5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ポケモンGO、トレード機能と対人バトル機能を実装へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:23:18.48 ID:ncxhfy6g0
ポケモンGO、近いうちに「トレード機能」と「対人バトル機能」を追加へ JohnHankeCEOが明らかに
2017/02/14

ポケモンGOユーザーが求めている新機能のうち、「トレード機能」と「対人バトル機能」について、いよいよリリース時期が近づいてきているようだ。

ポケモンGOを開発するNianticのCEO John Hanke氏は、waypointの取材で現在の「ポケモンGO」の開発状況について触れており、近いうちに上記の機能を実装する定であると話していることが分かった。

Hanke氏によると、このどちらかの機能については「ポケモンGO」の初期リリースの段階で実装される予定だったようだが、実際はサーバートラブルが相次いだことから、実装を見送っていたとのこと。

これらの新機能は今後公開される複数回のアップデートによって導入される予定で、同時にリリースされるわけではなさそう。

具体的なリリース時期については明らかにされていないので、もしかすると実際にリリースされるのはもう少し先になるかもしれないが、新機能が実装される日が少しずつ近づいてきているのは間違いなさそうだ。

ちなみに、「ポケモンGO」ユーザーが待ち望んでいる第2世代のポケモンについては今回は触れられていないので、完全実装についてはまだまだ先になるのかもしれない。

また、リリース以前に公開していたようなリアルタイムイベントの開催については、2017年中に開催を検討しているが複数の問題があることから、
来年以降になる可能性もあるとのこと。ちなみに、リアルタイムイベントではミュウツーとの戦いが描かれていたが、同イベントで伝説のポケモンが出現するということもあるのだろうか。

https://corriente.top/post-33513/

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:23:46.05 ID:u5cDe+Eu0
もう全てが遅い

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:23:50.44 ID:lMYudcYD0
ハジドラハジドラ皆やっとる
オワモンオワモン誰もやってへん

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:23:56.23 ID:AxVdv20Ed
ええやん

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:24:00.21 ID:Vao6H+F70
もう時既に遅し

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:24:24.17 ID:2v+Ypb5D0
半年おせーわ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:24:36.27 ID:oKVE537wd
もう誰もやってないぞ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:24:52.53 ID:emESrYGld
未だに国内のアクティブユーザー常時100万人おるらしいしやっぱ強いわ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:24:53.04 ID:Vao6H+F70
>>3
オワドラ、オワスト、オワポケの三連コンボ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:24:58.21 ID:km7BYnha0
近いうち(半年後)

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:02.85 ID:nKUnY7HS0
時代を作ったが一ヶ月で終わらせた男

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:06.54 ID:6585/UAt0
一年遅い

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:15.07 ID:4VpKa4g60
>リリース以前に公開していたようなリアルタイムイベントの開催については、2017年中に開催を検討しているが複数の問題があることから、
>来年以降になる可能性もあるとのこと

ちょっと頭おかしない?同じ時間軸に生きとるの?

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:18.17 ID:Pnp2sDpX0
またオタクが殺人事件を起こす予感しかしない

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:22.20 ID:lMYudcYD0
>>8
ハジドラは皆やっとる

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:28.52 ID:pLAevQe50
>>7
なおセルラン14位な模様

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:41.96 ID:6pTf7yLCd
半年遅い

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:42.37 ID:2CIA8tfn0
最初からあったらもうちょい続けてたかもしれへんのに
とっくにアンインストールしたわ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:48.98 ID:IR7nxt90a
実装してからスレ立てろ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:25:58.34 ID:vMwhlzIk0
まだやってるやつ居るの?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:04.35 ID:Zfv/Rxhl0
リリースした時にやれや

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:04.38 ID:4zKNWSoDa
RMT対策としてブームが去ってからトレード実装する有能運営

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:07.04 ID:gUVYwG1ra
充電食う通信量食うで無理😅

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:13.10 ID:2zqkDUkGM
>>8
まあ歩数計みたいな感じで生活の一部になっとるんやろなあ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:15.89 ID:3PNf94U60
これリリース今年でよかったんちゃうか

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:20.66 ID:EFmgf6ec0
マリオのあれでもスマホ初期の出来かと言われてたのに
ポケモンゴはそれを遥かに凌ぐゴミやったな

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:31.48 ID:JNcXcMhLd
ナイアンテック
内野のテクニック
アヘ単

つまりイチロー

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:34.54 ID:Arwo8qMj0
遅すぎる

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:40.62 ID:QfezgfTVd
実装してからリリースしてりゃモンストぶっ潰してたろうになあ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:45.93 ID:vw3vHwmp0
そういやあったなそんなアプリ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:26:49.42 ID:3DJhVRLKd
相手おらんのに?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:05.00 ID:ljSXo20D0
Google傘下でポケモンと言うスーパーコンテンツ借りた癖にこんなに商売下手で終わった会社も中々無いやろ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:07.23 ID:QFyXXAE8a
新しいポケモンを導入する前に全世界でのリリースが優先されたんやと思う

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:10.38 ID:POQ+5x6m0
勿体ないなあ
全てのスマホゲーム食えるコンテンツに簡単になれただろうに

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:11.06 ID:RkGnNYTea
IP持ってるから強いとは何だったのか

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:16.02 ID:DKqMdCZn0
半年遅い

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:25.25 ID:FJL+UMYZ0
トレードいるか?

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:32.81 ID:5eDZsf5B0
1分1%電池食うゴミ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:40.18 ID:LlVFzqDN0
今更おせーよ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:40.70 ID:xgrzBvcO0
イングレス民、高みの見物

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:43.06 ID:LqzcvYZn0
いまラッキーポリゴンばらまいてるから
金銀追加も近いうちにあると思うで

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:48.77 ID:YNvYGpoNd
ポケモン増えたん?

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:51.76 ID:0stuzidCM
外人はまだやっとる奴おるんか?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:54.10 ID:clOLsRUlM
累計売上1000億円超えてスポンサー収入も入るからビジネス的には完全勝利やぞ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:57.42 ID:+YwJ6mt50
シャドバの方が生き残ってて草。

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:57.71 ID:Y+ddvfVw0
いうてまだワイの周りのジムは毎日のように色変わってるわ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:27:59.48 ID:NaV4sNSr0
ナイアンテックとかいうガチ無能
イングレスも終わらせたしこいつらセンスねーわ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:12.29 ID:siYOS+ZK0
さっさと金銀出せや無能

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:21.46 ID:guNSOPDJ0
遅いわ死ね

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:26.94 ID:Vao6H+F70
まずシステムが糞。頼んだ企業間違えたな

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:33.24 ID:/tvaWba70
昔「エミュで位置偽装して高個体を本垢に送れるやん!」

今「ほーん、もうアンインストールしたしどうでもええわ」

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:34.27 ID:Y+ddvfVw0
>>47
ingressがいつ終わってん

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:35.07 ID:FoJJs5KMa
7月頃はスマホ見ながら歩いてたら「おっこいつもポケモンGOか?」
って感じで神社には100人近く集まってたのに今どうなっとるんや

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:49.33 ID:4mDH3nu6d
わいの周りの公園は今でもスマホ片手に中年男女が散歩してるで

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:28:52.55 ID:BW8TKiY40
なんで流行ってるうちになんの改善もしなかったのか
頭悪いってレベルじゃないだろ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:03.78 ID:Gt2u5B1+0
陽キャしかやってないからなんJでやってる奴誰もいなくて草

