5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直看護師になる道選んだやつって有能やよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:17:13.47 ID:KKnVbUgza
中途半端な所行くよりか有能

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:18:17.87 ID:wwgBM57sa
就職できない

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:18:26.04 ID:z5LV+0rF0


4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:18:31.99 ID:KKnVbUgza
>>2
これってマジ?

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:19:18.35 ID:0bNK4BiE0
中途半端やんけ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:19:25.93 ID:5oJYaEIVa
診療所とかならええね
病院やと昼夜勤務で自律神経いかれるやろ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:19:46.75 ID:/d9Q3k6i0
ガイジのうんこしっこ片付けたいか?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:19:53.32 ID:KKnVbUgza
>>3
就きたい職業につけるならええけど、妥協して微妙な所って高学歴じゃなければよく聞く話やん
それなら看護師って給料もええしええかなと

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:20:14.93 ID:XvxSQcV+a
取り柄無い陰キャま〜ん

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:20:36.98 ID:z5LV+0rF0
>>8
中途半端な看護師ってのは存在せんのか?

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:20:44.46 ID:KKnVbUgza
>>5
まあそこそこお給料はええからセーフ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:20:56.12 ID:zirW3Tco0
看護学部いって保健師と看護師とるのがいいんじゃないか

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:21:26.12 ID:KKnVbUgza
>>10
それは知りません!
中途半端なっていうのは大学の話な
分かりづらくてすまんな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:21:53.90 ID:oTiG3383d
性格悪いし気強いからアウト

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:22:02.57 ID:KKnVbUgza
>>6
あー確かに
そこは問題やわ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:22:33.29 ID:KKnVbUgza
>>9
ワイは男やで〜

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:22:37.11 ID:wwgBM57sa
病院でのヒエラルキーは薬剤師より上

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:22:39.69 ID:fhEzuvNU0
わい医学部医学科
さらに有能

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:22:48.34 ID:KKnVbUgza
>>14
でもエッチじゃん

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:22:54.71 ID:+CbHo/hS0
休み合わんから誘いづらい

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:23:10.00 ID:ZuBDaw1fd
一生もんの資格
彼女にしてみ金持ってるよ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:23:53.72 ID:KKnVbUgza
>>17
マジ?
ええな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:24:03.28 ID:WQhxhlD8p
ワイのバイト先に天然でほんわかした雰囲気の看護学生おるけど、その子も看護士なる頃にはめっちゃ気が強い女になってるんかな

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:24:07.07 ID:KKnVbUgza
>>18
有能スギィ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:24:15.73 ID:/d9Q3k6i0
しかも力仕事多い上にあかんとこは患者とか先輩からの精神攻撃もあるで

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:24:33.55 ID:JtWqKN3n0
わい受験生、震える

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:24:51.75 ID:wwgBM57sa
>>21
ブランク空くと療養型くらいしか就職できなくなる

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:25:13.29 ID:b7iptzCJ0
医者とか看護師なるやつは偉いわ
学力あってもワイはメンタル弱いから絶対無理

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:25:13.88 ID:KKnVbUgza
>>20
でっかい病院とかの人は大変そうやな
夜勤多そうやし
やっぱ夜勤無し、日曜休みのがええな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:25:17.48 ID:5BT0liF5a
>>9
選んだ時点で有能

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:25:34.80 ID:01ia9jDZ0
この前合コンで会った看護師歴3年の女の子給料30万超えてて絶望したわ
おっさんのワイの倍以上稼いどるやんけ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:25:39.69 ID:9K4eNbRDM
歯科衛生士はどうや?

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:26:11.33 ID:fQKl22jY0
旧帝医学部看護科とかいう微妙な肩書き

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:26:23.55 ID:KKnVbUgza
>>21
やっぱり看護師の彼女ええんか?
性格はめんどくさそうちゃうか?

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:26:40.25 ID:KKnVbUgza
>>23
流石に豹変はせんやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:26:45.26 ID:ZuBDaw1fd
>>27
だからブランクあっても需要はあるのさ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:27:48.59 ID:KKnVbUgza
この時間のJは変に給料に対して幻想描いてるやついなくてええな
訳もわからず低賃金やんとか書き込むやつもおるからな

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:27:49.01 ID:cdt0spxu0
看護師って頭悪いし給料低いし激務やし何がいいんや

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:27:50.31 ID:JcDrFJIN0
人を助ける仕事なのに人間性が擦れていくってすごいよな
頭上がらんわ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:28:24.12 ID:ectA+knga
ワイ男看護師やけど、女社会肩身せまいぞー

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:28:33.00 ID:KKnVbUgza
>>25
後者はマジでつらそう
コミュニケーション能力必須やね

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:28:46.93 ID:arte5Y1L0
保健師も獲っとけば自立した人生は送れそう

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:28:49.09 ID:KKnVbUgza
>>26
男なん?女なん?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:28:52.39 ID:ykYDHRmcd
パワハラとかいじめが凄いって言うてたぞ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:03.99 ID:z5LV+0rF0
>>28
俺は血がダメだから医者になる気はなかったし、模試ですら志望したことはなかった
センター試験本番でマグレで高得点取ったら、いきなり医学部勧めて来た担任、お前なに考えてんだ?

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:09.94 ID:XvxSQcV+a
底辺の天使やな

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:12.36 ID:wwgBM57sa
>>36
老人の痰吸引には看護師が必要だもんね。
介護士はできない。

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:25.35 ID:fhEzuvNU0
わい国立医学生
看護のアホさに戦慄する

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:31.55 ID:KKnVbUgza
>>28
わかる
彼ら彼女らは偉いで

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:32.54 ID:nraSBJMw0
女で400稼げたら充分よな

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:29:49.35 ID:JtWqKN3n0
>>43
男やで

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:30:07.45 ID:zzMe6V7za
勉強量の割には高給でコスパが良いイメージ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:30:16.46 ID:ZuBDaw1fd
>>34
性格はそりゃ人によるけど激務だからストレス溜まってる
それケアしてあげればいい
基本的に優しい人多いと思う

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:30:18.48 ID:wwgBM57sa
>>45
tehuさんチーッスw

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:30:29.46 ID:/d9Q3k6i0
>>40
ワイが入院してたとこの男看護師めちゃ嫌われてて草枯れたわ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:30:42.16 ID:qPdgwSR50
稼ぐには夜勤必須やん

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:30:47.05 ID:KKnVbUgza
>>31
3年で30万って凄いな
ワイは地方民やから余計凄く感じるわ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:31:04.73 ID:KKnVbUgza
>>32
よく知らんけど、印象は悪くないで

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:31:07.66 ID:Opir2FYsd
生命に関わるからストレス半端ないやろな
患者も病気で普段より心配性で我が儘になるやろうし

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:31:15.30 ID:DVDvZspW0
女やったらな

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:31:28.39 ID:01ia9jDZ0
夜勤が多いとか体力的にもきついって聞くけど実際看護師と話したら
先月は月の半分休みになってたとか言うとったわ
なんやねんそれ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:31:29.65 ID:KKnVbUgza
>>33
ええやん
宮廷ってだけで有能やぞワイからしたら

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:31:56.49 ID:KKnVbUgza
>>38
ガチホワイトからしたらそうみえるやろな

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:32:03.41 ID:KlqE+Vtwr
看護師とかしんでもなりたくない職業やろ地獄」やで

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:32:08.62 ID:KKnVbUgza
>>39
全くな

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:32:26.70 ID:KKnVbUgza
>>40
仲良くなったりせんのか?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:32:34.35 ID:01ia9jDZ0
>>57
看護師もコンビニバイトみたいに都心のが給料いいとかあるんかね

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:32:36.00 ID:Opir2FYsd
>>52
入学する前はそうかもしれんが入学後の勉強量実習量はそれなりに大変そうや

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:32:53.86 ID:KKnVbUgza
>>44
女同士はありそうやね

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:33:07.66 ID:atu/pXMBd
入院すると色んな看護師いるんだなってわかったわ
常にイライラしてるやつもいるし衛生観念なさそうなきったねえやつもいる
大半は優しかったけど

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:33:18.01 ID:KKnVbUgza
>>48
ワイは学歴高くないからちょうどええかもしれんわ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:33:38.39 ID:KKnVbUgza
>>50
凄いし、地方ならもっと凄い

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:05.81 ID:VkFvjWmu0
ワイの市の市民病院で働いとる看護師は2年目で冬のボーナス70万超えらしいわ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:07.17 ID:01ia9jDZ0
>>59
ミスしても怒られて終わりとかそういう話ちゃうからねえ
わずかなミスも人の命に関わると考えると常にプレッシャー凄そうやわ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:13.88 ID:BUebDgAs0
看護師のキャリアステップってどんな感じなん

