5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒香嘉智さん、キャリアハイでは既にNPB松井秀喜を超えていたwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:47:25.98 ID:axBvnDDX0
名前 年齢 シーズン 打率 本塁打 打点 OPS
筒香 25   2016    .322  44    110  1.110 
松井 26   2000    .316  42    108  1.092

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:47:45.32 ID:axBvnDDX0
これはとんでもない事やと思うよ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:48:14.46 ID:NABommX+0
今更感

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:48:24.84 ID:OY2MNKQq0
自分で2を取っちゃう奴

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:48:39.63 ID:/MxVe0Jw0
あくメジャーいけよ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:48:53.77 ID:LjlzbhZl0
rcwinは?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:48:56.06 ID:rkWcp6J70
全盛期は.334 50本やろ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:48:59.52 ID:knN3zLu60
汚い3億貰うくせに

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:00.43 ID:gxy0bxvYK
もーあぜつえぬ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:18.54 ID:axBvnDDX0
>>7
その年はラビットやで

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:32.05 ID:kKiPjVGg0
球場守備走塁でまだ松井かな
成長次第でどうなるかってとこやな

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:38.66 ID:PAwVQQH40
松井のキャリアハイって50本のときやろ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:39.10 ID:ML+J6Fro0
>>10
でたでた

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:45.20 ID:Yzn3O1I5d
箱庭でも50本打てない雑魚

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:49:51.04 ID:z7QKBktn0
セリーグは参考記録

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:50:31.80 ID:QEhNRnxU0
今がまだ飛びにくいボールなの忘れてるやついるよな

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:50:49.57 ID:YjDMpSn30
50本の年をキャリアハイにしない無能
なら年齢別の成績で比べろや

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:51:02.37 ID:RW451f6d0
ハマスタとからくりなんてどうでもいいわ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:51:03.98 ID:iBtilSEsd
>>11
松井の守備なんかうんころやぞ
日本時代も記者が頭死んでたからGG取ってただけやし

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:51:06.33 ID:3Gbz5PRn0
グッドガイがどうしたんや

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:51:36.25 ID:QHR3aGFw0
50本打ってからドヤれや

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:51:45.57 ID:kKiPjVGg0
>>19
流石に筒香の方がうんこやろ
別に松井が良かったなんて言ってへんわ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:10.37 ID:Wgj2v15J0
筒香は多分巨人いったらGG取るで
村田と一緒で

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:12.03 ID:aEUJvjiM0
ラビットとか飛ばへんボールとかどうでもええわ。
出た数字が全てや。

お前らシーズン打点一位は小鶴やないっていうんか?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:34.40 ID:bge0m6di0
松井の方が打ってた気がするのは思い出補正か

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:35.70 ID:qGi9ap+W0
今年の筒香って傑出度相当高そうだよな

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:36.25 ID:fJGTfbAG0
後3年同じような成績だったらスレたてろ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:46.33 ID:T3CJYUGtd
ラビット時代の記録は参考なんだよなぁ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:52:51.60 ID:4XIz6Vgfd
打点少ないな
最低でも打点132はいる

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:53:07.46 ID:iBtilSEsd
>>22
うんことうんこなら差ないやろ
球場もどっちも箱庭やし
周りに色々いる中で暴れてた松井とこいつさえ注意しとけばって中でやってる
筒香なら筒香の方が上や

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:53:11.27 ID:x9q0wN2j0
松井BABBB
イチローABAAA
稼頭央CAAAA


子供の頃のイメージ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:53:14.04 ID:51GYzJ/F0
>>24
金田が歴代最強投手とか言い出しそう

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:53:20.56 ID:aEUJvjiM0
>>29
おは三倍打点ニキ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:53:40.41 ID:QEhNRnxU0
>>24
それなら同じ年齢の時点では筒香のが上になるぞ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:53:47.65 ID:xJt8WcKg0
>>32
それはそうやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:54:08.41 ID:iBtilSEsd
>>32
稲尾やろ
単年42勝やし

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:54:48.17 ID:aEUJvjiM0
>>34
そういうスレタイならそれでええわ。
でもスレタイ自体が間違ってし、それを良しとするガイジが沸いてるやん

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:55:14.76 ID:foqWQuUJ0
藤本やろ
通算防御率エグいで

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:55:18.48 ID:6uJc4ypxa
キャリアハイで比べれる意味はあるんか?
キャリアハイなら他にもおるやろし

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:55:29.47 ID:eBC47BfK0
キャリアハイ筒香(24)

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:56:00.36 ID:kKiPjVGg0
>>30
まず守備位置がちゃうやろ
レフト専ってクソもクソやぞ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:56:11.73 ID:WQsWQnLP0
松井に肩を並べるのは最高出塁率&最高長打率を3回マークしてから

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:56:19.05 ID:T3CJYUGtd
>>31
松井はEBEEEくらいやろ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:56:43.68 ID:8W47y9pV0
筒香には松井ほどの飛距離とスイングスピードはない
体重は一緒やけど筒香は脂肪も多いが松井は筋肉塊やった
身体能力に結構差がある