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:12.13 ID:Hhbo0bQe0
すべてがあまりにも遅すぎる

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:22.31 ID:u5cDe+Eu0
ソシャゲはイベ連発して運営の方から盛り上げないと無理
ユーザーの間で盛り上がってくださいみたいなのは無理

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:27.22 ID:PhS1U34jd
サファリパーク内限定にしよう
動物の餌が確保できる

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:28.22 ID:MRvq9kDQa
「近いうちに」
これは四月くらいやろなあ 亀の歩みの運営

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:28.62 ID:xgrzBvcO0
>>55
日本以外ではこれから上がりめしかないんだろうからセーフ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:30.37 ID:EFmgf6ec0
いち早く飛びついたマックも有能に見えて無能やな
ここまで早く腐れると集客力皆無やろ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:30.58 ID:Zfv/Rxhl0
まぁガブ実装したら復帰してもええわ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:31.38 ID:BIu7HeD30
PTCGOの日本語版あくしろよ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:35.41 ID:FII+emXG0
最初に入れろや

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:38.33 ID:grKPhMKH0
流行りすぎただけで今でも他の一般的なソシャゲ並の人口はいるよな
パズドラモンストには及ばないかもしれんが

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:43.99 ID:xgrzBvcO0
>>54
それイングレスだから

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:46.19 ID:pLAevQe50
>>45
シャドバってポケGOにセルラン大差で負けてるで

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:46.41 ID:UsddlKFtp
もうアンインストールしたぞゴミ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:54.23 ID:ia297zOu0
リアルロケット団が結成されるな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:29:59.07 ID:jV8N2IWxa
>>56
アンチ乙
なんJではデレステFGOバトガシャドバが大人気やぞ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:01.03 ID:lDeRFrVC0
>>56
やってるのは陽キャより隠居のほうが多い

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:06.05 ID:Vao6H+F70
あの腕時計みたいな奴も発売と同時に出したら糞ほど売れただろうに。プロジェクトマネージャーが糞すぎる

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:14.22 ID:+1uNshAta
でもお前らポケモンGOやってる奴は陰キャ言うてたから運営が無能で嬉しいやろ?

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:16.52 ID:vzEq9eD3d
新興ソシャゲ企業ですらもう少しキビキビ動くのに
こいつらなんなの?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:27.39 ID:xgrzBvcO0
けど今夜とか死ぬほどルアー刺さってたな

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:30.31 ID:Gt2u5B1+0
>>71
悲しいなぁ…

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:31.45 ID:PUFkfp2B0
トレードだけはマジでいらんわ
それよりはよ金銀出せや

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:33.81 ID:QPwGbCKi0
メガ進化実装はいつになりますか?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:42.18 ID:Dr2ZTOMf0
後手にも程がある

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:42.45 ID:0uAXTtpP0
エンドコンテンツ的な仕組みをなぜ初期辛すぎて導入できなかったのか

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:50.84 ID:kVoe9lBw0
>>55
そんな頭と技術があったらそもそもこんなアプリ出すまで追い込まれてなかった

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:30:58.64 ID:u51KIIERd
バトルとか普通にコマンドで良かったんちゃうんか

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:02.48 ID:bEc3S0ts0
廃れ始めた時くっそ擁護してたやつってどこ行ったの?

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:08.32 ID:Y+ddvfVw0
トレードって誰がやんねん
みんな欲しいポケモン決まってるやん
トレードしたポケモンはレベルアップに必要なアメの数が少ないとかにするんか

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:10.10 ID:UMY5kugsM
歩くの嫌や

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:15.76 ID:2jGTLDJ70
電池は食うけど通信はそんな食わんやろ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:27.31 ID:iMUgxcgXa
>>62
マックは4期ぶりの黒字だろ
明らかにポケGOで集客してそのまま定着した形
勝ち組やで

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:42.59 ID:siYOS+ZK0
まだバージョン0.55で草
見切り発車で出すの止めろや

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:47.71 ID:DrOmqiTWd
対戦とトレード実装して技枠4つにして歩かなくても良くして性別と性格と特性と卵産まれるようにしてくれたら再開するわ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:49.35 ID:ArtMzfVmd
>>82
イングレスが何に追い込まれるんや

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:31:55.13 ID:MRvq9kDQa
負荷装置のアコギさのさじ加減 馬鹿すぎるんちゃうか
買う気なくすわゴミ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:02.24 ID:apLFaKVL0
通常のソシャゲやってる層とは違う人たちがやってるし廃れることはないだろ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:08.18 ID:xgrzBvcO0
>>89
これから死ぬほど刻みそう

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:13.75 ID:z42FWhkD0
もうやるわけないだろ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:24.26 ID:Y+ddvfVw0
>>84
そもそもまだ遊んでるんやが
一番流行ってなきゃ負け!と思ってる奴にとってはつまらんのかもしらんが

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:32.28 ID:UyXZ2gT5M
関東の人口40万ほどの地方都市在住者やけどポケストップとか少なすぎや
基本的に駅前周辺にしかあらへんしもっと増やせや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:37.84 ID:lTyuzpjg0
おっせー
誰もやってねー

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:38.51 ID:RhKvS6/z0
もう事故起こしたアプリとしか世間に思われてないよね

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:39.52 ID:UsddlKFtp
>>63
http://i.imgur.com/2JrW92o.jpg

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:41.05 ID:xgrzBvcO0
>>90
やらなくていいから

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:47.71 ID:mQwp3Qmvr
今度はバトルに負けて殺人事件とかかな?

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:52.12 ID:moi/ntQk0
伝説まだまだで草
こいつら実装なんて夢のまた夢やんけ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:53.81 ID:C8D/FBiK0
どうでもええけどバッテリー繋ぎながらプレイするのは電池の寿命ガンガン減るからやめとけよ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:32:56.31 ID:HY9pwgRP0
バトルを従来のシステムにして交換対戦つきのポケモンレベル制なら半年もってたやろ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:01.13 ID:h9U9039Q0
対応遅すぎる
鉄は熱いうちに打てって言葉を知らないんだろう

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:09.88 ID:Vu8zipoJM
>>97
基本を一から学んでから基本的とか使ってね
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/gGh2ELpmE.gif

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:17.25 ID:4tLe1yw+0
もうやっとらんやろ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:21.75 ID:wfdt/pe30
ポケモンGOまだやってるのお年寄り説あったな

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:23.10 ID:nWOCGJyy0
年明け以降ポケGOやっとる奴全然見かけなくなったわ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:27.27 ID:RnYavr660
重課金ソシャゲ豚「終わった終わった終わってくれえええええええええ」



これだよな
マイルドな課金で地道にユーザーが離れないで続いてる
「誰がやってんの?」とか言う資格があるのも東京大阪に住んでる人だけだしな
そりゃカッペがやってるわけないわ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:38.80 ID:vbitm0YL0
まだミューツーとかだししぶってるのかね

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:41.54 ID:h+QRr5Wwd
強化すんのもくっそ程捕まえんとなのが糞怠い

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:42.63 ID:42oJQQzP0
久々につけたらルアー使われまくってて草

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:43.45 ID:Vao6H+F70
圧倒的無能イングレス

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:47.40 ID:mMS4KOHP0
なお伝説実装はまだかかる模様