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:21.30 ID:wwgBM57sa
国立看護大学校ってとこのオープンキャンパス行ったら男は茶髪ヤンキーっぽいのが多かった

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:21.53 ID:KKnVbUgza
>>52
これやねんな
もちろん努力は必要やろうけど、社会的地位含めコスパええねん

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:25.79 ID:OnsHVudnd
正直知り合いの看護師はみんな性格悪いんよな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:34.59 ID:KKnVbUgza
>>51
ええなあ
ハーレムやん

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:34:58.07 ID:KKnVbUgza
>>53
ええやんけ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:35:15.14 ID:5ZLsXIl+0
給料高い、待遇いいにはそれなりの理由があるんだけどな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:35:20.51 ID:Uk+2Wdiy0
>>67
夜勤多いんやろ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:35:22.94 ID:BUebDgAs0
>>70
ベテランのおばちゃんって大体タメ口やけどお年寄りとか怒る人おらんのかな

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:35:30.73 ID:+Z3LtQoY0
駅弁の看護科出たが精神壊してナマポ生活送ってるで〜

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:35:48.61 ID:Q1CtnfTFd
>>75
結婚してないやつから順に割り当てられていくだけや

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:35:56.59 ID:dJ9V0/Ex0
正看護師と准看護師、どっちかにもよる。

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:36:02.34 ID:qlGEPuE6p
>>79
女だらけの職場でハーレムとか童貞かよ
死んでも嫌や

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:36:14.95 ID:Iy8r5svi0
>>84
嘘乙

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:36:31.69 ID:hPteiE7wr
>>86
そんなことも知らんでレスしてる奴ばっかやぞ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:36:53.22 ID:bBjM98U1a
忙しい職場だと性格悪くなりがちやからね
余裕がなくなるから

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:36:57.94 ID:f6O91SSPa
母の姉が看護師やけど
男の看護師は力仕事任される&扱いが雑で辛いらしいぞ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:37:11.28 ID:+YkUQ9mn0
看護師って喫煙者多いってマ?

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:37:26.83 ID:+Z3LtQoY0
>>88
マジやで、オペ室やら内科やらまわったけど夜勤と過労で自律神経壊して鬱と不眠になってしまったで
手術はTHAの器械だしが得意やったで〜

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:37:28.90 ID:Opir2FYsd
血や薬だけやなくトイレの世話もせなあかんとか絶対無理や
そう考えると看護師介護士清掃員はすごいわ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:37:43.25 ID:+YkUQ9mn0
医者と結婚する奴多いん?

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:04.81 ID:OnsHVudnd
注射する練習の時嫌いなやつには痛くするって言ってて草生えた
なお相手もわかっててわざと痛くするんやて

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:06.02 ID:+Z3LtQoY0
>>92
病院じゃ吸いませんキャラ出してるけどみんな帰りの車乗ったとたんスパスパやな

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:10.79 ID:dJ9V0/Ex0
>>92
医者共々多い。

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:13.91 ID:oB+7xLula
>>53
そうか?
総じて性格キツイやつ多いやん

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:30.08 ID:0qPZ/8300
離島にダイビングがてら短期ナースやってる人達いるけど人生楽しんでるなあとは思う

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:31.48 ID:Iy8r5svi0
>>93
マジやったんか
わい21の職歴なしなんやが再来年看護学部入る予定なんや

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:38:53.63 ID:atu/pXMBd
>>83
ワイの所は若めの人多めだったからわからんけどタメ口のほうが親近感あっていいと思う人もおるんちゃうかな

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:39:10.25 ID:+Z3LtQoY0
>>101
40で警官やめて入ってきてた人おったしへーきや

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:39:10.99 ID:OnsHVudnd
>>53
基本ヤニカスやし忙しいから性格悪くてなんぼやって開き直ってて正直引く

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:39:12.93 ID:f6O91SSPa
姉は本当に性格悪いで
母が口下手なのを良い事に、何でも捲し立てて正当化する
終いにゃ暴力振るうしな
見てて辛いンゴ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:39:20.41 ID:oB+7xLula
>>95
ドクターと付き合ってたナースはいたな

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:02.49 ID:aTbasXmc0
国試ムズイんかね

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:10.63 ID:qlGEPuE6p
一定の需要がある=どこも人手不足の現状
ってことなんやけどな・・・

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:10.99 ID:Ynd1LQgS0
夜勤が一番きつそうや

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:12.00 ID:+Z3LtQoY0
大学生活は結構忙しかったなぁ文学部のやつらに殺意湧いた事あるもんな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:18.47 ID:ICJEdRU7d
性格悪いの多すぎだよな

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:28.55 ID:01ia9jDZ0
>>96
看護師も人間やからな
そりゃ相応の態度とってたら相応の態度で返されるで
命握られてるんやからこっちも紳士的に対応せんとイカンわ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:35.31 ID:kgpxAQC70
なるだけなら馬鹿でなれそうなのに割と高給なのは魅力的だろうな

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:40:49.42 ID:f6O91SSPa
各地を転々としてるな
長続きはせんけど、仕事には困らんみたいや

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:04.19 ID:1mHBoOtS0
まともに続けられればな
途中でドロップアウトするやつ多すぎ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:10.99 ID:7vPTeZCC0
>>107
大学受験とかと一緒で基本難しい問題の模試やりまくるから実際受けてみたらあれ??って思うくらい簡単や、何故か毎年数人落ちるけど

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:16.14 ID:64nh9hvx0
医学部における保健学科の肩身の狭さ
まぁしゃーないんやけども!

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:30.72 ID:Bp0bUzHY0
看護師の専門学校は地獄やぞ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:32.24 ID:ectA+knga
>>66
仲ええ女ボチボチおるけど
噂とか派閥?みたいなんとか多くてめんどくさいから、極力深くは関わらんよーにしとう

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:35.94 ID:Iy8r5svi0
>>103
ナマポクズやろうちゃんは何歳なんや?これからどうやって生きていくつもりなんや?

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:41.74 ID:oB+7xLula
>>111
ババアの性格の悪さはホンマキツい
人間じゃねえよ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:43.68 ID:dJ9V0/Ex0
夜の病棟、見えるらしいよ。

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:43.83 ID:7vPTeZCC0
>>115
8年やったけど精神いわしたわ
すまんな

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:44.77 ID:ZuBDaw1fd
知り合いの看護師は住宅手当て月6万支給で初任給手取24万くらい
ただ夜勤があるから常に睡眠薬飲んで無理矢理寝てた

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:49.26 ID:giMd6mt+d
看護師を男の職業に置き換えると土方やで
色々察してしまう

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:41:56.50 ID:f6O91SSPa
あ、男の看護師は本当に不足してるらしいで
職につけない人は頑張りや〜

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:42:00.35 ID:GHXD86IM0
看護師やってて叩いてくるのは2ちゃんのお前らくらいしかおらんから気楽でええわ
なお忙しい病棟では

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:42:13.07 ID:rVizHNqqd
>>104
普通に考えたらわかるけど若ければ若いほどタバコ吸うやつなんかおらんぞ
どの職場でもそうやけど

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:42:36.03 ID:JtWqKN3n0
>>126
どこいったらええんや

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:26.54 ID:JOT06ljp0
玉木宏や山Pクラスのイケメンが看護師やとどうなる?女看護師は

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:27.06 ID:ectA+knga
>>55
ワイは大丈夫やとは思うけど
派閥とかグループあって、Aのグループと仲良く話してたらBグループのクソマンコが『Aに愛想振り撒いてるわワイ君』とか噂されたりだるいかった事はある

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:27.80 ID:aTbasXmc0
>>116
母親が看護師で看護学校のテストは平均点が赤点の時も多かったとか言うてたけどそんなもんなんやな

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:39.53 ID:rVizHNqqd
>>129
精神科ある病院の看護学校いけ。男はまじで需要ある

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:41.52 ID:Tdk6puLs0
風呂当番がきついで

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:42.42 ID:atu/pXMBd
ナース長の迫力はやばいわ
いくつもの修羅場を乗り越えてきたってオーラ出してる

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:42.83 ID:s4SJagGb0
友達に専門の集合写真見せてもらったけど、女の集団の後ろのにポツンと男数名いたわ
ワイにはあれは耐えられへんわ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:45.93 ID:XvxSQcV+a
>>127
植松呼べや

