5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOで9歳息子を失った父親、「世が世なら仇を取りたい…」と今も悔しさをにじませる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:43:21.28 ID:1T4o/sRY0EVE
スマートフォン用ゲームアプリ『ポケモンGO』が配信スタートした今年の夏以降、
運転中の“ながらポケモンGO”による交通事故が、全国で相次いだ。
徳島市では8月、歩行者の女性2人がはねられ1人が死亡、愛知県でも
8月に歩行者の女性がはねられ死亡、京都府では9月、原付きバイクを
運転していた女性が大型クレーン車にはねられ死亡、福島県では11月、
車の荷卸しをしていた男性がひき逃げされ死亡した……。

愛知県一宮市で集団下校時の児童に会社員・川合信右被告(36)が運転する
トラックが突っ込み、6人の先頭を歩いていた小学4年生、則竹敬太くん(当時9)の
命を奪う痛ましい事故が起きたのは10月26日のことだった。
自宅からわずか250メートルの横断歩道。6人の中には敬太くんの兄もいて、
事故現場で「敬太、死ぬなよー」と、涙ながらに叫んでいたという。
四十九日の法要を終えた父親の則竹崇智さんに話を聞いた。
敬太くんの仏壇には、彼が好きだったたくさんのお菓子が供えられていた。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:44:07.22 ID:1T4o/sRY0EVE
「うちの子がなぜ、ゲームの犠牲にならなきゃいけないのか。
 ルールを守り横断歩道を渡っていたのに。被告は子どもに駆け寄って
 救命することもなく、ただ突っ立っていただけ。明らかに殺人です」

と静かな口調で怒りを表す。
事故当日の朝、仕事に出る際に、2階から兄弟2人が「いってらっしゃい」と
声をかけてくれたのが、敬太くんとの最後の会話だったという。

「兄と一緒に空手を習い、週に1回は近所のプールに通っていました。
 最近は兄の影響で、天体にも興味を持ち始めていました。
 とても明るくてユーモアもあって、家族の中心でした。
 敬太が何かをやると、笑いが起こりました。
 敬太がいない今は、ポカンと穴があいたような感じですね」

あの日以来、毎日欠かさず事故現場へ足を運んで涙ながらに語りかけるたびに
感じるのは、敬太くんの無念……。

「親としては、被告を同じ目にあわせてやりたいですよ。世が世なら、仇をとりたい……。
 親より先になぜ子どもが逝かなきゃいけないのか」

と悔しい思いをにじませる。

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:44:23.39 ID:1T4o/sRY0EVE
「声を上げて世論を変えていくことが大事だと思います」という崇智さんは今月2日、
 大村秀章愛知県知事、中野正康一宮市長とともに松本純国家公安委員長に面会し、
 “ながらスマホの厳罰化”を要請。

「ぺちゃんこにつぶれた水筒をお見せし、これだけの過ちを犯している人間が
 『過失運転致死傷罪』でしか立件できないおかしさ、モラルとマナーだけでは
 命が守れないので、厳罰化しないと事故はなくならないとお伝えしました」

『ポケモンGO』を開発運営するナイアンティック社の広報を担当するホフマンジャパンは、

「11月の仕様変更で一定速度以上の移動中では、アイテムを取得する
 “ポケストップ”は機能しなくなりました。それ以前から一定速度以上では、
 モンスターも出現しないようになっています」  

同じ過ちを繰り返さないように対策することが、社会全体の償いになる。
はたして、これが十分な対策といえるのか。敬太くんの事故をめぐる初公判は、
'17年1月19日、名古屋地裁一宮支部で開かれる。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161223-00008773-jprime-soci

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:44:37.42 ID:N5ZBGAZp0EVE
アノヨヘGO

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:44:48.02 ID:eENmjjjJpEVE
これほぼ殺害予告やんけ
警察捕まえろや

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:45:25.05 ID:C6i67xkuaEVE
仇討ちさせたれや

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:45:54.04 ID:N5ZBGAZp0EVE
まあでもスマホいじってて人轢いたなら殺人罪適用してもええんちゃうとは思うわ。

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:46:37.67 ID:RmM/ybFE0EVE
まだ運転しながらポケモンGOやるガイジおったんか

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:47:23.37 ID:N5ZBGAZp0EVE
???「晴らせぬ恨み、晴らします…」

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:47:53.71 ID:K941OsqG0EVE
そんな運転する奴は他のスマホゲーやりながらでも
誰かひき殺してたよ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:47:54.60 ID:BrErD75P0EVE
日ハム小笠原「復讐は新たな憎しみを生むだけだぞ」

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:48:29.22 ID:J4G2NZwl0EVE
ポケモンGOやってる奴は逮捕しろよ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:48:31.06 ID:gMvAJMcX0EVE
ポケモンGOが憎いのはわかるけど、同様に車やスマホも憎むべきやろ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:48:52.11 ID:J4G2NZwl0EVE
運転中にポケモンGOやってる奴は逮捕しろよ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:48:57.99 ID:kqwYNXen0EVE
>>9
日とを呪わば穴二つはNG

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:49:10.30 ID:InsW6ayE0EVE
ホンマに仇うっても懲役は普通の半分にしたってほしい

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:49:14.07 ID:cHtqThg50EVE
歩きスマホも走りスマホも危険やな
テレビとゲームばっかりやってると
ワイみたいな馬鹿になるで

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:49:20.66 ID:UzzNqmO40EVE
つまり車がなかったら誰も死なへんかった
車も規制しろ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:49:30.99 ID:lZZL9XEQ0EVE
ポケモンGOやってるやつは全員人殺しという事実

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:50:16.29 ID:CSZyBGXu0EVE
>>13
車やスマホは生活に必要
ポケモンGOはただの娯楽

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:50:16.93 ID:LJbBNbvR0EVE
ポケGOよりスマホ運転を恨めや
スマホ見ながら運転してるやつは免停にしろ
あれ飲酒運転並みに危ないぞ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:50:19.21 ID:nmf4KMfy0EVE
車運転するな
電車で移動しろ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:50:23.39 ID:7D8vrLBCdEVE
>>12
ワイはシャドバ😊

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:50:34.53 ID:SQODPbXodEVE
>>14
ポケGO配信時点で法的に逮捕出来るぞ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:50:54.35 ID:/S9hrD9W0EVE
そらゲームやりながら
車運転してる馬鹿に子供殺されたとか
字面だけ読んでもゲンナリするのに当人なんて怒髪天衝やろ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:51:12.27 ID:000YCreJ0EVE
これと同じくらい
よぼよぼ老人が突っ込んで殺した奴も殺したくなると思う

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:51:19.68 ID:b2tytFPmpEVE
つまり殺したい奴を車でおもっくそはねてポケGOしてたからひいちゃったっていえば罪軽くなるんか

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:51:25.52 ID:gwBflyOE0EVE
というかゲームやってる奴は全員逮捕でいいだろ
そんで俺も逮捕してあったかい三食付きの刑務所入れてくれ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:51:36.18 ID:8Ua2cspV0EVE
>>7
危険運転致死でええよな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:51:54.67 ID:DMgInALL0EVE
任天堂最低やな
あの世で岩田も悲しんどるわ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:52:01.97 ID:TuwKUxrO0EVE
シャドバは未だに盛り上がってるけどポケモンゴはあんまり聞かないな。

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:52:05.55 ID:N5ZBGAZp0EVE
車をスマホいじりながら運転する

前が見えない、人を轢く可能性がある

轢いたら人が死ぬかもしれない

殺人

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:52:16.12 ID:S78TdVoz0EVE
>>28
ワイも逮捕されたい

