5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元巨人の鈴木尚広氏「期待」2年目重信を後継指名 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:49:27.09 ID:fuhB/hKEr
 昨季限りで現役引退した元巨人の鈴木尚広氏(38)が2年目の重信を「足のスペシャリスト」として指名した。
7日、都内でのトークショーに参加し「第2の鈴木とかではないが、重信に期待している。巨人に現状、足りないのは走力。彼みたいな選手が出ればチームも機能する」。

 昨季も積極的に助言を仰ぐ姿勢を評価。
「自分の軸も持っている。今すぐレギュラーは難しいかも。でも足という切り口から入ればレギュラーになれる」と話した。

http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1762372_m.html

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:50:18.63 ID:rX8tJv1X0
重信いじめられるやろかわいそうに

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:50:29.60 ID:vp++gl70a
ヒット打てないし代走専ピッタリやな

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:50:35.83 ID:I7sVngAR0
忘れられた盗塁王

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:50:58.11 ID:RiiOAQXI0
代走要員に指名されるの可哀想

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:51:20.84 ID:gN8ytwtf0
今年引退した選手の中で一番メディア露出が多そう
三浦よりも見る気がする

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:51:21.60 ID:VfLaBfSG0
レギュラー経験殆どないくせに偉そう

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:51:23.16 ID:LhVTq9trK
これはさすがに叩かれんやろ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:09.48 ID:fhN/d9frM
藤村「」

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:10.75 ID:DbH43R4B0
控えてこんなに大物ぶるのはすごいわ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:11.48 ID:oRcdTvQXa
レギュラー目指せよ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:15.38 ID:2LhMKiMP0
現役時代は自分みたいになって欲しくないって言ってたのに
結果として代走屋になっただけで若手はレギュラー目指せって言ってたのに

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:23.09 ID:LhVTq9trK
今日カレンダー買いに行くなんJ民おるんやろか

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:29.56 ID:YAbW8sRG0
足という切り口から云々はあながち間違ってないかも
2011藤村みたいなもんやろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:49.15 ID:cr30kvZQp
レギュラーなれなかった奴が何言ってるんや

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:52:53.85 ID:fWHx6vlE0
第二の鈴木尚広は見たくない

こんな事言ってなかった?

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:53:02.45 ID:dsMgR31YM
盗塁好きなやつって盗塁過大評価するよな
赤星も片岡も鈴木も

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:53:19.11 ID:TMDH4MTUd
自分で第二の鈴木とか言うんや

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:53:21.34 ID:X8OSD1650
常に2安打できる逸材やぞ
徒競走しかできないおっさんが触るな穢れる

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:53:44.10 ID:oRcdTvQXa
>>9
お前はクビやぞ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:53:44.45 ID:qzL3XbASa
巨人に足りないのは走力っていうけどそれ以前やろ
どんだけ自分のこと過大評価してんだよ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:01.73 ID:Sb79fGp60
補欠のOBがデカい顔して部活来てて草w

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:01.89 ID:QW/wcgRi0
>>14
藤村はどうなりましたか?

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:03.60 ID:Iwzf3QN/0
自分で第二の鈴木とかいっちゃうメンタル

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:37.35 ID:w8QmwqJM0
こいつ大した結果残してないのに自分語りしすぎ。長谷川かよ。

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:46.78 ID:cr30kvZQp
なんでお前ら鈴木尚広嫌いなの?
若い頃にスタメンなれない打撃糞守備糞でロートル代走専に甘んじた癖に勘違いして本まで出版し
原の監督推薦により本塁打王だった畠山を抑えASに代走として選出された上その後ASに代走枠も設けるべき等と意味不明な持論を語る勘違い振りを見せ
私生活では由伸さんも家に帰らないからとかいう訳わからん理由で家に帰らずDVで離婚危機も慰謝料養育費財産分与で揉めてると週刊誌に報じられた年俸6,000万円が
勝てばCS1st突破が決まる試合で膝にデッドボールを受けながら3打数3安打の上同点ホームランを打った村田の意地の内野安打で得たサヨナラのランナーの代走として送られて牽制死したから?

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:49.53 ID:baNSlqwaa
レギュラー諦めろってことなのね残念

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:54:58.54 ID:QW/wcgRi0
>>25
一時はレギュラーだったから(震え声)

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:55:05.52 ID:iBF3Ryy6p
日刊の鈴木尚広いじりが半端ないな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:55:17.44 ID:DKYfDIs90
重信若くして代走専か悲しいなぁ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:55:52.12 ID:OsKURTiO0
後継者じゃないって本人も言ってるんだしこれは勘弁したれよ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:56:08.64 ID:tIFfdssU0
そのうちリトルスズキも喋り出しそうやな

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:56:10.36 ID:X1DevvJx0
ただのベンチウォーマーでスペシャリストでも何でもないわ
過大評価し続けた虚カスはどう責任取るのよ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:56:17.75 ID:nByqrSZn0
自分のようになってはいけない

この一言でもあればかっこいいのに・・・

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:56:38.52 ID:oRcdTvQXa
燃料投下定期

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:56:58.93 ID:H3WYvvyQp
青木二世やぞ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:00.99 ID:41+KlLCW0
「あそこ(CS)で牽制死されていてよかった。セーフになっていたらまだ迷っていた」

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:05.92 ID:zdK1P6Q3d
またこいつか

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:20.98 ID:41+KlLCW0
――現役選手で走塁に一目置いている選手はいますか?

