5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷「遊撃手一本で勝負したい」金本「遊撃は北條やぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 05:59:14.18 ID:8VuctO91a
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000032-tospoweb-base
阪神・鳥谷敬内野手(35)が雪辱に燃えている。昨季は開幕から大不振。7
月24日の広島戦でスタメン落ちし、連続試合フルイニング出場が
歴代4位の667試合でストップし、遊撃レギュラーの座も若手の北條に奪われたが
すでにプロ14年目の今季に向けて金本監督には「遊撃手一本で勝負したい」と直訴。
「現実的に自分はレギュラーではない。2月1日からアピールしないといけないので動けるようにつくっていく」
と意欲的に調整している。

ところが、ここへきてそんな鳥谷の遊撃への“こだわり”に電鉄本社、球団内部から不満の声が噴出している。
「気持ちは十分わかるが、チームの現状、将来と全体を見なければいけない年齢。
二塁が手薄になっている今の状況とかを考えれば他のポジションも積極的にやるべきだ」と本社幹部。

球団幹部も「二塁もこなせるよう準備してほしい。金本監督もチームの将来を考えて
若い北條を(ショートで)優先に使うことは決めていると思う。
過去の(鳥谷の)実績は誰もが認めているんだし、試合に出て貢献することを優先してほしい。
あれだけ年俸(推定5億円)をもらっていることを考えればなおさら。
監督、首脳陣もしっかりと本人に『二塁をやれ!』と言う必要はある」と訴える。
昨年の一時期のように高い給料でベンチウオーマーではシャレにならないというのだ。

金本監督は「正直、今の流れは北條。力が同じくらいなら若い方に行く。
(それでも鳥谷が)ショートで勝負したいなら尊重する」と話す。
鳥谷と親しい関係者は「トリは『まだ北條には負けていない。ショートの守備は簡単にはできない』と話している。
勝てると思ってるからセカンドで、とは言わないんですよ」と言うが、果たしてどうなりますやら…。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:01:11.46 ID:NjwMD9Rg0
北條はセカンドやサードできるの?

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:02:30.80 ID:w9sXp+q9E
>>2
できるっちゃできる

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:03:11.63 ID:as9zcmX/d
北條を外野に飛ばして鳥谷ショート固定するのが一番や

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:04:48.40 ID:JLwrqz8x0
>>4
他球団はな

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:05:16.05 ID:WukEOjFH0
実質競争なしで藤本からショート奪った鳥谷なら自分がどうなるか分かるだろうに

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:05:37.20 ID:NjwMD9Rg0
>>4
レフト金本で

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:07:33.28 ID:nK0utLb1a
どっちにしろセ最弱ショート

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:08:34.90 ID:x+rWW1g00
>>8
すまん倉本

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:09:17.32 ID:q1qds1Lq0
まずセカンド鳥谷もおかしいからな

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:09:47.99 ID:w0SrBRqCa
二塁も無理やろ
あと打撃もゴミだからスタメンに入れんな

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:10:53.97 ID:K3cOn3Ni0
>>11
上本よりマシちゃうの
守備も打撃も

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:11:12.50 ID:Dexa6SIJa
セカンドで使えばいいとかいう問題じゃないやろ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:11:37.96 ID:ANJh7V1D0
右投手の時だけサードで使っとけばいいだろ
そもそも年俸うんぬんはフロントにも責任あるやろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:12:02.95 ID:dmRUtbaua
北條も確実にどこかでコケるから準備するのは正しい
大和含めて何人か用意しておかないと

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:14:04.00 ID:1QZWvk0i0
電鉄本社に野球の事で正論吐かれるプロ野球選手って

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:15:59.73 ID:pV0fPH2g0
金本弱すぎ
福留に一塁させないからこうなる

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:17:24.23 ID:seSAWJn60
鳥谷の守備ってそんなにアカンのか?
良く見てないから分からんけど

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:17:27.43 ID:mC/aoFz60
北条の守備も褒められたもんではないのがあれやな

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:17:50.63 ID:ZH/WrgEd0
北條も今年の夏頃にショート失格になってそう

