5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木尚広「左投手はカモ、しつこい牽制は盗塁の絶好のチャンス」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:03.91 ID:QYNvd+1sd
 第1クオーターのテーマは、「誤解だらけの盗塁」。

 一般的に、左ピッチャーの場合、1塁走者と向き合っているため”盗塁はしにくい”とイメージされている。
しかし鈴木氏は、自分が「ピッチャーを見ている」という感覚を持つことで主導権を握ることができるため、左ピッチャーのほうが右ピッチャーよりも”盗塁しやすい”と断言する。

 また、しつこく牽制されると”スタートが切りにくくなる”というイメージも、たくさん牽制球を投げてもらえることで、ピッチャーの傾向やスタートの感覚がつかめるため、むしろ”スタートが切りやすくなる”と言う。
さらに、鈴木氏は自分がピッチャーの”クセを盗む”ことがほとんどなかったと証言するなど、これまでの盗塁の概念を覆す意外な事実を次々と披露した。

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2017/02/05/___split_14/

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:11.07 ID:s6zTByBYH
http://blog-imgs-69.fc2.com/j/a/p/japan2014/201409111428494ff.jpg

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:21.49 ID:AkOrYy6sd
もう黙れやこいつ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:30.84 ID:GXbPfJ1Cd
えぇ...

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:37.08 ID:q6r1CGwap


6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:45.90 ID:ZdU8+YLed
記憶が抜け落ちてないか

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:58:54.83 ID:pTe7JoFz0
De田中が沸いてくるで

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:03.19 ID:VXy3RMDI0
はいボーナス100万

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:03.31 ID:D8mxeCDm0
http://i.imgur.com/051laZA.jpg
http://i.imgur.com/beVinFi.jpg
http://i.imgur.com/G6oyhmi.jpg
http://i.imgur.com/Gde7N5s.jpg

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:05.75 ID:Ko+4LSwlp
巨人ファンのヘイトを去年最も集めた男

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:06.13 ID:vfVw763sd
現役時代よりスレが立つ男

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:14.19 ID:vEdheUOBa
写真がむかつく

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:27.85 ID:g7zrqCBJd
自分を煽っていくスタイル

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:29.41 ID:Pk1GO5hua
赤星も言うてたな

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:37.45 ID:KOAReF42a
ここ一番で牽制死した雑魚がいるってマ?

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:42.70 ID:Ll5Gvmd9d
こいつDeNAの回し者じゃね?

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:45.11 ID:+ODs2Gmka
田中の事はもう忘れたんやね

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 08:59:51.26 ID:6Vp3Ktaa0
一回の失敗で全て失ってて草生える

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:11.06 ID:XJLFejg00
これイチローも言ってなかったっけ?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:15.87 ID:yhJWu8Ymd
しつこい牽制で全然くせつかめてなかったんですが

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:20.77 ID:ImpPz5la0
>盗塁の概念を覆す意外な事実を

鈴木氏「まあこれは僕だけに許された概念ですけど(笑)」

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:25.88 ID:80tAcFQI0
都合の良い事しか記憶できない病気らしい

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:36.85 ID:7vqMCVZrd
左投手云々はともかく牽制のくだりは嘘やろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:38.25 ID:XJLFejg00
>>20
田中しつこくしてなかったで

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:45.15 ID:crwiAeVS0
慢心したんやろなぁ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:00:46.69 ID:wpmeZ/Yt0
失敗したことは忘れないと盗塁なんて出来ませんよ
とか言いそう

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:06.02 ID:f4JsIaQVd
スタートが切りやすくなる(成功するとは言ってない)

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:13.79 ID:EYKvH1Pwd
>>10
DVでストレス発散してるのでセーフ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:22.05 ID:q97ka8Zvd
大一番の失敗で全てを無にしたのに平然としていられる図太い性格に感心させられる

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:37.00 ID:HFiW2jIK0
>>22
ある意味幸せな頭やな

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:43.77 ID:JSYeTN9k0
福本も左の方がやりやすいって言ってたな

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:52.03 ID:zyIce+NV0
>>29
記憶が飛んでるんやろなぁ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:55.76 ID:d4e8TFh70
某左投手「ありがとうございますっ!」

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:01:56.91 ID:qKUEBqYj0
左投手相手に2回目のけん制で刺された代走は関係ないだろ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:03.16 ID:XJLFejg00
>>31
鈴木だけ叩くのがなんJのアホなとこやね

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:07.90 ID:qQzE43T/a
タナケンの牽制「!」シュバババ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:08.04 ID:GL7Y43e9a
もう口開かんでくれやちな巨

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:27.07 ID:Ge6pGYJH0
タイピング速度の自慢ばかりするプログラマ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:49.59 ID:LlHmsnrc0
???「普通の牽制で刺されてくれてありがとうございます!」

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:56.45 ID:d4e8TFh70
>>38
これすき

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:59.03 ID:eBuqry0J0
で、生涯左投手から何割打ったの?

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:02:59.21 ID:Ge6pGYJH0
ふくもっさんも左の方が走りやすいって言ってるし多少はね?

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:12.18 ID:n51nJwk80
過去ネタじゃなくまた新記事かよ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:22.40 ID:sxHhqKOp0
まあプロスピのスタープレイヤーでも左投手のほうが盗塁しやすいしわかるわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:28.56 ID:tTSvFO5bd
バレンティン並の打力があるのに何故レギュラーになれなかったのか

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:32.43 ID:BzLSaNWT0
左のほうが走りやすいのは既に常識やろ
何十年前から言われてる思てんねんこのオナニー野郎

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:33.18 ID:VXy3RMDI0
>>35
せやな、もっさん、イチロー、レッドと同列がおかしいだけやからな

48 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2017/02/05(日) 09:03:33.34 ID:ZQ1cM6EZ0
左の方が走りにくいって言われてたの随分前やろ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:33.89 ID:vLGWjosga
高橋由伸と一緒に巨人の闇に葬られるべき

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:43.06 ID:FrzyxofBd
右が走りやすいって事になってるのはなんなんやろね

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:45.59 ID:6vSIMO0sK
>>36
なお塁に戻れないもよう

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:49.38 ID:9a61Lav+0
左投手に刺された走塁のスペシャリストがいるらしい

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:49.71 ID:+DURLpSF0
サイコパス定期

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:03:54.02 ID:Rg2kBDFw0
来年にはやってもない盗塁の話とか続々出て来そう

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:02.76 ID:3GJ3/70y0
こいつほんま気持ち悪い

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:06.19 ID:q97ka8Zvd
>>37
それならコーチとして雇って養わなアカンやろ?こいつ人に教えられないタイプやぞ?ええんか

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:33.39 ID:JrInwfUTp
>>26
でも実際それはありそう
イッチや赤星が言うてたら納得してまうわ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:38.94 ID:w6kEWk7td
燃料にスレが追いついていかない男

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:51.99 ID:KcTnuqInd
よほどの大選手やったんやろなあ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:52.82 ID:r1ok3Ipw0
>>38


61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:04:54.33 ID:qpra6lc50
「左のほうが盗塁しやすい」とか赤星も散々言うてるやん
何処が新事実やねん

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:18.51 ID:XQ4DCxmaK
勝った時の事しか記憶に残らないパチンカスみたいな奴なんやね

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:24.40 ID:eBuqry0J0
>>57
申し訳ないが自分で出塁してる人達と同列に語るのはNG

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:30.48 ID:6vSIMO0sK
>>50
一塁ランナーが見えないからやろ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:34.77 ID:1uUP8hMSd
なんJ民は鈴木が言うのの逆張りしたがる
そのうち右の方が走りやすいとか言い出すで

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:43.15 ID:amWb2Zc10
喧嘩稼業の櫻井みたいに新しいこと記憶できないんやろ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:51.53 ID:Ge6pGYJH0
鈴木「若手が俺に教わりにこない」
若手「教えて」
鈴木「高度すぎてどうせわからないから教えてあげない」

ポリンキーの三角形の秘密

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:05:58.55 ID:FzcZllTQ0
盗塁自体がそんな大事なもんでも

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:01.44 ID:YrdVVId30
ノウミサンにも刺されてたやろ?

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:07.35 ID:7f23722+d
じゃあもしかして今まで牽制死奪ったことがなかった左投手に刺された代走屋って無能なん?