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:52:16.59 ID:I6mC3eD70EVE
ガキ死んだくらいで世界への発言権得た気になる奴ほんま嫌い

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:52:22.69 ID:dsokhaR+aEVE
>>26
「ブレーキ踏んだが止まらなかった」→アクセルでしたー

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:53:05.58 ID:jFvzPZm2aEVE
仇討ちすればええやん
子供が独り立ちした後でもええし

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:53:51.83 ID:AJHE9p+I0EVE
チャリンコソシャゲマンもパクって欲しい
自殺志願者かと

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:53:58.11 ID:InsW6ayE0EVE
>>36
でもこんなクズ殺して牢屋に入るのもって感じやろ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:54:08.95 ID:2oVNLSEW0EVE
ポケモンgoが人を殺すのではない
人が人を殺すのだ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:54:30.28 ID:FfRfkewP0EVE
ポケモンgoは別に悪くない定期

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:55:05.48 ID:JQmq6A490EVE
ジョブスも死んでおるしな

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:55:09.36 ID:N5ZBGAZp0EVE
ハンドルしっかり両手で握って前見て運転してた奴以外は人轢いたら殺人罪適応しろ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:55:20.69 ID:gwBflyOE0EVE
>>40
いや悪いだろ
移動しながらやる前提なんていうゲーム作るとかキチガイだわ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:55:21.70 ID:yUqsij130EVE
>>20
憎む段階なら同じやろ
復讐を実行するなら別だけど

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:56:13.55 ID:SQODPbXodEVE
>>43
マジかよガンホー最低だな

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:56:27.46 ID:dsokhaR+aEVE
こういう事件といい飲酒運転といい
もう殺人罪にすべきやろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:56:39.22 ID:FfRfkewP0EVE
>>43
スマホイジリーしながら運転するガイジが悪いだけでしょ
ワイは車でスマホゲーとかせえへんで

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:56:49.36 ID:dutG15HO0EVE
当たり前のようにポケモンGOに責任問題行くの草生える
賠償になっとらんから責任は無いんやろうけど
スマホ運転やるガイジに問題がある、ましてやスピード規制かかるようなアプリで未だに人轢く馬鹿は救いようがない

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:56:52.29 ID:Udzv1aUn0EVE
かわいそうやなルール守ってるのに殺されるとか他人でもイライラする

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:57:15.49 ID:InsW6ayE0EVE
全米ポケモン協会「ポケモンGOを持った悪人を止められるのはポケモンGOを持った善人だけだ」

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:57:18.22 ID:7DJZ5gjh0EVE
なんやこいつポケモンGOに家族でも殺されたんか

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:57:32.65 ID:000YCreJ0EVE
ポケモンGOドライバーより
半認知症ヨボヨボ老人ドライバーの方が圧倒的に多い事実

運転中のスマホ厳罰化するならまず
老人から免許剥奪しとけ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:57:38.75 ID:m9QOtgii0EVE
取れよ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:57:41.73 ID:QdSLlALtdEVE
>>32
未必の故意だって言いたいんやろうが
「殺しても良い」と思わなければならんで
「なるかも」じゃダメ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:57:49.88 ID:dutG15HO0EVE
ほんとかわいそうやな
なーんもしとらんのにこの子
気づいたら死んでたとか

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:58:07.12 ID:NfRb/uaZ0EVE
問題は運転しながらスマホいじるガイジの方なんだよなぁ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:58:23.94 ID:/mHjmyy4dEVE
仇って何すんねん
ジムリーダーにでもなるんか?

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:58:46.78 ID:H6pDIMOsdEVE
>>55
シックスセンスかな

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:15.06 ID:OsPVjw3u0EVE
こういう過失に対して復讐するのはナシだけど殺意ある殺人犯には復讐どんどんすればいい
捕まるけど刑を軽くしてやれよ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:17.52 ID:gwBflyOE0EVE
>>53
確かにその世が世ならってのも江戸時代とか想定してるんだろうが
それも仇討ちした方もおとがめなしってわけじゃないしな
別に今と何も変わらんわな

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:22.28 ID:vg0dhy3F0EVE
装甲悪鬼親父

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:24.24 ID:5jUwpfzS0EVE
大松「ポケモンじゃなくて車とその運転手に殺されたんだぞ」

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:38.08 ID:OsKNaVJmaEVE
ポケモンマスターになるんかな?

64 : ◆spJpNbnJL. :2016/12/24(土) 05:59:49.44 ID:97U5d/vRdEVE
パズドラで供養する人もいますし

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:52.32 ID:h7857+ly0EVE
運転スマホなんて死刑にするべきだとは思う

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 05:59:57.31 ID:Y/S/AK9tdEVE
こいつが運転下手やっただけやわ
時々ポケモンンゴやりつつ走るけど、普通に運転するときよりも慎重にしとったら片手間でも事故らんわ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:00:30.18 ID:sblFST1BaEVE
ガキが死んだ悲しみを紛らわしたいからとりあえずポケモンgo潰しとこみたいな精神嫌い

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:00:41.52 ID:AJHE9p+I0EVE
>>66
はい絶許

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:00:52.14 ID:dutG15HO0EVE
>>66
クソボケガイジやめろっつってんだろ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:01:27.29 ID:Udzv1aUn0EVE
これわざとより質悪いわ

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:01:56.39 ID:NWQ6Q+KbMEVE
死んだ息子は仇をとることなんて望んでないぞ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:01.53 ID:VCIdj5iZ0EVE
こいついい加減うざい

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:05.19 ID:e3NQtxkQ0EVE
ポケモンGOには文句行うのに車メーカーには文句言わないのは筋が違うと思うが
アイサイト標準装備なら事故らなかったろ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:06.94 ID:VDspsIz50EVE
ワイ一宮住んでるけどただでさえ運転マナーが皆無な地域なのにその上ポケモンゴやるとか殺人車やんこれ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:07.78 ID:FfRfkewP0EVE
>>66
どっちみちガイジ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:25.90 ID:Y/S/AK9tdEVE
>>69
人おらん道路でしかやらんから許してくれや
こちとら隙なんや

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:40.75 ID:Udzv1aUn0EVE
>>71
小説の主人公に出てきそう

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:02:51.06 ID:BguQARH80EVE
仇討ちやー

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:03:12.17 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>9
なんJ民の財布に恨みあるやつがおるってことか

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:03:18.21 ID:QdSLlALtdEVE
記事出してる所は悲しいドラマみたいな父親のコメントと
人気ゲームいれた記事で金がぼがぼやってウッキウキやろうな
炎上騒動で金儲けしてるアフィブロと同じ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:03:20.74 ID:r4kAwkE7pEVE
危険運転適用くらいまでは引き上げてもええんちゃうの?

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:03:27.41 ID:YxVjjq3xMEVE
>>64
読み上げソフトエラー起こしてパズドラって連呼してる助けろ・・・まじ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:03:31.70 ID:SYiS4ZS+MEVE
>>75
本日のガイジIDはこちら
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/3OGGgTvF.gif

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:04:35.67 ID:OsPVjw3u0EVE
>>81
いやもちろん適用して殺人扱いだろ?違うの?

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:05:35.07 ID:q1/adSEr0EVE
仇取りに行けばええやん
時代のせいにしてないでさあ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:06:13.37 ID:ImdMeI0DrEVE
パズドラレーダーの空気っぷりに草しか生えない

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:06:51.14 ID:fUWdNWTLdEVE
シャドバやりながら運転しちゃいかんのか?

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:06:56.98 ID:tM2WERAkdEVE
任天堂でモンスターに息子殺された親が復讐するRPG出したらええんちゃう?