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:49.99 ID:u5cDe+Eu0
久しぶりに起動しようかな
→でも起動した所で歩き回らなきゃ何も起こらないし起動遅いしやっぱやめとこ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:53.92 ID:HisU2d100
バレンタインイベも一週間で終わりや

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:33:57.97 ID:ER7KFty30
どう森はよ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:05.90 ID:O0VmCrL5d
おもしろさ上げて本家の3DSが売れなくなったら困るから云々
って言うてた

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:11.38 ID:POKFahkaa
なんJにいるとまるでFGOやデレステが世間で大人気のスマホゲーかのような錯覚うけるわ
ポケゴーの方がまだ浸透しとる

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:14.58 ID:MRvq9kDQa
これにたくさん課金したりとうほぐまで行ったり充電パック買ったりしたアホ いまどんな気分なんやろ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:16.83 ID:yHGdKFgU0
誰もやってない定期

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:18.98 ID:moi/ntQk0
>>72
ポケ爺民結構おるからビビる

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:20.27 ID:t2ZGwve30
まあ、これやっとる奴はまだ結構おるけど
ガンガン課金してまでやる層がそういないって感じやな

その時の名所って言われるところやと結構やっとるやつおる

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:33.30 ID:egs9rV+Ia
都会のおっさんしかやってねえだろ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:34.87 ID:DrOmqiTWd
>>101
つまんね

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:43.59 ID:mQwp3Qmvr
GPSって今年で10周年だけどバッテリー食いまくるのも精度も何一つ改善されなかったな

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:47.61 ID:35CvbZSt0
今まで何してたんだ?

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:34:56.29 ID:5HkTLsub0
記事「クリスマス前後に金銀ポケモン追加か」
アホ「うおおおおおおおお」

ゴミ運営「ピカチュウにサンタ帽子!(ドヤッ」
アホ「」

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:00.66 ID:Hhg/u4Pp0
おせーんだよカスがローンチで実装しとけボケ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:00.77 ID:iMUgxcgXa
>>43
アメリカのセルラン11位やね
まぁまぁいる

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:02.16 ID:MRvq9kDQa
起動してやるか→アップデートしてください

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:04.00 ID:LqzcvYZn0
バトルシステムも改善されるらしいけど
いつになることやら

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:10.76 ID:RnYavr660
>>121
これ
世間のまともな人たちはみんなポケGOだよな
流行ってるって話を聞かない奴は所属してるコミュニティが陰気臭い日陰者しかおらんのやろね

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:15.65 ID:u5cDe+Eu0
誰もやってないのに人だけはどのソシャゲよりも殺すアプリ
あっ(やってる人間の層を察し)

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:16.94 ID:mpipa+Q00
トゲピー出たって話以降何も聞いてないけど今までなんかあった?

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:28.25 ID:TAeNByvR0
>>85
対面なら絶望的やけどアカウント名でトレード出来るなら地域ポケモンの需要はあるんちゃう?
カモネギ、ガルーラ、ケンタロスとかの

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:29.99 ID:6lQkCNqvp
>>127
クレーマーの鑑

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:33.38 ID:LThTqXNq0
トレードのおかげで学生間のポケモンカツアゲが蔓延るんやぞ
任天堂はいじめ推進会社

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:36.37 ID:ET8G8t7P0
リリース時期言わな意味ないやん

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:45.05 ID:7X1q6IL0p
>>122
東北は割と最近やし今もせっせとカイリュー厳選でもしてるんやろ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:35:47.47 ID:grKPhMKH0
11月まではまだやってる人結構おったわ
サンムーンが出たのと冬寒すぎて激減したけど
春になって金銀が実装されたらもうちょい増えるやろ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:36:05.34 ID:JTM2NUfH0
ナイアンティックってgoogleから独立したって聞いたから有能集団かと思ったけど、実は仕事もできない無能が追い出されただけやったんやないかと思い始めたわ
外国より1か月遅れたのにバグ満載やし、いまだに修正しとらんバグもあるし、ポケモンの方向と距離の機能とか未だ実装されとらんし

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:36:09.28 ID:POKFahkaa
>>135
それは言い過ぎだけど普通に電車でやってる奴見かけるから誰もやってないも言い過ぎだと思うわ
ここほんと0か100でしかもの考えられない奴多すぎる

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:36:14.37 ID:t2ZGwve30
てかこのゲームもそうやけど、最近のFEHスレもそうやけど

何かが出ると他のゲームのアンチが
「これで〜が終わる」って騒ぎ立てガイジの多さときたら

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:36:20.45 ID:xgrzBvcO0
>>139
それより最近は自分で笑いとりにいってスベると自分で「つまんね」っていう風潮なん?

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:36:20.94 ID:0NAnTB1zM
>>143
結構←具体的によろ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:36:24.43 ID:6mOAz1bp0
>>43
remember pokemon go?とか言われるくらいにはオワコンやで

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:02.43 ID:LpY++IfL0
遅いんだよなあ
もっとトントン更新してりゃ覇権取れてたのにな

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:03.18 ID:RnYavr660
>>145
誰もやってないとか言ってんのは日頃から外に出ない奴なんだろ
じゃなかったら都会に住んでないか
要はキモオタかカッペのどっちかってことよ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:07.90 ID:ER7KFty30
とか言ってなんだかんだアンインストールしてないやついるだろ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:15.41 ID:3DJhVRLKd
>>146
ポケモンなんかソシャゲどころか携帯ゲー全部終わるとか豪語してたのになぁ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:20.34 ID:mQwp3Qmvr
他のメーカーが類似ゲーム出さない時点でお察し

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:32.07 ID:t2ZGwve30
>>150
まあ、ポケGOが社会悪になりかけた段階でそれは無理やろ

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:33.56 ID:gY2fQGRu0
なんか未だにやっとる奴は恥ずかしい感じになっとる

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:36.37 ID:P6mRh3by0
さすがにもうお台場は落ち着いたんかね

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:50.22 ID:mpipa+Q00
>>154
え、駅メモ…(小声)

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:50.40 ID:UQbO+v/P0
田舎と都会の格差が酷い

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:52.23 ID:BOQFuzvA0
もったいないゲームやったね

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:37:56.74 ID:xgrzBvcO0
>>154
言うほどか?
パズドラかなんかポケゴーに寄せてる感じなかったっけ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:01.99 ID:/0Zv7GDsa
セルラン18位で誰もやってないて
それ以下のFFBEやシャドバが可哀想だろ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:15.41 ID:ny+JQ1Lj0
あまりにもPVとの落差がありすぎたからなぁ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:21.89 ID:ivalGUwpd
http://lab.appa.pe/wp-content/uploads/2016/12/kaisu.png
http://lab.appa.pe/wp-content/uploads/2016/12/mau-3.png
3万台で調査
以外にまだもってるな

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:26.83 ID:TWeMpRg8a
遅すぎ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:46.74 ID:Gt2u5B1+0
>>162
シャドバは結構頻繁になんJでスレ立って伸びてるからみんなやってるんだよなぁ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:52.02 ID:DjRZFoX60
陽キャはまだやってるやろ
あっ…(察し)

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:54.17 ID:jNn/uQM+0
もっと早くやってれば

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:55.85 ID:B14SMYLYd
あんな課金要素のないのにセルラン30位以上に残り続ける謎

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:38:57.56 ID:fUC0fVDJ0
配信開始から対人バトル機能あったら今も凄かっだろうな

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:39:07.73 ID:MRvq9kDQa
hpでソートしてラッキー探そうとしたら普通にcp順になってたときはこいつら頭大丈夫かと思った

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:39:19.73 ID:RnYavr660
>>162
ほんこれ
セルラン20位前後
なんのイベントもやらずあのクソみたいな課金システムで

この現実見えてないキモオタ多杉内?