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:07.49 ID:JSYeTN9k0
牽制も右の方が勢いつくから投げやすいって誰か言ってたな
これは本当かどうか知らん

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:09.34 ID:57LeNNgH0
今日の記事で草

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:14.61 ID:tqmMba/W0
まだ第1クォーターなのか…(困惑)

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:38.60 ID:OX/NimBf0
冒頭の「第一クオーター」でもう意識高すぎ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:43.69 ID:fvlNjO6l0
こいつ引退してからメディア露出多すぎだろ
お偉いさんのハートも盗んだんか?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:47.29 ID:57LeNNgH0
万年補欠「若手が俺に教わりに来ない」

うーんこの

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:47.74 ID:gxJpkr+m0
左投手の方がモーション盗み易いってもう90年代から言われ続けてる事やろ
今更過ぎる話をいちいちドヤってするよな

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:06:57.66
こいつの比較対象は赤星じゃなくて福地
赤星なんて恐れ多い

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:00.24 ID:Z3n3NHDe0
牽制死は盗塁成功率に関係ないってマジ?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:08.38 ID:efkDgy9P0
こいついつも語ってんな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:09.08 ID:4fy1MbEm0
田中左やぞ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:45.54 ID:G2dyhmUcd
左の(下手なやつ)な
うまいやつにはみんな騙されてる

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:50.89 ID:DbDOXR2ap
今日の鈴木とかいう大人気コーナー

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:51.96 ID:BzLSaNWT0
>>78
ふくちくんは打って守れるレギュラー選手なんやから比べるのは失礼やぞ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:07:53.93 ID:+epLbGh00
>>71
それはそうやろ
体の構造的に

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:16.31 ID:GkKrxcgpa
左右の区別が出来ない説すき

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:40.27 ID:OEYp/PMl0
>>78
こいつがレギュラーで.320打てるんか

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:40.89 ID:aHbD05dvd
タナケンが牽制上手い上手いと持ち上げられたのはほんと笑った
あれがプロ初牽制死やぞ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:47.67 ID:mgHK1Tb70
球辞苑でもやってたな

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:55.05 ID:KwO4sJph0
癖は盗んでないけどいっぱい投げてもらうと投手の傾向やスタートの感覚がわかるとか意味わからん

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:56.03 ID:GppVo4Kv0
もはや全てがギャグやんけ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:08:57.40 ID:q97ka8Zvd
自分で塁に出られるようになってから言えよって大田にすら思われてそう

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:06.98 ID:VjSOQ+QTd
一般的に左の方が走りやすいって言われてるのにそれすら知らず叩いてる奴おるんやろなぁ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:08.72 ID:FUBXG6u50
走塁技術について解説してほしいわ
イチローみたいに分かりやすく教えてくれるんやろうなぁ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:10.34 ID:7c7HWf2J0
記事の日付今日なんか…
たびたび鈴木スレが立つから同じ記事で定期になっとるんかと思うてたわ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:13.74 ID:syAESs+a0
鈴木「他のすごい人たちも左からのほうがやりやすいいって言ってたしワイもそういうことにしたろ!」

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:19.03 ID:OEYp/PMl0
>>88
むしろ田中って牽制課題言われてたよな

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:20.23 ID:6vSIMO0sK
>>79
せや
牽制死は走塁死として扱うから盗塁率に影響ないで

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:35.13 ID:/MflD4YJ0
鈴木と赤星は天と地の差がある
赤星と福本は天と地の差がある
福本とイチローは天と地の差がある

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:37.81 ID:T3e7c/wP0
代打の切り札ですら「でも結局控えやん」って思うことがあるのに
盗塁のスペシャリスト(代走)とか情けなさすぎるわ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:38.23 ID:q97ka8Zvd
>>88


102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:42.43 ID:RU+h0Y0c0
たくさん牽制球を投げてもらえることで、ピッチャーの傾向やスタートの感覚がつかめるため、むしろ”スタートが切りやすくなる”と言う。
>さらに、鈴木氏は自分がピッチャーの”クセを盗む”ことがほとんどなかったと証言するなど、

よくわからんがこれ矛盾しとらへん?

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:09:50.31 ID:IBxK8zGa0
ここ一番の場面で普通の牽制に刺されて引退するお前の方がカモや

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:00.63 ID:7UhuzwUc0
また鈴木スレが完走するのか
本人は一塁か二塁だから完走してないけど

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:00.92 ID:d4e8TFh70
1 中 「ASに代走枠があってもいい」
2 三 「盗塁は僕の自己表現」
3 一 「黒田は僕を凄く気にしてた」
4 指 「教わりに来る若手には反省ノートを提出させてる」
5 二 「ボルト君と100m勝負したい」
6 遊 「由伸さんが家に帰らないから俺も帰らない」
7 右 「僕の世界ですか?遅く見えますね、ピッチャーが」
8 左 「盗塁のノウハウを教えてやってもいいけど僕を超えられない」
9 捕「カメラがずっと僕を追いかけてる」
投 「走塁面で先生と呼べるのは赤星さんだけ」
代走 「美術館に行って感性を磨いている」
代走 「第2の鈴木尚広は見たくない」
代走 「あそこ(CS)で牽制死されていてよかった。セーフになっていたらまだ迷っていた」
代走 「走塁だけならイチロー君を超えれる」
代走 「盗塁しやすかった選手は昨年引退したMさん」

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:03.81 ID:ix1h1FvG0
1 (中)「ASに代走枠があってもいい」
2 (二)「若手は『尚広さんだからできる』と思っている」
3 (一)「黒田君は僕を凄く気にしてた」
4 (指)「教わりに来る若手には反省ノートを提出させている」
5 (三)「ボルト君と100m勝負したい」
6 (遊)「由伸さんが家に帰らないから僕も帰らない」
7 (右)「僕の世界ですか?遅く見えますね。ピッチャーが」
8 (左) 「盗塁のノウハウを教えてやってもいいけど僕を超えられない」
9 (捕)「美術館に行って感性を磨いている」
(投)「走塁面で先生と呼べるのは赤星さんだけ」
代走「左投手は盗塁しやすい」
代走 「第2の鈴木尚広は見たくない」
代走 「あそこ(CS)で牽制死されていてよかった。セーフになっていたらまだ迷っていた」
代走「鈴木尚広を見せれなくなったので引退する」
代走「カメラはずっと僕を追いかけている」
代走 「走塁だけならイチロー君を超えれる」
代走「今の若手は野球の重みを知らない。プレーが雑」
代走「重信は僕の後継者になれる」
代走「盗塁しやすいのは去年引退したMさん」

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:05.07 ID:ou9YB8Y/0
同じネタでスレ立ててるのかと思ったら今日の記事やった

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:07.22 ID:xFUfoawUd
走りやすいんだろうが
牽制死もしまくるのが左やからな

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:09.19 ID:57LeNNgH0
村田「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!(アキレス腱ミチミチィ)」
チームメイト「よくやった村田さん!絶対日シリいくぞ!!」
チームメイト「おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」


鈴木「むしろ失敗してよかった」

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:34.60 ID:VQjhO5B2a
>>88


111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:10:46.77 ID:JrInwfUTp
>>94
イチローって天才特有の独特な解説するけど何となく凡人でもわかる解説するのすごい

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:01.68 ID:JVS+innSa
寝ているときに足切断したら怒りそう

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:01.71 ID:1tEa98dI0
福本「左のほうが盗塁はやりやすい」 ←なるほど
赤星「左のほうが盗塁はやりやすい」 ←そうなんや
イチロー「左のほうが盗塁はやりやすい」 ←はえ^〜
鈴木「左のほうが盗塁はやりやすい」 ←は?

残当

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:11.16 ID:q97ka8Zvd
>>99
一周回って鈴木がすごいって事でええか?

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:31.62 ID:BzLSaNWT0
>>98
前の塁に戻って刺されたら走塁死
挟まれて殺されたら盗塁死やっけ?
ナカジが1イニング2盗塁死しとったなぁ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:42.52 ID:FUBXG6u50
>>111
打撃に関しては何言ってだこいつみたいな動画あるけど
盗塁のやつは素人にもぐう分かりやすかったで

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:44.92 ID:+9307HjUa
1の質問に10で返してそう

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:54.59 ID://JsOCEn0
>>106
四番の唐突感すき

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:11:58.04 ID:eHFk6TQ70
>>95
左投手のが走りやすいみたいなのはちょっと前にも言ってたような

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:06.75 ID:0G5/HUYX0
>>106
無駄に多い代走枠

大谷へのヘイト逸らしに記事出したんやろ(ハナホジ)

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:11.03 ID:eBuqry0J0
巨人出身で散々スペシャリストスペシャリスト言われてきたからこう言うので食っていくんだろうな
ただこいつはただ環境のおかげって事を理解してなさそう

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:16.19 ID:IRq5ivG9a
>>105-106
代走多すぎィ!

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:32.98 ID:OADm+Mr90
きょうのたかひろ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:39.70 ID:T/8kYsyY0
そもそもムカつく顔なのか
ムカつく奴だから顔もムカつくのか

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:42.35 ID:vLGWjosga
こんなの高橋由が「怪我に弱い選手はいらん」と言ってるのと一緒

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:50.17 ID:JKpRnEw6a
>>105
7番でこれを思い出したわ
ttp://i.imgur.com/xTuhpX1.jpg

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:55.87 ID:57LeNNgH0
やっぱたかひろってロクな奴いないわ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:57.56 ID:tqmMba/W0
そらベラベラ話し始めるしスレは立つよ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:12:58.23 ID:d4e8TFh70
>>123
きょうのわんこみたいに言うのやめーや

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:03.51 ID:du8BEJII0
>>114
どっちが天とは言ってないから一周回らずに鈴木がすごいぞ

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:06.81 ID:U2MU1qst0
左が走りやすいはよく言われる

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:22.92 ID:tPiovsn70
なお引退に追い込まれた模様

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:26.41 ID:JrInwfUTp
>>112
それは誰でもなんだよなあ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:30.04 ID:pwfioa1x0
もう喋るネタ尽きてないか鈴木何回か見たぞ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:35.38 ID:40tPcuuvd
確実に戻れるリードの幅を知っていなかったのはわかった

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:43.56 ID:tqnIMVA40
まだ尚広に粘着しとんのかw
アンチ巨人なのかイチロー信者なのか知らんけど

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:13:57.42 ID:Xb1rInEsp
西山「あいつ田中が二回牽制したら多分刺せますよw」