「日本ハムの西川(遥輝)君。足が速いし、成功率も9割近いですしね(昨季は.891)。
積極的なよさがある。あれだけリードを取っても帰塁できるということは、何か自分の中に根拠があるんでしょう。これから警戒が強くなる中で、彼がどう成長するか見たいですね。もちろん相手は研究してくるので、その中でどう立ち向かうか」
https://full-count.jp/2017/01/02/post54681/2/

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:32.74 ID:ttdKBUT60
最近露出過多やない?
代走屋風情が

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:32.89 ID:Sb79fGp60
重信「ヒエッガチガイジに煽られたンゴ...打撃頑張ろ」

こうやぞ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:35.93 ID:iLR7UQ/f0
走塁いくら上手くてもそこだけじゃレギュラーにはなれんって自分が示してたやろ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:40.07 ID:41+KlLCW0
阪神の植田(20)

“走塁のスペシャリスト”である巨人の鈴木尚広選手は、代走での通算盗塁が日本記録を持って引退しました。
そのことを振られて「今からスペシャリストを狙うつもりはないので、そこはやっぱり代走でなくスタメンで出て活躍したいですね」

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:57:43.53 ID:d2YD13Yx0
鈴木「お前の足は使える、勝利の代走として頑張れ」

重信「俺はレギュラーがいいんだけど・・・。」

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:58:02.53 ID:41+KlLCW0
野球界の至宝こと鈴木尚広の名言で打線
1 中 「ASに代走枠があってもいい」
2 三 「盗塁は僕の自己表現」
3 一 「黒田は僕を凄く気にしてた」
4 指 「教わりに来る若手には反省ノートを提出させてる」
5 二 「ボルト君と100m勝負したい」
6 遊 「由伸さんが家に帰らないから俺も帰らない」
7 右 「僕の世界ですか?遅く見えますね、ピッチャーが」
8 左 「盗塁のノウハウを教えてやってもいいけど僕を超えられない」
9 捕「カメラがずっと僕を追いかけてる」
投 「走塁面で先生と呼べるのは赤星さんだけ」
代走 「美術館に行って感性を磨いている」
代走 「第2の鈴木尚広は見たくない」
代走 「あそこ(CS)で牽制死されていてよかった。セーフになっていたらまだ迷っていた」
代走 「走塁だけならイチロー君を超えれる」

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:58:35.31 ID:ToKU+Ivka
>>42
にわか

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:58:41.92 ID:oRcdTvQXa
>>39
なんでウエメセなのか

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:58:56.78 ID:rX8tJv1X0
現状巨人に足りないのは走力
事実だとしてもお前それ以外を評価できるほど取り組んだのかよ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:59:01.72 ID:mWO0gvq0d
>>26
お得パックすこ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:59:24.50 ID:ifL0jQIa0
>>45
これはOPS.900超えてますわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:59:35.02 ID:L/+1IbST0
鈴木「第2の鈴木とかではないが、重信に期待している。」

ニッカン「元巨人の鈴木尚広氏「期待」2年目重信を後継指名!」
Jガイジ「鈴木2世!!!!!?????何やこいつ許せンゴオオオオオ!!!!!!!」

ガイジかな

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:59:58.73 ID:9ad3n6im0
第二の鈴木ってw

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 09:59:59.11 ID:wfn1HjTi0
どっちも打てないし守れない

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:00:03.16 ID:4zEr6ynHp
未来ある若者を代走専にするのか

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:00:09.12 ID:Sb79fGp60
>>45
5番めっちゃ盗塁失敗しそう

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:00:09.78 ID:fWHx6vlE0
>>45
これは栄光のV9ナイン

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:00:28.40 ID:qZqwwd+70
ガチればレギュラー余裕やろ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:00:32.48 ID:X3Fow8Wnd
ええやんゴキブリ任命とか
打撃も守備もカスやしピッタリやろ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:00:40.45 ID:d2YD13Yx0
>>48
自分の立場が奪われるのが怖いから
対抗馬となる若手を育成しない、放任、
で、教えてって問うたら、「教えてもどうせ理解できない」
ってほざく
泣き虫ビビリのDVチキンだわ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:01:18.48 ID:Ef68ShO40
代走専らしくもっと謙遜してほしかった
こんな語るほどすごいと思えん

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:01:32.31 ID:EthJ2oNB0
鈴木タコさん面白すぎる
もっと喋って欲しい

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:01:48.80 ID:kOHTlC/f0
こいつ毎日違うネタでスレ完走してんな

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:01:49.10 ID:d2YD13Yx0
>>45
3人目の代走発言はクビもんだわ
お前のせいで負けたといっても過言ではないのに
何言ってんだこいつは

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:01:59.06 ID:a4tfFpDi0
>>51
???「僕を超えようとしても無理だからね」

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:02:24.35 ID:fWHx6vlE0
全盛期片岡の方が断然凄い

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:02:24.65 ID:1r5pgYB90
コレも要するに俺が抜けた穴はデカイんやで!って言いたいだけやろ
重信が今どうなのか知ってりゃ無理ってわかるだろうに
WLですらゴミ打撃にゴミ守備にガイジ走塁かましてたのに

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:03:01.93 ID:W9T4UVBKa
代走指名とか嫌だぁ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:03:02.07 ID:f95CbRDb0
>>22
的確で草

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:03:23.75 ID:oRcdTvQXa
>>65
4回も盗塁王とってるのに比較するのが片岡に失礼だろ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:03:47.18 ID:C/lQEv/ga
>>58
ほんとこれ
代走に使えれば十分なレベル

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:03:52.71 ID:EVb24FKya
鈴木2世とかいらんわ
打たない守れない使い道は1度だけとかゴミカス以下

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:04:37.22 ID:zlxtPvh/0
http://blog-imgs-73.fc2.com/0/p/0/0p0td/WoJKZEA.gif

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:05:13.71 ID:FWmlkWcR0
言うて打撃も守備も糞、鈴木引退、となれば代走屋狙うしかないのが現実やろ
間違ってはないわ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:05:35.96 ID:2LgMZRhgp
代走なんかの後継者にすんなよ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:05:49.62 ID:2KAqrSfd0
>>22
的確