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:39:23.06 ID:ZMLCEvhH0
>>162
FFBE今スゴいことになってるやろ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:39:35.03 ID:ODLAizHJp
>>146
そういうのは課金ゲー批判したいコンシューマー厨やね
暴れ回らなきゃ空気アプリで終われたのに

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:39:44.66 ID:/0Zv7GDsa
>>166
すまん、やってないぞ
ソースはセルラン

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:39:46.29 ID:HMBZpHi60
誰もやってなくて草

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:40:05.53 ID:t2ZGwve30
>>153
ほんとゲハあたりがソシャゲ界隈やアプリ界隈しらずに騒ぎ立てたたからなあの当時
自分で時間を作ってあちこち回るポケGOでソシャゲ・アプリは倒せないにきまってるのにななあ
需要が違いすぎる

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:40:06.42 ID:Gt2u5B1+0
>>175
やってるぞ
ソースはなんJ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:40:20.31 ID:mpipa+Q00
>>172
よく考えたら枠拡張と孵化装置くらいしか課金要素なかったわ
すげーな

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:40:28.15 ID:MRvq9kDQa
少なくとも大衆アプリではない ソシャゲの1つに成り下がった

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:40:36.62 ID:Y+ddvfVw0
>>154
ポケGoはingressで集めたスポット情報あってこそのゲームやからな
他の会社はやろうとしても無理や
やろうともせんやろうけど

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:40:54.96 ID:CN0yMiQo0
まだ金銀のポケモンすらおらんのか

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:41:01.77 ID:8eiwsRama
>>178
なんJソースに信頼性求めるなや

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:41:04.63 ID:t2ZGwve30
>>174
FEHスレでもそういうガイジ多かったよなあ

ソシャゲのせいでゲーム開発がされなくなるとか騒いでたやつには失笑しか覚えなかった

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:41:09.23 ID:U+CE5s/CK
なお間に合わん模様

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:41:28.81 ID:RnYavr660
お金も時間もある人たちがまったり遊ぶのがポケGO
なけなしの金を湯水のようにアニメ絵の女につぎ込むのがソシャゲ豚

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:41:51.66 ID:OojFR9p80
これに合わせて金銀投入したらまた復活するでー

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:41:58.82 ID:Y+ddvfVw0
歩き回り要素と自宅でできる要素を両方つけるべきやったと思うわ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:42:16.04 ID:lwo4YCm/d
でもあれだけcmしてるモンストとかのDLを一瞬で抜き去ったのはほんとにブランド力の違いを感じたわ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:42:26.60 ID:mQwp3Qmvr
拡張が収主益というとお前らの好きな船ゲームも実はそうらしいぞ
調べる前はガチャ要素のある資源だと思ってたが

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:42:30.08 ID:WZ3UyTZz0
最初から実装しておけばあるいは

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:42:33.74 ID:pLAevQe50
>>180
一番大衆アプリだろ
多分ポケGOしかやってないジジババ相当数おるで
他のソシャゲはユーザーかぶってるけど

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:42:37.80 ID:ZwmjsmWVa
2chとかいう陰キャ集合所じゃ批判的な意見が目立つのもしゃーない

君らはどんな層がやってると思うんや…?

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:42:43.60 ID:Conl+bnM0
面白い戦闘作れないなら本家コピーでええねん

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:43:16.86 ID:acx5R8h9d
勝手に敵つくって得意気になってて草はえる

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:43:28.01 ID:RnYavr660
>>180
大衆アプリだぞ何言ってんだこいつ

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:43:40.21 ID:xgrzBvcO0
>>195
対立煽りは底辺層の最後の娯楽だからな

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:43:45.35 ID:bJssO3le0
ゲームシステムまんま本家ポケモン流用して外でやるリアルポケモンなら本家食ってた可能性まであったと思うわ
ポケモン使わせてもらってここまで滑るナイアンはほんま無能の極み

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:43:57.48 ID:t2ZGwve30
>>192
大衆層なんてポケGOって事故起こしたアレだよねくらいの認識しかないやろもう

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:06.22 ID:sWu9TrFU0
>>180
ゲームの大衆アプリって例えばなんや?

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:18.06 ID:apLFaKVL0
カッペカッペ言う奴って田舎者っぽい

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:20.97 ID:8N47UwqUH
電池食いまくりで嫌い

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:35.28 ID:mpipa+Q00
>>201
チンフェかな?

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:36.09 ID:WqcyXQX00
完成品配信すりゃいいのに
なんで早まったんだよ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:40.07 ID:mQwp3Qmvr
>>200
「パズ〜?」

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:45.37 ID:Y+ddvfVw0
>>198
本家食うようなシステムを
任天堂が承認するわけないやろ
少しは考えろアホカスノータリン

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:49.38 ID:RnYavr660
薄給の中から食費を削ってアニメ絵の女につぎ込むゲームとは違うんだよ
お金も時間も余裕のある人たちがゆったりまったり遊ぶのがポケGO

勝手に挑みかかってこないでくれるか貧乏人

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:44:54.62 ID:WqcyXQX00
>>200
パズドラ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:01.80 ID:DHsUZ1SNa
世間「モンスト!ツムツム!ポケゴ!パズドラ!」

なんJ「グラブル!FGO!デレステ!シャドパ!」


何故なのか

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:03.84 ID:v0Vx2gGr0
とんでもなく流行ったなそういえば
日本中祭りみたいで楽しかったな

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:06.65 ID:ivalGUwpd
http://lab.appa.pe/wp-content/uploads/2016/10/poke.png
http://lab.appa.pe/wp-content/uploads/2016/09/dau7-2.png

ち〜ん(笑)
てかこのアプリ初めて知った

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:15.53 ID:FBWK0mBw0
ポケGOは面倒臭くて流行らないわ
本家新作も出たしもういらん子やろ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:22.78 ID:sWu9TrFU0
パズドラってまだやっとる奴おるんか…?

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:31.31 ID:4mDH3nu6d
東京なんてカッペの集まりやし

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:39.59 ID:Zdg1VpMC0
遅スギィ!

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:42.64 ID:t2ZGwve30
>>210
ピコ太郎騒動の先駆けやな
海外でブームが大好きな民族

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:45:59.75 ID:MRvq9kDQa
革命だ!ポケモンGOは新たなARを作り出した

蓋を開けてみればお粗末なシステムに運営のクソ対応
よくあるゲームの範疇

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:00.51 ID:OojFR9p80
ポケゴーには最終手段の3ds配信という手が残されてるからね!
そういえば3dsてGPSついてたっけ

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:00.64 ID:xgrzBvcO0
>>211
イングレスに波及効果がこれほどあったのか

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:04.79 ID:9SY97dEq0
こんなんでトレードして何が楽しいんや

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:06.23 ID:v0Vx2gGr0
もう少しうまくやったらガチで天下取れてたのに勿体無い

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:08.01 ID:XU25LJBZ0
話題ほとんど聞かなくなったのになんでこんなセルラン高いんや

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:08.11 ID:QgmaaWq70
金のなる木を腐らせたアホ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:08.18 ID:zISmS7cj0
もう無理やろ勿体ない

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:08.70 ID:qoPvqpFX0
こいつらのスケジュール間隔どうなってるん

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:08.74 ID:pLAevQe50
>>199
関係なく今も車でGOしてるDQN腐るほどおるで
サーチアプリが強化されたからな

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:21.54 ID:apLFaKVL0
>>203
あいつそんなこと言ってたの?