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:06.83 ID:JrInwfUTp
>>114
鈴木(一郎)がすごいんやで

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:25.17 ID:Uw+ZlS4M0
村田「塁に・・・塁に出さえすれば・・・!!うぉー!」ハァハァ
鈴木「よくやった。後は任せろ」コキコキ

観客「うぉぉぉぉぉぉ!鈴木!鈴木!鈴木ィィィィ!」

鈴木「さて、っと。今宵の相手は田中くんね。」

田中「くそっ、圧が尋常じゃねぇ!」

ー1球目ー

鈴木「おっと、奴さんなかなか盗みにくいじゃねーか」

ー2球目ー

鈴木「ふむ。これも違う、と。やるねぇ」

田中「くそ!いつ走ってくるんだ!はっ!そうだ!」

ー回想ー
光山「田中よ、もし鈴木が出てきたら牽制しなさい。鈴木にお前の癖は盗めないよ」

ー回想終わりー
田中「えぇい!一か八かだ!それ!」

鈴木「さーて、そろそろ本格的にってなに!!ま、まずい!」ズサー

塁審「アウト!アウトアウトアウト!お前アウトーー!」

鈴木「ああああああああああ!!!俺のアイデンティティーがぁぁぁぁ!崩壊するぅぅぅぅぅぅぅ!!」

テラフォーマーズ田中「やったぜ」

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:35.00 ID:u+aQvO9P0
なんJ民は鈴木好きすぎるやろ

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:45.24 ID:qyxdOXny0
本多も似たような事言ってた気がする

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:47.20 ID:6oivvu+xd
>>105,106
Mさんって誰や

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:49.87 ID:57LeNNgH0
小宮山「走るだけで7時間前から準備してんのwきみ野球向いてないでしょwチームでも浮いてた?w」
鈴木「」

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:14:55.80 ID:TCZAepfZa
福本&イチローと赤星も同格に扱ってええ選手とちゃうやろ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:15:12.86 ID:vLGWjosga
ホントに巨人の選手はロクな引退していかないな
ほとんどポストシーズン終わってから引退だし
引退試合引退試合っていってもやりようがない

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:15:17.88 ID:OP/yE2hhd
>>142
おそらくばんてふ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:15:19.75 ID:i5XzX+KF0
鈴木尚広 快足のススメ〜走塁は哲学だ〜

今週のテーマ「“感じ取る力”の身につけ方」

神社で学び、美術館で修正

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:15:28.88 ID:4fy1MbEm0
>>142
ま、勝さん…

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:15:30.73 ID:npJOj8KH0
喋りすぎて逆に怪しくなってる

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:16:13.05 ID:gABYe/hHd
>>125
それは逆に説得力あるやろ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:16:13.23 ID:nIBZvocZa
田中「わかる」

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:16:20.60 ID:/MflD4YJ0
>>144
イチローと同格なんか日本にはいないぞ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:16:40.58 ID:rad7FICp0
これはレジェンドですわ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:16:41.82 ID:Ln0sWGh+M
サイコパス定期
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/EMElrCqb.gif

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:16:54.24 ID:xFacA99Ca
>>152
これが一信か

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:03.65 ID:qg8Ows5Yd
>>143
はやく来ればいいと思ってる無能が一番堪える一言やん

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:20.45 ID:6oivvu+xd
>>146
>>148

サンガツ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:20.55 ID:eBuqry0J0
例え刺身のパックにタンポポ乗せる仕事でも高い金貰っておだてられるとこういう人間になっていくんだろうな

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:25.93 ID:57LeNNgH0
打撃が強いぞ(家庭内)

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:34.75 ID:OEYp/PMl0
>>109
これ本当クソすぎない?
これさえ言わなければまだ擁護の可能性あったけどな

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:40.23 ID:BilIjcLd0
>>139
くさすぎてすき

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:41.85 ID:OADm+Mr90
あの日もあの牽制死をする為だけに7時間もの時間を練習に費やしたと思うと今でも草生える

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:42.37 ID:xmBk/gmWd
あの最後のワンプレーがなければ
ここでも褒め称えられてただろうにな

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:48.83 ID:DGqiTENe0
塁に出てくれた奴に感謝せえよ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:17:59.06 ID:FUBXG6u50
>>156
しかもおそらく理由が家に居たくないからなんだよなぁ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:00.89 ID:+zSkcpgxp
福本「リードは深いですよ〜云々〜」
鈴木「うほほ(笑)って」

これなら納得できた

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:01.13 ID:9sI25yFy0
鈴木より打てる若手が巨人に誰もいないという現実

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:10.73 ID:7UhuzwUc0
走る姿美しい
自慢の快足で飛ばせ
今だ見せろ鈴木
男長谷川亮太

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:12.20 ID:JrInwfUTp
>>144
せやな
そのへんと比較するなら阪神なら赤星より金本かな

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:36.64 ID:xrIFHlYqa
>>139
光山好き

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:43.54 ID:d4e8TFh70
>>159
鈴木は意外とパンチ力あったぞ→鈴木のパンチ力知ってるとかお前嫁か?の流れすき

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:44.75 ID:FUBXG6u50
走塁だけならイチローに並べるとか言ってるけど具体的にイチローに並んでる指標あるんかな

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:18:52.16 ID:zIouSHUh0
こいつの発言で正しい内容は先人がすでに言ってるからなあ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:14.72 ID:ZyOiX85wM
>>139
お前アウトー!ほんと草

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:15.87 ID:JrInwfUTp
>>158
バイトリーダーみたいなもんか

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:17.25 ID:DPUt76vLr
?中健??「普通の牽制をした」

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:24.45 ID:XXy6A2Lcd
>>172
200盗塁以下なら成功率一番やぞ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:28.32 ID:zIouSHUh0
>>171
バレンティンと同等のパンチ力すき

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:41.51 ID:tPiovsn70
200盗塁いうてるけど6割位出塁ヌッスしてるからな
普通はずかしくてここまで増長できんで

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:19:50.30 ID:9C/ffCxP0
めんどくさい奴がいなくなって若手は喜んでるんやろな
走塁練習の度に鈴木の総括とかやってそう

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:03.54 ID:rad7FICp0
>>172
200盗塁以上に限定すればイチローの盗塁記録なんか全て参考記録だぞ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:05.23 ID:vLGWjosga
>>150
どんなに才能あっても試合に出れない選手はゴミって自分が一番わかるからな

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:05.37 ID:WB8m1X700
完全にTEDのパクリじゃん

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:11.63 ID:nIBZvocZa
>>178
バレンティンは許してもらえたから鈴木さんのほうが格上やぞ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:12.83 ID:WU9+IZJP0
居カスはとんでもないものを生み出したんやな

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:20.61 ID:dHWVYSFh0
中西哲生と胡散臭いことやってるな

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:34.95 ID:57LeNNgH0
>>180
なお先月の記事では「早くコーチとしてここに戻ってきたい」とコメントしたもよう

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:48.63 ID:OEYp/PMl0
>>163
謎オールスターで他球団ファンがアンチに
DVで巨人ファンもショック
CSで失敗して引退はまだしもあの場面の失敗をして良かったと発言しファン消滅

ここまで綺麗に出来上がったストーリーは逆に気持ちええわ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:53.41 ID:8/0mRJXI0
>>105
走塁でイチロー超えれるって何か一つでも超えてる指標あるんですかねえ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:20:57.82 ID:T/8kYsyY0
>>96
これやろな

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:04.92 ID:F+fgYRzn0
長年こいつ応援してきた巨人ファンwwww


まさかこんな奴とは思っとらんかったやろ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:11.98 ID:EB09/G9rr
こいつって会社で言えば生え抜きの実力派課長みたいなもんやろ?

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:16.42 ID:+zSkcpgxp
キャンプの松井とか阿部の集合写真に写りこめる時点でなにかを勘違いしている

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:26.35 ID:fvlNjO6l0
一時期3割打ってたのも彼に勘違いさせてしまった要因

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:28.32 ID:Q5cPLemu0
福本豊守備走塁コーチ「盗塁のコツはまず塁に出ることや(打撃指導」

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:35.59 ID:1tEa98dI0
>>179
言われてみればそうだな
イチローも赤星も福本も自分でヒットとか四死球で出塁してるのに
こいつだけ誰かの出塁にタダ乗りしててずるい

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:36.94 ID:qEG2Z9TU0
>>96


198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:21:48.16 ID:40+CdE/dd
代走のやべーやつ

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:12.23 ID:9C/ffCxP0
>>187
巨人もそこまで馬鹿じゃないやろ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:30.48 ID:57LeNNgH0
オールウェイズランナーズハイやぞ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:39.45 ID:92YeERlOa
ペラペラペラペラペラペラペラペラ
だまっとけよ万年控えの控え

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:43.31 ID:qg8Ows5Yd
>>187
だーれも望んでないんだよなぁ・・・今年優勝出来なかったら首脳陣総取っ替えの時に入閣しそうやけど

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:45.99 ID:eBuqry0J0
>>192
窓際部署に配属されたのに何故か栄転と勘違いして定年まで居座っちゃった奴やぞ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:51.17 ID:U6u2asyG0
左ピッチャーはクセ盗まれたらもう終わりよ
走られまくりや