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:06:16.16 ID:xDAtzika0
>>24
これ
イチローですら言わないやろ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:06:16.42 ID:P4c62GxZ0
>>22
草生える

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:06:18.07 ID:4KnKlpns0
迷惑

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:06:23.70 ID:7x4JH3S3r
なぜレギュラーになれなかったカスがレギュラーになる方法を語れるのか

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:06:34.93 ID:DSqxiCxEM
口も手も早い

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:07:03.21 ID:f95CbRDb0
>>80
足も入れてあげてw

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:07:22.93 ID:QPbCLhZ8p
>>45
ライトのミサワ感やべえ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:07:40.92 ID:k/jGRNXXM
>>59
育成力示せた方が後々仕事も回ってくるのにあほやな

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:07:55.00 ID:eIA1lgHHp
俳優やサッカー選手に負ける程度の瞬発力

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:08:14.06 ID:QW/wcgRi0
>>73
外野は陽補強されて埋まっちゃったしなあ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:08:14.21 ID:L/W+7heip
>>17
でも赤星や片岡は盗塁以外も評価されてたんちゃうの

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:08:25.36 ID:2KAqrSfd0
嫁打力は球界随一やぞ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:08:31.50 ID:4KnKlpns0
考えてみたら鈴木のが全然打てるし守れるからそう考えると重信レギュラー無理じゃん

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:08:36.86 ID:iBCyBIqop
そんなに走力って大事か?

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:08:43.25 ID:AOEPYh1U0
今オフ大山の次にスレ立てられた選手

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:09:01.02 ID:ER+VGmrK0
>>72
きっしょ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:09:17.18 ID:2kKIPI0e0
>「巨人に現状、足りないのは走力」  

ここから伝わる俺の穴は大きいだろ感
自分を格上に見せるテクニックいろいろ持ってんな

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:09:28.02 ID:LhVTq9trK
なんかずっと劣等感抱いて野球やってきたんだろうな
ここまで増長するという事は

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:09:31.87 ID:wfn1HjTi0
まあずっと2軍ですけどね

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:09:46.75 ID:lPT6XB870
久しぶりにまともな発言してるの見たわ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:09:51.09 ID:df0ShtfwM
寝てる間に足切断したらめっちゃ怒りそう

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:13.89 ID:Mba7L/TLa
鈴木のインタビューで打線

1(二)いや、深いですよ。
2(遊)リードを取るということは自分を知るということですから。
3(中)リードを一定にしておけば常に同じところから物事を見れる。
4(DH)自分で自分のこと保たないと勝負出来ないですよ。
5(右)皆さんが期待されるのも重々わかってます、でもそれに捕らわれない自分が存在しなきゃいけない。
6(左)そうしないと他動的になってしまうわけですよ。走れ走れと聞こえてくるんですよ。心理の中に入ってくるんですよ。
7(一)いや、それはわかってます。でも、スタートするのは俺だって。
8(捕)結局は緊張するとこなんですよ、僕だって緊張するんですよ。
9(三)緊張する鈴木尚広もいます、でもリラックスという鈴木尚広もいるわけです。
代打 一言で言うと、ここって大変です。ここで勝負するって大変です。生半可な気持ちじゃ出来ないですよ。
先発 それだけやっぱり期待感、皆さんワクワクドキドキするわけですから、
中継 そこで鈴木尚広というものを見せられなくなったら辞めようと思ってました。
抑え ここは大変ですよ、ほんとに。

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:20.91 ID:4KnKlpns0
>>96
ジオングは早いぞ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:21.00 ID:QW/wcgRi0
>>89
まあ鈴木で勝った試合がいくつかあったのは事実やろ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:27.58 ID:d6uI59w8M
>>96
これすこ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:29.22 ID:7IFs9kT/0
こいつ毎日記事書かれてんな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:36.18 ID:ctdZa48s0
まぁ確かに23歳ぐらいの鈴木尚広はあんま重信と変わらんだろう

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:36.38 ID:f95CbRDb0
>>87
斉藤和巳と首位打者争い

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:10:53.16 ID:GDgg9bphM
>>79
そうだよな〜カステラうまいよなぁ〜
http://f.xup.cc-i.info/xqPv6nDz5p.gif

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:11:09.55 ID:4KnKlpns0
>>99
せやな コチュジャンで効果が薄れてもうただけで

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:11:35.40 ID:XIy6tEaCd
こいつと福本豊同時代にいたらどっちがすごいの?
勝負にならん?

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:11:49.15 ID:P4c62GxZ0
>>97
ほんま原辰徳

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:12:07.42 ID:nByqrSZn0
足が速いのでレギュラー狙えるのはアマの話やぞ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:12:12.26 ID:KAUKUxJhd
他の球団には代走専門っておらんの?

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:12:30.84 ID:So58mSMFa
阪神の植田(20)

“走塁のスペシャリスト”である巨人の鈴木尚広選手は、代走での通算盗塁が日本記録を持って引退しました。
そのことを振られて「今からスペシャリストを狙うつもりはないので、そこはやっぱり代走でなくスタメンで出て活躍したいですね」

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:12:36.28 ID:ntoG6cVh0
謎理論の後継者誕生や

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:12:56.23 ID:yd/4++Ump
結局代走でしか戦えない実力だったのにあえて代走を選んだみたいな雰囲気出してるから叩かれるんや

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:13:25.06 ID:KHMFHZyv0
第2の鈴木とか自分で言うてまうメンタルよ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:13:32.23 ID:nByqrSZn0
>>110
ほんこれ
若いうちから1つに絞るのはもったいない

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:13:38.33 ID:yd/4++Ump
>>109
大体足だけ速い若手の役じゃないんかそれは

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:13:54.94 ID:ej2h4elS0
こいつ自分のこと超一流選手かなにかと勘違いしてるな

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:13:58.47 ID:4KnKlpns0
スペじゃなきゃレギュラー行けたけど無理やったもんな

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:00.36 ID:aa6+00qn0
これすら叩かれるのはさすがに可哀想

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:11.37 ID:f95CbRDb0
>>110
鈴木「僕の代わりになる選手はいません」ドヤァ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:15.45 ID:/5L3UkIBa
第二の鈴木は現れない。何故なら俺の技術にまで到達できないから

マジでこういう思考なんやろ?