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:28.52 ID:Gt2u5B1+0
>>209
住民層がね…

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:44.96 ID:jfwnrNyo0
ワイ西新宿住みやけど今そこそこ花舞ってる

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:46:46.43 ID:AnOJt9mza
未だにアクティブユーザー100万人もおるとか松坂並みの怪物やんけ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:47:14.52 ID:WqcyXQX00
>>216
どこの国でもそうやろ
馬鹿だろお前

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:47:28.93 ID:RnYavr660
>>209
うーんこの乖離
やっぱりなんJって世間の感覚からズレたやつしかいないよな
外で自分の意見を言うと頭がおかしいと思われるからここでボソボソ言ってるだけ

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:47:47.90 ID:RnYavr660
>>222
人気だから
ファンがいるから

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:47:48.73 ID:mpipa+Q00
>>227
カッペ煽りも大好きやったでアイツ
松戸市とはいえ閑散な住宅街やからコンプくすぐられまくりや

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:16.92 ID:DyZ7zWQz0
国内ではモンストが一番だろ
まだ新規釣る力はあるけど最近の特攻型搾取っぷりはオワドラ等が落ちぶれた道通り始めてるが

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:22.69 ID:Y+ddvfVw0
>>234
閑静じゃないのか

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:25.10 ID:WqcyXQX00
>>232
実際頭おかしいからしゃーない

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:29.07 ID:xgrzBvcO0
>>232
自分が浮かばれない世間はまちがいでネットにのみ真実があると思ってるからな底辺ネットユーザーは

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:32.49 ID:XgPQWUbn0
おっさんがジムの前でポチポチやってるの見かけたことあるし
なんでこのゲームって高齢者プレイヤー多いんやろ

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:35.16 ID:YWZQVd1c0
はよ金銀のポケモン全部追加しろや

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:39.23 ID:B343t7E60
おっそ
ゴミやな

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:41.00 ID:krcLjZjxd
夏場に偽装してカイリュー集めたけどBANとかなかったな

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:41.20 ID:y1SwJ2Fn0
>>211
日本のグラフかな?
ポケモンコマスターってGOよりおもんないのに外国のセルランでちょくちょく顔出す謎ゲーやぞ

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:45.50 ID:mQwp3Qmvr
車のエアバッグのコンピュータに反応させてプレイ制限とか駄目なんか

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:48:59.80 ID:jUb1/80E0
遅いわ

246 :イグジェイド ◆Tz30R5o5VI :2017/02/15(水) 01:49:05.52 ID:uZ408K1B0
おせーよもう引退しちまったぞハゲ

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:49:10.55 ID:MTi8gi8I0
遅すぎるやろ
リリースを遅らせてもいいからテンポよく更新しないと一度飽きた奴はなかなか戻ってこないぞ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:49:19.88 ID:LqzcvYZn0
まだやってる奴の年齢層はガチで高い
もう40代、50代がメイン層なんやないか

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:49:21.69 ID:BMNpb1yzE
会社の奴らは皆やってるわ

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:49:33.89 ID:YCyMldfX0
そもそもポケモンGO作った増田が本家ポケモンのトップやし
あくまで本家の宣伝としか思ってないぞ、結果サンムーンの売り上げは北米で1.5倍、欧州で2倍

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:49:39.17 ID:76Xw8Pdna
やっとか

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:49:50.39 ID:ztjALmB4d
田舎だとやってる奴さっぱり見なくなったわ

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:11.80 ID:3DJhVRLKd
>>252
都会でもおらんぞ

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:19.18 ID:mI41fuQ80
これfehもほとんど更新する気ねえな?

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:44.24 ID:HkFWELhL0
>>235
新規囲う気が全くないクエスト難易度で草生えるわ
コラボとか一番新規が来るイベントなのにサガとか戸愚呂とかクリアさせる気ないクエスト出すとかバカヤロ

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:55.70 ID:t2ZGwve30
ポケGOは初期に事故対策しっかりしておけばよかったが
事故やらトラブル起こしまくって、外でやってることがノーマナー扱いになったのが運の尽きやったな

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:56.23 ID:WqcyXQX00
>>236
低学歴板やぞ

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:58.05 ID:OzqzF+ZQp
久々にポケモンGO再開しよっかな?

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:50:58.23 ID:RnYavr660
>>253
それはお前が外に出ないだけやで

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:51:09.08 ID:0A7eFg3s0
>>8
じじばばを味方に取り込むのが有能やったな
どのアプリにもない長所やろ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:51:09.73 ID:mQwp3Qmvr
東北と北海道限定でレア氷タイプ出現は流石にやらなかったか

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:51:17.66 ID:guN9hfzZ0
なおFEHはもう9位まで低下した模様。ポケモンGOに抜かれるのも時間の問題やな

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:51:21.18 ID:R4DubWaX0
東北民やけど今やったら寒くてまともに手動かんで

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:51:41.71 ID:mpipa+Q00
>>236
閑散でも合ってたと思ったけど…すまんな

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:51:56.11 ID:t2ZGwve30
>>262
FEH持ち出してFGO叩いてたそうは息してるんやろうか

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:52:06.41 ID:0nN+UVyYa
毎年春か夏ごろに新ポケ出せばその時期の風物詩になれると思うぞ

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:52:10.41 ID:QgmaaWq70
必死に擁護してる奴おって草
マスゴミにすらおっさんおばさんしかやってないって取り上げられたのに

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:52:21.32 ID:xgrzBvcO0
>>264
閑散だ
なんて日本語はないから

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:52:34.75 ID:RnYavr660
>>264
「閑散とした」な
「閑静な」と混ざったんやろ
ガイジがチンフェバカにするとか世も末やね

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:52:48.21 ID:HY9pwgRP0
こういうスレでポケモンgoはまだ皆やってるから!!って叫ぶ奴おるけど
実際運営が機能改善やら新要素の追加が致命的に遅いことには不満はないんか

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:52:48.49 ID:vRUQfvyip
>>264
閑散とした住宅街
閑静な住宅街

一つ賢くなったな教養無し男

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:01.70 ID:BU1zaCxoa
>>239
連打するだけって単純さがウケたんやろ
スキル上げてPT組んでとか面倒という心理
あと単純にポケGO以外をやるつもりがない
萌え絵が理解できないし

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:20.18 ID:WqcyXQX00
>>264
閑散なって使い方はねえぞって言ってんだろ
食い下がるなよ馬鹿のくせに

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:23.50 ID:OzqzF+ZQp
松戸のあいつの家にラプラス出るって聞いたがマジ?