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:55.15 ID:d4e8TFh70
例の試合
01表 梶谷死球交代→鯖瀕死
01表 ロペス報復ツーラン→鯖瀕死
01裏 坂本頭部スレスレ報復球→鯖落ち
01裏 阿部ドームラン→鯖落ち
02表 内海KO→鯖落ち
04裏 村田悶絶→鯖落ち
04裏 村田復活→鯖落ち
06裏 村田ドームラン→鯖落ち
06裏 阿部ストライク→鯖落ち
08表 倉本バント失敗後の1-5-3→鯖落ち
09裏 村田内野安打→鯖落ち
09裏 鈴木牽制死→鯖落ち
10表 澤村登板→鯖瀕死
11表 倉本の澤村狙撃→鯖落ち
11表 嶺井決勝タイムリー→鯖落ち
11裏 坂本ヒット→鯖落ち
11裏 橋本至らない→鯖落ち
11裏 阿部ドームラン未遂→鯖落ち

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:22:59.51 ID:JrInwfUTp
>>195
はいクビ

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:23:00.62 ID:FUBXG6u50
>>181
とんでも理論で草
盗塁は鈴木の勝ちでいいけど8年連続100得点の走塁技術はさすがに超えられんやろ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:23:01.63 ID:ACX0UUPud
巨人関係者は金渡して黙ってて貰えよ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:23:22.49 ID:DbDOXR2ap
次鈴木の背番号背負う奴はずっとアドバイスされそう

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:23:37.01 ID:9sI25yFy0
>>203
こう考えると案外悪くなさそうに見える不思議

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:17.19 ID:eHFk6TQ70
>>126
なんでこういうのすぐ貼れるんや

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:17.77 ID:yuzPHRnpd
似たようなこと誰かが言ってたしそうなんやろ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:21.91 ID:qg8Ows5Yd
>>192
意識と勤続年数だけ高い備品管理係

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:27.44 ID:CXfgCkYA0
こいつ12球団のキャンプ視察するとか言ってたけど横浜のキャンプはまだ来てないん?

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:34.21 ID:IzNvRxM00
>>106
ピッチャーが遅く見えるすごい眼力は打撃で発揮出来ないものなんやね

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:36.64 ID:57LeNNgH0
>>210
なお飲み会では「いかに俺が優秀で若手が情けないか」を延々語る模様

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:39.22 ID:BSSjZ0GY0
 また、しつこく牽制されると”スタートが切りにくくなる”というイメージも、たくさん牽制球を投げてもらえることで、ピッチャーの傾向やスタートの感覚がつかめるため、むしろ”スタートが切りやすくなる”と言う。


これは癖を盗むことじゃないんですかねえ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:51.63 ID:JrInwfUTp
>>205
ほんま草
横浜もおもろい試合するようになったで

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:56.25 ID:fvlNjO6l0
パワプロやと走力Sやんけ
http://i.imgur.com/dc5xvXM.jpg

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:24:56.63 ID:VdbdOUXod
>>214
キャンプ視察の情報自体がまだどこにもないな

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:25:00.99 ID:7UhuzwUc0
サイコパスなのこの人

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:25:38.93 ID:J1jiaqz+0
1日1ビッグマウス

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:25:44.44 ID:T/8kYsyY0
原は本当に罪深いわ
最後に責任とって引導渡しとけよ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:25:50.48 ID:57LeNNgH0
DV報道までは虚さんがこいつのことを
「寡黙な人格者」扱いしていたという事実

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:25:52.32 ID:0G5/HUYX0
生来の性質に原のプロデュースが加わりモンスターの完成やな

コーチ入りを拒む釣り人、是が非でも入閣したいDV男

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:00.96 ID:rPGFYLq00
しくじり先生
「職人気取りで調子に乗ってたら肝心な場面で牽制死しちゃった先生」

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:04.16 ID:CXfgCkYA0
>>205
阿部ストライクで鯖落ちほんま草
ロッテSB戦もなかったからみんな巨人横浜戦実況してたんだよな

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:06.22 ID:bL3eC1kG0
ぶっちゃけタナケンも勘弁して欲しいやろな
適当にボール放ったらアホが勝手に死んだだけなのに一々取り上げられたら気分悪そうやわ

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:14.78 ID:nIBZvocZa
>>205
この試合くっそいろんな意味で面白かった

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:18.75 ID:FWFJILTKd
>>219
自分で作った選手やろ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:20.21 ID:9fbBumOR0
鈴木尚広「現役時代一番燃えた相手は谷繁さんどっちも意識してたと思う」
鈴木尚広「一番盗塁しやすかった相手は去年引退したMさん(リーゼント作りながら)」
鈴木尚広「(Mさんは)牽制下手でクイック遅いので走りやすかったですね」

中畑清の熱血スポーツ応援団にて

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:22.01 ID:43HPXq23p
こいつの走塁技術論語ってると思ったらそれは僕だけの感覚ですけどねみたいに言うのぐう嫌い
ただの俺すげえ言いたいインタビューやん

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:31.71 ID:fsLhCCZ40
>>219
それサクセスで作った奴やろ

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:49.25 ID:svUceqYA0
>>105
黒田だけ呼び捨てなのが地味に草生える

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:52.63 ID:Uw+ZlS4M0
>>219
キモイ選手名だな

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:54.03 ID:VdbdOUXod
>>205
鯖増強した方がええんちゃうか
重過ぎて野球chと行き来してたわ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:54.76 ID:p2x4Unaw0
鈴木走塁コーチ「選手が俺に教わりにこない」

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:56.49 ID:Ujs+CnAxa
>>219
Aやぞ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:26:59.67 ID:9C/ffCxP0
>>215
球が見えるとは言ってないからな
むしろフォーム超スローから140キロが飛んでくるんやから打ちにくいやろな

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:11.69 ID:9fbBumOR0
>>216
坂本という実力派に意識低いと説教する男やからな

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:12.79 ID:ap+CZZs6p
成績が同じでも、鈴木がイチロー他先輩へのリスペクトを忘れず
家では子煩悩なお父さんならここまで叩かれなかった

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:21.35 ID:kvv5AHpVa
結局大してしつこくもない牽制であっさり死んだクズ

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:31.10 ID:eHFk6TQ70
盗塁だけで年俸六千万てすごない?

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:35.05 ID:CXfgCkYA0
>>231
失礼やろこれ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:39.34 ID:vLGWjosga
前監督が控えの使い方優秀すぎたんや
代打の切り札高橋由→代走の切り札鈴木尚とかコンボとして最高

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:39.45 ID:IzNvRxM00
>>239
分かりやすくて草生える

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:42.40 ID:qg8Ows5Yd
>>231
谷繁は一選手としてしか見てないやろ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:45.09 ID:bL3eC1kG0
>>231
殺されたいのか?

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:51.62 ID:Z3n3NHDe0
>>219
国文太一の能力見たい

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:27:59.59 ID:aMv0hIZ10
左の方が牽制遅い

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:28:09.87 ID:57LeNNgH0
>>228
馬鹿にしてて草
http://i.imgur.com/OiD2Q8R.jpg

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:28:25.38 ID:FUBXG6u50
鈴木尚広って仲のいい選手いる?

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:28:28.72 ID:eBuqry0J0
>>231
谷繁からしたらお前なんざモブだろ

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:28:46.71 ID:R4z8NNv4p
ヤフコメ民は大絶賛なんだよなぁ

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:28:59.50 ID:FJTWfssLp
もうえぇ…もうえぇんや…休め…

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:01.96 ID:qU43zl7J0
deのキャンプで牽制の練習の時田中が他の投手から「出た!」「引退!」ってヤジられてたで

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:02.98 ID:fPpi5ZVLd
流石ゴキブリ虚カスの親玉
人を不快にさせる天才

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:08.46 ID:IP+qJSeMr
鈴木「坂本が熱心に走塁練習したら俺を超える逸材になる」

一応坂本は認めとるで

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:14.94 ID:CTY+jPwFa
>>231
実際Mさんが目の前に来たらペコペコしてそう

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:20.32 ID:Zjh5R7w8d
>>231
谷繁がお前を評価してたってソースあんの?妄想やろ?

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:35.49 ID:RU+h0Y0c0
こんだけ自信あるならFA移籍してレギュラー取りに行って欲しかった
その点馬鹿にされるけど木村昇吾さんは勇気あると思うわ

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:37.21 ID:mFw2TuOYa
鈴木ってただの赤星強化版だよな

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:39.40 ID:/ud8vxqid
>>258
坂本がちょっと優しくしてくれるからって勘違いしてるな

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:29:53.98 ID:7UhuzwUc0
こいつ今死んだら喜ばれそうだな

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:07.10 ID:ETO9pONK0
巨人が誇る大スター

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:22.01 ID:sXi0C4rYd
>>263
しゃかもとは優しくしてるというより腫れ物に触るような扱いなんやろ
しゃかもと以外は腫れ物に触りすらしないんやろ

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:29.52 ID:FUBXG6u50
鈴木尚広の通算代走盗塁記録132で草
通算盗塁数228だから半分以上他人の出塁なんか

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:30.67 ID:93IvfET90
>>219
そらPerfumeとかジャニカスとの相対評価ならSでもしゃーないわ

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:32.25 ID:8MqQqSEC0
鈴木スレのほとんどが新規記事という闇の深さ

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:34.41 ID:IzNvRxM00
>>244
クイック遅いのが直らんかったのは事実やからね
仕方ないね

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:40.82 ID:zlK+11tc0
守備下手な時点で赤松以下

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:46.71 ID:FJTWfssLp
>>252
鈴木尚広「僕は周りを気にするより常に自分と向き合って磨き続けてきたからね。答えは「鈴木尚弘」選手かな」

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:30:54.51 ID:6G4tkq91r
>>260
見てたが雰囲気から感じられた的に言ってたで目が語ってる的な

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:06.09 ID:Ujs+CnAxa
>>272


275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:12.72 ID:/ud8vxqid
>>270
それでも三浦さんと言わずあえてMさんって言ってジェスチャーまで添える辺りがね

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:18.69 ID:d4e8TFh70
>>272
言いそう

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:21.32 ID:Q5cPLemu0
>>262
鈴木一朗の話かな?