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:07:28.00 ID:AQsbLnnrpEVE
ポケモンGO最低だな

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:07:32.50 ID:BguQARH80EVE
怨み屋本舗に依頼や

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:07:46.67 ID:HLnRzw7qdEVE
>>67
これ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:07:47.98 ID:Udzv1aUn0EVE
子供が理不尽に殺されたってどんな気持ちなんやろ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:07:50.10 ID:e6G5pKhZ0EVE
ゲームじゃなくて
ゲームやりながら運転するガイジが悪いんやん
父親そんなにお金ほしいんか?

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:08:00.94 ID:z/RkpqNh0EVE
刑期はどれぐらい?

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:08:15.79 ID:UIJ62hGVdEVE
もうサンムーンのせいでジジババしかやっとらんやろ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:08:24.40 ID:1AVtCAS50EVE
注意喚起はしてるし運転しながらのスマホ操作は法律で禁止されてる
ゲーム会社じゃなく犯人に言え

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:08:31.04 ID:YxVjjq3xMEVE
死んだ息子は仇をとることなんて望んでないぞ
http://i.imgue.info/ychAh0a0R.gif

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:08:45.31 ID:fK8tqx+u0EVE
仇取ろうとしたら
ポケモン使われて逆に殺されますわ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:13.98 ID:8sy4TU3aMEVE
>>96
法律変えて何歳の女の子でもセックス出来るようになってほしいわ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:21.61 ID:7XwGE14d0EVE
任天堂にたかろうみたいの見え見え

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:22.30 ID:Afcd4nVc0EVE
こいつしゃべる度に醜態さらしとるな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:29.54 ID:QQ8GhVa40EVE
あの世でもガキ轢き殺されてたらええな

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:32.86 ID:z/RkpqNh0EVE
息子が死んだら
そりゃポケモンGOでもなんにでも当たり散らしたくなるやろ
なんj民に人の心はないのか

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:40.87 ID:ruDH3SEM0EVE
ユーザーにキチガイしかおらんし残当


 スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をしながら運転していた男のトラックに小学4年の男児が
はねられ死亡した事故を受け、ゲーム運営会社に規制を要望した愛知県一宮市に、要望取り下げを求める
脅迫メールが9通送られていたことが、市への取材で5日わかった。

 市によると、メールが届いたのは、車の運転中にゲームの操作ができなくなるように運営会社などに
市が要望すると報じられた2日夕。「要請を取り下げろ。おまえらの家族に天罰が下るぞ」「市役所
炎上がいいか」などと書かれていた。9通の発信元はそれぞれアドレスが異なるが、内容は同じだと
いう。市は4日、脅迫メールについて県警に相談したという。

 一宮市の中野正康市長は「議論を深めたいと思っていたが、こういうメールがくることは残念だ」と
コメントしている。

http://www.asahi.com/articles/ASJC56RL3JC5OIPE00Z.html

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:09:57.14 ID:SyFAaxQY0EVE
なんか曲がり曲がってポケモンマスター目指しそうやな

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:10:05.25 ID:6GopN4v20EVE
仇討ち屋に頼むんや

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:10:15.83 ID:OzfxIKLlHEVE
これメディアがポケモンGOのせいにしたがってる感がすごいと思うのはワイだけか?

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:10:43.01 ID:QdSLlALtdEVE
>>94
過失致死だと
執行猶予で刑務所にすら入らない事はザラ
ただ遺族に損害賠償請求されると数千万の自己破産で消えない請求が来るから
人生詰みやで。しかも若いと億近くまで行く事もある

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:10:48.85 ID:J/1NqmM10EVE
>>76
隙あらば自分語り

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:11:05.18 ID:Udzv1aUn0EVE
>>104
キチガイすぎる天罰くだるのお前やん

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:11:17.30 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>103
当たり散らしたくなるのは分かるけど面白いからしゃーない

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:11:47.18 ID:68GD+o+/0EVE
もしこれが痴呆ゾンビやったらどうなってたんやろ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:11:49.74 ID:b3IvmQp3pEVE
誰にでもミスはあるやろ
何事も経験
それをネチネチ恨み節で男らしくないわ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:12:17.38 ID:zdbqqcEU0EVE
ポケモンGOを活かして処刑方法が思い付かんわ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:12:36.50 ID:8sy4TU3aMEVE
>>95
サンムーンってwww可能性の獣か

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:13:17.88 ID:7XwGE14d0EVE
任天堂にたかろうとしても法務部おるから無理やろ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:13:30.33 ID:b3IvmQp3pEVE
だいたい原因はガキの無茶な横断やろ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:14:02.37 ID:/mHjmyy4dEVE
>>104
息子の死は天罰の前払いや

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:14:07.78 ID:e6G5pKhZ0EVE
>>108
自己破産で消えるでー
消えないほうがまれ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:14:08.70 ID:DRIJ4Q4f0EVE
スマホのせいでもポケモンGOのせいでもない、運転手のせい
マジでガイジやろ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:14:10.99 ID:tohD/3FodEVE
実況でピカカスころすとか言うてんのこいつか!

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:14:30.19 ID:SyFAaxQY0EVE
>>121
それはポリゴンやぞ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:14:36.10 ID:LpqKukBR0EVE
ちなみに事故が起きた一宮市あずら は公共交通機関不毛の地やぞ

電車はないしバスは一時間に1本の名鉄バスせんい団地線しかない

終点の九日市場は高速道路に埋もれた地の果て 地上の孤島

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:15:01.43 ID:QdSLlALtdEVE
>>119
過失がデカイと消えないで

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:15:09.47 ID:YMH1xLCu0EVE
36歳の犯人は子どもいないんかのう、同じ苦しみ与えたきゃ本人殺すんじゃ生ぬるいよな

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:15:19.24 ID:oefNWwRX0EVE
子供を殺したのはポケモンやなくて車やろ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:15:21.73 ID:fSpaVwtIdEVE
小さい娘が男にレイプされたから衝動的にぶち殺した父親がいて、その父親は人殺したけど同情されて何の罪にも問われなかったって海外の話で昔あったけど日本じゃ無罪にはならんやろな

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:15:59.87 ID:8sy4TU3aMEVE
怨み屋本舗に依頼や
http://i.imgue.info/XpRQ0RojB.gif

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:16:12.19 ID:SyFAaxQY0EVE
>>127
映画化されてたな
トミーリーとサミュエルLLLで

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:16:14.91 ID:nrU1g0OhpEVE
携帯操作は飲酒運転レベルで厳罰化していいと思うわ

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:16:23.56 ID:O0/uSUr2pEVE
だったら車を規制しろよとか、ポケモンGOのせいにしやがってとか言ってる奴は何歳なの?
アホ過ぎるだろ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:16:24.30 ID:7XwGE14d0EVE
>>117
だよな
普通車と当たるタイミングで横断しないよな
笑えるわ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:16:49.73 ID:QdSLlALtdEVE
>>127
万歩譲って
目の前でやられてるの見て「娘が殺されると思った」っつって過剰防衛やろうな

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:16:56.88 ID:WVLROEL6HEVE
>>127
そんなことしてたら法的効力こわれるからな
一応憲法に天皇による恩赦とか規定されてるけど実際に適用されたことあるんやろか

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:17:06.62 ID:NfmWiQk80EVE
運転しながらゲームするなって注意喚起してるのに任天堂に責任ないやろ
スピード違反してスピードが法定速度以上出るようにしてるのが悪いって訴えてるようなもん

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:17:08.98 ID:Udzv1aUn0EVE
轢いたやつどんな気持ちでおるんやろ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:17:13.36 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>127
大岡越前さばきレベルの話やな
法律で縛るのがこの国のルールやしそれを破ったらあかん

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:17:28.62 ID:oefNWwRX0EVE
>>127
赤穂浪士みたいに切腹やろなあ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:17:30.60 ID:liiAuJ8I0EVE
仇討ちOKて何時代や?
江戸はなんか禁止とか決まりとかあったよな

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:18:19.44 ID:QdSLlALtdEVE
>>139
江戸なんてめっちゃ最近やん
ほんの100年ちょっと前やぞ

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:18:25.69 ID:Afcd4nVc0EVE
アメリカなんて人殺してもアメフトのスターなら二回目まで無罪なったぞ

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:18:28.77 ID:HqHEtqCLaEVE
じゃあ仇討ちすりゃええやん
逮捕されるのそんな怖いんかお前の憎しみはその程度か?