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:26.74 ID:o/53S/jUd
なんか鈴木って引退してからすっかり球界のご意見番みたいになってるよな

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:30.37 ID:41+KlLCW0
球辞苑 http://i.imgur.com/ZPg4Ys5.jpg
田中(De)のコメント http://i.imgur.com/1ha6MIg.jpg
巨OBとの写真 http://i.imgur.com/I37g4dk.jpg
ハイライト http://i.imgur.com/JbnBCxo.jpg
h
プロフェッショナル鈴木尚広
ttp://i.imgur.com/yQUqDZI.jpg
http://i.imgur.com/OssJkHP.jpg
風刺画
http://i.imgur.com/6TeCE9t.jpg
http://i.imgur.com/QYnts5N.jpg
http://i.imgur.com/zIk08zP.jpg

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:37.73 ID:ctdZa48s0
鈴木はインタビューの度に原に感謝するコメントしたほうがエエで
アイツの起用判断が天才的だったから役に立ってたわけで
普通の監督だと外野の鈍足選手の代走になってそのまま守備固めつくっていう普通の代走にしかなってない

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:14:42.48 ID:7x4JH3S3r
そもそも代走なんて補欠の仕事のひとつにすぎんからな

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:02.87 ID:f95CbRDb0
>>120
目指す奴がいないだけだぞ
って優しく言ってあげたい

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:20.60 ID:L/W+7heip
>>118
でも鈴木は叩いてたし

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:28.33 ID:xQwvaT1Yd
>>110
代走って言うところに暗に馬鹿にしてる感があってええね
本人はそのつもりないやろうけど

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:35.98 ID:QW/wcgRi0
>>125
いやまあ藤村とか目指してもなれんやろ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:40.39 ID:cikGUMmAd
打てないとレギュラーにはなれんぞ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:42.08 ID:iBCyBIqop
>>99
赤星コピペが生まれたオリックス戦の走塁は確かに良かった

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:15:53.24 ID:GDgg9bphM
>>129
レギュラーとかww

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:16:21.90 ID:gkfiXNpL0
>>109
普通は若手ベテラン関係なく代走からの守備固めに付くよね?

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:16:55.73 ID:/7VKMPS6a
こいつ寝てる間に足切断したらめっちゃ怒りそう

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:17:14.92 ID:Hm3VegKj0
2年目で代走専とかあかんわ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:17:25.37 ID:QW/wcgRi0
一応ゴールデングラブ賞一回だけとったことあるのに

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:17:46.38 ID:39XtgVY60
普通に守備で頑張ると思うんですけど(名推理)

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:17:56.88 ID:4KnKlpns0
>>121
何故か一面で競馬予想とかもしてたからな 一芸って一般に届きやすいんやなあとおもた

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:18:05.17 ID:BugCJC0P0
通算記録作ったもっさんとかリッキーヘンダーソンはウホウホ出塁マンで成功率は特別高くないんだけどな

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:18:38.26 ID:/5L3UkIBa
なんJで見た「バイトリーダー」っていう評し方がクッソ適切

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:18:44.19 ID:QW/wcgRi0
>>134
代走からレギュラー目指せって言ってるだけやろ(震え声)

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:19:05.34 ID:nt+Dbtz0M
>>58
またピッタリの糞ステマかよいい加減氏ね

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:19:27.25 ID:7TDeevTU0
>>22
補欠から編成部長になった奴が巨人におったな

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:19:49.37 ID:yd/4++Ump
>>139


144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:19:55.54 ID:fhLA+Rcb0
なんでこいつの記事毎日出るんや

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:06.13 ID:C/lQEv/ga
>>103
打の鈴木
足の和巳

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:17.15 ID:361IRek+p
ゴミのレッテル貼られたのか

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:20.14 ID:Hm3VegKj0
>>138
鈴木は試合の終盤の登場で一般的に先発ローテに入るPより能力低い牽制も下手なリリーフPから走ってただけだぞ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:28.82 ID:f95CbRDb0
>>128
たし蟹

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:34.52 ID:f95CbRDb0
>>128
たし蟹

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:38.04 ID:oXS9pGMep
>>144
すぐ語り出すからや

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:39.67 ID:MP6RcY/Hd
>>139
非正規雇用統括長やぞ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:41.80 ID:wNzwZ5Tk0
なんでこいつヘイト集めまくってんの
意識高い系のただの雑魚やろ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:20:45.81 ID:kOHTlC/f0
>>144
毎日取材受けてるからやぞ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:06.07 ID:HaVueWqQM
>>22


155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:07.68 ID:2ZGQUKI80
死ね

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:18.12 ID:39XtgVY60
>>144
そらもうペラペラ喋るし記事にしやすいし

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:26.19 ID:nByqrSZn0
>>22
補欠だから有能になれる可能性もあるんやで
ただ謙虚な場合に限るけど

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:37.99 ID:7TDeevTU0
>>45
赤星をさん付けでなんでイチローは君づけなんだよ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:48.97 ID:4lmw0/atE
鈴木「でも足という切り口から入ればレギュラーになれる」

自分それでレギュラーとれてないやんけ
外野手は打撃やぞ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:21:52.72 ID:QW/wcgRi0
>>152
TEFUとかバオみたいなもんやろ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:22:06.52 ID:0YtQ5uB3a
10〜20打席くらいの代走からそのまま打席に立つ場面のみを見て打てる扱いされとったのがようわからん

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:22:40.54 ID:EPEChPgB0
>>1
鈴木になったらレギュラー無理やん(笑)