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:19:31.33 ID:aH/3VYIJa
金本は自分も長年介護してもらったから
福留や鳥谷のわがままを止められんのやなあ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:19:33.38 ID:ANJh7V1D0
>>19
鳥谷に比べりゃマシだから
まだ若いし伸びる可能性もあるしな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:21:18.09 ID:KU4iPDVha
北條は消去法ショートやからな
早いとこセカンドにしたい

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:21:39.48 ID:hMOF0Rgr0
鳥谷はもう目かなんかアカンやろあれ
衰えやわ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:21:53.34 ID:AiOB8waI0
失格だろうが北條使い続けるしかないやろ
我慢する時期がずれるだけ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:22:17.93 ID:xba4ULFb0
>力が同じくらいなら若い方に行く。

あほくさ
こんなんやってたら誰も記録作れんぞ
脂のってる若手といい勝負できるベテランがどれほど貴重かわかってないわ
北條レベルなら毎年取れるが鳥谷はもう出てこんわ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:23:32.89 ID:syTvuEjn0
>>18
中島(マ)の方がマシなレベルや

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:23:39.22 ID:ANJh7V1D0
>>26
今の鳥谷は北條以下やぞ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:23:58.96 ID:1ciG9ciCa
>>26
おは鳥

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:24:00.90 ID:bYaDI0ia0
金本ぜんぜんカリスマ性ないやん

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:24:20.29 ID:hMOF0Rgr0
仮に打撃無視で比較して、鳥谷と石川雄洋のどっちが二塁にいて怖いか
そういう比較をして真面目に考えてしまう時点でセカンドも怖い

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:25:45.10 ID:fRLDuINK0
まず福留を一塁で守らせろや

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:25:47.91 ID:QaYo6ii3d
>>30
言うても元同僚やからな

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:27:16.21 ID:IubymVJ60
>>32
外野守備どうすんねん
糸井はゴミやぞ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:27:16.25 ID:0TgKlpPV0
落合は力が同じならベテランを使う言ってたし正反対やな
今の中日みると落合も正しかったとはいえないけど

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:28:43.87 ID:nxnwG5vBa
金本こんな調子やと来年には掛布が昇格してんちゃうか

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:29:21.38 ID:K3cOn3Ni0
>>34
福留がライトに居座ったらそのゴミがセンターなんですが…

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:30:50.89 ID:IubymVJ60
>>37
せやな
外野大変や

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:32:20.91 ID:K9GUEOBWa
最終的にショート大山とかやるんやろ知ってるんやで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:32:21.22 ID:jGhZP/U2a
>>27
それはない

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:32:33.53 ID:mC/aoFz60
7高山
6北條
8糸井
3キャンベル
9福留
5鳥谷
4大山
2坂本 原口
1藤浪

守備がやばいやろ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:33:35.01 ID:IubymVJ60
ワイ西岡、居場所がなくて泣く

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:34:01.23 ID:jLo9xMec0
聖域を次ぐもの

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:34:13.27 ID:K3cOn3Ni0
>>42
ファーストあいてるで

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:34:13.26 ID:SqDWEwrL0
鳥谷守備ミスとリリーフ投手
4/27 歳内 5点ビハインドから3イニング目ですでに2失点、鳥谷ファンブルから坂本スリーラン 
5/17 榎田 同点 鳥谷落球から死球→犠飛
6/12 伊藤和 5点ビハインド 鳥谷タイムリー悪送球
7/1 伊藤和 4点ビハインドから2失点し2点援護 鳥谷タイムリー悪送球
7/18 ドリス 同点 鳥谷のトスが弱く野選オールセーフ、二塁牽制挟殺失敗、阿部にタイムリーで負け
9/27 岩崎 同点 鳥谷タイムリートンネル
---------------------------------------------
4/22 安藤 4点リード 鳥谷ファンブル 無失点
4/28 安藤 12回同点 鳥谷ファンブルしたものの無失点引き分け
9/30 金田 1点ビハインド 鳥谷落球無失点 2点援護でサヨナラ勝ち