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:50.28 ID:1tEa98dI0
入閣したいって言ってるけど
>8 左 「盗塁のノウハウを教えてやってもいいけど僕を超えられない」
こんなこと言ってる傲慢コーチいるか?
打つと守るは使い物にならんしベーランだってうまいのか怪しいし
こいつより代田建紀のほうがまだコーチ適性ある

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:51.58 ID:BKp1bQ/W0
こんなのが超一流気取ってるという事実に草枯れる

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:54.73 ID:IzNvRxM00
>>275
腹は立たないけどそういう奴なんやなって

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:57.23 ID:5KXLqYcM0
田中があそこで牽制してなかったらと思うとぞっとする

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:59.33 ID:CXfgCkYA0
最近ネットで大谷が叩かれてるからな
批判の目を自分に逸らそうとする鈴木さんの優しさやぞ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:31:59.59 ID:sUd5MD6m0
一応職人的な立場になりたいんやろうけど
川相とはダンチやな
やっぱ守備やら打撃がちゃんとしてないとあかんで

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:01.54 ID:ap+CZZs6p
>>269
取材すればいくらでも意識高い系・逆張り・暴露話ベラベラ話してくれるから
スポーツ紙記者にとってはありがたいやろなあ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:10.52 ID:CndjkbhRa
>>231
こういう発言が将来の自分に響くことがわからないんやな
少なくともワイは未来永劫絶対にこいつを好くことはない
どんな世の為になることをしたとしても調子に乗っているとしか思わない
キンコンのアレと同じ

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:11.21 ID:bL3eC1kG0
>>273
それ世間一般で言うところの「勘違い」では...?

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:27.67 ID:7NS2Y08vd
コイツいちいち話長いからきらい

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:39.74 ID:Rj2DPS6O0
>>273
中学生の恋愛みたいやな

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:49.70 ID:VVRX3Rio0
>>139
普段より牽制の回数変えようって
光山が言ったんだよな

これは面白いけど

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:51.11 ID:s+BWW4YEa
なんか鈴木って正論すら馬鹿にされるようになったな
ビッグマウスなのはわかるけど正論は正論やんけ

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:32:53.13 ID:GPTPQUDF0
こいつが超一流みたいな扱いで取り上げられるのほんま笑える

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:00.02 ID:CTY+jPwFa
>>275
ハメじゃないのに腹が立つ辺りこいつ煽りの天才やな

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:00.54 ID:iVZmu07ld
盗塁に特化した赤星やしビッグマウスもしゃーない

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:02.35 ID:svkJV3oX0
>>231
谷繁は赤星やろ

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:06.33 ID:OEYp/PMl0
>>251
これ鈴木に見せたらすごい効きそう

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:14.05 ID:Qm6RGMBoa
なんやこいつ…

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:19.81 ID:4PE1yuToa
>>231
こいつの中で自分は三浦谷繁と同格なんやろうなぁ

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:21.23 ID:eHFk6TQ70
実際三浦って盗塁されやすいの?データ的には

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:23.68 ID:qg8Ows5Yd
>>282
いつもの自分語りしてるだけなのにそこまで考えてるように見せかけるスキルすげぇっすわ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:24.98 ID:40+CdE/dd
>>231
ここまで言うなら三浦さんと名指ししといたほうが嫌味やないやろむしろ

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:48.70 ID:H+MHlB4l0
>>231
谷繁がお前なんか意識するわけねえじゃん

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:50.19 ID:dMRbOz810
部活の嫌な先輩感がすごいわ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:33:59.90 ID:/ud8vxqid
>>298
そもそもこいつに三浦が盗塁された覚えがあんまり

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:34:00.76 ID:xkMG+y880
>>199
おそらくコーチ手形切っちゃてるしなあ…

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:34:03.42 ID:besxY2t/0
ハメカス怒り狂ってて草

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:34:25.13 ID:OEYp/PMl0
>>219
ジャニオタ虚カスで草

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:34:29.58 ID:eHFk6TQ70
なんかあれやな
こいつ見てるとドッジボールでよけるの得意とか言ってドヤってる奴を思い出す
よけることに専念すれば誰でもできることに気づいてないのが痛いっていう

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:34:35.18 ID:IzNvRxM00
>>305
怒ってないで
勝たせてくれた恩人やから

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:34:58.74 ID:vZscPl4vd
鈴木尚広は大物だぞ

https://www.sportsclick.jp/upload/save_image/01121535_587723c6031ea.jpg

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:03.55 ID:q11G7yVB0
福本「見られとるだけやん」
こっちの方が分かりやすい

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:15.27 ID:43HPXq23p
>>287
アスリートが準備が大事
これぐらいのこと言うために俺すげえエピソード踏まえて20行分ぐらい喋るからね
そら記者もおいしいと思って取材集るよ

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:26.06 ID:KbfRa/Zf0
1000試合以上出て得点がたったの375得点ってショボない?

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:26.20 ID:qg8Ows5Yd
>>283
川相は人格的にも評価されてるんやなかったか?他の選手の為に怠慢な首脳陣に食ってかかったりしてたらしいし

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:37.80 ID:6vSIMO0sK
>>281
盗塁成功して巨人が勝利したら虚カスがウキウキで持ち上げていたやろなあ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:41.37 ID:FUBXG6u50
鈴木姓集めて鈴木対談してほしい

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:35:54.36 ID:hMHHBr7td
教祖鈴木様がまた叩かれるぞ
とっとと擁護しろよ虚カス

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:14.63 ID:mq3OZBGfd
ちなみに赤星も盗塁しにくかった捕手に谷繁選んでるで

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:23.47 ID:57LeNNgH0
阪神の足早い若手だかが鈴木の話ふられて
「目標はレギュラーなんで走攻守全部が課題です」って言ってたの草

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:24.14 ID:Ud4W8VJW0
たくさん投げてくれたらスタートの感覚切りやすくなるのところだけ少し納得した
精神的には普通走りにくくなるだろうけど

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:41.05 ID:40+CdE/dd
>>307
すげぇ分かる

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:43.85 ID:VVRX3Rio0
>>143
ちなみに
ロッテの時は、小宮山はスコアラーのレポート誰よりもじっくり見て
さらにこういうデータくれとか言ってきたのは、小宮山だけなんだってな
適当にやっている人じゃない

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:44.17 ID:9ttqiMPi0
>>1で牽制死gif貼られとる流れかと思った

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:36:50.05 ID:spfj6iwbp
>>256


324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:00.12 ID:UiUIrTap0
コーチ要請どころか臨時コーチとしてすら呼ばれてない時点でお察し
こいつは間違いなく巨人内でも嫌われてる

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:06.27 ID:OEYp/PMl0
>>309
後藤はオリックスにしろや

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:19.24 ID:zlK+11tc0
古田と緒方のライバル関係は燃えたけど谷繁と鈴木のは別に

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:23.35 ID:dMRbOz810
>>309
なんで後藤より扱い大きいんや

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:23.88 ID:mop4DemC0
こいつが口開く度にもっさんの株が上がっていく

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:25.92 ID:CTY+jPwFa
>>295
鈴木「まぁいいんじゃないかな彼もまだ若いし。でももっと野球を知って経験を積んだら見えてくることもあると思うよ。あの1球に特別な『何か』があったことを彼が見つけるまで見守ってやろうと思うよ」

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:38.64 ID:Oia4m46Va
こいつどこに需要があるんだ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:42.44 ID:ix1h1FvG0
http://i.imgur.com/oLTKC4z.jpg

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:47.37 ID:Oqu1WEL/r
リーゼント作ってたわ
http://i.imgur.com/KvXpgCv.png
https://www.instagram.com/p/BP6tdjlhac6/

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:48.96 ID:besxY2t/0
大好きなゴミウラとかいうヘボPばかにされてるもんなぁそら腹立つわ(笑)
鈴木はクイック遅い牽制下手っていう「事実」しかいってないんだが

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:50.53 ID:vZscPl4vd
>>319
本多が以前同じこと言ってたしパクったんやろ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:54.84 ID:qg8Ows5Yd
>>298
代走出されてるようなイニングまで三浦が投げてるほうが珍しそう

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:37:59.75 ID:KbfRa/Zf0
>>307
受けるか当てるか出来んとただの陰キャ扱いやで

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:09.95 ID:7NS2Y08vd
>>329
くっそウザくて草

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:19.56 ID:BWAhqGp4p
うん公が憂さ晴らしに叩いてて草

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:21.43 ID:IzNvRxM00
>>326
言うて緒方はレギュラーやから打席数が全く違うよな
その分互いに神経尖らすわけで