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:43:55.20 ID:VTdMHKula
仕事大変だぞ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:44:00.21 ID:2fnjqUBu0
>>120
ID変わってもうてるけど、30や
まぁ鬱がよくなったら施設警備のバイトでもするわもう医療はええわ
ピッチ鳴りっぱなし汗ドバドバでイライラしたドクターに器械出し、病棟行ってもピッチ地獄の点滴地獄さらには勤務時間終了間際の入院の対応でドタバタ
夕方5時から翌朝10時まで夜勤
絶対もどらん

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:44:16.67 ID:oB+7xLula
>>128
田舎は若いのでも吸ってるの多いで

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:44:28.94 ID:YgQtD5Cd0
>>126
マジレスするといてもいなくてもどっちでもいい存在だぞ男看護師は

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:44:30.67 ID:8E8AzIqy0
老人の下の世話とかしたくないわ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:44:46.64 ID:weKts9vFM
看護師(女)と医者(男)が結婚とかまれやゾ

看護師(男)と医者(女)の結婚はありえんゾ

看護師(男)と医者(男)で突き合ってた兄貴達は医局で問題になったそう

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:06.01 ID:dJ9V0/Ex0
小澤征悦のナースエイドは面白かった。

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:16.58 ID:64nh9hvx0
>>136
看護専攻の男子数名の結束力強すぎで草はえるわ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:30.56 ID:xpTmvucU0
男やったら看護師やなくて臨床検査技師なってくれや
今不足しまくっててやばいねん

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:41.00 ID:zzMe6V7za
認定看護師や専門看護師になったら体力的な辛さからは解放されるんちゃう?
お勉強は大変そうやけど

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:41.79 ID:bBjM98U1a
>>110
何故違う学部の学生に殺意が湧くのか
まずスタートから性格悪いやろ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:46.33 ID:FpeVQdZo0
>>132
看護学校とか大学で出されるテストはまぁムズいよ、焼き増しのテストなら先輩コピーもらったらええけどそんな教科少ないしな
解剖やら生理学でみんな苦しむ

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:48.49 ID:H9yL45PE0
人の死とか汚物とかに慣れすぎてるからたまーにビビる

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:45:51.51 ID:Iy8r5svi0
>>139
せっかく4年も費やして得た資格なんに勿体ないやね
後悔してる?わいは後悔の連続やから粘りたいとこやけど

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:46:16.18 ID:8E8AzIqy0
>>146
そういうことは十年前に言えや
もうニートになってしまったわ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:46:16.98 ID:ze8wlVWaa
男看護師ってめっちゃ苛められそうっていうイメージあるけどほんとなん?

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:46:18.88 ID:64nh9hvx0
>>146
放射ですまんな

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:46:37.03 ID:GHXD86IM0
>>143
看護師の男と医者の男のセックスとかすごく相性良さそうやな

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:46:39.61 ID:H9yL45PE0
ドクターの悪口言いすぎ

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:46:52.02 ID:1+Pk9Dcjd
>>153
多数決では勝てないぞ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:47:22.21 ID:Opir2FYsd
>>118
なんでなんや

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:47:35.23 ID:6eOEC2UJ0
>>146
薬剤師・理学療法・歯学
この辺はどうなんや?

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:47:40.09 ID:H9yL45PE0
看護師で子育てはクッソ大変だと思うわ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:47:46.16 ID:oB+7xLula
>>146
透析多いもんな

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:47:47.00 ID:bhliau/L0
>>153
うまく立ち回ればそこそこやれるで合わない人とは徹底的に合わないし無視とかされるが
そこらへんはどこの社会でもあるんちゃうか

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:48:10.70 ID:xpTmvucU0
言うて最近は看護系の学科も男増えたぞ
看護師だけが道やないしな
医者と違って手頃な国公立も多いし

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:48:19.34 ID:GHXD86IM0
>>147
救急やと現場現場アンド現場やぞ
責任が増えるだけや
なお資格手当は割に合わんもよう

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:48:22.82 ID:OnsHVudnd
>>128
看護師の知合いおるんやけど基本ヤニカスらしいよ
ストレスがたまってすっとかんとやってられへんねんてな

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:48:40.88 ID:aTbasXmc0
>>149
ほーんもう何十年前の話やから今はどうかわからんけど

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:48:46.48 ID:YrGBIZZy0
>>163
増えた(学部に1人)

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:48:57.00 ID:KrNVgiZ00
ワイ獣医学科、蚊帳の外

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:49:24.36 ID:8FRfT34La
陰キャのワイに突っ込まれてたカテーテル抜く看護師かわいそうだったわ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:49:25.26 ID:bhliau/L0
>>151
後悔してるなぁ、食いっぱぐれがないからって看護科専攻したし
でもワイみたいなメンタルの持ち主やったら何してもドロップアウトしてたと思うわ、28くらいの時に病棟主任の話もチラついてたけどもう毎朝吐きながら出勤してたから限界やった

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:49:27.76 ID:Iy8r5svi0
>>159
歯学だけはマジでうんちやと思うで
特に私立

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:49:35.04 ID:zNzxNidr
http://i.imgur.com/d7BYcfN.jpg
http://i.imgur.com/WyoGszL.jpg
http://i.imgur.com/VxUw8NS.jpg

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:49:45.99 ID:Mf1ANenf0
お医者さんで看護師と結婚する人の心理がわからん
もったいないやん

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:49:51.29 ID:GHXD86IM0
ネットで看護師のステマたくさんされとるのに一向に男性看護師増えないよな
専門は増えとるらしいけど大学は学年に一人とかザラやぞ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:50:36.86 ID:Mf1ANenf0
>>174
流石にもっと多いやろ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:50:45.79 ID:bhliau/L0
>>158
大学は3年間で実習終わらせて4年生で国試対策と卒論(看護研究)をするけど
専門は3年しかないから実習と並行でそれをやっていくんや苦しいと思うで

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:50:47.51 ID:5ZLsXIl+0
>>173
性欲に負けたんやろ、よくある話や

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:01.78 ID:yq0mT9Pdd
今整形外科に入院しとるけどここの看護師はそこまで大変そうではないな
イライラしてる人いなくてみんな優しい
総合病院入院した時は看護師の性格悪すぎ&イライラしてるの丸見えでしんどかったわ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:08.39 ID:JtWqKN3n0
>>174
なんや
ステマされて行こうとしてんのに、取る気無いんかい

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:08.60 ID:8FRfT34La
>>174
入院してたとき割りといたよ
ちな大学病院

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:15.87 ID:64nh9hvx0
100にんおって6人くらいやな、男の看護

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:21.31 ID:Iy8r5svi0
>>170
誰か自分の人生において一番活躍できる道筋を教えてくれればええんにな
努力して自分に合っていませんでしたとか辛すぎるわ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:47.21 ID:64nh9hvx0
>>173
そらもうナース服マジックよ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:51:55.16 ID:Opir2FYsd
話聞いてると大変そうや
困った時に助けてくれるから医療関係者には本当に感謝しとる
芸能界みたいな華やかな業種よりよっぽど世の中のために働いとる

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:52:15.91 ID:ZuBDaw1fd
>>173
めったに無いよ
むしろ看護師のほうが医師と結婚したいと思わない

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:52:18.48 ID:dJ9V0/Ex0
>>168
医療関係者に「病院内で幽霊見たことあるか?」ってアンケートに、歯科医師が「はい」って答えてたな。ちな、獣医は動物の幽霊見たことあるか?

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:52:44.05 ID:GHXD86IM0
>>175
いやマジで5人くらいしかおらんぞ
国立なんか特に

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:00.27 ID:xpTmvucU0
>>159
薬→クソ優秀で研究行くか、体力自慢でMRなるか、中途半端が一番アカン
療法士→詳しくない、わからん
歯学→関係ないワイでもダダ余りと聞く、地雷

今後は医療工学系のエンジニアも重宝されると思う

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:09.88 ID:Mf1ANenf0
>185
なんでや
看護師さんってお医者さん狙いってよく聞くけど嫌なんか

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:10.15 ID:KrNVgiZ00
>>186
一切ない

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:11.59 ID:Opir2FYsd
>>176
なるほどサンガツ
四年でも大変そうなのに三年とかもっと大変やな

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:14.41 ID:qlGEPuE6p
男にとって最も価値観が合わない人種って女やん
周りそいつらしか居らん環境に飛び込んで行く奴の気がしれん
人を救いたいとかそういう崇高な使命がある奴なら兎も角、学力だけならもっとマシな環境あるやろうに

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:25.24 ID:Mf1ANenf0
>>185


194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:25.25 ID:Hr80pb170
>>186
なんで歯科医師やねん

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:28.49 ID:oB+7xLula
>>184
診療報酬アンド人手不足

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:51.83 ID:GHXD86IM0
>>179
受験者数がそもそも少ないんやで
まあ専門は面接で差別しとるかもしれんけど大学だと面接ないとこもあるしな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:53:52.53 ID:K3urs7H+0
>>182
精神科やデイケアみたいなところでまったりとしてたらまた違ったかもしれんがなぁ
総合病院でスキル積むのが正解なんやって思い混んでたから泥沼ハマったわな
ナマポもはよ抜け出したいがいかんせん働く事考えたらフラッシュバックして動悸するんや

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:54:25.14 ID:G/hcV+/6a
ワイ高3、薬学と作業療法で悩み咽び泣く

両方私大&学費は気にしないとしたらどっち行けば良いやろか…

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:55:08.84 ID:Mf1ANenf0
>>187
ほえーほんまなんか
看護師業界としてはもっと男性が増えて欲しいんやろ?