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:56:51.66 ID:aEUJvjiM0
>>39
ない。というか同時期にやってない選手を比べたところで何の意味もないわ。
投手から何から条件違うし

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:56:56.10 ID:TioSk4Pc0
松井もやばいけど筒香もやばいてことやな
大谷レベルで騒がれてもええ素材なんとちゃうか?
まあ同世代に大谷級素材の雄星おったからしゃあないけど

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:05.15 ID:iBtilSEsd
>>41
下手くそなセンターの方が被害デカいやろ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:05.74 ID:ozEhX5Nl0
松井は二年目から巨人の不動のレギュラーやぞ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:36.03 ID:xsE1J0Mx0
毎年数字残してる松井
スペランカートゥトゥグゥ(笑)

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:42.28 ID:KtHRPmE50
傑出度で比較するわけじゃないなく
打率本塁打打点OPSで比較
そのわりに50本はラビットだからって論理的におかしいと思わんの?

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:47.65 ID:GjrExwy3d
>>43
ガチガイジ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:53.87 ID:XoE5MxRX0
筒香は高卒7年で110本
松井は高卒7年で204本で2倍近く違うからなぁ
松井と比較するなら今年の成績をあと何年か続ける必要があるな

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:57:59.93 ID:QEhNRnxU0
>>37
まあこのイッチ明らかに対立煽り狙いやろ筒香叩かせたいんちゃう

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:08.24 ID:AJOndq4R0
>>31
稼頭央のミートCとか舐めてんのか

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:18.91 ID:mK/mLF+y0
今年キャリアハイやなかったら絶頂射精するわ
来年は30本後半打ってくれたら満足や

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:32.15 ID:qGi9ap+W0
>>50
RCWINとか持ってこないと話にならないよな

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:34.20 ID:Wgj2v15J0
そもそも筒香はまだこれからやなら

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:40.65 ID:TioSk4Pc0
松井が同じ歳で持ってなかった技術を筒香は既に持ってるて松井自身が言ってたしな
いつか本当に超える可能性がある打者として、今後も見守りたいで

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:46.74 ID:nPlH7QTld
>>44
松井にはない流してスタンドに入れる術を覚えたからこれからは筒香の方が上になるで
飛距離なんか何メートル飛ばしてもホームラン1本分の価値しかないから無駄やし
松井は兄貴に左打席に変えられたせいで偽りのスラッガーでしかないし

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:55.43 ID:b7v8VrtI0
>>43
知的障害者

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:58:56.80 ID:7egs1GOJ0
>>41
レフトすら守れない奴を無理やりセンターで起用してただけやんw
立ってるだけならどこでもできるわ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:10.07 ID:NonD6/pL0
ラビットだったけど新ストライクゾーンでそこまで打高じゃなかったろ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:12.94 ID:EKwtQA3i0
WSMVP>>>>>>>>>>>>>イチローの全記録>>>>>>>筒香の全記録

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:13.40 ID:ljastGinM
>>51
ワイガイジ将公園で拾ったどんぐりアナルに詰めて死ぬ
http://i.imgur.com-i.biz/jSxoPL9Mg9.gif

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:14.34 ID:aEUJvjiM0
>>53
そうやろうけどな。

ワイも含めてこんなんに自分から踊らされてて恥ずかしくないんかな?

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:17.80 ID:2pkji3T70
松井の50本って言うほどでも無かったよな

同年なら「カブレラかっこいい!」と思ってたし

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:33.94 ID:niQC4+oo0
>>10
訳わかんねー事言ってんじゃねーぞハメカスゥ!

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:41.71 ID:Ab5wJyhS0
筒香そういや高校時代スイッチヒッターだったな

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:43.03 ID:KtHRPmE50
>>31
松井BACCC
イチローBAAAA
稼頭央BBAAB

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:49.51 ID:doh1AW77E
二人とも高校のときはサード?
左打ちの高卒で共通点あるんだ
でも松井は足速かったよな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:52.25 ID:7egs1GOJ0
>>56
RCWINってPF無視した糞指標やん

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 00:59:58.37 ID:xBVwUgoQ0
今更やね
巨人だから12球団一導入早かったラビットで底上げしてる人やしが

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:12.08 ID:FLUHZPqhH
松井はからくりでこれやろ?
ザッコw

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:13.37 ID:TioSk4Pc0
>>70
両打ちの高卒やで筒香

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:17.10 ID:vjA8vp0O0
>>63
WSMVP凄いけどそんな価値ないやろ、松井が殿堂入りできるのか?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:19.64 ID:zKItvHEN0
>>71
PF補正掛けた補正RCWINも出てるでしょ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:24.49 ID:cb4s2A860
瞬間最大風速は江夏の401k世界記録

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:30.83 ID:qGi9ap+W0
>>71
イッチの指標よりはマシだろ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:35.29 ID:Wgj2v15J0
>>74
大して右でやってないやろ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:39.36 ID:aEUJvjiM0
>>69
流石にイチローのミートAは頭おかしい