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:18:54.51 ID:LpqKukBR0EVE
>>117
あのあたりは大きい道から何本か外れとるし基本狭めだから車は注意せなアカンと思う

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:18:57.50 ID:RmM/ybFE0EVE
実際そこまでされたら無罪でもいいよな
どうせ霊王する奴にろくなのいないんだし

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:19:02.18 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>139
江戸時代は禁止
まあ赤穂浪士は瓦版で話題になって見世物になったらしいけど

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:19:14.39 ID:TvMnJgt+0EVE
言うて運転手ですか?にいいえと答えたら通れるガバガバセキュリティは改善せなあかんやろ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:19:18.03 ID:X8OPzmkJpEVE
息子が死んだ原因がポケモンと考えてるようだと今後生き辛そうやな
街でもテレビでも事あるごとに思い出すやん

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:19:35.56 ID:dWv7CGYP0EVE
>>20
人を殺すのは車なんだよなぁ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:00.80 ID:LpqKukBR0EVE
>>147
実際ポリゴンが許されない理由がソレっぽいからな
まあポリゴンは冤罪やけど

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:01.60 ID:RmM/ybFE0EVE
>>144
あ、これ>>127に向けてな

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:03.24 ID:5E71ZOYB0EVE
>>139
仇打ちで藩が賞金出してなかったっけ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:11.74 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>146
そんなシステムなんか
でも運転手じゃないの証明って無理やないの?
アルコール検知みたいなことできんわけやし

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:32.38 ID:r+aY0GESdEVE
>>127
法で治めることで自由の範囲が広がってるんやで

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:35.07 ID:rJTgOYih0EVE
車のせい定期

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:39.71 ID:WVLROEL6HEVE
>>146
あくまで責任の所在を明らかにするためにあるんやろ
コンビニの年齢確認と同じでガバガバやけど何かあったら同意した本人に責任があるという仕組み

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:20:39.96 ID:OsPVjw3u0EVE
でも任天堂も金を少し払ってやれよと思うわ
金を貰っても息子は帰って来ないけど息子の死を無駄にしないためと憎しみを少しでも消せるなら
金があれば毎日息子に感謝して少しでも生きる希望を見出せる

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:21:00.50 ID:Udzv1aUn0EVE
自分がルール守っててもガイジが殺しにくるって考えるとやばい

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:21:18.19 ID:YMo1D71C0EVE
でも俺は嫌な思いしてないからなぁ・・・
やっぱガキなんて作るもんじゃねーわ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:21:35.59 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>156
少しやったらそれこそ煽りみたいなモンやろ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:21:46.73 ID:TvMnJgt+0EVE
>>152
運転手であろうがなかろうが一定以上スピードでは何もできなくしたらええんちゃう
そもそも車でやるゲームでもないんやし

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:21:56.78 ID:NfmWiQk80EVE
>>155
同意させるという簡易的な契約やからな

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:22:09.36 ID:dWv7CGYP0EVE
>>127
当たり前やん

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:22:10.17 ID:r+aY0GESdEVE
>>66
殺すぞ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:22:23.15 ID:OsPVjw3u0EVE
>>159
まあ1億とかでいいんちゃう?

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:22:36.47 ID:P0Nvy/4F0EVE
ファイナルデスティネーションシリーズで映画化できそう

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:22:37.97 ID:yZ/1GHOn0EVE
>>160
なんか速度で制限かかってなかったか?
卵が云々は話題になったけど

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:22:38.13 ID:b3IvmQp3pEVE
親父はまた作ればええやんけ
同じ名前にすれば愛着わくやろ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:23:28.49 ID:fSpaVwtIdEVE
ポケモンGOやスマホゲームに対してアレコレ言うよりはスマホしながら運転してることに対して規制強化した方が良いんじゃない
まあそんなことされたらナビのアプリよく使ってるワイは困るけど

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:23:56.54 ID:DLc8bDN/MEVE
>>160
既にその影響で電車で実質出来なくなってユーザー激減しとるで

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:24:01.44 ID:WVLROEL6HEVE
>>161
まぁもっともコンビニで未成年が年齢確認した場合でも販売した店員が罰せられることが殆どみたいやけどな
マジで何のためにあるのかわからんで

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:25:13.59 ID:DLc8bDN/MEVE
ナビやLINE、カーテレビも規制せな片手落ちなんよな
ポケGOは話題になるだけで殺しとる量はダンチや

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:25:13.79 ID:+u9ueQ2D0EVE
警察は ながらスマホの罰則を厳しくして任天堂は運転中にやらせないよう対策するのは当然でこの人の訴えも真っ当なのに何で批判されとんねん

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:25:35.68 ID:DV+3p3Mp0EVE
現代で恨み募って仇打ちってあるんか
立件される前に殺すとか

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:26:17.33 ID:++yHk0Hy0EVE
陰キャポケガイジ、必死の父親叩きwwwwwwww

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:26:29.69 ID:TvMnJgt+0EVE
>>166
現時点だと卵孵化歩数のカウントがないくらいやないかな
それ以外はポケモンを捕まえるのがちょっと難しくなるくらいで基本的になんでもできるんやないか

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:26:42.82 ID:nrU1g0OhpEVE
>>155
話は逸れるけど年齢確認しても未成年だった場合売った本人と店にそれぞれ50万の罰金あるからな
あのシステムほんま意味分からん

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:26:47.02 ID:Udzv1aUn0EVE
>>173
アメリカのいじめられっ子が銃乱射とかしてるな成功してるかは知らんが

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:26:55.78 ID:L+mEO1xRaEVE
>>172
使う側の意識の問題なのに任天堂や車が悪いとか論点ずらすから話が拗れる
轢き殺した奴が一生かけて償えばいいだけや

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:27:50.17 ID:OsPVjw3u0EVE
でも救いなのは兄も居たんだな
一人っ子だったらもっとキツいだろ
兄はその場に居たから親父よりもっとキツい

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:28:01.23 ID:/9gkCsiB0EVE
良ゲーだったらまだよかったのに
短期間でオワコンになったゴミゲーに短期間のうちにやられたんじゃやりきれんな

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:28:11.46 ID:o2bppEzSaEVE
わかる

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:28:16.92 ID:HPoCyqfa0EVE
そもそも任天堂が運営しとるわけでもない

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:28:35.84 ID:DLc8bDN/MEVE
>>175
ソースすら読めない文盲かな?

