5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ100円寿司素人、システム理解せず他人の注文皿を何枚もぶんどる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:02:33.26 ID:NnptYxAV0
ワイは回転寿司とかもあんまり行ったことなくて
しかもいわゆる100円均一の回転寿司は1回も行ったことないんや
でもさっき大学の友達と初めて行ったんやが
ワイはこういう手合いの店は全部新幹線的なギミックで運んできて子供さんを喜ばすもんやと思いこんでたんや
そんでタッチパネル面倒やから流れてるの普通に取って食べてたんや
友達は車に財布忘れたって着席してからすぐまた外に出たんやけど、そしたらワイが流れてる寿司が他人が注文したやつと注意したんや
どうもな、そこ店は注文品を背の高い皿の上に載せて配膳するシステムやねんけど
ワイはそれを知らんで、しかも他人がわざわざ注文するやつ高いやつで、なおのこと美味そうに見えるし、背が高い皿に載って流れてくるからワイは店の方が是非に!ってピックアップ商品やと思って
ついつい手に取ってしまってたんや
ワイの行っとることわかるか?
というか店側さんサイドも説明してくれや
恥かいたやんけ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:45:55.88 ID:vDrTWwLDa
>>266
魚米とか皿数えないから勘違いしたわ

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:45:56.61 ID:v4i/EDO+0
1みたいな発達障害って可哀想やな…

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:05.62 ID:suCyAkmx0
作り話っぽい

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:07.75 ID:GswiI9GK0
100円寿司マスターの貧J民わらわらですよ

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:12.74 ID:fbaqarW7a
始めてくる店で知ったか行動とるイッチが悪いやろ
初めてなんやったらルール理解するまで大人しくしとけや

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:26.18 ID:qaydBRIX0
>>250
ワロタ でも業界あるあるやろな

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:29.25 ID:bl0tBNTO0
ワイ「スシローって寿司20枚100円やから会計簡単やな」
スシロー「あっ(察し)えっとお客様がお待ちしておりますが」
ワイ「1皿ずつ数えたらそれは計算が合わなくなるンゴ」
スシロー「105円寿司じゃないんですよ」
ワイ「(涙目))

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:32.95 ID:K40pnXcYa
>>273
なんでや
高くても300円くらいやろ?
予算がないならわかるけど、わざわざ見るか?

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:42.23 ID:NnptYxAV0
>>258
それで間違いないと思っとるし
聞く聞かないの段階じゃないでしょ
それこそ回ってる寿司皿取ったらいかんでしょというほうがおかしい

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:44.09 ID:xfh0ZsBo0
初めてならしゃーない
むしろちゃんと説明せーへん店側に問題あるわイッチは悪ないで

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:46:48.78 ID:4lDGuKhZd
>>271
なんのために人間には口がついてあるのか

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:47:19.81 ID:vVD457Zc0
>>269
わいくん寿司ネタだった??

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:47:21.32 ID:n6n/MO30r
>>290
初めてならいろいろ見るよ

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:47:46.68 ID:obTVQu/80
>>290
他人のと間違えないためにほんの数秒皿の値段確認するのも億劫なんか?

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:47:47.20 ID:NnptYxAV0
>>282
ガイジかな?
それは後からわかることや
ワイにはただ美味そうな寿司が流れてるとしか認識がなかったで
どこをどう読めばそういう解釈になるんや
どっちがガイジ化

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:47:59.23 ID:K40pnXcYa
>>293
わざわざ聞くんか?
開店してるのに?

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:48:01.39 ID:+IZoFjVHa
システム分からない上に財布を取りに行ってる短時間に注文品を五皿も取るなんてガイジにも程があるで

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:48:32.81 ID:NnptYxAV0
>>260
自演やと思うのなら病院行ったほうがええで
集団ストーカーに襲われてそうな思考回路やね

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:48:39.97 ID:8872972n0
>>289
ガイジすぎてワイには理解できんのやがどういうことなんや?

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:48:47.41 ID:Y14676UTd
>>287
その初めての人にわかりにくいシステムと説明しない店が悪いやろ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:48:47.72 ID:skXnkpp0d
http://i.imgur.com/fpFcEBb.jpg

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:00.28 ID:K40pnXcYa
>>296
億劫ちゃうわハゲ
100円寿司やぞ?高くても300円くらいやし1万もあったら食えるやろ

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:04.96 ID:oej08lJm0
>>289
ガイジ文章やめろ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:08.94 ID:4lDGuKhZd
>>297
がっつく前にシステムぐらい把握しろよ

餓死寸前なほど貧乏なんか

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:10.90 ID:umUgUmORp
>>285
>>219ですでに自演やと自供してるでこいつ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:12.97 ID:vrloNB1X0
ガイジはこういう行動とってもしゃーないから連れてきておいてほったらかした友人が悪いわ
飲食店にチンパンジー入れたらそらそうなるよ

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:20.85 ID:TCPturZn0
やよい軒で普段食事してそう