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:00:52.11 ID:foIJUzkl0
>>10
ならハマスタ補正はどうなるん

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:01:02.87 ID:nPlH7QTld
>>68
パワーヒッターのスイッチってメジャーにはちょこちょこおるけど日本にはおらんな
稼頭央もラビット時代はホームラン打ってたけどパワーヒッターではないし

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:01:30.35 ID:7egs1GOJ0
>>76
じゃあ出してどうぞ
勿論PF補正はその年のな02とか巨人がラビット導入速かったせいでからくりのPFとんでもないことになってるし

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:01:35.77 ID:ETcu60730
>>66
ワイはペタジーニの名前の響きでなんとなく好きやったな
なおその後巨人に行った模様

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:02:04.81 ID:KtHRPmE50
>>80
ごめんイチローはABAAAや

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:02:34.97 ID:CaqZw8ZEd
>>84
マイナーの大将のペタジーニとどっちが上かってレベルの打者やったのに
メジャーである程度活躍出来た松井って薬やってたとはいえ凄くない?

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:02:43.35 ID:45+7PcXVr
WSMVP取った松井がシーズンMVPイチローより上って日尻MVP取った美馬が田中マーより上って言ってるのと同じだよな

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:02:46.12 ID:uW9YW7aPp
ラビッターが飛距離誇ってて草

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:02:46.58 ID:kKiPjVGg0
>>61
MLB松井はクソ守備やったけどNPB松井はレンジファクター1位取るくらいの選手やったんやで
レフトすら守れなかったは無理があるぞ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:02:58.32 ID:zKItvHEN0
>>83

http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-2166.html

球場補正付きRCWIN
2002年松井秀喜7.99
2016年筒香嘉智6.25

松井のが上やぞ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:04.02 ID:dwCNyFAFd
来年40打てば本物やな

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:09.86 ID:WPbEtR7d0
松井 334 50本 107 1.153

松井のキャリアハイてこれだろ?
力みデブはハマスタでもこれ無理だろ。まぐれで7月に量産しただけだし

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:23.11 ID:aEUJvjiM0
>>85
ええんやで

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:23.74 ID:k7TJtCYKd
筒香に怖さってないんだよな
なぜなら他がショボいからこいつに打たれても負ける気がしない

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:28.80 ID:9PASARu30
松井は日本最後の年以外単年で見ていけばそこまでとんでもない成績って感じではないからな
ただ毎年大きなスランプもなく安定して30本100打点いけたのは凄いよ
出塁率も高いしな

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:39.25 ID:JMyHHdG2r
ハマスタ 24本
ハマスタ以外 20本


あっ(察し)

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:55.16 ID:4fjHHnAtp
>>92
ラビッターやろ?

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:55.61 ID:Lbh7ZV+/0
松井秀喜は4000打席以上の通算OPS.990ってのが異常

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:03:56.54 ID:qGi9ap+W0
>>90
有能

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:04:16.15 ID:+xZQndRTM
懐古厨ワラワラでワロタ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:04:31.01 ID:7egs1GOJ0
>>90
めくらか
その年のって書いてあるやろその糞同人サイトは通算のPF採用してるやんけ
それじゃからくりだけラビットを使ってた不正が考慮できない

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:04:35.89 ID:aEUJvjiM0
>>96
ほとんど半分やからそんなもんやろ。

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:04:56.62 ID:foIJUzkl0
筒香が上と証明するなら
まずMLBで30本打たないと

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:05.82 ID:7egs1GOJ0
>>89
RFとかさすがに草

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:11.80 ID:wyp9M/R50
そう思うと松井ってしょぼいな
ゴジラってネーミングセンスで過剰に持ち上げられてただけやろ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:12.95 ID:KtHRPmE50
>>93
てめえはミートAおかしいじゃなくて
パワーAおかしいの言い間違いやろ
こっちが下から言えば上から返しやがって

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:17.98 ID:xsE1J0Mx0
ビビってメジャーいけないわな

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:26.59 ID:RsQJ7gZ20
50本やぞ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:29.68 ID:zKItvHEN0
歴代球場補正RCWINシーズン記録[1936-2016]

松井秀喜 2002 RCWIN7.99
柳田悠岐 2015 RCWIN7.99

松井秀喜と並んでるのは近年では2015柳田悠岐だけ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:35.94 ID:WPbEtR7d0
>>97
ラビットよりハマスタの方が有利だろ?

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:50.74 ID:4fjHHnAtp
>>103
ラビッターの記録で比較してるのはお前らやん
50本50本てアホみたいち

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:05:56.59 ID:FLUHZPqhH
PFとかRCとかなんやねんおっちゃんついていかれへんぞ
からくりはからくりドームランでええやん

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:06.70 ID:CJ7unui9d
>>103
昔のヤンスタなら筒香ならいけたかも知らんけどね
出場できるかどうかは知らんけど

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:29.32 ID:aEUJvjiM0
>>106
なんでそんないきなりキレるんや。
そもそもイチローはオールAになったことあるやろ?

