46:47.16 ID:hKvVXdvZM
>>314
できれば中国は行きたくないなあ...

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:47:25.90 ID:hKvVXdvZM
>>316
自分では進めていくつもりだけどそんなに遅れてるもんなのか?

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:48:07.22 ID:3D71aVT4x
>>286
そもそもなんで医者になりたいねん
見栄とか地位が欲しいなら辞めたほうがええで

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:48:10.74 ID:BWf/ValA0
>>316
内職してるやつで第一脂肪受かったやつ見たことない

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:48:38.44 ID:e4oguUfy0
いつも医学部の面接しょっちゅう勘違いしとるのおるよな

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:49:08.62 ID:OZQbQNjC0
sincosやればわかるだろうけど意味分からなくてやめた

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:49:19.54 ID:UW6I95N10
>>318
そもそもちゃんと大学受験視野にいれた授業やらんやろ、自分のとこの進学実績見てみるとええで
そもそも大学行ってない奴が多いとかなら、そういう授業しかやってないってことや

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:49:29.58 ID:z1PKDfkYa
現実見えてなさすぎ
誰だって高校3年ガチればどこでも受かると思うんだよ
もう1年浪人すれば第一志望受かるって全員が思っる
結果は言わんでもわかるやろ

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:49:54.85 ID:Aw2FYn5D0
>>315
違うと思うぞ。
あと、レベルが高いから自分に余裕が持てるようになる。

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:49:55.20 ID:hKvVXdvZM
>>319
昔からかっこいいと思ってたし自分にも持病があっていろんな人にお世話になったから他の人にも同じようなことをしてあげたいと思った
あと親に恩返ししたい

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:50:30.72 ID:hKvVXdvZM
>>321
どういうことだ?

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:50:34.21 ID:UW6I95N10
>>320
ワイは内職内職やったわ
東工やから文系科目英語以外やる意味無かった

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:51:01.73 ID:hKvVXdvZM
>>325
そうなのか
ならZ会も調べてみるわ

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:51:48.60 ID:OZQbQNjC0
やらないのに愚痴はださい

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:51:52.99 ID:50C9cGwe0
無理とは言わんが、厳しすぎるやろ。
君が中学で頭いいと思ってた連中ですら手の届く範囲にあるかわからんレベルやぞ。
んで、そういう連中と闘って勝たんとあかんのやぞ。

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:52:06.61 ID:hKvVXdvZM
>>323
大学進学率は80%とか書いてあったけどどうなんやろか

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:52:17.65 ID:OfEu5HzNM
>>327
ゆっぷっぷ!
にんげんさんはそんなこともわからないのぜ?
そんなことおちびでもかんったんっにわかるのぜ!
むちでおろかなくそにんげんはまりさのどれいっになるのぜ
ゆぁぁん?
なんかもんくでもあるのぜ?

http://i.imguar.website/tLfdOCHSF.gif

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:53:11.18 ID:hKvVXdvZM
>>331
厳しいのは分かってるけど夢だからな

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:53:37.93 ID:e4oguUfy0
>>327
医学部の面接を就活かなんかと思っとる奴おるよなってことや

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:54:11.38 ID:X+Pk97/Lp
もうええやろさっさとこのスレやめるか寝るかのどちらかにしろ
最終的にはお前次第や

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:54:27.65 ID:hKvVXdvZM
>>335
なるほどなそういうことか

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:54:46.81 ID:OZQbQNjC0
どうしようもないノイズはカットで突き進め

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:54:48.46 ID:z1PKDfkYa
>>334
じゃあなぜ底辺高校通ってるんだ
なりたい!子供の頃の夢でした
だけど勉強はしない努力はしない
はっきり言って一番ウザいタイプ

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:55:12.48 ID:50C9cGwe0
>>334
とりあえず高校の教科書貰ったら数学だけでもええから自力で全部解いてみ。
できれば夏までに。無理やったら君には無理やと思うで。

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:55:13.61 ID:oIOzVNpq0
>>326
医者でなくとも親孝行は出来るしもっと現実に即した目標のほうがええと思うけどな
MARCHですら神の様に崇められるやろ偏差値48って
中学生やから分からんやろうけど大きな事言ってもなんの意味もないで