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:28:44.85 ID:mjRE93o/0EVE
過失運転致死傷罪でしか立件できないおかしさとかいってるけど別におかしくないよな
ムッスコ死んじゃって頭おかしくなったんとちゃうか

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:29:07.08 ID:WVLROEL6HEVE
>>182
そもそも開発にも殆ど関わってないんやろ?
ポケモンブランドを使わせてるだけで

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:29:10.41 ID:p7wz/x7G0EVE
警察が無能過ぎて車のスマホ取り締まって無いのが1番悪いわ

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:29:10.42 ID:OsPVjw3u0EVE
一人っ子じゃないから1億じゃなくて5000万だな
任天堂もそれくらい払ってやれよ
慰謝料として

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:29:20.43 ID:LpqKukBR0EVE
正直ポケGOを歩きながらやってる子どもが飛び出してこないかってのをリリース前は心配してたのに実際はドライバーの方がガイジ過ぎて呆れる

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:29:45.70 ID:H/WKpNK7pEVE
>>172
車がーって騒ぐなら分かるけどポケモンがーポケモンがーって筋筋違いの事を言ってる上に仇打ちとか犯罪発言してるから

そりゃ叩かれるわ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:29:58.03 ID:D5uMoWYd0EVE
>>127
執行猶予やろなあ無罪はキツイ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:30:14.02 ID:TvMnJgt+0EVE
>>183
せやで
すまんな

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:31:12.60 ID:L+mEO1xRaEVE
>>188
遊び方のビラ作って配ってたのにな
いい年こいた大人のほうが夢中になるとか想定外やったわ

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:31:15.13 ID:nrU1g0OhpEVE
ポケモンではなくあくまで携帯注視だから過失運転致死でおかしくないよな
救護義務違反もあるけどなんで殺人に持って行きたがるのか

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:31:18.96 ID:YxVjjq3xMEVE
もしこれが痴呆ゾンビやったらどうなってたんやろ
http://iup.2ch-library.comcode.biz/eZXmAzPR7.gif

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:31:36.45 ID:rBSb1XIQdEVE
もう車会社がハンドル両手で握ってないと進まない車作れよ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:31:57.88 ID:+u9ueQ2D0EVE
>>178
使う側の意識のみで事故が減る訳ないだろ
規制は必要

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:32:34.25 ID:WVLROEL6HEVE
そもそも殺人の意思がない時点で殺人罪での立証は無理やろなぁ
未必の故意とかでいけるんか?

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:32:41.82 ID:s+D1VB7saEVE
これは金銀ライバルですわ

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:32:42.52 ID:DLc8bDN/MEVE
>>195
ギアチェンジ出来ず運転手死亡

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:33:01.43 ID:1mEA8iOE0EVE
>>195
自動運転車はよ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:33:12.58 ID:OkmPj0bm0EVE
あれそんなおもしろいか?

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:33:20.26 ID:/TEP9tWNpEVE
>>1
嫌儲からロンダスレばっか建ててるな

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:33:23.84 ID:TvGeukUarEVE
賠償金貰えてよろしいな

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:33:54.66 ID:rBSb1XIQdEVE
>>199
ハンドル持ってない運転手に過失あるから自業自得

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:34:28.27 ID:DLc8bDN/MEVE
>>204
ガイジかな?

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:34:32.42 ID:DV+3p3Mp0EVE
罰則化するなら運転中のスマホ一切禁止でええわ
通話もさせんな

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:34:32.48 ID:XiX3IIn90EVE
死んだガキの命はポケモンGO人気が続く限りは無駄にならないぞ

だが所詮は本家ゲームの派生の一種でスマホゲーだし格的にアニメやポケカや漫画以下だぞ
つまりそれに殺された息子はどうでもいい命ってわけだな、どんまい

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:35:20.78 ID:nrU1g0OhpEVE
>>204
クソガイジ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:35:35.90 ID:LpqKukBR0EVE
>>178
まあ同じスマホ運転の中でもポケモンGO運転は注意の逸れ方もひどいし通話とはちと別次元というのはある
予見しろとは言わんがこうなった以上開発元や警察に厳しい規制を求めるのは普通やと思う
ナイアンテックが海外の会社やし知名度のある任天堂が糾弾されるのも理屈だけで言えばおかしいけど仕方無い面はある

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:35:39.27 ID:L+mEO1xRaEVE
>>196
余所見して運転するなって簡単なことをなんで出来ないのか理解に苦しむね
そんな一部のガイジのためにいちいち規制増やすのも手間や、ガイジ中心に世界は動いとらんやで

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:35:41.85 ID:RJDr3uLIdEVE
ルールを守るだけじゃ生きていけないぞはい論破🙌

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:35:42.89 ID:okB518/OaEVE
>>195
マニュアル車乗れんくなるぞ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:36:37.93 ID:TvMnJgt+0EVE
>>201
ポケモン捕まえたり卵孵化したりは楽しいけど対戦が微妙なのと起動してないと歩数カウントしないから万歩計みたいな使い方もできずで飽きたな

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:36:57.34 ID:6RFJzTJIdEVE
>>210
は?世の中のルールはその一部のガイジを縛るためにできてるんやぞ

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:37:04.76 ID:UdPMIKn00EVE
ゲームの犠牲じゃなくて運転中に運転に集中しないキチガイの犠牲になったんだぞ
ゲームに轢かれたわけじゃないんだから

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:37:13.42 ID:rBSb1XIQdEVE
今時マニュアル車乗ってる奴なんておんの?

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:37:14.82 ID:Le4X1r+X0EVE
ポケモンGOとかまだやってるやつおるんやな

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:37:44.84 ID:+uaTRk1z0EVE
>>204
アスペかな

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:37:52.12 ID:okB518/OaEVE
>>206
Bluetooth繋いでの通話くらいはええやろ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:38:18.54 ID:DV+3p3Mp0EVE
>>217
おっさんおばさんは結構やってるよね
流行に取り残されやすいやつら

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:38:19.92 ID:Le4X1r+X0EVE
両手ハンドルでしか運転できへんなら鼻痒くなったらどうしたらええんや?

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:38:35.82 ID:jfmhkflm0EVE
>>195
毎日がガムテープデスマッチやな

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:38:55.04 ID:okB518/OaEVE
>>216
一定数おるし海外じゃまだまだ主力やで

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:38:56.30 ID:nrU1g0OhpEVE
>>219
会話で気が逸れるような奴はいくらでもおるからな
ガイジの芽は全部摘み取ったらなあかん

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:03.11 ID:DV+3p3Mp0EVE
>>219
ハンズフリーもBluetoothもアカンわ
規制するならそこまでやらんと意味ない

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:07.21 ID:OEtvm7odMEVE
半分殺人やぞ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:15.14 ID:UdPMIKn00EVE
根本的に事故を無くしたかったらながらスマホじゃなくて車を禁止にするべき
この親と弁護士はトヨタに楯突く度胸が無い腑抜けのチンカスや

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:20.64 ID:uXh0h7r8dEVE
運転手はあの後すぐにポケGO誰もやらなくなったって刑務所出て知ったらどう思うんやろ
どうせ流行ってるというだけで始めたんやろうし

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:23.99 ID:DLc8bDN/MEVE
>>219
片手通話運転の死亡率はスマホ運転並やが
ハンズフリーでも漫然運転にはなるからこれも事故率高いで

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:26.07 ID:ZQhwe6KP0EVE
しつけーいつまで言ってんだこいつ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:41.71 ID:wbWS96m3dEVE
何時代なら仇とれんねん

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:50.05 ID:4+MoNEw5dEVE
この件でポケモン責める奴はまず日本から出て行って欲しいよね

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:39:59.55 ID:DAsZmD2U0EVE
むしろ今の方が仇とりやすいで

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:40:31.09 ID:36VqPNWtdEVE
このスレまとめてもええか?