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:33.79 ID:ozEhX5Nl0
>>59
長嶋「お前は流すな!引っ張れ!」やぞ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:37.54 ID:YjDMpSn30
筒香はくすぶってた期間長すぎて通算じゃ松井越えるの無理だからな
メジャーいくなら尚更

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:37.79 ID:HappNrAna
大谷と筒香って打者としてどっちが上と思う?
ワイは正直同じくらいの実力と思うんやが

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:38.76 ID:B1hNrmXX0
せめて日本で50発超えてからほざけよ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:06:49.32 ID:JMyHHdG2r
松井
東京ドーム 38本
東京ドーム以外 12本

あっ(察し)

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:07.99 ID:U4RyYpHS0
メジャー行って30本塁打超えたら認める

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:11.58 ID:4fjHHnAtp
>>119
ラビッターせっこ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:13.16 ID:swk+8syNd
NPB成績だけでも松井超えれるくらい成長して欲しいわ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:13.91 ID:KtHRPmE50
松井の日本時代って
足も早くて走塁上手かったよな
守備も上手くはないけどセンターで無難にやってたイメージやし

そこら辺は筒合に不利やよな

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:24.07 ID:XaIPZYGx0
>>119


125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:24.14 ID:wd2ruqjfd
例のNHKの番組以降筒香が高校時代スイッチヒッターだったのが常識みたいに話す奴が増えた

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:29.41 ID:7brWy5jM0
松井はこのレベルの数字を22からずっと続けてたんやで

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:38.69 ID:ppRWBVfkp
虚カスイライラw

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:44.54 ID:FLUHZPqhH
>>119
これこれ、こういうのでいいんだよ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:45.83 ID:aEUJvjiM0
>>117
ワイも同じくらいやと思うが、大谷が打者専念しない以上、永久にわからん問題や

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:56.86 ID:KtHRPmE50
>>114
うるせえ
ああ言えば上祐

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:58.35 ID:ETcu60730
松井は確かに良い打者やと思うよ
でも王貞治レベルで抜けてたわけやないし今でも選手としての価値でいえばWARで坂本にすら劣るやろ
筒香はまだ何とも言えんけど来年もこのレベルの活躍ならまず松井クラスかそれ以上で間違いないやろ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:07:58.86 ID:YjDMpSn30
>>119
でゴウツツさんはハマスタ以外で何本打っとるんや

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:08.59 ID:k7TJtCYKd
>>116
別に無理じゃないだろ
毎年30本を40歳まで続ければ超えられる

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:16.57 ID:FT8NhT2k0
>>119
ガセ乙
東京D21
他24やぞ

135 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄:2016/12/06(火) 01:08:25.25 ID:ibWxQXyx0
             /●`ヽ      ;'´●\
           /`ー-‐'´        `ー‐' \


                |  __   ,..、|
                `´  ` ´  `
                 ,.‐- ..-‐-、
                / ,r--‐ュ. ヽ  
                 /,-´  ̄ ̄ .ノ
                   ̄ ̄ ̄

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:32.32 ID:8tPcXk6i0
松井はラビットだしからくり専
ナゴドなら.268 15本くらいちゃう

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:34.94 ID:zKItvHEN0
>>101
単年のPFと通算のPFってどこに書いてある?

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:47.97 ID:CmZPT4K/0
>>134
や松神

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:48.04 ID:BqNnVAdfr
からくり+ラビットでこれか…

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:56.93 ID:ozEhX5Nl0
プロ野球選手・松井秀喜を越える条件
スラッガー、丈夫な身体

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:08:59.92 ID:foIJUzkl0
>>136
釣り針でかすぎない?

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:01.12 ID:aEUJvjiM0
>>133
それが出来たら誰も苦労せんのですが。

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:06.73 ID:7brWy5jM0
>>131
せめて5年はこの成績出さんと

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:23.36 ID:FLUHZPqhH
>>134
ソースは?

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:25.51 ID:J1S/vi5Ha
日本で50本以上アメリカで30本以上筒香が打ったら超えたと認められると思うわ
メジャー行っても筒香のパワーじゃ中距離砲がやっとやろうけど

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:27.14 ID:RgmwGQlJa
ラビット言うならPF考慮しろや

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:29.44 ID:VIv4GyHp0
>>119
これに騙されてるやつ自分がガイジの自覚持ったほうがええで

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:31.54 ID:MtB1BHSPd
>>139
からくり+ラビット+お薬やぞ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:40.60 ID:clDTYqFYr
ほんまセ・リーグのレベル低下はやばすぎや

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:41.19 ID:7egs1GOJ0
ラビッターじゃないというのならラビット導入前の数字を出せばええんやで
でもラビット導入前の松井はしょぼいから数字出せないというw