中継ぎだけでもこれやから先発はもっと被害受けとる

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:35:08.02 ID:Gm8sCp/B0
>>43
これよな
鳥谷の直訴に対して金本がどのツラ下げて拒否できんねん

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:35:36.25 ID:K3cOn3Ni0
>>46
ツラ裏返してでも拒否せんといかんでしょ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:35:51.91 ID:hMOF0Rgr0
>>41
ライナー全部ヒットになりそう

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:36:04.31 ID:mC/aoFz60
鳥谷からしたら気持ちいいもんちゃうわな
金本が現役の時一番被害うけたし

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:36:41.63 ID:nxnwG5vBa
鳥谷「金本さん散々介護してあげましたよね(ニコッ」

金本「・・・・ショート鳥谷!」

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:37:44.92 ID:SqDWEwrL0
BCリーグ行けばええのに

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:37:47.78 ID:Z3zd19fE0
鳥谷は守備の要ショートで現役を全うできると思ってるのか

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:25.39 ID:K9GUEOBWa
セは基本坂本が凄い高い数値出してて
おまけに守備の上手い堂上も固定されてきてるから
相対指標のUZRで動き悪いとすぐマイナスになる
広島田中なんかもそこまで動き悪くないけど+は少なく
衰えたとはいえ少し前まで高い数値出してた大引でさえ0付近
だから数字ほどそこまでひどくはないんじゃないかと今は思う

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:28.13 ID:qEywVccfr
北條のショート結構危ういと思うがな
鳥谷もショートできるようにしといたほうがいいと思うわ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:30.09 ID:IubymVJ60
>>44
根元みたいなことにはなりたくないンゴ…

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:34.59 ID:4RGDH3jQK
今の侍見てたら二遊三中の守備が弱点
仮に北條がその中の内野三カ所を並レベルで守れて.280打てたら次の代表入りも夢ではない
だから北條は何とか内野ユーティリティのアベレージヒッターに育ててくれ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:34.66 ID:Gm8sCp/B0
>>47
無理やろ
というか聖域やらかした選手を監督にした時点で詰んでるわ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:37.56 ID:9JcTTs7e0
鳥谷はジーターやぞ
一生ショートや

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:42.04 ID:NwAdTzQ90
>>47
まあそういうのできるのが名監督やな、あくまで仕事なんやから

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:38:45.69 ID:7JDY/6B/a
阪神って福留をファーストにできないのもそうやけど
監督の起用法が絶対っていうチームの根本が分っとらんのよな

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:39:10.05 ID:pmsQZdPi0
そんなにチームに迷惑かけたいんかこいつは?
そんな嫌いな選手やなかったけどめっちゃ嫌いになったわ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:39:14.56 ID:suwqGEPRM
力同じくらいとか北條舐められすぎやろ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:39:51.93 ID:mC/aoFz60
>>56
坂本山田か菊池秋山のポジションやし全く問題ないやん

64 :ネッシーはいてる:2017/01/14(土) 06:40:04.01 ID:j2nwdKQ30
選手が自分の活躍にこだわるのは当たり前やろ
監督が止めろやそんなもん

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:40:32.57 ID:0ke4aJF00
>>50
レフトが要介護とショフトが要介護じゃ問題性が段違い平行棒なんだよなあ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:40:39.14 ID:DIDWldqj0
北條、高山、原口、岩貞、青柳の中で二年目のジンクス引っかかるの誰になりそう?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:41:03.93 ID:mC/aoFz60
>>66
指標的には高山

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:41:16.86 ID:c92zi00g0
>>65
レフト介護前提で草

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:41:49.19 ID:A7gJXrwKa
昨年は鳥谷というマイナス生産マシーンがあったおかげで北條のマイナスも抑えられてる
今年はそれがガッツリ減るからヤバイな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:42:04.47 ID:kp0Aoyf6a
>金本監督は「(それでも鳥谷が)ショートで勝負したいなら尊重する」と話す。
これは聖域継続待ったなしですやん

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:42:52.23 ID:hMOF0Rgr0
まぁヤクルト以上の超攻撃型チームなればええねん
青柳や藤浪の毛根なんか気にせず取られた分取り返してIKEA