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:40:34.71 ID:esRHZWwo0EVE
双葉マークワイ、会話しながら走ってたら気が逸れて前の車が止まってることに気づかず突っ込みそうになる

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:40:37.65 ID:z2N20BfBdEVE
車もそうだけどイヤホンしながら歩いてるやつも怖くねぇのかと思うわ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:40:46.21 ID:4+MoNEw5dEVE
>>215
これやね
モノは使いようや

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:40:52.41 ID:SEkCj0r30EVE
ラインの通知くらい見るやろ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:41:06.44 ID:nrU1g0OhpEVE
まあ当人にならなきゃこの気持ちは分からんのやろな
ワイも含めて外野は気楽なもんやで

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:41:14.47 ID:DLc8bDN/MEVE
>>228
誰もやらなくなった(売上7位)

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:41:14.74 ID:Le4X1r+X0EVE
飲酒並みに罰金とろうや

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:41:25.41 ID:okB518/OaEVE
>>224
確かにそうやな
1つのことに集中して周りが見えんくなる奴たまにおるしな

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:41:40.10 ID:EldgGnLfdEVE
>>21
これやろ

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:42:12.97 ID:SyFAaxQY0EVE
冷静に考えてsyamuさん以下の運転技術って酷いもんやな

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:42:18.09 ID:YK60hcBs0EVE
あれだけ運転しながらスマホで事故っている奴がいるのに次々と出てくるのがすげーわ
自分だけは大丈夫と思っているんですかね…

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:42:30.90 ID:esRHZWwo0EVE
双葉マークワイ、法定速度でゆっくり走ってたら後ろの軽自動車にクラクションならされる

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:42:43.58 ID:esRHZWwo0EVE
運転怖いンゴ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:43:07.73 ID:QLnNuIJi0EVE
ラストサムライ則竹崇智

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:43:40.55 ID:DLc8bDN/MEVE
>>245
なんJなんてちょっとならええやろ…ガイジの巣窟やろ
人間のサガやで

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:43:53.14 ID:okB518/OaEVE
>>236
キチンと右側通行してたら怖くないやろ

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:44:11.51 ID:CUe43nSl0EVE
この9歳の息子もポケモンゴやりながら歩いてたとかなら話のオチとしては面白い

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:44:16.74 ID:TvMnJgt+0EVE
>>240
あれだけのフィーバーぶりだったのに半年で随分と落ち込んだな

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:44:37.24 ID:uXh0h7r8dEVE
>>240
あんだけユーザー数いたのに課金ガイジそんだけしか残んなかったんか
本当に誰も面白いと思ってやってなかったんやな

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:04.86 ID:LTWC4sAv0EVE
じゃあスマホしながら運転してるやつは厳罰化すると同時に
スマホしながら歩いてるやつ轢いたときの罪も軽くしようや

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:06.04 ID:z2N20BfBdEVE
>>250
自転車が後ろからくることもあるし見えにくい交差点とかもあるやん
音遮断ってこえーわ

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:14.84 ID:e3NQtxkQ0EVE
ポケモンGOはなぜ対戦機能を実装しなかったのか

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:20.14 ID:lO3lOEWzaEVE
ケントー!

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:25.99 ID:SyFAaxQY0EVE
>>254
スマホ持ってるやつ捕まえた方が早いな

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:31.08 ID:CUe43nSl0EVE
というかワイ愛知県一宮ってワイが住んどるとこやんけ!

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:34.48 ID:okB518/OaEVE
>>245
事故らんように注意払ってれば大丈夫やろの精神やろうな

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:41.24 ID:O3+wPsZv0EVE
>>245
>自分だけは大丈夫と思っているんですかね…

一番怖いのはこれやなあ
気を付けんとな

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:44.15 ID:UdPMIKn00EVE
>>247
若葉マークを双葉マークと呼ぶガイジは標識さえまともに読めないだろうから免許返納して、どうぞ

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:45:56.14 ID:esRHZWwo0EVE
チャリは車道走れとかいうキチガイ道交法

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:46:01.90 ID:kLlY5w6XaEVE
スマホの位置情報が悪いよー位置情報が

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:46:31.70 ID:DLc8bDN/MEVE
>>252
電車では出来なくなったけど巣のある公園はそこそこ繁盛しとるし
金銀来たら再開する言うとる奴結構多いで

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:46:35.59 ID:81RkKLFX0EVE
居なくなることで一億円も節約できるんやから感謝せーや

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:46:41.77 ID:LpqKukBR0EVE
>>259
一宮のなんJ民て他にもいたんか

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:46:56.85 ID:esRHZWwo0EVE
>>262
若葉と双葉って似とるやん
すまんのか?

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:47:10.82 ID:6pd2EZVqKEVE
>>227
その理屈だとありとあらゆるものが禁止されるね

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:47:15.01 ID:SyFAaxQY0EVE
>>268
クロスゲームかな?

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:47:48.66 ID:GWAf/atM0EVE
>>148
人だぞ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:47:48.69 ID:okB518/OaEVE
>>255
それもそうやな
でも自転車は左走れよたまに右側通行しとるバカおるけど

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:47:51.03 ID:/9gkCsiB0EVE
>>253
これだけ流行ったらあとはユーザー繋ぎ止めとけば長いこと安泰って信者が言ってた頃がなつかしい

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:47:56.35 ID:SyFAaxQY0EVE
>>269
最終的に地球爆破して終わりやね

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/12/24(土) 06:47:57.50 ID:oXienYBLaEVE
ここまでいろんな事件、事故が起きてるのに家族をころされたリベンジの殺人は0
なぜだかわかるよな?そりゃ自分がかわいいからだよ

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:48:17.09 ID:DLc8bDN/MEVE
>>269
突き詰めればそうなるんや
せやからバランスというか妥協点を探るのが社会ってもんやろ

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:48:17.42 ID:CUe43nSl0EVE
>>267
ワイも同じ気持ちや

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:48:30.94 ID:RaCazBzYdEVE
ポケモン中に車を運転したからやろ
車規制せんと

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:48:53.40 ID:30D3/wNZ0EVE
ながら運転する奴はポケモンgoがあろうと無かろうとするからなぁ

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:49:01.05 ID:Jrwe080f0EVE
クリスマスイベントしょぼすぎやろ
ハロウィンの方が数倍マシだったわ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:49:26.79 ID:okB518/OaEVE
>>263
歩道走られても困るけどな

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:49:27.38 ID:LjFw4mss0EVE
いや殺しに行けよ
ワイが子供殺されたらその罪はそいつを殺す事で晴らさせてもらうね

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:49:52.36 ID:n4/zTGE4rEVE
>>43
それ言うけど他のゲームやりながら人を轢いた例なんて腐るほどあるはずなんだよなぁ
なぜかポケモンだけが悪者にされてるけど

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:50:31.50 ID:SyFAaxQY0EVE
>>283
そもそもなんのゲームしてたとか言うか?

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:50:59.57 ID:LpqKukBR0EVE
>>277
市長がめちゃテレビ出てて何か変な気分や
今でも市長誰だっけ?谷一夫?って思う時がある

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:51:17.21 ID:CUe43nSl0EVE
敬太死ぬなよーと叫んでした小学生の兄

いやーきついっす

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:51:23.28 ID:oXienYBLaEVE
ここまでいろんな事件、事故が起きてるのに家族をころされたリベンジの殺人は0
なぜだかわかるよな?そりゃ自分がかわいいからだよ

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:51:26.78 ID:n4/zTGE4rEVE
>>268
は?

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:51:29.06 ID:TlZbzKy90EVE
半分殺害予告だろ

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:51:44.40 ID:okB518/OaEVE
>>282
そして次にそいつの家族からお前さんが恨まれ狙われるエンドレス状態突入やな

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:51:58.50 ID:esRHZWwo0EVE
>>288
あ?

