5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】デーブ大久保、菊池雄星いじめを反省していた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:05:54.82 ID:Nhx19a990
プロ野球楽天前監督の大久保博元氏(50)が、9日深夜に放送されたテレビ東京バラエティー番組「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告」(金曜前0・12)に出演。
西武の2軍打撃コーチ時代に起こした暴行事件について「100%、僕が悪い」と反省。謹慎期間中に起こした自殺未遂の経緯についても語った。

 大久保氏は2010年、西武の2軍打撃コーチに就任。その年にドラフト1位で入団した菊池雄星投手に暴行を働いたとして謹慎処分に。後に球団を解雇された。

 その当時を「まだ若かったし、自分の指導が正しいと思い込んでいた」と語った大久保氏。
菊池に対して「お前のやってることは悪い」と告げたとし、「噂だけで雄星を責めた」という。
このことは「僕の最低なミス」だったと振り返った。

 西武との裁判では、「俺の指導は正しかったっていうのを見せたい」と自身の主張を通すつもりで臨んだものの、裁判が進むにつれ、自分に非があったことが分かり始めたという。
「喧嘩している相手の方が俺のこと分かってる。俺は何をやってんだろう」と思い始め、「あれは100%、僕が悪い」という気持ちになったと明かした。

 続けて大久保氏は、謹慎期間中に世間からのバッシングで行き場をなくしてしまい、思いもよらない行動に走ったことも明かした。

 当時借りていたウィークリーマンション近くの居酒屋で、店に来ていた知り合いと一緒に酒を飲んだ。
帰宅するまでの記憶はあったものの、翌日に起きたら、酒をもう1本あけていたという。
さらにカーテンレールに紐がくくっててあり、「(首を)つってたんです」と自殺未遂をしていたことを明かした。カーテンレールが落ちていたことで、一命を取り留めた大久保氏。
その頃支えてくれた人々との写真は、今でも大切に持っていると、感謝の思いを語った。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:06:11.95 ID:Nhx19a990
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00000524-sanspo-base

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:06:17.66 ID:bBZkAgW+0
柿澤「せやろか?」

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:06:21.89 ID:Nhx19a990
デーブ大久保刺し殺す

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:06:40.61 ID:HLoTkHiod
マジかよ殺す

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:06:53.82 ID:kQnqnslD0
そんなら腹切って死ね

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:00.23 ID:goEud96bK
柿沢いじめは?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:06.36 ID:QtkocEp+r
早く死ね

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:17.20 ID:+puq319Y0
工藤は忘れてそう

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:18.44 ID:UIJrWdsc0
こいつマジで死んでほしい

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:36.30 ID:Nhx19a990
間違った

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:43.59 ID:uiREk4OU0
柿澤は肉増デーブにカーテンレール送ってやれよ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:08:56.34 ID:kQnqnslD0
>>11
間違ったなら仕方ないな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:09:03.01 ID:MVr+p7RCM
ゴミカス

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:09:17.32 ID:9Unp5wpb0
カーテンレールも災難やったな

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:09:34.11 ID:wl13ou1a0
反省もしてないし自殺未遂も嘘やろうなあ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:10:34.86 ID:Ox8In6Zn0
レイプ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:10:48.41 ID:0y+lbuUE0
戦犯カーテンレール君

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:10:49.65 ID:1F6DJJKU0
自殺未遂の部分いるか?
そんなんで見る方の態度が軟化するとでも思ってんのか?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:11:03.72 ID:j0RptVxe0
ようこんなやつ監督にしたな楽天

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:11:11.77 ID:yFqcXQKL0
後から悪いと言うだけで許されると思ってる辺りが最高に屑

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:11:16.15 ID:LHhrA6Zf0
自殺未遂までしたンゴ
だから許してクレメンスwww

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:11:45.93 ID:xQLWOGvk0
>>1
グロ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:11:58.06 ID:ZdUbIcEt0
大久保でも間違いを認められるんやな
どさくさに紛れて被害者面してるのは草生えるけど

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:09.30 ID:kMCZtHns0
死んでたらみんな幸せやったのに

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:14.38 ID:ivV7/nfjd
そのまま死ねば良かったのに

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:14.83 ID:O24CRGhX0
もっと丈夫なカーテンレールプレゼントしてくれってことなん?

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:15.18 ID:D53nsrh/0
カーテンレール、無能。

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:17.36 ID:5axyo7ieM
結局暴行て何したんや
ビンタか?

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:19.01 ID:rb5j32Xqa
しねよこいつ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:34.36 ID:6pJ3/zIYd
平気で出すテレビ局の感覚がおかしいわ
誰に需要あんねん

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:42.38 ID:B9p4jVu5a
そもそも1番の被害者は松坂健太だろ、この関係で選手会がフロントに抗議しフロントが大久保を監視する事になったのだから

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:12:51.32 ID:yFqcXQKL0
本当に菊池に悪いと思ってるなら直接土下座でもしろや

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:13:11.23 ID:1xgtGxPd0
楽天が拾ってなきゃどうなってたんだろうな

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:13:37.44 ID:D53nsrh/0
雄星ばっかり言われるけど本当にやばかったのは松坂健太
自殺しないように常に監視がついてたというくらい追い込まれてたというし

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:14:07.78 ID:ZdUbIcEt0
噂って雄星が何したと思いこんでたんや?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:14:21.27 ID:KyyIemNad
どこ出るにしても元楽天監督の肩書き付けて回ってるからホンマ草
楽天ファンは目眩するやろなぁ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:14:50.00 ID:6BQFI+Cld
今宮に蹴り殺されろや

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:14:52.18 ID:D53nsrh/0
雄星が風俗狂いという根も葉もない噂を自分の息のかかるマスコミに流したのもデーブ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:14:58.91 ID:agaqldg70
150kgくらいまで耐えられるカーテンレールを作って差し上げろ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:15:24.77 ID:enEnn+DF0
死んでくれたら許してもいい
なんならこの先デーブが叩かれてるの見かけるたびにもう許してやろうぜ、あいつもええとこあったって擁護してもええ
だからすぐ死んで欲しい、できれば惨たらしく

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:15:26.08 ID:ZdUbIcEt0
この後監督にした球団があったんだよね…

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:15:29.84 ID:Tpkm+OMX0
↓今宮のgif

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:16:02.95 ID:kR6dowR50
そうか失敗して残念やったな

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:16:13.63 ID:bBZkAgW+0
シーズン開始前から監督がデーブに決まり、
ただでさえ薄い戦力なのに怪我人出まくりで、
おまけに三木谷FAX介入も発覚し、
終わってみれば序盤の大失速があったオリックスをも振り切りダントツの最下位、
ドラフトでは1位で狙ってた平沢を取られた上に代わりに来たのがオコエ、
トドメはプレミア12で選出された3人が揃って大戦犯となり、叩かれ煽られまくる

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:16:16.93 ID:LHhrA6Zf0
>>37
自業自得やろ
もっと行動起こして反対すべきやった

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:16:23.72 ID:6BQFI+Cld
新橋にコイツの店あるんやっけ
菊池のこと聞きたいわ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:16:46.37 ID:7aDyfTjM0
43歳のデーブは若手だった

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:16:51.26 ID:BxGSF1MvM
>>40
そのカーテンレール・・・消えるよ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:17:14.08 ID:U9fgjSvSd
コイツといい星野といい上にすり寄るのが上手いやつが出世していくやきう界

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/11(土) 02:17:21.97 ID:Je0lGXXAM
自殺の話どこでもしてんな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)