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:55:12.29 ID:5ZLsXIl+0
>>188
エンジニアと名のつく職業なら医療に関係なくどこ行ったって引く手数多やし・・・

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:55:28.05 ID:YrGBIZZy0
>>173
もったいないってなんやねん
家事できて可愛かったらそれでええやろ

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:55:29.78 ID:GHXD86IM0
>>189
はいエアプ
看護師の女は自衛隊とか消防士とかガチムチ系の男が大好きなんだよなぁ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:55:56.45 ID:dJ9V0/Ex0
>>194
蚊帳の外って話や。ちな、歯科医も死亡宣告は出来るらしい。

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:06.27 ID:Iy8r5svi0
>>146
不足ってマジ?機械の発展に反比例して需要減ってるって聞いたんやが

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:07.17 ID:6eOEC2UJ0
>>188
サンガツ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:10.12 ID:AYn5OVp00
>>173
仕事への理解があるって利点はあるで
他職よりマシって程度だが

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:18.14 ID:oB+7xLula
>>202
ああわかるわぁ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:35.46 ID:YrGBIZZy0
うちの大学の看護学年40人中男2人やで
仲良さそう

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:39.89 ID:W5d9ojaL0
>>202
それわりと当たってる、旦那さんが自衛官とか結構おったで
あとは無難に看護師同士とかな
ほんでジャニーズよりエグザイル好きが多かった

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:41.51 ID:Mf1ANenf0
>>201
もったいないは失礼やったすまん

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:42.53 ID:DVDvZspW0
看護師は救急救命士と結婚のパターンおるな

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:44.65 ID:fhEzuvNU0
>>203
死亡宣告とか草
死亡診断書やろ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:53.61 ID:xpTmvucU0
>>200
まぁいわゆる機電系?の人間の需要が今まで以上に増すと思う
ワイも詳しくないけど
AIだのなんだの、重粒子治療がなんだのよく騒いどるわ

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:56:59.63 ID:Hr80pb170
>>203
はえ〜

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:57:24.64 ID:ZuBDaw1fd
>>189
常に上から目線
お互い激務でストレス
そうそう無いらしい

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:57:38.00 ID:oB+7xLula
>>211
あるある
うちも一人それやった

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:57:42.32 ID:1mHBoOtS0
看護師が医者と結婚しないのは少しでも医者と仲良くすると周りから物凄い虐められるから
本音じゃ医者と結婚して専業ニートしたいと思ってるよ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:57:45.44 ID:bmyoJAwoa
ヤリマンばっかやな
アプリで出会う女看護学校の子ばっかだわ
助かるけどな

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:57:48.71 ID:GHXD86IM0
>>199
男が欲しいというよりかは男でもいいからとにかく来いやみたいな感じやな
人手が足りん足りん

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:58:14.61 ID:xpTmvucU0
>>204

1日にこなせる絶対量が増えただけで、それを扱う人間がおらんことにはどうしようもない

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:58:25.10 ID:UWqqYP0s0
男でも?

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:58:32.41 ID:6MvBrduj0
夜勤あるから大変だろ
しかも、老人のキチガイに優しくする
医者にもきつく当たられる

こないだ入院してたから観察してたわ

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:58:42.51 ID:H01kKrrF0
>>219
産休とったらもう戻ってこないか外来飛ばしとか多いもんなぁ
子供できたらクリニックのが絶対楽やし

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:58:46.61 ID:GHXD86IM0
>>208
何も起きないはずもなく…

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:59:30.98 ID:G/hcV+/6a
誰か>>198教えてクレメンス…
選択の時や

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 02:59:38.62 ID:dJ9V0/Ex0
>>212
出来ると言った。宣告しなきゃ、診断書は書けない。

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:00:07.06 ID:6MvBrduj0
医者は偉そうにしてるからな
王様というか貴族
看護師は使いっ走り やれることも限られてるし

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:00:26.26 ID:Sg8IvwW8a
ただの医者の奴隷

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:00:37.16 ID:1mHBoOtS0
免許持ってる看護師の総数だけ見れば看護師不足なんて起こらない
要するにそれだけみんなやりたくないってこと
現実問題単なる小間使いだしね

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:00:51.73 ID:oB+7xLula
>>225
好きな方選べばええやん

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:01:04.97 ID:GHXD86IM0
>>225
違いすぎてようわからんわ
お前がやりたい方に行けや
どっちもさほど就職には困らん

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:01:05.20 ID:64nh9hvx0
ワイ放射、近赤外線がん治療に期待
なおAIの台頭に震える模様

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:01:06.87 ID:Hr80pb170
ワイのマッマ看護師やけど薬とか栄養のことに詳しくてええで

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:01:43.35 ID:EkJDmy700
看護学科?男の必死さは異常
医学科はなんか落ち着いてるけど
ちな電電

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:01:49.77 ID:xpTmvucU0
実際ワイ女やないから分からんけど、少なくとも医者と結婚したいとは思わねぇわ
そもそもよっぽどの聖人か、よっぽどのクズのどっちかやないと医者なんてやってけんし
んで、極少数の聖人医者は大抵学生時代に学内で相手を見つけてたりしてほぼほぼ既婚
じゃなけりゃ女にまったく興味ないタイプや

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:01:50.38 ID:bmyoJAwoa
ヤリマンばっかやから肉便器には困らんやろな
ええなぁ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:02:23.11 ID:Sg8IvwW8a
>>227
法律で決まってるから
看護師はただ診療補助行為っていう医者の代わりにやってるだけだし
採血すら指示がなければ無理なんやで

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:02:29.83 ID:ZuBDaw1fd
>>225
薬学

作業療法は老人相手によろこびを見い出だせるならいいかもしれんがキツいぞ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:02:29.94 ID:6MvBrduj0
老人の機嫌取るのとか美味いわ
俺はあんなカスどもに親身になれない

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:03:01.19 ID:LB5tp/+Td
けっこうサービス業というか接客業よな
体弱って頭ボーッとしてる時って自分でも何してるんやろってことあるしそういう奴等の群れを世話するの大変そう
でも優しく接してくれて「お大事にしてくださいね」の笑顔で安心するし本当にいつもありがたいわ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:03:02.56 ID:nxQoGNpF0
>>197
リハビリ病院がオススメや
比較的若い患者多いし急変少ない、病院の主力はナースやなくてセラピストやからな
とにかく精神的に割と落ち着くで

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:03:21.34 ID:OIz1DjvI0
看護選びかけたけど直前で作業療法士に方向転換したわ
あとで看護師の知り合いの話聞いたけど待遇的にも大して違いなくて草生えた

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:03:29.24 ID:xpTmvucU0
>>232
重粒子線治療とかはどうなんや
何か今のところ日本が唯一リードしてる分野と聞いたで

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:03:50.59 ID:GHXD86IM0
>>227
>>228
>>229
ほらほらこういうエアプがわんさか湧くんや
妄想でしか叩かれないからもっとちゃんと調べて叩いて欲しいわ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:03:55.59 ID:YyOVhYmF0
ワイのイモウット看護師やけどワイより年収高いで
旦那も医療職だから地方で生活するには勝ち組やで

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:04:04.50 ID:6MvBrduj0
出会い系で会った女が元看護師のホステスだった
いまは年収100万らしいし、楽だから風俗やるわな

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:04:19.03 ID:QuXZhMhy0
野獣先輩看護師説

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:04:20.87 ID:YrGBIZZy0
>>225
男なら作業はやめとけ、せめて理学か検査か放射にしとけ
作業なんて選ぶ男全然いないぞ

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:04:30.60 ID:JtWqKN3n0
老人相手と精神病相手はどっちが辛いんやろか

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:05:01.27 ID:QuXZhMhy0
野獣先輩
看護師説