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:52:09.71 ID:oXienYBLaEVE
>>282
ここまでいろんな事件、事故が起きてるのに家族をころされたリベンジの殺人は0
なぜだかわかるよな?そりゃ自分がかわいいからだよ

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:52:31.20 ID:n4/zTGE4rEVE
>>287
ゼロだってなぜわかるんだ?

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:52:39.39 ID:ghcPTgKP0EVE
カッスレかな

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:52:52.55 ID:lT30wBKH0EVE
悪いこと沢山した俺がのうのうと生きてるのに
こんな幼い子が死ぬとか神様って不公平だな同情するわ

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:52:53.92 ID:CUe43nSl0EVE
>>285
ワイ引っ越してきたばっかやから市長誰かわからンゴ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:14.86 ID:n4/zTGE4rEVE
>>291
ガイジは免許返納しろよ

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/12/24(土) 06:53:19.86 ID:oXienYBLaEVE
>>293
あったら記憶にあるし、騒いでるからだけど
じゃあ何件?

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:22.55 ID:CWrJmDTSdEVE
タケコプター開発すれば交通事故減るやん

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:22.74 ID:O3+wPsZv0EVE
>>283
移動が前提のゲームだからって>>43にも書いてあるやん
そこって理解しづらいか?

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:39.79 ID:KHkzALvv0EVE
>>7
重大な過失があることと殺人は別なんだからちゃんと分けて考えなきゃいけない

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:47.97 ID:U4CjpES/pEVE
>>9
閻魔あい犯す

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:49.68 ID:FpFG2IgI0EVE
>>292
ゼロじゃないんだよなあ

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:53:55.61 ID:o/SnthXO0EVE
青信号だからと言って左右確認もしないで道路渡るクソガキも悪いやろ
普通の危機管理能力があったら暴走する車が来るかもしれないと予期して動くやろ

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:02.67 ID:4wcMaPsM0EVE
世が世でも敵討ちは死罪やぞ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:03.77 ID:LjFw4mss0EVE
>>292
ワイは自分の子供のためならどうなろうがいいから関係ない
罪を償わさせる前に殺してやるよ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:10.17 ID:e3NQtxkQ0EVE
双葉マーク民思ったより叩かれてないな

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/12/24(土) 06:54:11.20 ID:oXienYBLaEVE
>>303
じゃあ何件?

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:15.89 ID:42eKyVjraEVE
>>43
ワイのmate調子悪いンゴねぇ
http://imgur.com/nXzyWA7.jpg

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:34.03 ID:TC4wYntH0EVE
>>300
ほへ?
ポケモンが楽しいのが事故の原因やろ?
つまりポケゴーなくてもポケモン金銀とかルビサファとかでどっち道死んでたでこの子

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:44.85 ID:hrmRyKg6dEVE
>>310
ほんこれ

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:54:46.59 ID:LpqKukBR0EVE
>>296
そうか
駅が近いなら良いんだがそうじゃないとこは一宮は車ないとクソ不便だからな
これでもまだ愛知じゃマシな方だと思っているけど

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:55:04.43 ID:oXienYBLaEVE
>>306
どういうやつは多いが言うだけ
ここまでいろんな事件、事故が起きてるのに家族をころされたリベンジの殺人は0

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:55:06.55 ID:3xdOqtrK0EVE
いすゞが憎いです

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:55:10.75 ID:8YA8R20u0EVE
アメリカと戦うパッパ想像したら泣ける

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:55:19.69 ID:NiS6SvtHdEVE
大型車運転しながらって普通事故る恐怖が勝つやろ

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:55:22.39 ID:69gMcPuipEVE
親父もキチガイ定期

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:55:24.97 ID:g5WvtW9u0EVE
死ぬ奴が悪い

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:56:03.01 ID:CUe43nSl0EVE
>>312
駅のすぐ近くに住んどるで
愛知じゃマシな方なのは間違いないわ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:56:06.70 ID:oXienYBLaEVE
職場とかニュースを見て「俺が子供を殺されたら仕返しする」とかたまにいう奴いるけど
ここまでいろんな事件、事故が起きてるのに家族をころされたリベンジの殺人は0

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:56:15.75 ID:LjFw4mss0EVE
>>313
それは日本だから
ヘタレしかいないからな
海外じゃ報復で殺すなんてのは当たり前

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:56:25.03 ID:lT30wBKH0EVE
死ぬ運命やった

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:56:42.21 ID:LpqKukBR0EVE
>>319
それは良かった
ちな最寄りは観音寺

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/12/24(土) 06:56:47.91 ID:oXienYBLaEVE
>>321
初めから日本の話してんだけど

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:57:04.46 ID:O3+wPsZv0EVE
>>310
>つまりポケゴーなくてもポケモン金銀とかルビサファとかでどっち道死んでたでこの子

そんな、実際に起きてもいないことを書かれても困るやんw
ポケモンが楽しいのが事故の原因なら、仮にこの世に携帯用ゲーム機しかなくても事故で死んでたってこと?
それはないよね

原因は別のところにある
ちゃんと理屈でモノ考えないとアカンよ

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:57:15.13 ID:5nnSCCMedEVE
普通の人→「よそ見運転してた運転手が許せないんやな…」
ゲハカス→「ポケモンGOは悪くないのに任天堂に復讐とか父親はガイジ!」

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:57:22.71 ID:CUe43nSl0EVE
そりゃ子供殺されたからって仕返しするのは現実的には厳しいわな
残された家族どうすんねん

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:57:28.56 ID:oXienYBLaEVE
>>303
じゃあ何件?

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:57:53.15 ID:pjfii8mg0EVE
明るくてユーモアがあってとかよく見るけどほんまなんかな
死ぬ奴みんなええ奴なんか?

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:57:57.67 ID:TC4wYntH0EVE
>>325
いや死んでたやろ
理屈で考えようやお前さんこそ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:58:02.88 ID:ncjX0w8q0EVE
世が世ならとか言うけど決闘ならともかく仇討ちは昔から死罪やぞ
死刑になってええなら仇討ちすればええねん

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:58:05.68 ID:LjFw4mss0EVE
>>324
で?
ワイは違うと言ってるだけ

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:58:12.12 ID:KHkzALvv0EVE
>>313
報復殺人でggrやザコ

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:58:22.48 ID:b0HAUuM70EVE
まぁでも、スマホしながら運転してるカスばっかだよな
ああいうのを罰金100万くらいにして取り締まれ
そしたら誰もやらんくなるわ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/12/24(土) 06:58:27.42 ID:oXienYBLaEVE
>>332
で?

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:58:44.53 ID:FpFG2IgI0EVE
>>324
なに後出しジャンケンしてんだよ
お前マンコか?