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:32.97 ID:tJ9Ytg3La
>>301
タスマニアの言うこと理解出来たら頭おかしなるで

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:34.39 ID:qc42c9gkp
本文長すぎて草

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:52.91 ID:zYt7xLpr0
>>289
最初イッチがタスタケかと思ったわ

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:49:58.68 ID:K40pnXcYa
>>295
そうか?回ってないなら見るけど
100円寿司なんてメニューくらいやわ

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:11.93 ID:3PlIAlmPd
>>308
確かにこれは飼い主が悪いわ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:13.88 ID:RamkzJRi0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:17.94 ID:4lDGuKhZd
>>298
メニュー表見たら皿の色載っとるやろ

目が瞑れとんなら喋るしかないやんけ

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:22.82 ID:AtWTDe7Da
>>301
200円とか300円のもあったってことやない

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:23.76 ID:2o6hPhpSx
>>308
ほんとこれ
障害者に付き添ってない友人が悪い

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:41.52 ID:Tb/dQ+dNa
>>301
金額暗算していって会計時にぱっと出して会計しようと思ったら消費税5%で計算してて足りませんよって言われたんやと解釈してるわ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:46.35 ID:/68TWi0zr
>>308
一理ある

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:48.90 ID:TWwfswvHC
>>45
タコとか普通に回ってるだろ

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:49.74 ID:umUgUmORp
>>300
>>219ってどういう意図で言ったの?
ひょっとしてID被りの別人か?ならすまんやで

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:54.38 ID:iD2RwVr/d
テーブルにメニューと一緒にシステムのマニュアル置いてるぞ
置いてない不親切なとこやったらしゃーないが
チェーンなら基本置いとるはずやで

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:50:55.37 ID:AeFOa7irM
>>276
これでわからんって言ってる方がおかしいな

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:09.79 ID:p1gwGEUW0
ワイは回る寿司でも普通に注文しとる

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:12.33 ID:pChvd3i70
>>297
>>259で自分がそう言ってるやん

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:17.65 ID:5oF5la8Ra
>>277
自分が注文したかどうかも分からへんって今までどうやって生きてきたんや

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:18.96 ID:Xdvkv4Uma
>>308
飼育員の不手際やな

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:19.22 ID:K40pnXcYa
>>316
ワレ値段気にしてへんから適当に頼んでるって言っとんのじゃ

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:20.24 ID:rK4OiZ6id
リアルガイジ多すぎ
こんなん店にクレーム入れたら店が非を認めるわ
イッチは勘違いしただけやろ
その勘違いしやすい状況を生み出した店が悪いわ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:26.63 ID:4lDGuKhZd
>>308
チンパンジーがチンパンジー連れて来店したんやろ

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:28.31 ID:+udcx6o40
こんな頭の悪い文章よく書いたな

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:51:37.64 ID:2wgSVe670
ワイ官房長、皿をレーンに戻さないことを覚えてご満悦

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:52:13.64 ID:JTSq+yJK0
>>324
しかも張ったらシカトされて草生えるわ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:52:16.17 ID:NnptYxAV0
>>306
腹減ってるのに食べたらアカンのか?

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:52:26.73 ID:AyU1uIJJ0
>>219
あっ...(察し)

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:52:27.72 ID:Xl+eEW4k0
発達障害やろこんなん
小学生でもシステム理解できるで

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:52:53.51 ID:iwl6uQgj0
わあもこの前はま寿司初めて行ったときにやってもうたわ
一皿目で気がついたけどはま寿司の分かりづらくない?

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:52:56.67 ID:3vdYA2Lq0
男ならネタだけとって食えや

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:01.26 ID:3PlIAlmPd
タスたけ元気やろか

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:13.58 ID:8872972n0
まぁそのシステムで長年何万人もの客を捌いてきたんやから>>1がガイジってことで片付くんやけどな
年寄りとかは間違えるパターン多そうやけどまだ若いのにシステム知らんとか世間知らずすぎやん

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:15.43 ID:4lDGuKhZd
>>329
それとこれと話が別やろ

どっちかいね?とメニュー表見りゃ済む話やんけ

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:20.33 ID:GlJlA8UM0
>>300
じゃあ>>219は何なのさ
やっぱり自分はガイジでしたってこと?

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:27.72 ID:2o6hPhpSx
1は寿司屋に行く前に病院行った方がええで

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:32.05 ID:AeFOa7irM
>>327
話を聞く限り>>1ちゃん注文してないで注文皿をバンバン食べたと思うぞ タッチパネルの存在も知らなさそうだし

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:44.11 ID:AtWTDe7Da
>>300
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:46.58 ID:+IZoFjVHa
>>289
頭おかしなるで

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:50.05 ID:vrloNB1X0
障害者叩いたらあかんで
もしかしたらワイらも事故とかでこんな風になってしまうのかもしれないんやからな
こういう子を受け入れられる社会を作っていかなきゃいけない

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:53:54.76 ID:zYt7xLpr0
【悲報】なんj民、寿司屋で別の客の皿を食べる

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:03.73 ID:VwSworLp0
>>289
ガイジやん

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:04.52 ID:NnptYxAV0
>>322
ん?
普通に支離滅裂やから
君の煽りおかしいでって引用したんやがわからんの?