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:22:45.30 ID:oXS9pGMep
>>158
代走でなら超えられるから

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:22:57.59 ID:cr30kvZQp
鈴木の代走ってエレベーターみたいな物だろ、階段に対しての。
本当はエレベーター欲しいけど金が無いから階段でかまわんわ、と言ってるだけで。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (;(。);虚;(゚);) 
         ━ cく_>ycく____)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \ どっ!!    /   \ ワハハ!   /
   \      /      \       /
 (,珍^Д)(,, *^◯)(^l   l^)(◇^● )(▼● )

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:22:58.52 ID:BFpzOGf90
>>1
レギュラー経験ないくせにw

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:23:00.70 ID:4KnKlpns0
鈴木で謎なのは走塁は意識高い系なのに打撃は晩年スイッチ→スイッチ辞めた右固定や→やっぱスイッチや!→やっぱやめた
と繰り返したこと

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:23:10.45 ID:UGo6HfQS0
>>161
代走から打席回ってくる時ってほぼ敗戦処理だしな

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:23:12.90 ID:cr30kvZQp
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/尚広ヽ/ |
| ヘflll巛ハミハヘ |      カサカサ・・・
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソlllソリヘ \               (;(。);虚;(゚);) <鈴木すげぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwww
  | Y彡ノミツ|     カサカサ・・・       (    )
 / V彡ミlソ \                  u―u'

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:23:47.70 ID:cr30kvZQp
>>161
家庭内では猛打賞やぞ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:24:23.66 ID:UcDTxlRo0
一生控えの烙印

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:24:25.91 ID:7TDeevTU0
59 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/01/07(土) 10:01:53.33 ID:oVwTZvZ90
2008年にほぼ規定に到達して3割30盗塁したんだけどな
アンチは知らないんだろうな

84 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/01/07(土) 10:03:52.88 ID:HjfnHFc10
>>59
ほぼ規定(270打席)

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:24:28.03 ID:6TPH5/8Gd
>>164
これって別に間違ってないやろ
この台詞をバカにしてんのは他球団の嫉妬やし

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:24:45.15 ID:f95CbRDb0
>>169
家に帰らないからノーヒットやで

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:12.07 ID:bU0o4PGR0
これはノート提出ですわ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:28.27 ID:wY/uu1IU0
>>72
たまげたなあ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:38.78 ID:5M/U3LX+p
重信は代走専がお似合いってことか

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:50.14 ID:5+IUR9Qlp
レギュラーになれなかった奴が何でこんなに偉そうなの?
代走専(笑)

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:55.49 ID:cr30kvZQp
>>173
打席に立ちさえすれば打てるらしいのに可哀想やな

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:57.64 ID:7TDeevTU0
>>163
メジャー史上三番目に走塁が上手い選手より上とかあほか

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:25:58.62 ID:dAUJQa640
>>172
必要な物用意しないで必須じゃないもの用意してるんだからアホだよね巨人

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:26:03.92 ID:KZimnlTe0
阪神・緒方選手と植田選手が初心にかえった日 〜それぞれの居場所を勝ち取るために〜

“走塁のスペシャリスト”である巨人の鈴木尚広選手は、
代走での通算盗塁が日本記録を持って引退しました。
そのことを振られて
「今からスペシャリストを狙うつもりはないので、そこはやっぱり代走でなくスタメンで出て活躍したいですね」
と植田選手。

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:26:15.15 ID:QW/wcgRi0
>>166
レギュラー狙いたいからスイッチや! → 無理だったから諦めるンゴ…… の繰り返しや

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:26:38.19 ID:xDAtzika0
>>179
本人に言ってやれや

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:26:43.85 ID:KPIwAFfP0
鈴木はハムだったらすぐに放出候補になりそう

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:09.55 ID:SQJ8Azjda
重信て大累二世やん
数年後はハムやろ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:16.41 ID:Q+yGSL4Ga
こいつって選手から馬鹿にされてないの?
他球団の人とか、こんなんやったらチームもやろうけど

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:19.91 ID:l5RNTsmu0
これ記者も面白がって鈴木に聞きに行ってるやろ

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:38.08 ID:zlxtPvh/0
恥部掘ってマラーンズ!
恥部掘ってマラーンズ!
アアアアアア

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:50.87 ID:xDAtzika0
>>185
ハムはゴミ捨て場かなにか

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:53.15 ID:iOsrvIPra
かわいそう

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:27:56.05 ID:ZbXRtHqG0
よく読んだらちゃんとレギュラー目指せ言うてるやん

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:02.34 ID:UcDTxlRo0
こいつと門倉なら門倉のほうがほしい

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:32.68 ID:5+IUR9Qlp
>>179
代走としての実績ならこっちの鈴木の方が上だから(震え声)

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:34.99 ID:QW/wcgRi0
>>180
鈴木の全盛期は高橋由伸、谷、ラミレス、亀井、長野と外野が揃ってたから(震え声)

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:38.72 ID:wY/uu1IU0
>>188
他のGIFもハラデイ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:43.73 ID:f95CbRDb0
>>189
リサイクルショップや(リサイクル出来るとは言っていない)

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:45.87 ID:IiZ8yHavp
青木二世やぞ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:28:55.92 ID:/5caNjOR0
オフになんJ見てそうなプロ野球選手って誰をイメージする?

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:29:07.00 ID:GGRCNlP30
どんだけ鈴木の記事あんねん…

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:29:31.57 ID:Acj6Esu0a
ここまで突き抜けてると叩く気にもならんよな
もう笑うしかない

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:29:47.50 ID:yewy9Z/80
鈴木ってマグロみたいに喋り続けないと死ぬんか?