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:31.77 ID:93IvfET90
>>309
鈴木>>>>>>>後藤サブロー勝さん

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:34.49 ID:PXGILqbM0
なんでこんなしょうもない選手無理やり持ち上げて怪物にしちゃったんだよ
引退してからのがめんどくさいじゃねえか

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:42.35 ID:VVRX3Rio0
>>311
チームの主力の割には井納のインタビュー記事が少ないわけやな

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:46.04 ID:gvnsyaFV0
あの最後でこんだけベラベラ喋れるメンタルの強さ見習いてぇなぁ

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:50.64 ID:OEYp/PMl0
>>327
マジレスすると知名度やろな

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:55.21 ID:cmDgB1zAa
ちょっと前までは玄人好みの選手だったのに何故…

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:38:57.27 ID:fvlNjO6l0
三盗成功率が1位とかならまだ見直すわ
そもそも三盗成功率調べても出てこんけど

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:04.30 ID:2tMXx/jt0
だから川相さんはバントだけやなくて守備走塁に打撃もそこそこやったろ
他に何もできずにレギュラー取れんから代走専にしかなれなかったカスと比べるな

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:10.70 ID:ivD05dbq0
タナケン「!いまだww」

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:13.74 ID:j0BTBdouK
>>318
やるやん

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:18.39 ID:pEC6i0ehp
そろそろ離婚かな
ハゲチャビンのDV無職に価値なんてないわ

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:33.24 ID:GZRw6bC+0
鈴木はエレベーターやっていうてた擁護民どこいったんや・・・

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:34.10 ID:R/sU9XZVr
ここまで口を開く度に評価が下がる選手も珍しい

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:42.65 ID:vp8klVxqp
著書からして「失敗することは考えない」だから牽制も忘れてますわ

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:43.25 ID:eHFk6TQ70
>>336
せやで だから痛いんや 実際陰キャしかそんなことでドヤらん

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:56.80 ID:ldIQ6Ndkd
>>315
鈴木啓示「ほーん」
鈴木一朗「で?」

他の誰も何も言えなさそう

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:39:59.08 ID:4PE1yuToa
>>309
扱いもやけど鈴木に対して惜別の感情抱いてる奴なんてそれこそ巨人ファンにもいなそう

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:08.62 ID:s+BWW4YEa
>>334
どこに格下のコメントを真似する必要あんねん

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:10.11 ID:gxJpkr+m0
一緒に巨人のベンチを温めてた主な選手たち
村田善、川中、後藤、小田、堀田、斉藤宜、亀井、小坂、木村、小関
古城、加藤健、大西、脇谷、大道、小田嶋、寺内、隠善、鶴岡、加治前
中井、工藤、矢野、藤村、実松、大田、石井義、松本哲、橋本、立岡
井端、相川、堂上

赤星や川相はおろか、この中ですら真っ先に鈴木が一番良いと言えるような選手ではないやろ

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:14.07 ID:JHPBnC6K0
こいつあの一回でいつまで叩かれるんやねん
ぶっちゃけ巨人が敗退したのはこいつだけのせいやないで

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:19.24 ID:OADm+Mr90
>>318
イイネ・

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:50.96 ID:FUBXG6u50
あの盗塁死があっても
本当に悔しい村田に申し訳ない
とか言ってたらまだ評価は違ったやろうな

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:51.04 ID:y7j1T2850
WBCに代走枠で呼ぼうや

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:53.08 ID:aXfdLY9+a
田中「!!」シュババババ

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:53.53 ID:mslaj9P70
あの元巨人・鈴木尚広氏が
「左ピッチャーは盗塁しやすい」と断言

「あの」とはどんな意味でいってるんやろか

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:40:57.32 ID:0OCanfWK0
>>298
こいつが出て来る頃まで三浦が投げてるのって最近はほとんど無かったと思うで
09とかその辺なら何度かあるかもしれんけど三浦が巨人戦苦手やったし少ないんちゃうか

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:00.83 ID:PF6Q2JZS0
記憶障害かよ

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:01.68 ID:CTY+jPwFa
そのうち鈴木名言ジェネレーターとか作られそう

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:12.19 ID:mq3OZBGfd
三盗 成功110 失敗19 成功率85.3% 

イチローの三盗成功率wwwwwww

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:20.18 ID:pEC6i0ehp
>>364
あの(笑)やろ

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:31.48 ID:DBinGuiQp
牽制は赤星か誰かが言ってた上手い下手よりもとにかく牽制の球が速い選手が嫌だって話が面白かった

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:52.95 ID:d4e8TFh70
>>359
CS
坂本.500(12-6) 2本塁打 2打点
阿部.250(12-3) 1本塁打 3打点
長野.273(11-3) 2打点
村田.455(11-5) 1本塁打 1打点
小林.111(9-1)
亀井.091(11-1)
他 .000(34-0)

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:41:56.01 ID:syAESs+a0
対三浦が一回とかだったらほんま笑える

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:18.54 ID:862a7Y9E0
>>88


374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:22.14 ID:CXfgCkYA0
http://i.imgur.com/YwiBijI.jpg

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:35.92 ID:5B+dD0vN0
走塁が試合を左右するのなんて140試合中2,3試合やろ

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:38.97 ID:qg8Ows5Yd
>>352
呟く度にネタにされる一流選手で霞んでしまうけどな

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:48.49 ID:DBinGuiQp
>>298
三浦はクイックが苦手だからあえてしない
走りたければ走ってどうぞの精神

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:51.01 ID:2tMXx/jt0
なろう作家「僕の世界ですか?遅く見えますね、ピッチャーが」

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:57.50 ID:f7KWLHL90
番長は最も盗塁しやすかったとか言って陰湿に横浜ファンを攻撃しておいて今度は左腕自体が盗塁しやすいとか開き直りすぎちゃうか

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:42:59.99 ID:OADm+Mr90
>>374
かわいそう

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:14.24 ID:YEz3BuTC0
>>371
選手層の薄さが問題
ベンチのどの選手よりも監督が一番打てるってわけわかんねーわ

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:21.89 ID:tRUGD3Z20
>>106
イチローってこいつより年上ちゃうんか

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:25.10 ID:s+BWW4YEa
>>375
だからなんや?
ネットの書き込みじゃ試合の勝敗は変わらんしお前らみたいな底辺よりは鈴木の方が上やで

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:31.94 ID:9KqEUGC3a
>>315
言うてもイチロー、啓示、カート、尚典の次くらいの格やろ

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:35.76 ID:OEYp/PMl0
>>358
とりあえずシーズン300打席たてばそれだけで鈴木より上やん

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:39.14 ID:y7j1T2850
「牽制死して良かった」みたいな事はマジのマジで言ったん?

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:43.56 ID:57LeNNgH0
続く第2クオーターのテーマは、「誰も教えてくれなかった盗塁のコツ」。

ここでは、ピッチャーが牽制球を投げた時に、確実に戻れるリードの幅を知っておけば、
必要以上に牽制を意識することがなくなり、しっかりと集中ができるようになること。
さらに、スタートの瞬間、一瞬力を抜くことで、より大きな加速を生み出すという理論を説明した。


えぇ…(困惑)

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:43.92 ID:FDo5oThtd
ほんまに勿体ないなこいつ
寡黙な職人路線でいってりゃ今まで通り周りが勝手に持ち上げてくれただろうに

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:43:56.32 ID:PXGILqbM0
>>375
さすがにそれはないと思うけど
代走選手の走塁ならその程度もあるかどうか

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:06.69 ID:AUickRcVd
>>375
2013のWBCは走塁で勝って走塁負けたな

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:13.13 ID:2/flY2op0
左投手のが盗塁しやすいってのは一応マジやで
投手の足がよく見えるから
こいつが言うと説得力無いけど

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:19.29 ID:Z+byNNtmd
>>371
これは男村田

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:21.06 ID:CTY+jPwFa
自宅に田中死ねって書いた祭壇作ってそう

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:24.20 ID:FUBXG6u50
>>368
そもそも試行回数多すぎやろ
三盗ってそんなにやるもんなんやな

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:24.64 ID:syAESs+a0
>>384
まだ一年しか出続けてない誠也にも通算成績負けてるやろ

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:25.50 ID:VVRX3Rio0
>>298
こればかりは息が合うとか相性だから
一般的なしやすさは関係ないかも
投球術巧みな東尾から福本は走りまくったし

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:29.76 ID:wv5tUcF+0
DVくそ野郎

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:31.03 ID:IzNvRxM00
>>381
クルーズ外しはどうだったんやろな
ちなDeやけどアンチ巨でもないから純粋に気になるわ

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:31.56 ID:ivD05dbq0
CSの大事な場面で普段より視聴者が多い中、村田の決死の出塁の代走で牽制死だもんな
そら語り継がれるよ

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:34.57 ID:CXfgCkYA0
>>371
代走鈴木を出したせいでその日大当たりだった村田が11回裏打席に立てなかったのは草
せっかく痛む膝で全力疾走したのに

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:36.95 ID:Pcj87zQpd
>>375
代走に限定にしたらそうかもな

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:38.61 ID:PhJzj2v90
誰か止めてくれほんと

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:44:41.67 ID:ws9rkkGHx
>>370
そもそも牽制が速い投手は盗塁されないからなあ

阪神 久保 城島バッテリー
盗塁阻止率10割
被企図1 長野

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:02.02 ID:ffXTBxIR0
引退してからの記事三浦や黒田より多い気がするんやけど