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:05:22.76 ID:iJNGAui+0
准看護師とかいうオワコン

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:05:28.75 ID:GHXD86IM0
>>249
パワーがあるほうやぞ

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:05:33.09 ID:JKn02pMV0
病院って死にかけの人間多いからその気にあてられて病みそう

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:05:36.05 ID:xpTmvucU0
言うてワイの母校は男女比2:8はあったで

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:02.01 ID:OIz1DjvI0
>>248
オトコ作業登場やで
確かに女多めなのは否定せんけど男がダメってわけじゃない

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:04.38 ID:DVDvZspW0
>>243
めちゃくちゃいいものって思われがちだけど普通の放射線治療と腫瘍のコントロールは変わらん
副作用が少なそうってだけや

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:10.97 ID:oB+7xLula
>>248
そうやな
まだ理学やったら可能性あるけど

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:14.24 ID:Iy8r5svi0
このスレまんこ臭いやつ多すぎやろ…
>>216のうちとかなんやねんくっさいわぁ

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:24.49 ID:oLBkpLRZa
教師や看護師って子供の「将来の夢」の鉄板やけど、ここら辺を目指すとか野心がなさすぎへんか?
子供のうちくらいはデカイ夢持ったほうがええんちゃうんか

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:55.53 ID:9zSBoGG+0
医者や患者にコキつかわれるから
イライラして同僚への当たりがすごいキツそう

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:06:58.17 ID:GHXD86IM0
>>251
医師会サイドが安い金で雇おうとしてるからなかなか廃止されんね。最近は看護師サイドが激怒してどんどん縮小されとるけど

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:07:18.00 ID:Sg8IvwW8a
>>259
男でナースが夢とかおらんやろ

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:07:42.15 ID:oLBkpLRZa
若くて美人な看護師なんて実在するんか
ワイババアか若い微ブスしか見たことないんやが

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:07:47.83 ID:DVDvZspW0
>>259
子供が他になんの職業知ってんねん

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:12.12 ID:oB+7xLula
>>258
俺はまんこじゃねえよ

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:13.99 ID:6eOEC2UJ0
>>248
理学と作業って何が違うんや
同じ様な仕事してない?

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:26.07 ID:CWhqG1sO0
どうでもいいけどスレタイの「やよな」に違和感覚えるのワイだけか?
いっつも思うんだけど猛虎弁だと「だよな」と「やよな」どっちが正しいんや?

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:31.39 ID:zzMe6V7za
リハビリスタッフはくっそホワイトそう
給料は若干安そうやけど

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:36.85 ID:H01kKrrF0
>>241
リハ病院なぁまぁ長い目で考えてみるわ
どうなんそういうとこって急変したら他科?というか他HP送りか?
総合病院やったから珍しい症例でない限りそれがなかってんけど

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:51.36 ID:VeL7QNrsd
看護師やってる知り合いいたけど
最近自殺したで

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:08:56.10 ID:YrGBIZZy0
>>255
なんで作業選んだん?というかコメの仕事大学入るまで全く知らなかったんやが専攻の仕事内容高校の時に調べたんか?

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:09:24.00 ID:Q5EZ388na
>>264
そらPEファンドよ

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:09:32.85 ID:xkK01Hkna
機械化の波には呑まれんやろうしな

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:09:54.45 ID:YrGBIZZy0
>>266
全然違うぞ
詳しくはググれ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:10:14.50 ID:qMqs6+CA0
介護施設とかの看護士はめっちゃ待遇いいわ

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:10:20.85 ID:oB+7xLula
>>270
まあ胃に穴が空くとかは普通の世界やから

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:10:46.81 ID:sgjygN14M
>>276
普通って曖昧すぎるだろ
http://i.imger.tech/AtSwHUMgxM.gif

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:10:48.61 ID:4bhFGXCsr
医学部からの研究者ってどうなんや?

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:10:50.37 ID:H01kKrrF0
>>268
急性期でオペ室あって整形脳外バリバリやってるようなとこはキツそうやったな器械出しやりながらPTがドクターに怒られてたのそこそこ見てきたし
内科中心の病院ならくそ楽やと思うで

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:10:55.84 ID:OIz1DjvI0
>>266
理学は温熱・電気とかの科学的な手段を使ってリハをやる職で、作業はその名の通り物作りや日常生活で使う作業活動を通してリハをする

簡単に言えば理学はデジタル作業はアナログや

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:11:05.35 ID:JtWqKN3n0
やっぱ国から300万貰えて学校行けるなんて罠なんやろか…

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:11:38.47 ID:YgQtD5Cd0
>>275
バイトしたことあるけどこれはマジ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:12:28.41 ID:sgjygN14M
>>265
まーん(笑)

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:12:29.17 ID:YrGBIZZy0
>>278
競争相手少ないからそんなに困らんで
ただめちゃくちゃブラックやけど

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:12:44.75 ID:WCtYMBcE0
放射技師ってボタン押すだけで給料mpらえるんだろ?
ええやん

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:12:48.89 ID:xpTmvucU0
>>278
割とマジでキチガイしかおらん
ジャンルとしては哲学科、数学科のそれと一緒

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:13:08.66 ID:6MvBrduj0
朝の回診のときに医者と従者みたいな感じで10人くらい集団で巡るんだけど
俺の傷に包帯?した看護師がミスしてめっちゃ怒られてた

俺の前でも女先輩に愚痴愚痴言われてたし顔が半泣きだったわ

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:13:12.39 ID:H01kKrrF0
老健やらデイケアやらは循環器とDMの事がだいぶわかってれば割りかしいけそうやな
2、3年の経験で放り込んだら症状の異変とかに対応鈍くなりそう

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:13:23.81 ID:h3YRHCN3d
>>267
だよな やと共通語
やよな はわからん
やんな が猛虎弁ではナチュラルに思うわ

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:13:46.15 ID:OIz1DjvI0
>>271
リハ職はもともと高校の頃から志望してた マッマが脳の病気で半身麻痺になってその時見たリハの先生に憧れてとかそんなもんや

その時見たリハビリが作業だったっていうのが決め手なんやけども

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:13:49.95 ID:wma4nHEua
>>289
やよな は やわな なら通じそう

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:13:54.44 ID:4bhFGXCsr
>>284>>286
ヒエッ…

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:14:01.86 ID:GHXD86IM0
>>284
ブラックなん?
デスクワーク楽そうやなと思ってたわ
教員の方がええか

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:14:03.34 ID:FRtRNw8vM
>>277
陰キャのワイに突っ込まれてたカテーテル抜く看護師かわいそうだったわ

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:14:30.33 ID:L6Kwl75D0
やよなってカッペ丸出しやん

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:14:39.25 ID:AYn5OVp00
>>278
頭良い奴しか行かない上に金銭面でキツいイメージ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:14:42.16 ID:DVDvZspW0
>>290
だったらリハ医になればええやん

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:14:49.43 ID:YrGBIZZy0
>>280
理学は温熱電気療法より関節伸ばしやってるイメージやわ、子供が泣き叫んでてかわいそうだった(小並感)
作業は箸で豆つかんで移動させるやつのイメージやな

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:16:00.23 ID:QYlchmKm0
ワイ男の看護師やけどなんでも聞いてくれや 大学病院勤務やで ちな付属の大学から推薦やから就職についてはいまいち答えられん

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:16:19.90 ID:3+jNu2280
ワイ専門2回生、来年の実習次号に震える

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:16:38.12 ID:MGpTOl4r0
大っきな病院だとマジで激務って聞くな
その分給料は良いみたいだけど

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:16:59.14 ID:sUtqFlgq0
>>299
職歴無し22でも慣れるンゴ?

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:17:00.55 ID:AYn5OVp00
ダイナミックな機能取り戻すのが理学で日常の器用さ取り戻すのが作業ってイメージやな
そう上手くはいかんが

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:17:02.21 ID:m6nYJsEJ0
やよ、やよなって岐阜とかあの辺の方言ちゃうんか
君の名で聞いた気がする

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:17:04.86 ID:YrGBIZZy0
>>293
バイオの研究なんて追い込み時は徹夜当然やぞ
それでも年収は教授でようやく1000万越えやから普通医学部のやつは行かない

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:17:05.23 ID:H01kKrrF0
>>299
ワイは就職した時からバリバリサーフロー留置とかやらされてたけど大学病院ってドクターがやる事が多いってマジか?
経験ならへんやんか

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:18:01.40 ID:dFP4IN2hd
>>278
金マジクソ
臨床やらない研究者はかなり勿体無い

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:18:50.35 ID:OIz1DjvI0
>>297
そこまで行く頭と金がね...