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:29:54.03 ID:f95CbRDb0
>>178
イチローも敵いませんわ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:29:54.86 ID:4KnKlpns0
>>182
右は割りと打球飛ぶんよな ずっと固定でよかった気がするわ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:30:31.92 ID:zlxtPvh/0
>>195
専用スレ行けばたくさんあるからそこがええで
粗チンというより、普通じゃない?
http://i.imgur.com/GlTwkGy.jpg

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:30:33.68 ID:1Qdt8OBE0
黙々とやってれば「地味だけどいい選手だった」って評価されていたかもしれないのに自分から下げていくスタイル

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:30:44.27 ID:Sb79fGp60
798 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b165-lsIp) sage 2016/10/10(月) 17:14:45.27 ID:DA5Hlktd0
ここで巨人軍にはインチキレベルで
足が速い鈴木がいる。
ファミスタでピノだすみたいなもん

924 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915b-sO3E) sage 2016/10/10(月) 17:16:00.26 ID:6qgi38xf0
鈴木の盗塁成功率10/10で100%w
すげーなw

960 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d4f-lsIp) sage 2016/10/10(月) 17:16:31.64 ID:j0e2G4s80
成功率高いけどあまり積極的に走らないんだよね確かに
でもPイラつかせる効果が高いと思うわ


http://i.imgur.com/8rOnIlS.jpg

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:07.12 ID:zdKT0mnX0
>>200
おもちゃって表現がしっくり来る

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:18.33 ID:prcXI9de0
日に日に打線に強みが増してくな

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:35.96 ID:cr30kvZQp
>>203
パンチ力あるって昨日虚カス言ってたしな

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:39.29 ID:7FknYBjd0
記事で見せるこの謎強メンタルなら代走での成功も納得できる

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:39.55 ID:Sb79fGp60
388 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/10(月) 20:16:01.94 ID:EqNQuccQ01010 [7/13]
http://i.imgur.com/xMMLPlc.jpg

やあ田中くん
申し訳ないけど走らせてもらうよ


445 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/10(月) 21:17:01.54 01010
http://i.imgur.com/xMMLPlc.jpg

やあ田中くん
走塁のプロの技、とくと見せてあげるよ


http://imgur.com/HTktYAJ.jpg

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:43.19 ID:nB2wgOxId
>>99
鈴木って打率も一応あるし守りも普通やろ
鈴木いたら戦力になることは確かやが発言がね

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:31:51.82 ID:UYzkSLIG0
福島の恥さらし

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:32:04.96 ID:Acj6Esu0a
>>209
DVかな?

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:32:10.34 ID:Cb/Q4TEr0
鈴木は足が速いというより走塁技術がずば抜けて高かったからな
普通は代走要員ってだけで1軍の1枠を空けるなんてことしない
鈴木だから1軍に代走要員ってだけで置いてもらえた

重信は足以前に.250打てないと使ってもらえない
.巨人の打線である程度成績残せるのは坂本、阿部くらいだから
.250打つだけでレギュラー取れる

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:32:26.77 ID:4lmw0/atE
>>186
尚広の球宴ファン投票の提言。
「最近は投手でも中継ぎや抑えとか項目が増えてきている。『代走』『代打』という項目があってもいい。
9人と考えると難しいけど、25人の中で勝つために必要で外せないポジション。
代打とピッチャーの対決、代走の盗塁が、オールスターの一つの魅力、醍醐味につながる」

口がな
オールスターにも代走枠が欲しいとか意味わからんしな

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:32:49.32 ID:XaPXNlRX0
西川と鈴木尚広はどちらが格上なんやろか?
タイトルホルダーと成功率神おじさん

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:32:50.14 ID:7FknYBjd0
>>205
職人がペラペラ喋ると浅く見えるからな

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:06.03 ID:v7jEPHba0
鈴木尚典がかわいそうだから改名してほしい

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:15.77 ID:SQJ8Azjda
もしイチローが200盗塁達成してたらどうしてたんやろ
代走の盗塁成功率とかでポジってたんかな

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:17.18 ID:AAXjUNFld
>>110
サンキュー植田

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:41.49 ID:W/mfNvKq0
お前はレギュラー、無理!w

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:48.60 ID:ParYAgxX0
こんなやつより代走専門から打撃磨いてレギュラーになった緒方や福地を見習えよ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:53.91 ID:4lmw0/atE
>>217
レギュラーと控え比べてどうすんねん

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:33:56.71 ID:J3Iu0C4P0
年上のイチローに君はないだろ
捏造はつまらん

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:34:14.13 ID:P2hMvuEPa
もうすっかり鈴木尚といえばこいつになったな
なんかいややわ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:34:17.20 ID:5+IUR9Qlp
鈴木って糸井、金子、西川より凄いの?

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:34:45.51 ID:f95CbRDb0
>>217
西川

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:35:04.71 ID:q5ZrlAAtd
こいつが今全盛期なら3割打ってたし陽いらんかったやろなあ

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:35:17.02 ID:PUdSoT0/0
ただの控えにレギュラーとれない烙印押されててかわいそう

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:35:40.17 ID:NijDfi740
代走専門とか嫁はええにしても子供に聞かれた時なんて説明してたんやろなこいつ

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:08.90 ID:lUd041fGM
>>219
ふつうにかわいそう
http://i.imgur.common.click/6sq7xYxCV.gif

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:11.36 ID:5Rqt6q3o0
>>217
西川遥輝 盗塁143 盗塁死25 成功率85.12
柳田悠岐 盗塁104 盗塁死18 成功率85.25
山田哲人 盗塁88 盗塁死13 成功率87.13

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:15.56 ID:DKYfDIs9d
http://i.imgur.com/I37g4dk.jpg
前々から鈴木と小久保は邪魔やなって思ってはいたけど
今見ると腹立つな

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:19.39 ID:CsfqQP6hd
そもそも鈴木がいた最後の一年、鈴木はチームに走力をプラスしていただろうか?