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:55:48.71 ID:UW6I95N10
>>332
卒業生に国立医行った奴おるんか?
そこらのFランいくんとはそもそも世界史とかが違うぞ
まあ一つだけ言えるんは、先生か予備校講師なり誰かに相談するなりして、3年間の勉強のスケジュール立ててやってかないと絶対間に合わん

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:56:16.06 ID:Aw2FYn5D0
>>329
とりあえず一教科、数学か物理だけでもいいと思うよ。

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:56:36.26 ID:UW6I95N10
>>342
世界史が違うってなんや、世界が違うや

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:56:50.57 ID:hKvVXdvZM
>>340
わかったわ、やってみる

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:57:36.67 ID:BWf/ValA0
ワイも含めてこのスレのほとんどが後悔、受験体験記みたいなもんやで
がんば

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:57:45.17 ID:hKvVXdvZM
>>341
親孝行はついでであって結局は自分がなりないからなりたいんだ
目標はいまさら変えられないわ

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:58:05.40 ID:z1PKDfkYa
独学なんかやめとけよ
おまえみたいなタイプは予備校の授業こっそり録音して全授業10回くらい聞きなおせ

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:58:18.24 ID:50C9cGwe0
>>345
がんばれよ。
多分中学数学できてなかったらすぐに詰むと思うけど。

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:58:55.72 ID:hKvVXdvZM
>>342
数年に1人くらいはでてるみたい
計画はしっかり立ててやろうと思ってる

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 05:59:27.44 ID:hKvVXdvZM
>>343
数学は得意じゃないからとりあえず数学だけやってみるわ
サンガツ

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:00:38.72 ID:hKvVXdvZM
>>346
みんないろいろ話してくれて嬉しいわ
ありがとう

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:00:53.94 ID:z1PKDfkYa
今自分がやってることをアドバイスするスレッド

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:01:21.07 ID:hKvVXdvZM
>>348
独学じゃ無理ってのはわかる
録音するかしないかは別にしてやれることやるわ

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:02:26.22 ID:UW6I95N10
まあ医学キツくてもとりあえず勉強しっかりやっとけば後々後悔せんで
とにかく周りに流されんようにな、高校みたいな狭い空間だとどうしても周囲が弛んどると楽な方向に流されやすいからな

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:02:46.51 ID:hKvVXdvZM
>>349
サンガツ
苦手なとこもあるけど基礎はある程度できてる

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:02:51.79 ID:z1PKDfkYa
お前は一日6時間時間を無駄にした状態で戦うんやで

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:03:54.45 ID:TDwiMAy0a
こんなに叩かんでもええと思うんだがなぁ

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:04:05.24 ID:z1PKDfkYa
要領悪いタイプは医学部辞めとけ
大学で詰むぞ
受験生は聞く耳なんてもたんが

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:04:17.47 ID:Aw2FYn5D0
>>351
たぶん最初は、問題の意味すら分からんと思うけど、
そこで挫折せず続ければ何とかなるだろな。

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:05:21.79 ID:hKvVXdvZM
>>355
とにかく勉強しっかりやるわ
後悔したくないからな

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:05:33.48 ID:50C9cGwe0
>>356
とりあえず数学できへんかったら医学部とか論外やから、そこがどうにもならんかったら医学科はあきらめろ。

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:06:02.64 ID:hKvVXdvZM
>>359
要領悪いって言われたことはないな
そこは自信あるぞ

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:06:27.97 ID:z1PKDfkYa
>>358
優しさやで
いけるいけるなんて無責任な事言うほうがかわいそう
こいつは3浪で私立薬行ってコンプ発症するタイプ

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:06:31.76 ID:hKvVXdvZM
>>360
わかったわ
とにかくやってみることにする

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:06:35.29 ID:50C9cGwe0
>>358
現実()を見た大学生とか浪人とかそこにすら辿り着かんかった連中の吹き溜まりやからな。
こういうのを見ると叩きたくなるんちゃうか。

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:07:36.65 ID:hKvVXdvZM
>>362
一部苦手なとこもあるけどそんなに出来は悪くないと思ってる

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 06:08:54.84 ID:z1PKDfkYa
あんま夢みんなよ
中学受験組は入学前から数1a終わってるんだぞ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)