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:08.32 ID:cX9jn64id
>>304
自分の注文したマグロがどっちかわからないって言う話なんじゃないのか?
それに対し俺は、皿で値段がわかるから自分の注文したマグロの値段と照らし合わせるために皿の仕様を確認しろよっと言ってるんだが
話が違ったらすまんな

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:10.27 ID:G6NoGh/hr
ガイジさぁ自分がガイジなのを棚にあげて他人に当たるのはやめようよ
お前がガイジなせいでお前に関わる全ての人が嫌な思いしてるんだからさ

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:10.28 ID:Gh25Lhzir
>>219
正体現したね。

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:25.03 ID:K40pnXcYa
>>342
せやから、その時はマグロしか見てなくて
2つ流れてきたから混乱したんやろが殺すぞ

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:32.07 ID:4lDGuKhZd
>>335
頂きますしてから喰えよ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:54:33.69 ID:W9rr8KOQa
100円寿司行くぐらいならそもそも別のもん食うべきやろあんなん

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:00.33 ID:NnptYxAV0
>>334
わたなべいっけいの動画貼られても困るんやが

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:06.86 ID:JUhC/7T2d
>>341
初めて回転寿司来たって書いてあるやろ
文字も読めんのかガイジ
年寄りも間違えるって認めてるやったらそのシステムが悪いやろ
お前の言ってる事めちゃくちゃ

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:07.47 ID:iD2RwVr/d
偏差値40でも理解できるCM作る理由わかったわ
こういうガイジでもわかるようにしてない店さんサイドに問題がある

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:25.46 ID:I7FpQpI10
>>276
ローストビーフとかガイジ

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:31.40 ID:K40pnXcYa
>>352
マグロしか見てへんかったんや
マグロが2つ連続で流れてきて混乱したわ

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:32.80 ID:AyU1uIJJ0
>>219,>>219,>>219







>>219,>>219,>>219 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:55:43.66 ID:d4RsYRIma
タスたけみたいな文章で草

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:14.58 ID:q8fApe4P0
でもぶっちゃけ
金払うのは皿取ったやつだから横取りしても問題ないよね

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:19.87 ID:LkRh7P6ma
>>308
飼い主の責任やな
チンパン連れてきて放置とか同罪やわ

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:25.79 ID:41dAsW6Ia
わかったからもう動物園に帰れよ

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:36.68 ID:4lDGuKhZd
>>355
お前は何度同じ話を繰り返す気や

病院いけ

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:40.38 ID:3PlIAlmPd
>>360
それ以下のガイジには普通は飼い主ついてくるからなあ

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:49.23 ID:NnptYxAV0
>>327
君なあワイは自分で注文しとらんぞ
ちゃんと明記しとるで
煽るなら完璧に煽ってくれ
君はガイジやぞ赤っ恥やぞ
他人を攻撃してるつもりが前提から間違ってる的はずれな指摘しとるぞ
まさかガイジ君か?

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:56:51.63 ID:e8g2Q+P10
その前にはま寿司は平日全皿税込98円やろ

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:06.26 ID:K40pnXcYa
確かに普通はわかるのかもわからん
でもな、ワイはめったにいかへんねん

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:13.49 ID:NDWJY9lb0
ガリ全部食ってええんか?

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:16.07 ID:p1gwGEUW0
ksk
おまいら700までいくぞ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:17.87 ID:rQMz15KOa
よだれ垂らしてるガキをレーン側に座らされた時のドキドキ感

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:28.38 ID:S9JZqW0G0
ガイジ多すぎるやろ
ワイもたまにうっかりミスやらかすけど、ここ見てたら自分が健常なんやなって思えてくるわ

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:30.58 ID:a8xm3upUa
まもなく到着しますって空の器だけ来るときの悲しみ

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:38.22 ID:cX9jn64id
>>362
じゃあもう好きな方取れやカス

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:57:39.13 ID:gm4E7NJA0
スシローか

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:58:06.63 ID:LubZ5yDha
>>289
消費税上がったぞ

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:58:11.77 ID:q8fApe4P0
>>359
まぁ初めて回転寿司行っても
普通の人はみんなシステム理解出来るからな
そうじゃないと回転寿司が成り立たないし
君みたいなガイジは回転寿司に限らずお店に1人で行ったらあかんのやで

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/08(水) 15:58:11.97 ID:NnptYxAV0
ちょっと待って
ガイジっぽい煽りしとるやつワイがタッチパネルで注文したと思いコンドル?ひょっとして
ちゃんと文を読め
煽るなら完璧に煽れ
そもそもからしてズレとる的外れ指摘やめとくれ

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)