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:32.08 ID:3DJhVRLKd
>>259
へー
お前の周りでは老若男女まだみんなやっとんやな

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:46.73 ID:GdycQF7T0
無能なアプデが多すぎだから

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:50.70 ID:t2ZGwve30
>>270
ゲハあたりの層やないの?
あいつらゲームの内容より、自分が支持した勢力が勝つか負けるかしか興味ないの多しい

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:53:55.41 ID:z+U9OMGU0
>>222
そりゃ陰キャ板のなんJでは陽キャゲーは話題にならんよ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:03.66 ID:ztjALmB4d
田舎は少なからず乗り物で移動するから今の仕様のまはまやとトレードや対戦実装しても一度やめた奴等は再会せんぞ

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:04.06 ID:UuOaTCCc0
ずっと言ってんな

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:10.06 ID:Ues3sV5O0
のんびり遊べて好きやで

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:23.74 ID:t+ZQ5PxD0
全盛期の3割未満の売上しかないオワドラが未だに上位キープ、ガチャ更新で1位取るんだから
モンストも1位基本キープだけど売上そんなねーだろうな

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:29.26 ID:xgrzBvcO0
>>264
死ねよ生ゴミ
日本語もできねえのに掲示板読んだり書き込んだりしてなんか意味あんの?
掲示板すら使えない低能にスマホつかう意味ある?

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:33.06 ID:sWu9TrFU0
>>261
ラプラスやってなかったか?

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:50.12 ID:VP+E7foud
なぜ自分と違う意見を見つけたらそこまで疑問に思ってしまうのか
病気なまでの正当性への自信やね
回りが敵だらけで大変そうや

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:54:55.93 ID:LFX6JgvKa
日本ではやってる奴いないけど海外ではどうなんかね

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:01.30 ID:EgG6PRw0d
ジムは誰も寄り付かん、速度制限のせいで電車や同乗者すら遊べん、ポケモン増やさんからイベントできへん
作った無能の顔が見たいわ

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:02.63 ID:WqcyXQX00
このゲーム日本のリリースが欧州より遅いってことでキモオタがクッソ騒いでてうざかったな

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:03.93 ID:DcBa8taS0
久しぶりに起動してみたらアイテム使ってるやつおった
こんな時間でもやってるやつおるんやな

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:16.03 ID:t2ZGwve30
>>282
ソシャゲ・アプリ業界は拡大はしてるけど
一極集中ってのはなくなったみたいやからなあ

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:58.95 ID:rkRF5SMK0
>>2で終わってるスレ

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:59.36 ID:fpHhtbFUa
>>264にレスつけてるやつキモいわー
なんjて本当民度低い
ずっと横から見てたけどお前ら大人になれよな

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:55:59.78 ID:JTM2NUfH0
>>270
不満だらけやぞ
散歩ついでにやっとるけど

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:56:10.70 ID:FuyvvgEEd
>>289
今アイテムの効果丸1日やから今やっとるとは限らんよ

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:56:23.18 ID:dvz9Z+mi0
ポケgo課金要素少ないのに20位前後ってやばいな

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:56:28.50 ID:QgmaaWq70
暇なジジババが金突っ込んでるんだろうな

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:56:39.16 ID:t2ZGwve30
>>294
そんな温くなってるのか

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:56:42.41 ID:7XrS0eqCp
ワイやっとらんけどパッパがやっとるのサポートしとるわドライブ頼むんが恥ずかしいのか道具入れの数字が読めんから読んでくれて合図出してくるんやで
トレード追加ならワイもやったら喜ぶやろなあ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:56:43.78 ID:vRUQfvyip
>>293
チコリータとかも出てきたんやろ?

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:11.45 ID:JTM2NUfH0
>>287
運転しながらやるバカが原因とはいえ移動中はポケモンもポケストップもできんからな
電車とバス乗ってたら何もできんわ

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:12.77 ID:BU1zaCxoa
>>286
セルラン11位
日本の他のソシャゲだと遊戯王の38位が最高だから普通にユーザーは多いね

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:14.39 ID:5arMhv8k0
元の人数が多すぎてやめたって声高に言う奴もめっちゃおるけど
やっぱり母体が大きすぎるから続けてる人間もまだアホほどおるというあれやんな

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:17.21 ID:5NFquZsU0
スマホで位置偽装してプレイしてた垢久々に起動したらBANされずにまだ東京にキャラ残っとったわ かっぺに優しい無い案テック

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:24.92 ID:WqcyXQX00
散歩のついでにやるにはもってこいだよね

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:28.73 ID:sWu9TrFU0
>>270
ガチャゲーばりに追加したら集めるの間に合わんから丁度ええんちゃうか?
遅いのは無能なだけなんやろうけど

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:29.49 ID:DIiplrHsM
>>301
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:47.92 ID:IbFeVEvEa
地域差別、バッテリー消費、要領悪すぎるポケモンの実装
そら神速で衰退しますわ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:57:53.38 ID:iviQ0KWDp
で、ミュウツー出たの?ミュウ出たの?wwwww

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:58:03.81 ID:/4exkTLE0
孫と話合わせたい爺さんがやってるのをよく見るで

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:58:15.31 ID:9CbywAp40
セルランでポケゴ以下のアプリって息しとるん?

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:58:37.81 ID:CWZ6eAvm0
バッテリーの改善はなんとかできんのか
正直それだけ頑張れや

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:58:52.92 ID:JTM2NUfH0
>>299
金銀は卵から生まれてくるいわゆるベビィポケモンしか追加されとらんで
ピチューとかエレキッドとか
孵化装置買わせるためやろうけど

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:58:54.55 ID:OzqzF+ZQp
>>301
やっぱポケモンと遊戯王がトップか…
10年前から不動やね

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:58:55.50 ID:vRUQfvyip
都会は都会でポケモン出すぎてつまんなそう

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:09.23 ID:t2ZGwve30
>>311
位置情報必要って時点で無理やろ

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:21.06 ID:NLjV2QF/0
動くのが遅すぎる
アホやろこの会社

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:21.36 ID:P4SzQVycd
>>311
GPS切ればマシになるんじゃね?

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:25.64 ID:BrvStS310
iPhone6やけどアプデしたら落ちやすくなった

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:47.27 ID:HY9pwgRP0
>>277
ゲームの話題で喧嘩したいだけの層か

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:47.52 ID:/4exkTLE0
リンクスは課金外のカード集めがキツいだけで対戦バランス事態は良好やぞ

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:50.35 ID:ZMLCEvhH0
>>311
ゲームの性質上それはどうしようもないやろ

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:50.92 ID:svdoD8MDa
ガチャ無いゲームでセルラン上位なんはすごいんやろうけど周りでやってる奴1人もおらんわ

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 01:59:59.04 ID:ODLAizHJp
セルランなんか少数の課金ガイジいるだけで上がるんだから一々見てもしゃーないで
FGOとかユーザー自体少ないからランキング良くても全く流行ってないやろ

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:12.79 ID:W074O7Cqd
初期から実装しろもうやらねーよ

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:18.59 ID:abBnS1kc0
>具体的なリリース時期については明らかにされていないので、

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:24.03 ID:ztjALmB4d
空いた時間や移動でやれないからわざわざポケゴーやる時間をつくらないといけない
わざわざそんな時間割くほど面白くない

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:25.02 ID:BU1zaCxoa
>>295
しかもこんな極寒の時期にな
今でこれなら夏に金銀来たら他が終わってる反動でまたセルラン上がってくるで

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:46.74 ID:LtDXat550
聞きあきた

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:50.04 ID:GJ9tR7SQ0
やっぱ運転しながらできるパズドラレーダーがナンバーワンやな

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:00:55.94 ID:/4exkTLE0
伝説のポケモンもまだ実装してないってマジ?