>>298
理学は専門外だからよく知らんが、関節の測定は作業でもする 作業の箸豆掴みはまさに鉄板だね

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:18:58.94 ID:oB+7xLula
>>299
ベッド何床?

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:19:04.14 ID:GHXD86IM0
>>299
おっさんになって夜勤きつくなったらどうする

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:19:25.36 ID:AYn5OVp00
基礎研究行く奴尊敬はしてんで
孤高やろあんなん

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:19:29.87 ID:Sg8IvwW8a
>>305
臨床研究ならまだ分かるけど基礎は医師免許いらない定期
ちな医学生

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:19:57.85 ID:5vpSILO2a
介護と違って若い子の身体洗うこともあるんか?

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:20:25.21 ID:Ez8v53x90
男の看護師っていらねえよなw

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:20:30.72 ID:QYlchmKm0
>>302
余裕やろ大学4年いくだけ
再受験とか俺らの時もおったで
>>306
バリバリやらされとるで
科によって違うらしいけど

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:00.17 ID:twD4VlHc0
実習で女にチンポ見られても平気なメンタルじゃないと無理

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:16.07 ID:BNjFWyly0
>>313
あるで、基本男の看護師は男やけど婆さんとかやったら女とする
けど入浴出来るようになったら大抵は見守りまで回復してるからなぁ清拭のが多い

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:17.35 ID:4bhFGXCsr
評判悪すぎて草

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:24.82 ID:sUtqFlgq0
>>315
大学受験の勉強もせなあかんのか...
となると早くても来年以降やな...

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:50.93 ID:m6nYJsEJ0
>>316
そんなイベントあるんか
ええな

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:53.49 ID:OIz1DjvI0
>>303
全部がそうってわけじゃないけど、理学で大まかな動きを治して作業で細かい動きをっていうパターンは多いね

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:54.19 ID:YrGBIZZy0
>>312
教授選は未だに逆差別あるぞ
他学部出身で教授までいけるのは海外留学してぐうの音も出ないいい研究したやつだけや
ちなワイも医学科やで

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:21:58.03 ID:QYlchmKm0
>>309
いえんご特定こわい
>>310
一応保健師も持ってるで
くその役にもたたんけどな

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:22:48.03 ID:QYlchmKm0
>>319
おうセンター65パーくらいから面接だけで平気で受かるとこあるやろ多分

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:23:24.07 ID:Sg8IvwW8a
>>322
きみエア医学生やろ
レスで分かるわ

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:23:24.07 ID:EZ8B3Cv/x
ワイ大学病院職員やけど可愛い性格のええ子から辞めていくのほんまつらい
もしくは数年で人が変わったかのようにどぎつくなるかの二択や

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:23:29.57 ID:dFP4IN2hd
基礎研究やるとしたら病理以外はまあやりたくねえわ
収入ゴミだもん

328 :風吹けば名無し@転載禁止:2016/12/26(月) 03:23:38.42 ID:zHLup+BBr
看護婦って全員確実にチンコ見慣れてんの?

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:24:00.72 ID:BNjFWyly0
>>323
あーワイも大学でとったわ保健師
DMの認定看護師とったけどそっちのがずっと役立ったな
今はナマポニートやからなんも言えんが

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:24:20.42 ID:YrGBIZZy0
>>325
マジなんだよなあ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:25:12.10 ID:sUtqFlgq0
>>324
実際卒業して27、28の職歴無しを取ってくれるんか?

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:25:18.23 ID:Ez8v53x90
あと保育士も男いらねえよ
ロリしかいねえしw

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:25:21.35 ID:6MvBrduj0
看護師偏差値低すぎてこいつに命預けていいのか不安になることもある 薬とか間違えないかとか
人によっちゃ雑で注射痛いし

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:25:43.37 ID:1k6d05tG0
>>328
入院患者のちんこなんて性のかけらもないただの物体としか見てないで多分
ワイもオペ室おる時にアウスやらなんやらでマンコ沢山見てきたけど逆にグロい印象しか残ってないわ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:25:43.42 ID:+Zp3YA+b0
ヒモ男を養ってるという風潮

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:25:52.26 ID:GHXD86IM0
>>331
35過ぎてても余裕で就職できるぞ
人気病院じゃなければ

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:26:38.14 ID:AYn5OVp00
>>326
そういう子は結婚早いわな
淘汰というか濃縮って感じやな

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:26:39.12 ID:EZ8B3Cv/x
>>333
そんなもん病院に掛かるような状態になった時点で詰みやのに何言ってだ

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:26:42.19 ID:QYlchmKm0
>>331
当たり前やろ
暴れる精神患者が君の静止を待ってるで

340 :風吹けば名無し@転載禁止:2016/12/26(月) 03:26:50.05 ID:zHLup+BBr
>>334
逆に興奮するな
可愛い子のまんこ見放題とか最高かよ

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:27:09.50 ID:/f975lhl0
男だったら看護師と市役所職員どっちがええ?
食いっぱぐれは無さそうだが

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:27:41.73 ID:KJc/2ENd0
臨床工学技師ってどうなんや??看護師より仕事楽らしいけど

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:27:47.49 ID:EZ8B3Cv/x
>>337
寿じゃなくて大体精神か身体、もしくは両方やられてフェードアウトや
寿なんて5人に1人おればええほうちゃうかな

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:27:47.90 ID:sUtqFlgq0
>>336
マジ?
今資格勉強してるんやけど、それ終わったらそっちの道も考えてみるわ
>>339
ひえ...
精神科って決まってるんか?

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:27:50.66 ID:G0gyxRre0
>>341
隣の畑は青いというが市役所公務員になってたほうがよかったわ

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:27:52.11 ID:DVDvZspW0
>>341
人間夜勤したら終わりやで

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:28:03.03 ID:dFP4IN2hd
>>340
ブサのグロマンもみなくてはならん模様

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:28:14.88 ID:oB+7xLula
>>340
BBAとブスしかおらんで

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:28:23.53 ID:GHXD86IM0
>>341
夜勤したくなければ役所やろうね

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:28:39.74 ID:QYlchmKm0
ワイの先輩の精神科看護師は耳かじられて欠けてたで
それでも優しく対応してて草

351 :風吹けば名無し@転載禁止:2016/12/26(月) 03:28:46.51 ID:zHLup+BBr
なるほど
デメリットが大きいな

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:29:02.85 ID:E1WIv8qH0
男で看護士ってヘニョヘニョのび太タイプとガッチリいるけど
性格が女の腐ったみたいのは後者多い
天性ややりがいできてないあきらかに易き流れて来てるタイプばっか

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:29:30.83 ID:ZhB6wi5s0
求人誌見てると時給高すぎてうらやましくなる
今後高齢社会で需要はますます増えていくから食いっぱぐれることはないだろうしマジで勝ち組じゃね

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:29:59.80 ID:GHXD86IM0
>>342
放射線技師の方が儲かるンゴってイメージ
コメディカルで一番地味かもしれんな

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:30:37.12 ID:EZ8B3Cv/x
ほんま夜勤なんかなんもええことないわ
スマホいじり放題夜食食い放題明けでパチンコ行き放題と言えば聞こえはええが
スマホ→ソシャゲ課金が捗る
夜食→肥満まっしぐら
パチンコ→うとうとしながら1000円14回転の糞釘を半寝状態で打つやからな

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:30:40.84 ID:AYn5OVp00
>>343
そっちか
知り合いだと結婚挫折続投で1:1:1やけど運が良かったんやな

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:30:55.94 ID:twD4VlHc0
メンタル弱い奴は植松化するからやめておいた方がええで

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:30:56.86 ID:fU905sAK0
精神科は楽とは聞くがどうなんやろな実際、ワイの知り合いは一年目からずっと精神科やが残業ないけど辛いいうてたし
総合病院おった残業だらけのワイのがきつかったような気もする

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:31:12.24 ID:QYlchmKm0
>>344
決まってへんで
まぁなんというんやろ
足はやい?先頭打者?みたいな
男?精神科?みたいな空気はある

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:15.31 ID:GHXD86IM0
精神科が嫌なら精神科がないとこ行けばええぞ
ジジババ相手やけど

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:16.24 ID:1+Pk9Dcjd
>>358
深淵を覗くとき深淵を覗いてるんやで
ガイジ見てたらガイジ見てるんや

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:26.21 ID:KJc/2ENd0
>>354
放射線技師も考えたけど飽和してて就職先が無いらしいンゴねぇ

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:35.76 ID:AS1cMPyG0
検査技師の資格持ってるで
ちなニート

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:50.42 ID:EZ8B3Cv/x
>>356
職員カードの管理してるんやけど一年で3割は余裕でやめてくし
患者ドクター先輩の3方向から圧力掛けられたら並の人間じゃ残っていかれんわ

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:51.60 ID:0DfJ9SQI0
ワオPT志望、講師連中実習先の職員みんな暗い話しかしなくて絶望

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:59.09 ID:ojjC3B8i0
>>352
あんなまんこの職場男でいるやつは根が中世的で溶け込める奴じゃなきゃどっか歪んでくる

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:32:59.57 ID:sUtqFlgq0
>>359
ちな夜勤少ないのは何科なんです?