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:49.40 ID:NonD6/pL0
>>136
ナゴド一番打ってるやろ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:49.47 ID:0Xr0aQlOa
松井のセンター見たこと無いにわかが恥かいてるやん
少なくとも怪我する前は普通に上手かった

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:09:59.02 ID:VQKEzvwM0
筒香はあと2年くらいは今シーズン並の成績を残さないと

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:05.32 ID:ETcu60730
松井ってビジターのがホームラン多いんやなかったっけ

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:20.64 ID:KRIv0abK0
松井は守備まともとかがちで思ってるアホ時々いるよな

あんなん大穴でしかない

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:21.19 ID:XmiIejNPr
>>136
ナゴドの通算成績OPS1.100超えてるんだよなあ

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:26.95 ID:MtB1BHSPd
>>152
あの時代のセのセンターで一番下手やろ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:45.42 ID:sh32Qhc5a
>>139
ハマスタの方がヤバイやろ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:46.31 ID:0gFNGMim0
>>35
ねえわ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:53.63 ID:/Yogbezfp
>>43
ガキは寝ろ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:54.33 ID:7brWy5jM0
>>152
上手くはない
無難や
絶対に飛び込まんかったし
ある意味有能やけど

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:10:56.19 ID:jKoVJDpTp
チャンスの強さは確実に筒香のが上なのは事実だな
ここが今までバッターにもってないとこ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:03.03 ID:u58HxGRP0
まあラビットやしな

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:06.48 ID:fl9cxb/D0
メジャーの松井であれだから筒香なんて無理だろ外人投手特有の速くて汚い球打てんしなw

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:07.30 ID:0Xr0aQlOa
>>157
そらあの時代のセンター上手い奴だらけやったからな

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:08.61 ID:I6DKhGvKK
松井の価値を高めたいから筒香を貶す、またはその逆ってやつが何人かいるな
どっちもスゴいでええやんか

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:09.28 ID:cWnuIBXud
>>110
ラビット&からくり&広島市民球場&ハマスタやぞ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:20.32 ID:+Rp8UfFD0
キャリアハイじゃなくて同年齢での比較じゃねえか
まあ26歳までのキャリアハイという意味なら間違いではないけど

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:21.02 ID:KRIv0abK0
ナゴドとか一番ミズノピンポン球使ってたとこじゃねえか

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:21.17 ID:ozEhX5Nl0
>>123
実際メジャー時代でも足は結構早かったな

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:21.30 ID:zmeSSvuU0
松井とか全然大したことないやん

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:21.40 ID:z8dyyiYw0
じゃあさっさとメジャー行けよ
メジャーで20本打ってこいよ

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:22.17 ID:FLUHZPqhH
ラビットってなあに?

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:25.65 ID:383if6w2d
>>145
この前の練習試合すら快心の当たりでフェンスが限界やったもんな

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:26.68 ID:1CK4udEg0
パワーは知らんが肩は筒香の圧勝やな
松井肩しょぼいねん

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:30.51 ID:ssH4w96W0
でも筒香はチームを優勝させられないやん
本当にすごい選手はチームを優勝させられる
イチローも松井も大谷も
マー糞もダルビッシュも
みーんなチームを優勝させとる

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:30.87 ID:MtB1BHSPd
>>165
そのくせに無駄にGG取ってるし過大評価されすぎやわ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:33.04 ID:Ih/2HTJi0
松井秀喜の工作員ってラビットじゃないとか意味不明なこと言うよねいつも

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:41.05 ID:zKItvHEN0
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-1916.html
今調べたけど2002の東京ドームのPFって1.10程度やんけ
今のハマスタの1.20ほうがよっぽど打高球場だろ
言うほど逝かれても無いわ
やっぱり松井の方がどう考えても上

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:42.71 ID:clDTYqFYr
>>154
神宮ハマスタ広島市民時代やからな

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:43.17 ID:Lbh7ZV+/0
松井って日本時代球場関係ないやろ
福岡ドームやナゴドの打撃成績ヤバかったで

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:51.21 ID:xsE1J0Mx0
>>172
マイナーで終わりじゃねこの雑魚は

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:11:57.10 ID:aEUJvjiM0
ホンマガイジばっかで呆れるわ

とにかくラビットやーカラクリやーお薬やーでネガるところばっか探して如何に相手の選手を下げることしか考えない。
単純に成績見てスゲーでええやんけ。

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:02.11 ID:cWnuIBXud
>>103
薬打って達成した三十本に価値はあるのか

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:04.47 ID:7egs1GOJ0
>>151
当時のナゴドはラビット使ってた定期
イボオタって当時のナゴドを違反球ナゴドみたいに語るよな

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:14.58 ID:EACMIG84p
筒香もうサードやらんの?
肩強いしできそうやけど

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:19.83 ID:zKItvHEN0
2002年松井秀喜7.99 得点PF
2016年筒香嘉智6.25

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:20.94 ID:09Gfj5Ned
松井の守備上手いと思ってる奴はパワプロの守備B査定の影響だろ
失格までは言わんが上手くはなかった