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:43:07.26 ID:EcN/yWRqp
阪神ファンは金本監督にして何を期待してるの?
子供騙しの詐欺にあって金ないから渋々試合出る自分を可哀想と思ってた聖域やで

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:43:46.52 ID:VOUBRd68a
鳥谷の衰えは寂しいものがある
監督介護してた時期も有ったのになぁ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:43:59.13 ID:DIDWldqj0
>>67
やっぱ高山なんか…

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:44:01.69 ID:K3cOn3Ni0
>>71
ヤクルトや西武あとまあDeNAがそれ目指すのはええけど
今の阪神のどこにそうなれるベースあるねん

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:44:28.19 ID:DIDWldqj0
イデホ取る話はどうなったんやろ?

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:44:57.63 ID:kp0Aoyf6a
超攻撃型とか言うほど率も長打もないんだよなあ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:45:02.60 ID:IubymVJ60
>>76
韓国帰るんちゃう

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:46:01.78 ID:hMOF0Rgr0
>>75
は…原口

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:46:08.31 ID:5qWYaYQH0
球団内部からの不満ならヤニキの時にももっと声あげたら良かったんじゃ…
やっぱヤニキはマジもんの聖域やったんやな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:46:30.07 ID:beU7ky+3p
間とって植田ショートで手打ちやな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:46:33.20 ID:mC/aoFz60
>>74
三振多い フリースインガー 単打マン 選球眼微妙となるとよほどなにか突出しない限りは無理やわ
イチローやラミレスみたいな希な存在もいるが
菊池並のコンタクト力あっても隔年気味やし

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:47:01.85 ID:7JDY/6B/a
>>71
甲子園でそんなことやったらえらいことなるで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:47:55.10 ID:4RGDH3jQK
>>63
言葉足らんかった
絶対的レギュラーのこいつらのサブをこなせるそれなりに高打率の選手がいないんや
二塁は大丈夫やが遊撃は坂本抜けたら中島か今宮か田中だけどみんな遊撃専
三塁は今のところ松田しか専任がいない
いちいち全ポジの専任サブを入れてたら人数足りない
そこで遊三できるという選手で遊撃専の選手より高打率のやつがいるなら、そいつのほうが役に立つんや
北條は経験値と打率があれば一応ピンズド

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:48:07.58 ID:c92zi00g0
>>81
あいつ打撃大和以下だぞ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:48:31.98 ID:hMOF0Rgr0
>>83
そういえばパークファクター考えてなかったわ
守備なんとかせんと詰みやね

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:48:34.13 ID:mEuAAxtH0
>>72
これな 辞めさせるのに監督手形を切ったんやろね
http://i.imgur.com/9E7IdwG.jpg

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:49:06.51 ID:9JcTTs7e0
落合も認めたショート大和見たかったわ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:49:43.91 ID:DIDWldqj0
守備強化しないとか甲子園の良さを全く活かせてへんやん

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:50:24.24 ID:HCvejQ0VM
>>69
倉本が居るから大丈夫だぞ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:50:55.55 ID:mC/aoFz60
今の糸井にセンターは中島ショートをやってたオリックスすらやらなかったのに

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:51:00.99 ID:HCvejQ0VM
>>76
報知しか報じてないし飛ばし

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:51:06.74 ID:O9MA5jIYd
>>90
打率

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:52:04.43 ID:c92zi00g0
>>91
他にセンターがおるからやろ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:52:17.27 ID:WukEOjFH0
センター糸井とセンター高山だったらどっちがマシなの

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:52:28.28 ID:HCvejQ0VM
>>93
UZRの話やろ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:52:30.10 ID:i0HvJ4430
>>89
守りやすい甲子園で積極的に三振を取りに行く投手たちやぞ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:52:51.88 ID:mC/aoFz60
>>94
いうて変わりは駿太やし大和と変わらん

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:52:59.66 ID:pV0fPH2g0
>>84
次の頃には遊撃専がコンバートされててそっちが選ばれそう

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:53:22.18 ID:HCvejQ0VM
>>98
若い大和やろ
大和ってもう30やし