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:59:06.93 ID:g5WvtW9u0EVE
長文でくさいなぁ

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:59:15.96 ID:Z27ZmgtEaEVE
ポケガイジ「死んだやつが悪い方(キリッ」

はぁ...知能レベルは小学生並やね

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:59:29.91 ID:LjFw4mss0EVE
>>335
反論ないなら最初から突っかかるなクソザコ

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:59:45.53 ID:CUe43nSl0EVE
>>329
小学生男子ならまあ大体そうじゃね

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 06:59:49.92 ID:hrmRyKg6dEVE
>>338
車くらい避けようや

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:14.09 ID:lT30wBKH0EVE
誰か殺したら復讐が怖くて用心するし
失敗して返り討ちかもしれんな
俺も怖いから車にはバットと斧つんでる

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:23.01 ID:36VqPNWtdEVE
煽るならなるべく簡潔にわかりやすく頼むで
まとめる方の身にもなれやカス共

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:37.73 ID:CUe43nSl0EVE
>>323
ワイは一宮駅やな

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:39.23 ID:g5WvtW9u0EVE
アフィカスの餌食

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:45.69 ID:6IO+1KCO0EVE
横断歩道手前に一時停止標識のある所でも横断歩道上で止まる糞ばっかりだからなぁ
停止線で止まったらクラクション鳴らされたわ足立ナンバーのトラックだったけど

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:46.58 ID:XiX3IIn90EVE
>>331
現代の赤穂浪士にでもなりたいんやろ(適当)

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:00:49.56 ID:jl9NGo4x0EVE
兄貴かわいそう

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:01:07.42 ID:ghcPTgKP0EVE
残念ながら当然、ソシャゲとかいうなんも生み出さないゴミが市民権を得ているジャップらしい結末と言える

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:01:43.07 ID:g5WvtW9u0EVE
死んでからもアフィのネタにされる息子

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:02:00.33 ID:okB518/OaEVE
>>327
仕返しした相手からまた仕返しされる泥沼になるかもしれんからな

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:02:24.38 ID:nwaF6UrC0EVE
別に何もおかしなこと言ってないな
ながらスマホの厳罰化はええやん

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:02:30.63 ID:fl5kRl0GdEVE
こんなクレーマー親父の子供に産まれたんだから死んで当然!これは罰だ!

みたいなことを街頭インタビューで言ってた禿げたおっさん許さんからな

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:03:14.05 ID:okB518/OaEVE
>>349
利益を産み出してるやん

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:03:45.29 ID:hkgG8Yph0EVE
権利あるね、やっても文句言う人あまりいないだろ

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:03:52.74 ID:Z27ZmgtEaEVE
>>341
突っ込んで来たトラックとかお前も避けれんやろ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:04:13.48 ID:CR6XZtFa0EVE
ながらガイジはポケGO取り上げても続けるやろ
アップルに突っ込んでけや

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:04:59.98 ID:esRHZWwo0EVE
>>297
死ねカス

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:05:02.78 ID:TC4wYntH0EVE
>>357
一瞬で蜂の巣にされそうで草

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:05:38.11 ID:LpqKukBR0EVE
>>344
ええとこ住んでるやん
うらやまC
まあ簡単に解説すると一宮市の内平成に合併した尾西と木曽川を除く(旧)一宮市域は
北方、葉栗、浅井(あざい)、西成、千秋、今伊勢、大和、萩原、丹陽、旧一宮町に分けられる
その内1番アレなのが丹陽で今回の事故現場もそこにある
ついでに岩間がいる岩倉とも隣接してる

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:05:46.84 ID:4UVJLQXx0EVE
アップルって重火器置いてそうだよな、根拠はないけど

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:06:15.36 ID:lT30wBKH0EVE
苦しまず死ねて良かったやろ
産まれてすぐ死ぬのが一番だったんだがな

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:06:36.84 ID:JgkRgH1ypEVE
憎しみは憎しみしか生まないぞ

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:07:07.96 ID:jHUgL0YQ0EVE
この前、パトロール中にスマホ触ってる奴がいたから取り締まってたんやけど、遊戯王のカードゲームってスマホ出たんか?

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:07:58.71 ID:mk2ouwv/0EVE
いっそ小学校を禁止にしろや

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:09:09.11 ID:CUe43nSl0EVE
>>360
めっちゃ詳しくて草
治安悪い?とこだったんか
一宮って真面目そうな顔した学生もみんなチャリがヤンキーみたいになってておもろいわ
結構長いこと住んどるんか?

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:09:56.32 ID:n/IWT/c50EVE
ポケモンGOってまだやってる奴居るんか

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:10:32.07 ID:CUe43nSl0EVE
>>364
つい最近出たで
広告でもよく見かけるで

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:10:39.41 ID:pM1RWBrS0EVE
>>367
最近は増えてるんじゃね
もうすぐ金銀追加だし

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:10:43.73 ID:FIQzS/qb0EVE
何の迷いもなく車運転出来る奴って脳のどっかに欠陥あるだろ絶対
刃物より拳銃より遥かに殺傷能力高いのに

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:11:29.07 ID:Z27ZmgtEaEVE
たかがポケモンごときでムキになりすぎやろ
こんな話題が出ただけで父親と子供に悪態つくとか人として終わってるわ

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:12:23.90 ID:Qzsyopn5pEVE
チャイルドシートに赤ちゃん乗せたヤンキーみたいなんが携帯いじりながら運転しとるけど事故って赤ちゃん死んだら相手のせいにしそうやなぁ

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:12:44.50 ID:LpqKukBR0EVE
>>366
治安が悪いのもそうだが十数年前時点では丹陽中学校がとても荒れててよく窓ガラスが割れていた
治安も一宮の中ではかなり良くはない
ワイの勤めてる会社はいくつかある支所の内一宮の支所だけはALSOKしとるで

ついでに言うと「おしゃれ貴族」で有名なラブホ街も丹陽にある

お察しください

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:13:23.56 ID:pEm29wC2dEVE
運転手が悪いんだけど作った方も何の対策しないのはねえ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:13:37.40 ID:Y2Bkjoic0EVE
はよ車規制してくれ
テレポート使える身としては車なんて環境に悪いだけやしいらんわ

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:14:53.38 ID:yHq3su4CMEVE
かなり可哀想だけどポケモンGOポケモンGOずっと言ってんなコイツ

自分の子どもの名前より言ってそう

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:16:39.26 ID:Qzsyopn5pEVE
別にポケモンGOじゃなくても運転しながら携帯いじるようなやつやったん違うんか
どのみちいつかは事故起こしとったやろこんな奴

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:16:46.79 ID:G3fp1oKB0EVE
ジャングルジムに息子を燃やされた奴もおるのに自分が一番辛いみたいなのはどうかと思うで

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:18:54.93 ID:Y2Bkjoic0EVE
9歳なら別にええやんって気もするわ
一番可愛い時期を楽しめてるし後は反抗期と金掛かるだけやで

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:19:19.76 ID:mzAAqmCddEVE
てか未だにながらスマホ規制されてない理由が分からん

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:19:42.26 ID:Bg14QElb0EVE
お前の息子のせいで数百万のユーザーが速度規制に苦しんでるんやぞ
お前を殺してやろうかクソ親

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:20:15.22 ID:HNSpXgPuaEVE
豚さんワラワラで草

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:20:18.14 ID:+wt58ich0EVE
ポケモンGO以外の人気ないスマホゲーやったら
そんなに話題にならんかったやろな

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:21:07.08 ID:CUe43nSl0EVE
>>373
一宮はそこそこ治安良い方だと勝手に思ってたんやが場所によるんやな
一宮駅にいる学生は真面目そうやわ

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:21:52.94 ID:+4L28OvdKEVE
>>9
お前は諭吉をあの世に流すだけやんけ

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:23:18.98 ID:wIBk/wGEaEVE
>>9
必殺仕事人すこ

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:23:34.34 ID:Udzv1aUn0EVE
これは散々言われてるけど絶対トラブル起きるって分かってたよな制作したやつは

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/24(土) 07:24:54.70 ID:LpqKukBR0EVE
>>384
一宮駅にいる学生は興道とか一宮西みたいな真面目な学校の生徒もいるからね
1番手の一宮高校はまだ緩やかだけど一宮西とか興道は昔の管理教育の流れを組んだお堅い校風やし
名古屋市内の高校は緩いとこ多いんやけど郊外は堅い
これは愛知公立の特徴

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)