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:31.10 ID:ppRWBVfkp
横浜最強

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:37.61 ID:VIv4GyHp0
>>176
横浜で優勝しろとかメジャーで50本打つより難しいやん

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:12:55.40 ID:zKItvHEN0
2002年松井秀喜7.99 得点PF1.10
2016年筒香嘉智6.25 得点PF1.20

どう考えても筒香の方が打高球場だよねこれ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:01.10 ID:k7TJtCYKd
まあ今年の成績をあと2年続ければ嫌でも松井と比較されるようになるわ

今は明らかに格下

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:15.45 ID:KvwbMifm0
筒香来年これ以上いってほしいわ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:16.20 ID:EJhowVSy0
そう考えると松井って大したことねーな

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:19.23 ID:dQi0gsnY0
出っ歯のくせによくそんなにタイピングできるなあ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:41.35 ID:clDTYqFYr
>>186
ファーストもろくに出来んからな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:42.25 ID:/HmnCNtS0
プロ初ヒットがホームランは大成しないという都市伝説を覆した男
今世紀最高のスラッガーだな

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:46.57 ID:dWR5zsLL0
2002松井って現代野球最強打者やろ次が2013バレで次が2015柳田

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:46.92 ID:ssH4w96W0
>>190
マークソは楽天を優勝させたやん
イチローもオリックスを優勝させたし

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:53.57 ID:u58HxGRP0
松井ってすごいけど言うほどじゃないんだよな
感覚としては3割40~50本を3年連続くらいやってるイメージだけど

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:13:55.06 ID:1CK4udEg0
顔面なら互角やな
どっちもブサイク

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:00.90 ID:+xZQndRTM
どう見ても筒香の方が上やん
松井が上とか言ってるの懐古厨なだけやろ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:04.75 ID:FLUHZPqhH
讀賣叩くのも色々面倒くさくなったんだな
したらば時代に戻りたい

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:15.84 ID:c680xuI4d
>>191
糞狭い市民球場あったからな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:20.22 ID:5PE7GS8H0
>>179
そもそも比較するまでもないでしょ
松井に勝ってる日本人スラッガーなんて歴代で見ても数人くらいしかいない

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:24.08 ID:25i6fstfd
>>195
前歯でタイプしとるんやで

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:30.09 ID:zKItvHEN0
ナゴドはインチキラビット
2002得点PF 
ナゴド0.85

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:38.85 ID:09Gfj5Ned
>>200
それは言うくらいには凄いやろ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:40.28 ID:+xZQndRTM
>>200
所詮ペタジーニ程度と争うくらいやからな

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:14:43.88 ID:ozEhX5Nl0
松井は飛距離あるからラビット云々関係ないわ

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:16.78 ID:7egs1GOJ0
ラビット以前の松井のRCWINキャリアハイが4.54という事実
普通に雑魚やん

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:17.20 ID:i0yps+dUd
>>209
争うっていうか普通に負けてたよな
ペタの方がフォア選んでたし球場は大差ないし

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:21.27 ID:Lbh7ZV+/0
>>192
確かに筒香は今年並の成績あと2年続けて残して欲しいわな
現時点では山田の方がイチロー・松井と比べられる所におる

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:30.04 ID:IiPAQ5xN0
バレンティンには全くかなわないんですけどね初見さん

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:37.06 ID:yMKeY4t0r
>>209
ペタジーニレベルすらセ・リーグにはおらんしな

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:47.73 ID:EJhowVSy0
投手のレベルも今の方高いし
ボール問題もあるしで
今松井おっても大したことないやろなぁ

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:48.33 ID:FT8NhT2k0
東京D 228打数 21本塁打
神宮 046打数 07本塁打
ナゴヤD 044打数 03本塁打
甲子園 050打数 05本塁打
広島 057打数 06本塁打
横浜 050打数 06本塁打
福岡D 010打数 00本塁打
札幌D 010打数 01本塁打
大阪D 005打数 01本塁打

東京D 228打数 21本塁打 本塁打率10.8
他   272打数 29本塁打 本塁打率09.3

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:15:52.58 ID:g4K3/kon0
筒香はスペだから来年1年間出られるかも心配だわ

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:01.33 ID:HappNrAna
打者としての能力なら全盛期の松井と松中が多分同じレベルやと思う
松井はもう少し運があれば三冠王も夢じゃなかった
今の日本で最も三冠王に近いのは筒香か山田やろな

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:01.63 ID:rAedOOyzd
>>213
松井とイチロー並べんなや
島国のゴジラと世界のイチローやぞ

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:02.02 ID:cmR8DnrGp
ラビットだし投手のレベル低い自体の50本誇ってて恥ずかしくないの?