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:33:13.48 ID:4bhFGXCsr
>>361
なんか草
怖すぎやろ

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:33:20.88 ID:fU905sAK0
>>359
ただ最初から精神科いってまうと人間関係の奥深さみたいなのは鍛えられそうやけど実技で詰みそうやな
特に最初っから精神科のやつがモニターみて「ん?AFやヤバいヤバい!」とかは思わなさそう

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:34:21.80 ID:EZ8B3Cv/x
>>367
科関係あらへん
病院が救急構えてたら夜勤あるし、ぺーぺーなら更に回されるってだけ

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:35:13.45 ID:nC0H2C/s0
昼夜やったりして30万って少なくね?貰えて当然な金額だろ

まぁ女なら多いかもしれんが

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:35:18.63 ID:QYlchmKm0
>>367
夜勤したくないなんて諦めるんやで

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:35:23.98 ID:1+Pk9Dcjd
保健所とか検診センターが楽やで

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:35:42.19 ID:Bv+ckeUE0
まじか臨床検査技師になれるようがんばるわ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:35:59.66 ID:OzwM5Uw70
精神科長くいる看護士はどっかおかしいぞ
看護士特有のクソ真面目さが悪い意味でなくしてるカスばっか
本人達自覚ないけどあっち(精神科の患者)側の人間

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:36:54.18 ID:qO7lSpxy0
>>371
ワイもっと少なかったで、7年目で26とか残業多い時でやっと30いくかなくらいで
ほんまやっとれんかった

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:37:03.69 ID:sUtqFlgq0
>>370
>>372
ほーんなるほどな
やっぱり看護師の方って大変なんやな
それでも考えてみるわ
ありがとうな

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:37:12.20 ID:QYlchmKm0
>>369
ほんまに
技術的なことは無縁なことも多いな

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:37:13.41 ID:m6nYJsEJ0
ワイニートも臨床検査技師目指そうかな
2年くらい専門学校行けばええんか?

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:37:35.34 ID:TLxPIoUG0
人手不足ですとか日本で言われてるとこに行ってもやんもいいことない

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:37:35.57 ID:EZ8B3Cv/x
>>375
看護師がクソ真面目とか幻想抱きすぎやろ

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:38:00.70 ID:oB+7xLula
>>375
分かる
目つきヤバいよな
逆に辞めたヤツが生き生きとしてたわ

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:38:13.42 ID:YrGBIZZy0
>>379
舐めすぎてて草

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:38:50.68 ID:QYlchmKm0
>>377
ええんやで
ほんとに人手不足やし
身の回りの世話ってレベルから生理科学研究みたいな所まで道はあるっちゃあるし頑張ってくれ

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:38:56.14 ID:EZ8B3Cv/x
>>377
なんや看護師やったか
看護師やと病棟あればもれなく夜勤あるで
なので勤め先選びが重要になってくるな

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:39:02.38 ID:OzwM5Uw70
>>381
まさにお前みたいな奴やで

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:40:42.18 ID:GHXD86IM0
巨根の陰洗してみたいンゴ

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:41:05.19 ID:90LesB5wa
長い目で見たら保険制度破綻するの目に見えてるから悲しい
今から看護師とか中年はまだしも若いのはやめとけ
医者でもそう思うで

ちな男の看護師はほんま精神科で重宝されるから中年の人らは考えてもええかもな

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:41:11.98 ID:tujnQ5eO0
>>378
ゴボゴボ血ぃ吐いてたら吸引瓶つけてギャッジアップして生食とかラクテックとかそこらの500mlでルートとってモニターつける!
は精神科おったらまず身につかなかったやろな
逆に暴れられたら沈める対処方がわからへんけどなワイは

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:41:14.44 ID:YyOVhYmF0
ワイのマッマ精神科で20年以上ナースやっとるで
患者に深入りすると引き込まれるから要注意らしいが

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:41:23.14 ID:OzwM5Uw70
>>382
目は違うな。あんなとこ関わる相手が相手やからな
変に人間のことわかったつもりなってるアホ多いの鬱陶しい

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:41:44.79 ID:EZ8B3Cv/x
>>386
職業と性格をいっしょくたにして論じてるからそんなことないと言っただけやねんけどな
いろいろ気をつけたほうがええで夜は無駄に気が立ってくるからな

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:42:07.61 ID:twD4VlHc0
臨床検査技師って健康診断でレントゲン撮るだけやろ
クッソ楽そう

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:42:41.44 ID:DVDvZspW0
>>393
それ臨検ちゃうぞ

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:42:55.33 ID:OIz1DjvI0
このスレの奴ら臨床検査技師舐めすぎで草

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:43:11.83 ID:tujnQ5eO0
>>393
放技やな

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:44:09.75 ID:m6nYJsEJ0
>>383
じゃあ放射線技師にしとくわ
これも2年くらいでいけるか?

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:44:19.58 ID:66iEKAWL0
共依存無自覚な人間は看護師多いが精神科は特にそれひどい奴多いわ

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:45:00.35 ID:tujnQ5eO0
>>397
バリクソむずいで
国試での合格率ググって看護師と比較してみ

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:45:05.80 ID:oB+7xLula
>>397
飽和状態で行くとこねえよ

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:45:27.36 ID:twD4VlHc0
>>395
健診してうーんもうちょっと運動しましょうね〜とか言うだけやろ?

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:11.15 ID:1+Pk9Dcjd
>>401
医者やんそれ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:22.03 ID:Bv+ckeUE0
>>393
それ放射

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:28.70 ID:AS1cMPyG0
>>401
血液検査や心電図エコーやぞ
なにかと勘違いしてるやろ

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:30.47 ID:QYlchmKm0
>>389
羽交い締めにするだけやで

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:31.11 ID:64nh9hvx0
まだ伸びてるのか草

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:44.91 ID:Bv+ckeUE0
>>401
医者やんそれ・・・

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:49.28 ID:m6nYJsEJ0
せっかくニート脱却しよう思ってるんに水差すなや
そこまでいうなら理学療法士にするわ
これならイケるやろ!

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:51.47 ID:fZaJYNDJd
ワイ夜勤専従
31日〜3日まで毎日夜勤入れる事が出来て歓喜

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:46:57.84 ID:90LesB5wa
>>395
志望動機立派やなあと思うんやけどどこの病院やら老健やらでもやってる内容みてたら10年もせんうちに飽きそうって思うんやけど案外奥深いんか?

仕事は仕事である程度割り切っとるんか

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:47:46.32 ID:GHXD86IM0
>>408
ちゃんと調べてこないからニートなんだよお前は

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:48:09.28 ID:3kr7Yv1d0
彼女看護師だけど性欲魔人やで
寝ようとしてるのにフェラで無理やり勃たせてセックスしようとしてくる

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:48:14.49 ID:tujnQ5eO0
>>405
どうすんねん抑えてる間にハロペリドールみたいなんぶっ刺して独房ぶち込むんか

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:48:40.39 ID:O9A28nR90
ワイの彼女が27で600万貰ってるんやけどこれって貰いすぎ?
しかも学費は無料や

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:48:42.85 ID:BjhQEbXv0
女患者に女看護師→同性だから安心
男患者に女看護師→男に世話されるより良い

男看護師はホモ患者しか需要ないのか

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:48:52.28 ID:fZaJYNDJd
>>408
頑張って正看取って夜勤専従やろやで
ニート並みに働かんくてもそれなりの生活送れるで
もちろん頑張ったらそこらのリーマンごぼう抜きよ

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:49:06.34 ID:tGLj46/c0
看護師ってみんな医者目当てかと思ってたけど全然なんだよな実際

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:49:15.76 ID:m6nYJsEJ0
>>411
医者でもないくせに偉そうやなぁ君

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:49:26.24 ID:QYlchmKm0
>>413
こちとらガチムチよ
183/85/26

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:49:34.51 ID:twD4VlHc0
>>402
じゃあ他に何しとんねん
体重身長測って記入するとか?