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:01:03.89 ID:EgG6PRw0d
>>300
ポケGOに限らず運転席でスマホ弄る奴多すぎるわな
そもそもソシャゲ自体移動時間にやる人間がほとんどやろに

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:01:18.75 ID:nBcwA/Lkd
>>319
野球で喧嘩したいなんJ民の兄弟やで仲良くしーや
ちなみにゲハの方がお兄ちゃんやで

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:01:18.88 ID:jt1OmBc8a
何かポケゴにしろ遊戯王にしろ懐古ばっかだな

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:01:24.13 ID:CWZ6eAvm0
>>315
>>317
>>321
アカンやんけ…モバイルバッテリー業界だけはウハウハなんやろなあ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:01:25.88 ID:ufV+xTWqd
信者「モンゴーは課金要素少ないから神ゲー!他のガチャゲーとは違う健全ゲーム!!」

信者「誰もやってない?セルラン上位なんだが?」


このダブスタ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:06.35 ID:5arMhv8k0
>>323
少数の課金ガイジ言うても
このゲーム言うほどガイジな課金できるとこあるか?
正直どうやってランク維持してるか謎すぎるんやが

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:08.85 ID:bC8QUPVu0
FGOとかいう周りでやってる奴見たこともないし聞いたこともない謎のゲーム

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:14.34 ID:JTM2NUfH0
>>311
バッテリーセーバーが画面黒くするだけやからな
バックライトの明るさ落とすわけでもレンダリング止めるわけでもなく
この前実験したら2時間で2%しか変わらんかったからほとんど意味なしや

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:21.19 ID:abBnS1kc0
ポケモンGO「バレンタインイベント用意したぞ」

タ マ タ マ の 出 現 率 が ア ッ プ

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:25.55 ID:2amjmNZ4d
強化進化がしんどいんでやる気ないわ

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:33.75 ID:dI45DVH5d
ゴキちゃんは任天堂コンテンツさえけなせればええんやね
哀れ哀れ哀れ

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:39.61 ID:KRDC6fLT0
近い内にまで読んだ

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:52.89 ID:OzqzF+ZQp
>>333
ワイが小学生の時ブームやったコンテンツが今だにトップなんが複雑やわ

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:02:55.19 ID:t2ZGwve30
>>334
そもそもモバイルバッテリーとか10000mAh以上が2000〜3000当たり前な時代やからなあ

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:03:20.32 ID:bC8QUPVu0
あとアイマスやらラブライブやらもやってる奴見たことなければ聞いたこともない謎のゲーム

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:03:22.00 ID:8eiwsRama
>>339
ナッシー強いからセーフ

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:03:34.47 ID:ETQNg1N/0
ポケGoじーさんばーさんと
所持金をかけてバトルだ

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:03:50.88 ID:eaW0kaol0
おっそ

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:03:52.10 ID:dI45DVH5d
>>345
単に君の周りに誰もいないんやろ

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:04:18.69 ID:ODLAizHJp
>>335
しかも他アプリ駆逐するって豪語しておいて今のランクで落ち着いてるのに満足してるからな
言ってることめちゃくちゃやで

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:04:19.43 ID:QOMsmu3kd
>>345
あんなのやってるやつリアルにいたら嫌やわ

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:04:24.16 ID:hDSAANnFM
>>339
ラッキーとポリゴンの出現率アップがメインやぞ
近所の大学に同時に7体ポリカスおって草生えたわ

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:04:53.18 ID:nNtKquXcp
まだやってるガイジおるんか?

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:05.57 ID:Yzmzd/NS0
ほとんど課金要素無いのに収益好調なんだから人気と言わずに何というのか

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:07.72 ID:abBnS1kc0
>>352
タマタマヤドンピッピプリンしか出ねえんだよなあ

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:11.66 ID:jt1OmBc8a
未だに地域格差あんの?

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:22.16 ID:bC8QUPVu0
>>349
類友ってやつやろなぁ
気持ち悪い
>>351
たしかに

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:32.11 ID:JTM2NUfH0
>>331
この前もスマホの地図見ながら信号無視して歩道の母子轢いたしな
一時期ポケモンgoで事故多発ってニュース流れとったけど、結局あれもポケモンgo叩いて話題作りしたかっただけやないかと思うわ
スマホ自体の規制せな根本的な解決にはならんのに、ポケモンgo側で自主規制したら一気に鎮火したし

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:40.40 ID:OzqzF+ZQp
やっぱポケモンGOでもポリカス強いんやろか?

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:05:51.23 ID:PGpy5TDO0
NecroBotできなくなってやめたわ

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:06:26.29 ID:bC8QUPVu0
ポケモンgoは二ヶ月続いた

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:06:26.62 ID:hDSAANnFM
>>355
ポリカスは大学行けばすぐ出会えるで
普通に入れるとこ多いし

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:06:47.38 ID:/4exkTLE0
遊戯王は小学生や初心者がルールややこしくて離れていくのは分かる

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:07:00.36 ID:t2ZGwve30
>>358
そら、車で動いたほうが有利なゲームなんやから
そこの規制を事故が起きるまで放置してたのがアカンよ

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:07:08.50 ID:abBnS1kc0
>>362
大学ってどこやねんどこでもええんか

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:07:40.64 ID:dROfOUrs0
もう誰もやってないやろ

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:07:47.60 ID:Z47XKOcPa
今は個体値が分かるからサーチ見て車でGOしてるやつが大半やろ
事故あったけどやってるやつは反省なんかしてないで

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:08:19.21 ID:Wvo4wJ2v0
さすがにもう公園行ってもやってる奴見かけんなぁ
天保山とかやと人集まってるんかな

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:08:33.43 ID:sWu9TrFU0
>>339
イースターでええやん

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:08:45.12 ID:WobBUEFvd
>>367
他人の失敗で反省するなら犯罪なんて起きんやろ

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:06.88 ID:S4WjzUmq0
こんなもん配信年内にはやっとくべきことなんだよなあ

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:08.16 ID:hDSAANnFM
>>365
構内あるとこならどこでもええんちゃう
多摩なら学芸農工一橋などなど

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:15.59 ID:JTM2NUfH0
>>364
まあいつかは事故ると思ったけどな
徒歩前提のアプリなんやから、リリース時から一定速度以上は操作不可にでもすればよかったと思うわ
あれだけ報道されたからイメージはかなりマイナスになったやろうし

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:16.36 ID:J/1Uy5g6C
未だにやってるのはミーハーやなくてそれなりに楽しんでるんやろうけど
ミーハーなことよりこれを楽しめるその価値観の方が問題やわ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:41.16 ID:t2ZGwve30
>>368
去年9月半ばの土曜に天保山近くのホテル泊まったが
深夜1時くらいにコンビニいったらポケGO層があちこちおったが
最近は当時みたいに見なくなったな

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:43.08 ID:PGpy5TDO0
>>367
そんな暇ちゃうやろ
そもそもがシステムがぐうの音も出ないクソゲーで、万人がやってるからコレクションゲーとしては価値があったのにね
アクティブユーザーが減れば減るほどその価値も薄れる

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:45.74 ID:bJssO3le0
>>239
ingressもそうだが実際に街中出歩かないといけないからどハマりすると2時間くらい平気で立つ
ヒマを持て余し気味な中年以上にピッタリなんだと思う
若い世代はお散歩ゲーそんなに長時間やる気にならん
ingressもポケモンGOも単純だし

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:09:50.46 ID:vYiucO3vd
不忍池とかまだポケGOガイジの巣なんか?