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:53:27.76 ID:mZgyC7D2d
大和を8番ショートで使えないチーム状況がなあ・・・

勿体ない

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:54:03.64 ID:K3cOn3Ni0
>>94
ボクセビックや駿太、たまに小島に大城やったけどなぁ
どっちかいうたら糸井をセンターにしてまでライトに置きたい
のがおらんかっただけのような

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:54:15.31 ID:Krp2FEVs0
まず阪神のセカンドって全然手薄じゃないしな
阪神で一番手薄なのはサードやから結局鳥谷はそこで競争させるのが一番ベスト

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:54:36.96 ID:HCvejQ0VM
>>103
まあキャンベル次第やろ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:54:38.50 ID:c92zi00g0
>>98
パにはDHあるから守備専置くのは悪ないやろ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:55:14.84 ID:HCvejQ0VM
>>102
これやな

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:55:21.58 ID:qytVa9Ph0
阪神もキャッチャー原口の日は大和使ってもよさそうなのに

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:55:25.37 ID:S1A+Zpfb0
我の強いタイプなんやな
イメージ的にも年齢的にも自身を客観的に見てチーム第一で考えるタイプかと思ってたわ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:55:36.99 ID:pV0fPH2g0
>>103
鳥谷サードは賛成やけど手薄なのはファーストと違う?
キャンベルも本職サードやろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:55:43.49 ID:AmKHv96Ka
>>98
それ以上にショートのバックアップにろくなのがおらんかったんやろ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:03.28 ID:i0HvJ4430
>>108
フルイニでポジション譲らなかったやつにそんな考えあるわけないだろ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:04.89 ID:c92zi00g0
>>103
打の上本 守の大和 走の荒木
阪神のセカンドには三拍子揃ってるからな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:10.87 ID:Z7m00quo0
>>53
数字以上によぼよぼ守備やろうが
おまえ試合みてんのか

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:38.82 ID:Krp2FEVs0
>>104
キャンベル次第ってのは鳥谷の連続試合出場をどうやって継続させるかだけやん
キャンベルが前評判ぐらい守れたらもう鳥谷はファーストでしか使い道ないで

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:52.70 ID:l6gIeny50
鳥谷はもとから過大評価やからな

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:55.91 ID:mC/aoFz60
>>112
打の上本は打撃フォームが青木ミラーじゃなくなってからいなくなってるやんけ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:56:58.84 ID:9JcTTs7e0
>>112
上本、荒木練習しろ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:57:46.71 ID:Krp2FEVs0
>>109
それは間違いないけど鳥谷をファーストに置くってなかなかやで
阪神的には一応衰えた福留や怪我がちの原口のために空けてるつもりやのに

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:57:54.34 ID:AmKHv96Ka
>>101
センター江越ライト糸井ファースト福留セカンド鳥谷サード北條ショート大和
どうしても鳥谷を出してショート大和で守備力重視オーダーならこうなるけど
勝てる気がしない

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:57:57.01 ID:Cn5bKhA9M
>>88
去年何回か見れただろ
阪神ファンじゃないから知らんか

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:58:06.51 ID:i0HvJ4430
そもそも鳥谷ってもともと打撃型ショートなのに元から守備鉄壁マンの扱いがおかしい

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:58:48.95 ID:K3cOn3Ni0
>>119
センター糸井より勝てそうな気してこんか?

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:58:50.09 ID:mZgyC7D2d
>>118
福留「ライトやりたい」
原口「キャッチャーやりたい」
鳥谷「ショートやりたい」

うーんこの・・・

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:59:00.41 ID:Krp2FEVs0
>>121
打撃型のショートが鉄壁になったから一気に評価が上がったんだろ
それが全部衰えたから選手としての価値がなくなっただけで

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:59:29.88 ID:mC/aoFz60
若い頃の鳥谷は守備微妙やったしな
30前後くらいにレフトの神様に鍛えられて成熟した

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 06:59:32.64 ID:c92zi00g0
>>121
打撃の衰えた村田が名手扱いされ始めたのと同じじゃね