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:26.34 ID:f95CbRDb0
>>229
打てて守れてたらレギュラーとれてたんじゃないんですかねぇ…

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:35.12 ID:S0N+1STgr
>>122
投票してて草

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:38.24 ID:jHLSEHc60
こいつ打席立たないから分からないけど
家での打撃力とかバレンティン並やぞ
打席立ってもヒット狙いだから分からない

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:36:51.17 ID:baz0VmZkd
>>197
青木実二世やな
実の方は盗塁王経験者やが

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:37:27.68 ID:jHLSEHc60
>>234
小久保は一応レジェンドやぞ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:37:27.82 ID:f95CbRDb0
>>238
AJにも並ぶしな

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:37:57.14 ID:+rX0VSghp
09年あたり?のレギュラーで出て3割近く打ってた時はいい選手になったなと思ってたけど、結局1年限りみたいなもんやったな

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:38:03.32 ID:CsfqQP6hd
鈴木ナンバーワンでないのはもちろん、鈴木尚ナンバーワンですらないくせに

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:38:37.91 ID:LhVTq9trK
>>229
怪我ばかりやったからアカンで
それもあって代走に落ち着いた訳やし

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:38:41.97 ID:2pDhcL5Qd
走塁走塁ってまず打って塁に出るのが大前提の話なのにそれも出来なかったやつが何偉そうに語ってるんや

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:38:48.90 ID:lLTY67Na0
高山は?

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:05.46 ID:0t8J9bsE0
>>236
意外と打ってたんやけどな内野安打で率稼げるし
こいつの問題はレギュラーで出してるとすぐ離脱する点
打てないからとかよりもスペるから自然と代走に収まったんや

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:11.34 ID:Puw0rmJx0
>>235
2年前から走力低下してるからプラスが間違いなく
縮小してる

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:13.29 ID:QW/wcgRi0
>>242
小技下手なのに二番で使う原も悪かったんや(震え声)

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:30.85 ID:iWtgls7j0
吉川に12番あげて後継者にすればよかったのに

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:36.72 ID:xTH5+Yio0
嫌われすぎてて草生える
調子乗りすぎやし残当

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:43.01 ID:i9LTg1zY0
牽制死CS敗退芸を継がせろってんのか
鈴木ええ加減にせえやクソ野郎

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:39:50.92 ID:4JtQ36V1a
代走専って戦力に余裕があった時の巨人だからできたことやから戦力の余裕がなくなった今いても邪魔なだけや

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:40:11.11 ID:2oJZZjojp
>>234
小久保と鈴木一緒にしちゃいかんでしょ

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:40:22.23 ID:XaPXNlRX0
控えとレギュラーの差で西川
タイトルと成功率の分西川
鈴木は代走で絶対警戒される場面で出場が多かったことくらいかね

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:41:23.20 ID:yBr9qR3h0
なんJのアイドルになりかかっている今、何を持ってきても燃料になりそう
わりと普通の事を言っていても
鈴木が言うとなんかムカつく というレベルまで来ている

ふだんの行動言動って大切ですね

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:41:46.89 ID:DKYfDIs9d
>>254
小久保は松井時代と被ってないという意味や

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:41:51.36 ID:kqAA3MHFa
レギュラークラスの器でないから武器を磨けってことや

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:42:11.19 ID:prcXI9de0
>>234
監督としての小久保はクソだけどこの面子に入るに値するやろ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:42:21.69 ID:3awP7fDz0
イチローと対談させてイチロー切れさせてほしい

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:42:29.74 ID:5VqlUNNaa
重信「あっ、自分レギュラー目指すんでいいっす」

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:42:39.00 ID:A/Hu7l3+0
原はよくこんなやつを使いこなしてたな

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:42:48.42 ID:QW/wcgRi0
>>261
陽に勝って、どうぞ

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:43:02.26 ID:zkYbSfZZ0
2年目のドラ2が代走要員化とかスカウトクビになりそう

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:43:06.48 ID:lVYrZCvB0
http://i.imgur.com/VS4IIFJ.jpg

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:43:08.02 ID:uEKyVCuZp
>>97
どこやねん

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:43:13.42 ID:Puw0rmJx0
橋本の代わりに鈴木がセンターだったら橋本より
いい成績だせたんかな?

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:44:08.84 ID:4HLOy4kp0
>>217
月とすっぽんどころか太陽とミジンコレベルだろ

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:44:11.05 ID:O/WO0owMd
第二の鈴木尚広になって欲しい鈴木尚広もいるし第二の鈴木尚広になって欲しくない鈴木尚広もいる

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:44:21.11 ID:5VqlUNNaa
>>263
どうせ怪我で離脱するしへーきへーき

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:44:33.01 ID:60rHmn8V0
レギュラー取れなかった事に対しての異常なまでのコンプレックスが発言を見ていて
汲み取れるわ。もっさんも言っていたけども出塁できる事だなぁ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:44:54.54 ID:eJ6HU4Sf0
しかし鈴木もいいポジションついたなあ
これで栗山みたいに出世して監督になったら笑うで

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:02.13 ID:kqAA3MHFa
>>264
1位の代走要員が既におるからセーフ

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:10.10 ID:jDkJQDE/0
>>255
鈴木は日本シリーズの10回裏ツーアウトで盗塁できないぞ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:27.28 ID:3LMFB5Iq0
こいつをここまで調子づかせたの誰やねん

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:34.27 ID:eJ6HU4Sf0
>>264
もう既にスカウト部長交代したから

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:40.54 ID:pei+ELex0
監督がかわって方針が変わればお払い箱よ
代走専門とか他球団もいらんやろうし

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:51.04 ID:tIFfdssU0
>>265
今日やんけ!