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:09.28 ID:2tMXx/jt0
>>375
さすがにナメすぎやろ
「代走が」ならそんぐらいかもしれんが

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:29.77 ID:au9ajSH8r
一応去年引退したMさんってボカしてんだよなあ

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:30.43 ID:s+BWW4YEa
>>395
なんで盗塁無視して通算成績語るんや?ガイジやろ

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:48.56 ID:iSV+J/jE0
たった一回の失敗でぐちぐち言ってて草生える

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:49.91 ID:buRIx8M80
もう鈴木の方も叩かれるのわかっててこんな受け答えしとるやろ
謙虚に回答続けてたらインタビューなんて絶対されへんやろうし

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:51.36 ID:A4Qbc1gF0
牽制2回で引っかかったマヌケが言うと説得力ないぞ

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:57.00 ID:loN5BhKMK
最後にやらかすとどうしてもそのイメージばかり残ってしまうからね

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:45:59.28 ID:+qUC0Hfdd
>>352
口を開くたびに評価が落ち教えて貰いに来た奴にはレポート提出()要求するガチガイジやぞ��✨✨✨

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:04.42 ID:syAESs+a0
>>407
盗塁なら勝ってるねよかったね

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:30.64 ID:Qm6RGMBoa
>>381
ここ一番で結局高橋を無理矢理引退させたの失敗だったとわかるというね

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:33.69 ID:CTY+jPwFa
記事に困ったら鈴木のところいけばいいから記者も楽だわな

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:38.73 ID:VJFuWGwla
>>403
内海阿部バッテリーもほとんど盗塁されなかったな

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:39.71 ID:wIurYAx7a
暴れるのは家庭内だけにしとけや

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:52.57 ID:h6ic7jnqd
お前なら鈴木好きやなあ……
こんな二流の選手普通なら見向きもされんで

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:46:59.31 ID:GPTPQUDF0
怪我しまくりのスペ野郎で打てなすぎて打席を毎年変えて、200盗塁以上の通算成功率歴代一位とかいう意味わからん指標を作った
これはレジェンドやわ

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:06.66 ID:DoybM0H2d
>>388
喋らなきゃ仕事もらえない!(切迫)
ならええんやけどなぁ・・・リアル見下しやからなぁ

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:29.21 ID:9fbBumOR0
一応こいつ弟子入りした選手には打撃も教えとるで
ソースは高橋洸って選手

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:30.17 ID:QsjB1zO8a
こいつと大谷とどっちが嫌い?

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:36.60 ID:FDo5oThtd
>>414
去年ここで出る代打が由伸やったらなあって何回思ったことか

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:47.68 ID:r7ihUcfr0
>>386
Goingかバースデイのどっちかで言ってた

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:56.18 ID:mop4DemC0
>>384
孝政とか健さんとかおるやろ

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:47:58.81 ID:WQ/owWi/0
>>143
これはしょうがない無能解説とは別の元メジャーリーガー小宮山

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:00.10 ID:ix1h1FvG0
>>409
叩かれてるなんて知らないぞこいつ

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:00.55 ID:2tMXx/jt0
>>415
記者「野球記事のネタがないな…」 鈴木「!?」シュババババ(走り寄ってくる音)

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:01.09 ID:SBoHCgOc0
黙れや猿ゥ!

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:07.16 ID:OEYp/PMl0
>>420
DVがなければこういうのキャラ!仕事貰うため!っていう擁護あったやろな

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:09.73 ID:DoybM0H2d
>>394
メジャーは牽制そんなしないからやないか?日本だとごく稀やし

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:20.26 ID:VShoZkG4p
やっぱ福島県民は放射能で頭いかれてるんやね

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:48:57.31 ID:VJFuWGwla
>>423
というか阿部を代打の切り札に出来れば良かったんだがな・・・

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:49:21.01 ID:eUFmCOdla
原がオールスターに選んでしまったことでモンスター化に拍車がかかったよな
原は責任持って屠れよ

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:49:26.31 ID:1prKJbQvd
今の巨人は2010年代前半の中日みたいな雰囲気やな
強かった頃の勢いはないけどなんとか勝ってるイメージや補強できるから中日みたいに大きく崩れることはないけど

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:49:45.69 ID:s+BWW4YEa
>>422
お前かな

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:50:04.04 ID:KbfRa/Zf0
でもあと数年で山田か西川に抜かれるんやろ?

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:50:09.93 ID:CTY+jPwFa
実況 松下
解説 佐々木、鈴木

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:50:14.57 ID:gQZ+QJXt0
しばらく静かにしてたと思ったら・・・
鬱陶しすぎやろ

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:50:18.69 ID:5+VsGw0Xd
福本もイチローも二盗より三盗の方が簡単言ってるで

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:50:21.18 ID:7UhuzwUc0
>>417
家族の身にもなれよ

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:50:26.73 ID:VpVekoNSd
石川雄洋以下の実績やろ

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:51:25.54 ID:7UhuzwUc0
鈴木を擁護してるのって生粋の虚カスだけ?

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:51:45.65 ID:wOfp/ExAr
 巨人・鈴木尚広外野手(37)が6日、先頭に立ってチームの走塁改革に乗り出す考えを示した。今年、チームは勝負所の走塁ミスが増加。
来季20年目を迎える足のスペシャリストは「走る意識が低い選手ばかり。打撃と同じくらい走塁も一生懸命やればうまくなる。それぐらいの意識を持たないと走塁改革はできない。厳しく言っていこうと思う」と苦言を呈した。

 チームには松本哲、藤村、大累ら俊足の選手が多いが、鈴木を脅かす存在はいない。
主力も片岡、長野、坂本、立岡ら足の速い選手は多い。「ただ足が速いだけではダメ。いくらいい素材でも意識を高めて変わらないと厳しい。取り組みや姿勢を見せながら、言葉でも厳しく言おうと思う」。
後輩に目を向け、潜在能力を引き出すつもりだ。

 今季までの鈴木は後輩と冗談を言い合うなど、雰囲気作りを重視した。だが、高橋監督の引退で阿部とともに生え抜き最年長となり方針転換。
5日には阿部が「巨人の伝統を背負って、引き継ぐ人がいない」と警笛を鳴らしたばかりだが、同学年の鈴木も「自分も高橋監督や先輩から取り組む姿勢を勉強した。巨人軍の伝統を後輩に伝えないといけない」と自覚を口にした。

 最高のお手本にもかかわらず、遠慮なのか鈴木に弟子入りを求める若手は少ない。
今年は育成の高橋洸が合同トレを志願。鈴木は「ただ教えてください、では変わらない。自分の意思を持ってほしい」と、高橋洸に改善点などをノートに書き、提出するよう求めた。改革はすでに始まっている

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:51:49.90 ID:q1uklpwmd
ぶっちゃけ巨人ファンからしたら功労者やし嫌ってないんやけどな
嫌ってんのは走られた他ファンだけやぞ

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:51:55.32 ID:s+BWW4YEa
>>437
それはそいつらが凄いってだけで鈴木の凄さは変わらんよ
そいつらに鈴木が抜かれたとしてもお前は底辺のままや

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:52:30.89 ID:2tMXx/jt0
虚カスイライラで草

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:52:48.15 ID:RtResHLCd
原は怪物を生み出しちまったな

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:52:55.67 ID:ws9rkkGHx
>>143
コバマサは10時くらいから球場に来て、1日かけてコンディションを整えて、試合で気持ちよく打たれるという
完璧に試合のための生活リズムを作ってたらしくて
巨人時代も尊敬されてたから、良いコーチになるってずっと言われてたぽい

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:03.64 ID:mslaj9P70
しかし今回の発言は語録に追加しにくいな

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:07.68 ID:VQK7p5Lm0
>>417
もう一人やろ

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:12.05 ID:VP0Dvk/z0
これ記事書く側も絶対楽しんでるだろ…

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:18.70 ID:VVRX3Rio0
>>403
その時期はレフトへのヒットでツーベース量産していたのも皮肉やね

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:27.60 ID:K0YMDhVL0
>>447みたいなのが湧いちゃうから
なるほど案の定叩いてるのはアンチ巨人なんだなって分かる

ご苦労さん

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:32.59 ID:IzNvRxM00
>>452
ウキウキで話してくれるから…

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:53:42.06 ID:9fbBumOR0
>>444
高橋由伸の何を勉強したんやったかな鈴木は

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:54:11.79 ID:eHFk6TQ70
でもこれからもこんな感じで食っていくんやろな
解説とかにも呼ばれるんやろか?

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:54:19.86 ID:GPTPQUDF0
>>444
こいつ打てないくせに鬱陶しいわって思ってそう

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:54:26.28 ID:XCecu1Lc0
離婚して独り身だし妄想の中で生きてそう

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:54:38.69 ID:2tMXx/jt0
>>454
ホンマ我慢できんのやなw

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:54:40.02 ID:jxNluTrF0
左のがしやすいのは常識やろ

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:54:59.13 ID:OEYp/PMl0
>>457
巨人戦の解説やりまくって欲しい
うざすぎて虚カス憤死やろな

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:13.11 ID:FDo5oThtd
>>433
阿部おらん打線とか点取れる気せえへんからしゃあない

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:32.38 ID:nrO4bb9fH
左のほうが走りやすいのは顔が見えるからいつ牽制来るか分かりやすいからやろな
盗塁うまいのは左投手の顔見とるからやろなそうすれば投手ごとに癖盗む必要ないのも理屈は通る。
せやから刺すつもりない牽制にやられるんやろな

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:33.00 ID:sGm8qBdi0
>>143
小宮山大好き

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:37.15 ID:0N/hjTFJ0
>>444
ノートに改善点書いて提出とかめんどくせえー
たかが走塁でそんなことするくらいなら打撃に時間割くだろあほくさ!