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:10:09.85 ID:JTM2NUfH0
カッペやから知らんけどレアポケモンほとんどおらんわ
ポリカスラッキーミニリューラプラス出会ったことないで

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:10:16.29 ID:OzqzF+ZQp
初代でいきなり対戦とトレードを導入した田尻智は有能だわ

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:10:19.05 ID:hDSAANnFM
>>367
まあピンポイントでズドンズドンが多いから見ながら操作は少ないやろ
路駐は多いけど

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:11:21.25 ID:t2ZGwve30
>>373
もう年末には街中で歩きつつポケGOしとる連中は相当白い目みられとるからなあ

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:11:24.12 ID:XOjnXfxH0
>>379
今のイベント逃すとラッキーポリゴンなんてお目にかかれないぞ

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:11:29.85 ID:Wvo4wJ2v0
>>375
やっぱりか
まだやってる奴はどこでやってんねん

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:12:40.60 ID:nIXkyxnb0
サンムーンでバトルすればよくね

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:12:51.73 ID:JTM2NUfH0
>>383
どこにおるかわからんし
近くにいるポケモンにも表示されたことないで

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:13:30.03 ID:hDSAANnFM
>>384
ええ巣があるとこは今も結構おるで
ストライクの巣は平日昼でもポケGO民2桁おるわ

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:13:45.70 ID:t2ZGwve30
>>384
まあ、まだポケGOの名所?ってらしいところやと昼やと結構見るけど
昔みたいな24時間目立つなんて感じではなくなっただけで

9月のころはこんな深夜にイベントでもあるのか?って勘違いするくらい
人が密集しとったからなあ

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:13:58.92 ID:tkSSDoLa0
配信直後のあの非日常感すごかったわ

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:14:12.54 ID:LQ6geCoWa
うんとすひ

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:14:32.89 ID:uDe0pLjz0
もう糞じじいしかやってない

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:14:33.08 ID:trXK4KH60
トレードでナンパとか性犯罪増えそう
厚い層ってたぶん小学生とかやし

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:15:36.57 ID:ZMLCEvhH0
>>392
どう考えても中年のおっさんだろ

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:16:15.89 ID:abBnS1kc0
>>392
小学生はスマホなんて持ってないやろ

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:16:23.80 ID:mj84VZkB0
ガチャゲーのFEですらFGOにセールスで抜かれてるし
任天堂がアレなのかFGOが凄いのかこれもう分かんねぇな

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:16:25.46 ID:XOjnXfxH0
>>386

近くになければアウトだが

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:16:44.49 ID:jEbqh9tP0
大事な初動で怠けて客離れてから頑張りだす無能の典型

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:17:12.46 ID:t2ZGwve30
>>395
まあFGOは色々ガチやってのは間違いない

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:17:16.21 ID:ufV+xTWqd
>>397
頑張ってないぞ

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:17:26.54 ID:abBnS1kc0
>>397
お前勘違いしとるけど離れてからも頑張ってなんかおらんで
こいつら2ヶ月に1回くらいしかイベントやらん

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:18:56.55 ID:jEbqh9tP0
>>400
だから今更トレードやら対人つけようとしてるやん

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:19:44.94 ID:k1vj0dYep
>>400
月一ペースでやってるんだよなあ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:19:48.92 ID:JTM2NUfH0
>>397
頑張ってる気になってるだけで頑張れてないんだよなあ
どうせトレードとバトルもバグ満載で3か月くらいかけてバグ直していくんやろうし
リリースからあったジムもいまだにポケモン透明になったりHP突然増えたりいろいろバグあるんやで

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:19:49.20 ID:BOQFuzvA0
無能というより無気力運営

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:20:13.42 ID:qvYiygVwa
こんな成功を約束されたコンテンツで失敗したのは凄いわ

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:20:25.64 ID:1lHdmJst0
何もかも遅すぎる

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:21:04.84 ID:JTM2NUfH0
>>396
長野なんだよなあ
まあ散歩ついでにやっとるだけでポケモンgoのために散歩しとるわけやないし、車で遠出しないとアカンなら空欄残ってもええわ

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:21:31.73 ID:iTDJn+0U0
今からやって楽しめるんか?

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:22:02.02 ID:mj84VZkB0
ナイアンティックって技術はあるくせに柔軟性が全くないよな
それでもお前グーグルの子会社かよ

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:22:30.57 ID:43cNL8GK0
リリース延期してサービス開始3ヶ月以内にトレードとか実装するようにすればよかったのに

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:23:15.51 ID:XOjnXfxH0
クソみたいなベビィポケモン追加してやり切った感出しているからな
第2世代まで出したら間違いなく風呂敷畳むわ

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:23:26.72 ID:NknkI7Dlr
ワイのパッパ60台やけど
まだやってるわ

こことリアルでは差が有りスギィ

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:23:34.58 ID:8eiwsRama
>>408
周りの流行とか気にせず好きなペースでポケモン集めてくのなら楽しいで
皆やってるアプリがいいとかならそっちの方がいい

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:23:45.22 ID:l15itOnE0
>>408
チートアプリ野放しだから追いつこうと思えばすぐ追いつけるただそれで楽しいのかはわからん

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:23:52.63 ID:abBnS1kc0
>>411
そいつらも卵からしか出ないという糞仕様

416 : ◆ZnBI2EKkq. :2017/02/15(水) 02:24:47.51 ID:heRjn8Su0
t

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:25:47.70 ID:ClRLXHwH0
遅いわ
今更やるの恥ずかC

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:26:11.13 ID:XOjnXfxH0
>>415
ムチュールとルージュラが同時に10kmタマゴから出た時はガッカリしたわ

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:26:34.16 ID:D0qdAuv10
無能な運営のせいで終わったゲーム

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:26:52.55 ID:JTM2NUfH0
>>408
流行気にしないならええんやない
特に散歩ついで程度の気持ちなら普通に楽しめるで
序盤はどんどん図鑑埋まってレベルアップもするから達成感あるし

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:27:20.56 ID:2ZY3JM2j0
トレードだけはマジでやめろ
複垢作りまくってミニリュウ乱獲してメイン垢に送る奴出まくるぞ
ただでさえジムでの複垢不正ほったらかしなのに

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:27:30.88 ID:k15Fp4MWd
ガチャ無しでここまでセルラン高いゲームが失敗とかもう訳わかんねえな

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:28:11.65 ID:JvQLlkMKd
韓国だと盛り上がりそうだけどな

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:28:42.33 ID:mj84VZkB0
>>398
Fate自体あんまり知らないけどエロゲ原作ものとして頑張って欲しいわ
それと今見たらセルラン2位で草生えた

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:28:48.48 ID:JTM2NUfH0
>>418
カイロス「そら残念やなあ」

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:30:01.93 ID:J77rz7m9p
対戦交換が技術的に難しいってのはわからんでもないがポケパルレ的な愛でる要素すらないのはガイジすぎやね

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 02:30:34.16 ID:bJssO3le0
トレードは本家のGTSみたいなランダムな相手との交換になるんじゃないかね

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)