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:45:59.23 ID:5+IUR9Qlp
>>260
MLBのレジェンドとNPBの代走専じゃ話が噛み合わなさそう

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:46:48.07 ID:QW/wcgRi0
>>267
多分怪我して消えてる

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:47:20.71 ID:37/Mzpyd0
鈴木尚広の球団の評判は実際どうなん

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:47:25.96 ID:QW/wcgRi0
>>273
藤村とかもはや三軍の肥やしやぞ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:47:28.61 ID:r+NBEU03d
嫁はもっと叩かれてる
これすき

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:47:34.48 ID:o75kmnicM
これくらいの自尊心がないと代走専門って閑職には心が耐えられんのやろな

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:48:46.87 ID:bCw8uMXe0
普通のコメントでも叩きだしたか何J民のゴミども

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:09.78 ID:1Qdt8OBE0
身の丈にあった謙虚さって大事なんやなあって

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:14.32 ID:kWCQo+1l0
こいつ打撃と守備そんなあかんかったか?
長打はないが出塁率悪くないし守備範囲もそれなりな印象だが

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:20.92 ID:jr9NqvfM0
虚が生んだモンスター

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:21.29 ID:1e/xFTF50
自分で第二の鈴木とか言うか

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:40.40 ID:iGbM6ze8d
本当自意識過剰やわ

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:42.88 ID:COl3NgOLM
レギュラーでもないやつが偉そうだな

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:51.46 ID:QW/wcgRi0
>>270
立岡、橋本とまた低レベル競争やな……

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:49:57.84 ID:jvPcu95k0
>>234
この写真の鈴木ほんとガイジが一般人の写真撮影に割り込んだみたい

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:50:06.94 ID:baNSlqwaa
バラエティ出まくりの鈴木は正直ダサい

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:50:34.74 ID:H2xX5qxNd
同じ業務に塩漬けにされてるだけなのに自分がいないと職場が回らないと思ってる職場の奴と似てる

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:50:37.52 ID:5+IUR9Qlp
西川辺りに「一試合で一回、盗塁するだけで褒められるって楽そうっすねw」とか言わせてみたい

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:51:09.06 ID:JUuPqPSM0
超一流なのに解説や評論家になれなかったのか

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:51:33.26 ID:Puw0rmJx0
去年一昨年からあんまり盗塁できてないし
引退はしかたないかな

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:51:50.36 ID:wxEYWSQI0
こいつって常に自分マンセーだよな
今の巨人に足りないのは長打力とか人生で一度も言ってないだろ
走力マンセーしかしない
解説には絶対に呼ばないでほしい

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:51:59.80 ID:tFC5hlqI0
補欠の後継者にされても嬉しくないだろ

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:52:03.75 ID:yBr9qR3h0
>>285
>第2の鈴木とかではないが
は要らないでしょ

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:52:17.82 ID:eJ6HU4Sf0
>>286
いうても鈴木はこうやって引退後のポジション確立したし成功者やろ
栗山やデーブみたいに引退後に大成して監督にまでなった前例だってあるしな

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:53:30.74 ID:BA2Ar8AR0
>>45
牽制死してよかったってチームに迷惑かけて何言っとるんや

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:53:56.92 ID:Sb79fGp60
読売テレビさんとか絶対解説に呼ぶやん

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:54:00.68 ID:bFXx1cJ50
なんJ三大たかひろの一角

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:54:08.91 ID:4lmw0/atE
>>297
代走として超一流だぞ
野手としてではないからな

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:54:20.68 ID:3LMFB5Iq0
山本昌や前田みたいに解説で鯖落とせそうな逸材

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:54:36.46 ID:oDkojWK20
>>45
5番のパンチ力

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:54:41.15 ID:THwLArem0
「巨人2−1広島」(30日、東京ド)

巨人・鈴木が代走で勝利に貢献した。1点を追う九回、先頭の長野が右前打で出塁すると、出番が巡ってきた。
切り札の登場に、広島・黒田は執拗(しつよう)にけん制。結局、動く場面はなかったが、試合後の鈴木は「(黒田が)僕に対して、かなりエネルギーを使っていた。僕ににらみをきかせてきたので、僕もにらみをきかせました。そういうところが僕の役割でもあるので」と解説。
一塁走者として重圧をかけ続け、坂本と阿部の連打を呼び込んだ。


自分からこれ言ってるのホントすこ

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:54:42.00 ID:DguASCBUM
お前の後継とかレギュラーちゃうやろ

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:20.31 ID:QW/wcgRi0
>>294
一生懸命仕事しないと慰謝料払えないからね、仕方ないね

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:28.00 ID:n2QD5xSD0
>>265


313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:37.97 ID:H/cZ9JrF0
足から入ったお前は控えなんだが

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:43.86 ID:ZWvmt0eb0
来季重信があのデカイ手袋してきたら笑い転げるわ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:48.96 ID:HltJQ6nQ0
補欠を指名って酷やな…笑

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:55.31 ID:+novxe0Ld
出塁を他の選手に任せてる分、人に誉めさせる労力をかけさせず自分で自分をほめる謙虚さがある

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:55:59.74 ID:pLhO5MH80
鈴木「足という切り口から入ればレギュラーになれる」
重信「足しかないお前はレギュラーになれましたか?」

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:56:18.35 ID:n2QD5xSD0
http://i.imgur.com/lFQan4I.jpg
http://i.imgur.com/NkMOCT9.jpg

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:56:20.50 ID:THwLArem0
>第2の鈴木

これよく自分から言ったな
第2の鈴木とか犯罪だろ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:57:02.95 ID:yBr9qR3h0
>>303
>>45の内容はやはりスゴイ
鈴木スレの完走率高いのも仕方ないわ

オモチャにしてくれ と言っているようなものだ

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:57:09.30 ID:Sb79fGp60
>>309
かわいい

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:57:19.21 ID:OUbnaZTA0
第2の鈴木は脇谷がなるはずだったのになあ

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/08(日) 10:57:23.34 ID:H/cZ9JrF0
なんでうえから目線なんだ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)