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:00:43.43 ID:Krp2FEVs0
>>123
鳥谷以外はチームのプラスになってるんやから何も間違ってない
結局ファースト空けてるのがアホなんや

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:01:02.60 ID:i0HvJ4430
>>124
守備がよくなる頃には違反球のせいで長打力が落ちて打撃型とはいえなくなった

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:01:46.40 ID:Cn5bKhA9M
>>123
同じポジションで福留原口以上の選手おらんやろ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:02:06.75 ID:Krp2FEVs0
>>128
んなことねーよ
去年坂本が爆発しただけでそれ以外はほとんどの年で12球団ナンバーワンの打撃成績だろうが

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:02:17.35 ID:UV03uvF60
宮本や井端と比べると守備劣化するの早かったな

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:02:21.71 ID:g5npGdTP0
ショートレギュラー自体勝ち取ったものじゃなく与えられたものやから自分がやっても当然と思ってんのやろ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:02:55.72 ID:c92zi00g0
>>131
フルイニングのつけやろ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:03:07.89 ID:uEUafj45M
>>21
福留は戦力やから鳥谷と一緒にしたらあかん

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:03:33.38 ID:pV0fPH2g0
福留ライトで100試合よりファーストで130試合出てくれる方がトータルプラスやけどなぁ
本人のモチベーションもあるけどさ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:03:33.84 ID:i0HvJ4430
>>130
長打力って言ってるのに話すりかえるのやめろ
数字見てこい

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:03:55.01 ID:mC/aoFz60
>>130
長らく中島いたしなぁ
二岡、井端もいたし
坂本出てきてからはだいたいトントン

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:04:53.46 ID:c92zi00g0
>>135
外野で若手試せるしな

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:05:44.44 ID:XFvPifXRp
宮本井端もセカンドやらサードやってたし鳥谷もやるべき

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:05:56.34 ID:muo9G4wAa
鳥谷といい荒木といい自分とこのファンからも叩かれて悲しいなぁ

そう思うと二岡って良かったなちゃんと引退もできたし巨人に戻ってきたし

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:06:09.25 ID:Krp2FEVs0
>>136
長打だけが打撃力じゃないだろ
その分出塁能力がガン上がりしてんだから十分打撃型だわ
お前の言う通りなら今の福留だって打撃型じゃねーし

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:06:23.19 ID:mZgyC7D2d
>>127

福留はファーストのほうがええんちゃうか年齢的にも
出来るかは知らんけど

原口はまあええねんけど捕手でフル出場は出来るか怪しいし、打撃がいいだけになるべく打席にたって欲しい

江越大和の打撃がよくなれば大体解決なんやけどなあ・・・

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:08:00.78 ID:muo9G4wAa
>>142
ほぼ毎イニング最低でも2回はボール飛んでくるポジションと何イニングかに一回ボール飛んでくるポジションどっちが楽だと思う?

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:08:38.44 ID:LNB0YBRD0
上本はどうしてこうなったのか
兄弟同時戦力外あるぞ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:09:10.93 ID:uEUafj45M
>>135
落ち目ならコンバートしやすいけど今の阪神やと福留しかおらんから言いにくいな

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:09:12.24 ID:S1A+Zpfb0
>>123
打てるやつがキャッチャーできればそれが最高に決まってるんだから原口の言い分はわかる
別に現状守備力に問題がある訳でもないのに競争もなく無条件でライトから降ろされそうになった福留にも言い分の余地があるのはわかる
事実上ショート失格の烙印を押され、代わりの若手も台頭してきてる中で
自身の立場を見直す事もなく未だにショート一本とかほざいてる鳥谷はわからない

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:09:22.30 ID:c92zi00g0
>>143
精神的に疲れるファーストか肉体的に疲れるライトかって違いやろ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:09:25.48 ID:Krp2FEVs0
>>144
ただで貧打なのに上本クビにして誰使うんだよ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 07:09:35.82 ID:K3cOn3Ni0
>>143
誰のどこの話しとるん

江越はもっとスタメンで出してやったら成績も上がってきそうに思うが

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)