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:07.53 ID:FcHwWGsGd
ナゴドでラビット導入したのは2002年からやぞ
松井は一年しか絡んどらん

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:15.25 ID:YwiNq1RN0
からくり補正

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:16.65 ID:KWgzIcymE
>>159
未だに加速する怪物やぞ

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:21.87 ID:B1hNrmXX0
もうメジャーすら行ってない選手は正直比較対象にもなれないよね
野球の最高峰であるメジャーで活躍して初めて比較の土台に上がれるわ
3Aレベルの日本で30本だ40本だ打ったから何なのって言うね

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:32.34 ID:qciz5CnMp
松井って外野下手なのになんでファーストやらんかったん?

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:41.09 ID:zKItvHEN0
ラビットとか球場補正とか全部含めても松井のが上やんけ

2002の東京ドームは全体と比較したら全然特別打高環境じゃねえし

言うなら今の筒香のハマスタの環境のがよっぽど逝かれてる

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:41.44 ID:dWR5zsLL0
>>219
松中っていうほどやで

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:16:59.50 ID:fl9cxb/D0
ネタで言ってるんだろうけどたまにマジモンが紛れるから怖いわ

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:05.13 ID:XoE5MxRX0
筒香嘉智(22) .216 1本 3打点 OPS.580
松井秀喜(22) .314 38本 99打点 OPS1.023 シーズンMVP

松井の凄さは出てきたはやさだと思うわ
筒香はまだまだこれからやろ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:06.60 ID:SBZHHMv40
甲子園で40本打ってからほざけ

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:11.25 ID:ETcu60730
>>211
これマジ?
思ったよりショボイやんけ
6くらいあるのかと思ってたわ

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:12.18 ID:NYAxFXFQd
>>226
Kさんおったやん
松井より格上のペタジーニを無理やりライトに持っていく程の選手やったし

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:35.96 ID:0gFNGMim0
>>224
過去に投げた球のスピードが加速するってどうなってるんですかね

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:43.52 ID:P2BEzunV0
筒香が4番にならそうなメジャー球団あんの?

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:45.65 ID:ECD0Ew7I0
あとは違う球場でも打てるようになったら完璧やね
特にセンター方向のホームランを打てるパワーがほしい

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:55.48 ID:YjDMpSn30
>>200
日本いればその成績残せたでしょうね

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:17:59.95 ID:/Z6ydu/H0
>>231
金本がDeの選手だったらどうなってたんだろうな

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:02.25 ID:4ff5GkKZa
(19).223 11本 *27打点 OPS.747
(20).294 20本 *66打点 OPS.843
(21).283 22本 *80打点 OPS.845
(22).314 38本 *99打点 OPS1.023
(23).298 37本 103打点 OPS.984
(24).292 34本 100打点 OPS.984
(25).304 42本 *95打点 OPS1.047
(26).316 42本 108打点 OPS1.092
(27).333 36本 104打点 OPS1.081
(28).334 50本 107打点 OPS1.153
40越えは意外と少ないよな

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:16.85 ID:IiPAQ5xN0
松井も筒香もバレンティンと比べたらゴミだぞ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:17.31 ID:623A5isdp
>>235
ブルージェイズはエンカーナシオンやろ

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:22.53 ID:ReAf6LWpd
>>235
田口ですら打てるメジャーの四番やで
新庄も打っとるし

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:35.50 ID:ozEhX5Nl0
>>230
新人の頃に地味に11本も打ってるからな、翌年全試合出場で20本

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:39.96 ID:B1hNrmXX0
>>200
日本に残ってたら毎年このレベルの成績続けてただろうな
まあメジャー行っても20本30本打ってた辺り松井は格が違うわ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:40.53 ID:Bw+D7bx5d
歴代云々よりも来シーズンどうなるかの方が重要ンゴ

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:18:56.29 ID:5PE7GS8H0
>>230
清原の31本が異次元だけど松井の高卒1年目で11本も異常やしな

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:19:07.08 ID:ECD0Ew7I0
>>231

阪神移籍しても無理やろそれは

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:19:12.72 ID:CZZVMENVd
>>241
モラレス取ったし、ピアースも取って、スモークも残ってるし引き止める気無くなったで

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:19:34.28 ID:HappNrAna
>>228
いや全盛期の松中はバケモンやろ
松井が真ん中から高めを得意にしてるのに対して
松中は低めが得意って違いはあったけど
松中のインコース打ちとか意味分からんレベルの技術やし

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:19:39.08 ID:Bw+D7bx5d
>>230
なんだかんだミスターすごE

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:19:43.05 ID:ssH4w96W0
でも横浜って優勝はまだまだしばらく無理やろうな
巨人阪神中日が弱体化しとるここ数年がチャンスだったわけやが
その中でヤクルト広島はきっちり優勝したが横浜だけは無理やった
んで阪神巨人は今年オフにしっかり補強したから
もう無理やろ横浜の優勝はこれ

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:02.25 ID:ETcu60730
>>239
27から全部ラビットと考えてもやっぱりそれ以前も年齢考えるとかなりの成績やな
ラビットじゃないといっても結局今のボールより遥かに飛ぶんやろけど

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:20.15 ID:IiPAQ5xN0
松井の時代は今ほどメジャーとのレベル差無かったからずるい
今のメジャーなら松井なんてうんこ
ステロイダーだし