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:40.12 ID:uo5ufRdh0
577 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2016/10/07(金) 19:41:29.56 ID:djXm5kah0
お前らマジで調子乗んなよ
毎日毎日ほんまいいかんげんしろやCS出れないのはお前らの贔屓が弱いからやろ?
でも嫉妬する気持ちもわかるわ
だからもしウチがCSを突破して日本シリーズにでたら実力を認めて叩くのをやめてほしい
かわりにCSで敗退するようならウチらDeはなんJから出てくし見つけたら好きなだけ叩いてもらってかまわん

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:48.09 ID:Oi8aWNyja
黙れやサルゥ!

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:55:48.11 ID:eHFk6TQ70
これもう巨人軍次期監督でええやろ

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:56:01.68 ID:ws9rkkGHx
>>459
守備走塁コーチじゃなくて、走塁コーチだけ独立させるべきとか言ってたから
守備走塁コーチとしてはどこにも雇って貰えなかったんだろうね

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:56:02.13 ID:862a7Y9E0
>>256


472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:56:17.13 ID:lqmP5WGcd
実際お前らに聞きたいんやが草野球で盗塁するときピッチャーのモーションどこ見てるんや?
草野球レベルの話でいいから教えてほC

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:56:26.78 ID:WxO0khaEd
けんせーし

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:56:39.23 ID:OEYp/PMl0
>>454
csで村田が頑張って出塁したのを潰してそれをむしろ良かったとか言い出す最大のアンチが鈴木やぞ

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:12.60 ID:DoybM0H2d
>>469
監督になったら大砲だらけの超重量打線作りそう

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:14.60 ID:zlK+11tc0
ちょっと前までは大道やらキムタクやらいぶし銀のベテランがいたのにな

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:16.68 ID:WLoIilrZ0
代走ポルノに代走ビジネス
そのうち代走率とか代走打点とか代走ベストナインとか代走殿堂
代走WBCとか代走ワールドカップ…
野球を越えていくんやで

478 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:23.20 ID:bs21w9oJ0
能見「盗塁しないことだが多いので無視してます」

479 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:35.14 ID:CTY+jPwFa
>>474
この発言で巨人ファンですらそっぽ向いた

480 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:35.92 ID:40kw93app
もう鈴木尚広「」←一番意識高い事言わせたもの勝ち選手権になっとるな
なお本人が優勝を掻っ攫う模様

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:42.92 ID:buRIx8M80
去年とか代走には出てくるけど出てくるだけで走ってくるイメージなかったんやけどな

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:57:43.78 ID:ffXTBxIR0
代走でしか使われてないんやから同じ鈴木姓だしシドニーと同格くらいでええやろ

483 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:04.89 ID:lxgQAXlJ0
>>446
ふぃ〜www虚カスイライラァ〜↑↑ლ(´ڡ`ლ)www

484 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:13.67 ID:FDo5oThtd
>>428
これは走塁の神様

485 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:15.73 ID:NmPqj5Jxd
こいつに教わるよりよっぽど同じ巨人の盗塁王で60盗塁とかを本多としてた片岡に教わった方がええと思うんよな。足は確かに早いけど特筆したものでもないけど盗塁できる。スライディングとかもえぐいし

486 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:19.37 ID:fvlNjO6l0
>>390
鈴木選手はWBCに呼ばれましたか...?

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:26.28 ID:7I4ifgeG0
鈴木人気すぎィ!

488 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:33.73 ID:1R/AkPnAr
高橋洸が鈴木尚広に弟子入り

守備走塁に打撃を教えてもらう

3軍では87試合で打率2割6分8厘、43盗塁を記録。開幕前に尊敬する鈴木尚広氏(38)と自主トレをした成果を見せた。

 師匠の鈴木は今季限りで現役を引退。来季に向け「(球団から)走力はアピールできていると言っていただいた。打撃が課題です」と話した。

489 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:36.19 ID:DoybM0H2d
>>472
そんなもん送球が上手いか下手かだけや
下手なら遅くても盗塁できるぞ

490 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:58:48.06 ID:PXGILqbM0
この調子でほっといたら巨人戦中継の解説者になってそう

491 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:59:06.82 ID:NmPqj5Jxd
>>31
ていうかある程度野球してる人間なら知ってることなんや

492 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:59:12.62 ID:b8nkl0Hp0
9人阿部と9人鈴木のチームが戦ったらどっちが勝つやろか
阿部やろ

493 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:59:15.59 ID:ws9rkkGHx
>>466
T岡田は岡田どんでんにスタメン落ちした時は相手の投球をノートにまとめて提出とかやらされてたけど
どんでんは怒りながら、変化球の種類とか教えてた
岡田どんでんは本当は配球の読み方とか変化球とかT岡田に教えたかったんだろうけど、日本語が下手だから……

494 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 09:59:53.78 ID:ZCgtwSUYa
なんJ民の心を掴んで離さない男

495 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:00:21.07 ID:CTY+jPwFa
>>490
主音声 鈴木
副音声 亀梨

(逃げ場)ないじゃん…

496 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:00:31.00 ID:9fbBumOR0
>>488
優秀な師匠やんけでも打てなきゃ上がれんよな

497 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:00:44.32 ID:jcKFLI/i0
>>73
残り3クオーターもあると思うと苦笑いしかでん

498 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:00:49.51 ID:NmPqj5Jxd
>>49
あまりにも由伸がかわいそすぎん?

499 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:01:03.75 ID:OEYp/PMl0
>>493
どんでんて頭いいし研究熱心で有名やのに全くそう見えへんわ

500 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:01:08.46 ID:n5zgnVu3r
鈴木から盗塁死や牽制死除いたら盗塁成功率100%やし

501 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:01:43.17 ID:VJFuWGwla
>>463
なんやかんやで阿部内海の手を借りないとやっていけないのが複雑やねえ・・・

502 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:01:43.59 ID:ws9rkkGHx
>>480
鈴木尚広が強すぎて勝てないんだよなあ

http://www.hb-nippon.com/hb/images/intvw/zenkoku/20140929no210/top.jpg
http://www.hb-nippon.com/hb/images/intvw/zenkoku/20140929no211/top3.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91RxBzJhClL._AC_UL320_SR200,320_.jpg

503 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:01:49.52 ID:FDo5oThtd
>>480
記者がこれやってそうやわ
もうこういう回答くるのわかってて聞いてるやろし

504 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:02:30.67 ID:XM9Qd7iM0
>>371
坂本個人軍には笑った

505 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:02:31.27 ID:KbfRa/Zf0
>>481
まあ得点に繋げるんが1番の目的やから代走は慎重なくらいが正しいと思う

506 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:02:31.93 ID:fPxUH3Qod
しねよ
そんなんだからDVするんだよ

507 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:02:35.83 ID:FJTWfssLp
第4クォーターでどのくらい意識上げてくるか見ものやね

508 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:02:47.54 ID:B/zi1rmE0
レッドと対談まだかー

509 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:02:58.53 ID:x2JPuFoC0
こいつ毎週話題提供してんな

510 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:03:30.83 ID:PvE9rXoW0
うまく使われてただけなのに
なんでこんなに意識高いのか

511 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:03:53.39 ID:FJTWfssLp
>>502
顔付きは卑怯やわ
何言っても「意識高い系」特有のウザさ滲み出る

512 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:04:10.59 ID:ws9rkkGHx
>>499
どんでん「なんで(この投手の配球パターンからしてここは四球でいいところだと予想できるのに)ボール球を振るんや」

でも、どんでんの教えを理解すると鳥谷とか関本みたいなお散歩マシーンになっちゃうからなあ

513 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:04:28.00 ID:2Uj3dYyu0
>>502
顔からしてもう意識高い系のそれやん

514 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:04:52.45 ID:40kw93app
>>502
強すぎる

515 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:05:27.36 ID:GXLMaAKN0
>>405
トータルでは2〜3試合程度やで


走塁得点の1位とワースト

●2014
・選手
+7.7 柳田
-7.1 阿部

・チーム
+*6.9 西武
-11.0 ロッテ 

●2015
・選手
+11.8 山田
-*6.1 バルディリス

・チーム
+15.7 西武
-14.9 広島

●2016
・選手
+8.6 秋山
-5.1 福田永

・チーム
+14.2 ソフトバンク
-16.8 ヤクルト

516 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:05:47.43 ID:SjsqnrFg0
左投手にカモにされたのはお前やろ

517 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:05:49.00 ID:636N5h7w0
しつこい牽制した後に盗塁した実績あるの?こいつ

無さそう

518 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:06:14.83 ID:ix1h1FvG0
勝手に食事会に乱入するの草
http://i.imgur.com/E9Mv4Mz.jpg

519 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 10:06:19.51 ID:OEYp/PMl0
>>512
なんか悪いことあるんか
Tもそこそこは四球あるけど見極めクソやし伝授してやればよかったんに

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)