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:49:39.67 ID:Bv+ckeUE0
>>415
まあマジでイケメンみたいなやつしか需要ないで
男の威圧感が嫌らしい

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:49:58.92 ID:Bv+ckeUE0
>>420


423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:50:00.16 ID:GHXD86IM0
>>415
男性看護師だと喜ぶバッバもおるぞ。怒る奴もおるけど

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:50:00.30 ID:0DfJ9SQI0
患者の機嫌悪くて言うこと聞かん場合ってどうすればええんや
実習先でバイザー手伝ってたら患者に一回殴られてトラウマになりそうや

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:50:28.15 ID:1+Pk9Dcjd
>>420
おしっことかうんこの味みて異常ないかを医者に教えるんやで

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:50:34.16 ID:tujnQ5eO0
>>419
チンコでけぇわ
175の60のワイには無理やろなぁ病棟で頑なに注射嫌がるジッちゃまですら二人がかりでするのに

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:50:41.21 ID:m6nYJsEJ0
>>416
せや、そういうのが聞きたかったんやワイは
ほんなら看護師目指すわ

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:51:01.18 ID:fZaJYNDJd
>>415
痴呆症患った人とか精神病患者の看護やで
とにかく力無いとやれへん仕事や

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:51:16.02 ID:GHXD86IM0
>>418
ニートに偉そうにできるのは医者だけじゃないんだよなぁ

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:51:17.02 ID:AS1cMPyG0
>>427
コロコロ変わりすぎて草

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:51:30.22 ID:90LesB5wa
>>427
この業界自体来てもおもろいことないぞ
看護師なるならまだ医者の方がマシやで

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:51:34.55 ID:twD4VlHc0
>>425
そんなことするわけないやん頭おかしいんかお前

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:51:56.80 ID:QYlchmKm0
>>423
怒るやつほんとイラつくんご
おまえもババァやんけ思いながら
文句言うなやカスゥ!(すいませんね〜)
ってしとるンゴ

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:52:08.40 ID:YrGBIZZy0
精神科の病院実習で見学した時週一で患者が暴れた時のシミュレート訓練してて暴れる役のやつの迫真の演技で笑いこらえるのがキツかったわ

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:52:12.57 ID:BjhQEbXv0
>>428
そりゃこっちの精神がやられそうやな

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:53:04.08 ID:QYlchmKm0
>>434
マ゜ァァァアアアアアアアアアア

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:53:04.13 ID:tujnQ5eO0
>>433
そしてピッチ「ピリリリリリリリリ(迫真)」

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:53:04.64 ID:m6nYJsEJ0
>>431
なら医者目指すわ
いつかお前ら従えて病棟練り歩いたるで!

ほな、もう寝るわ

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:53:05.92 ID:GHXD86IM0
>>419
デブで草

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:53:54.64 ID:1+Pk9Dcjd
>>432
新人は臭い嗅いで異常検知してるけどベテランクラスは血尿血便が味でわかるようになるんや

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:54:19.90 ID:64nh9hvx0
>>436
カード落としてそう

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:54:24.58 ID:fZaJYNDJd
>>427
言葉通り楽して稼げるで
まあ夜勤やし勤務中はしんどいけど正看なら1日で3万4万は貰える所は割りとあるし休み多いしトータルで見るとかなり楽や

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:54:49.37 ID:SGkFKNVGd
>>433
女清掃員が公衆トイレ風呂掃除するのイヤって男もおるやろ
君は全然悪くないけどやっぱ感覚的に同性のがいいって人もおるんや

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:55:29.42 ID:2stw7jVK0
まともな給料貰える介護職みたいなもんやろ
しかも2050年には65歳以上が4割占めるようになるから将来ジジババしか観なくなるからつらそう

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:55:55.48 ID:tujnQ5eO0
>>442
夜勤専従なら2交代やんな?ようやるなあ
この時間から朝食配膳の時間くらいまで毎回フラフラになってたわ
配薬と食前インスリンの時とかめっちゃ気ぃ張ってたで

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:56:08.81 ID:Bv+ckeUE0
>>433
逆ゥー!

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:57:48.38 ID:QYlchmKm0
>>443
やろなぁ
ワイかて入院したら女に見てもらいたいし

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:57:55.45 ID:V4cfQD8B0
看護師はないわ

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:57:58.58 ID:+cEmx/Exa
薬剤師よりはええわな

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:58:40.16 ID:OIz1DjvI0
>>408
特別難易度が高いわけじゃないけどこいつの場合解剖学すら出来ずに終わりそう

>>410
前のレスの話か?10年も働いてるわけじゃないからそこらへんは分からんけど治療で使える作業っていうのは無限の選択肢があるから研究とかしてると面白いで

年取って飽きたら大学教授か講師にでもなろうかと思ってる

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:59:03.26 ID:Iy8r5svi0
ナースコール連打するやつはどうするんや?

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:59:18.69 ID:tujnQ5eO0
ダンカンこのスレおるけどおはDとバッバからはちょっとしたアイドルになる時あるよな、その時の入院層にもよるけど
食事介助とか女にはくっそ怒るのに男が行ったらパクパク食べたり検温の時無駄に話しかけられたり

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 03:59:34.16 ID:fZaJYNDJd
>>435
まじでやられそうやったのは1ヶ月間勤務はいる度に看取りが起きた時や
仕方がない事やと思いながらかなり凹んだわ

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:00:04.38 ID:+cEmx/Exa
理学療法とかうんこやろ
わいの妹あほやけど普通に受かっとるわ

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:00:12.64 ID:GHXD86IM0
>>450
教授って相当な学歴ないと無理なんちゃうの?
ただの教員なら余裕やろうけど

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:00:22.55 ID:4bhFGXCsr
医学部志望やがマウス殺さなあかんのがキツいわ

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:00:28.51 ID:In/V8dMt0
看護師や介護ってジジババ増えるから儲かると思ってたけど
給料はゴミとか多そうやな

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:01:24.96 ID:tujnQ5eO0
>>451
常習犯は取るだけとってトロトロ行く、起こしてとかが多いな
で若い患者や重病、末期の人はそんな事ないからな
老健待ちのお婆ちゃんとかに多い
無視はしないでだから夜勤でそれやられたらキツイ

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:01:25.50 ID:g24rE9AE0
母親が50にもなって公務員になってて草
正看持ちはすげぇわ

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:01:33.70 ID:+cEmx/Exa
看護師は給料ええよ

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:01:52.20 ID:QYlchmKm0
>>451
威圧する

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:02:02.47 ID:SGkFKNVGd
>>447
ええ…そこは男が良い訳やないやね草

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:02:14.07 ID:oB+7xLula
>>461
ワロタ

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:02:35.72 ID:GHXD86IM0
>>452
自衛隊の中に女がおったらチヤホヤしたくなるのと一緒や

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止(アメリカ合衆国):2016/12/26(月) 04:03:09.14 ID:grOwVKvE0
彼女が看護師やがめっちゃ疲れてるわ
ワイより働いてる

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:03:20.43 ID:OIz1DjvI0
>>454
国家試験といっても範囲は決まってるから対策さえすれば余程のガイジじゃない限り受かるもんやで

>>455
そこは適当に言ったわすまんな

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:03:28.26 ID:+cEmx/Exa
>>456
研究室入ったらあほほど殺すで

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:03:35.57 ID:Sh11QBfU0
>>451
点滴に消毒液入れてあげる

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:04:23.27 ID:ncXi0NIE0
ワイ医療事務、低見の見物

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:04:40.32 ID:Bv+ckeUE0
>>457
まあ需要はつきないからなぁ

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:04:40.50 ID:QYlchmKm0
>>467
ワイの知り合いはすべてのネズミにミッキーって名前つけてたけどミッキー65号とか言ってて草はえた

472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:04:49.14 ID:2stw7jVK0
>>465
姉が看護師だが身内に看護師いると絶対やりたくない思うわ

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:05:37.85 ID:oB+7xLula
>>469
でもレセプトの大変さは傍から見てても分かるで

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:05:41.80 ID:QFh4A24Nd
ワイ臨床検査学生、低みの見物

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:05:42.08 ID:4bhFGXCsr
>>467
ワイが肉とか食ってるのと同じやって言い聞かせてるんやが気抜いたら殺すこと考えてしまうんや
猛禽類とか飼ったらええんやろか

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:05:47.40 ID:UBd8gqOg0
>>453
なんかそういうサイクル?みたいなんあるよな
忘れた頃にくる
DNRの患者が多い時はハラハラしてたわ

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/26(月) 04:06:11.88 ID:+cEmx/Exa
>>472
そうか?なんか需要あるからか知らんが、適度に働いて休んで割と好き放題しとるぞ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)