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:31.56 ID:9PASARu30
>>119
バレバレの嘘つくなや
あの年の松井のホームランの半分以上東京ドーム以外で打ってるぞ

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:39.30 ID:J1S/vi5Ha
日本で活躍しても虚しいだけだよね
AAAクラスのバレンティンが歴代最多のホームランキングになっちゃうような世界だし
本物はやっぱりメジャーで活躍するよね

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:45.08 ID:k7TJtCYKd
松井秀喜(22).314 38本 99点 OPS1.023
鈴木誠也(22).335 29本 95点 OPS1.015

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:54.04 ID:NonD6/pL0
>>211
キャリアハイ8.15みたいやけど

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:58.28 ID:+xZQndRTM
>>251
悪いけど阪神は糸井程度やろ?
変わらん変わらん
怖いのは広島巨人だけかな

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:58.66 ID:7brWy5jM0
>>239
21).283 22本 *80打点 OPS.845

この年のとき解説に伸び悩みの期待はずれみたいなこと
けっこう言われとったの覚えてるわ
今考えれば絶頂射精するくらいの成績なのに

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:20:59.55 ID:7egs1GOJ0
>>209
ペタのが明らかに松井より上やで
ラビット以前なんて勝負になってない
神宮はラビット導入が一番遅かったから当時は一番の打低球場やったんやで

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:03.06 ID:ppRWBVfkp
横浜最高

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:07.65 ID:YjDMpSn30
てか4番に価値ないだろ
ハメちゃんは親会社に洗脳されてることに気付けや
3番に置いた方が個人成績もチーム成績も上がるだろ
「ハマの4番!」()

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:12.64 ID:CZZVMENVd
>>249
全盛期松中は落合の全盛期みたいな成績やしね
四球選びながら三振しないし

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:17.08 ID:7egs1GOJ0
>>257
いやそれラビットやん

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:35.33 ID:kUwUYWVS0
箱香さんはまず2008村田の数字超えてからやろ
松井に喧嘩売るのはそれからや

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:47.27 ID:0YoaKmjn0
今の筒香には松井に似た雰囲気を感じるんだよな

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:55.37 ID:qEpaK9bm0
シフト&死球責めで成績を落とさなければ本物

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:21:59.46 ID:VfaiBqV7d
>>239
松井が化物じみてるのって19と20の成績だと思うわ
近年こんな選手おるか?

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:17.83 ID:ApA6JV8d0
まだ確変かもしれんからな

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:29.17 ID:kCspoUnjx
2002ラビットとかいうけどPF見る限り普通やん

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:29.58 ID:cmR8DnrGp
>>265
超えてるぞガイジ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:36.33 ID:FLUHZPqhH
ドームラン松井
ドームランは本塁打の通算から抜いてもよい

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:37.25 ID:JzZWwxu20
しかしハメカスて今年の柳田見てないのかな
どう考えても持ち上げすぎ

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:42.63 ID:Lbh7ZV+/0
>>259
20歳時と変わらんからな
というか20歳時の成績もかなりヤバイよな高卒2年目やろ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:43.81 ID:CcuXwz1w0
>>166
比べるための指標やん

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:52.88 ID:ssH4w96W0
>>258
でも横浜は山口おらんくなったやん

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:55.60 ID:5ut+0o9H0
25歳以下にすりゃええのに

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:22:58.33 ID:ozEhX5Nl0
やたら数字持って来て松井を貶す奴
ガチで現役時代知らんのやろなぁ、悲しい煽りカスやわ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:23:02.55 ID:7brWy5jM0
>>268
当時は解説に期待ほどじゃないみたいなこと言われとったんやで
信じられんやろ?

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:23:15.91 ID:9PASARu30
02松井
東京ドーム21本
神宮 7本
横浜 6本
市民 6本
甲子園 5本
ナゴド 3本
札幌 1本
大阪ド 1本

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:23:33.51 ID:IiPAQ5xN0
>>278
知らんわけないやろ
きっしょ
普通に松井は雑魚やから

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:23:35.45 ID:7egs1GOJ0
>>262
メジャーの4番を誇ってるイボオタが何をってるんだ
メジャーでは打順がころころ変わり誰でも4番打てるというのに

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:23:44.27 ID:MqCKVNk2p
>>267
セで唯一シフト引かれてるだろ
死球責めは絶対ない外角責めならやられてる

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:23:59.77 ID:+xZQndRTM
>>276
あいつは地獄に落ちるよ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:00.32 ID:Z6/sQMCi0
松井ファンは筒香ファンも兼ねてる奴多いからな
こんな争いは無駄だよ

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:04.87 ID:Bw+D7bx5d
>>279
結局現役は不当な貶めにあうんやな

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:19.66 ID:FcHwWGsGd
>>264
2000年でも6超えてるやんけ
ガバガバラビット認定やめろや

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:20.17 ID:A+Wj5k0Q0
RCwinで見ると10年間の松井と16年間の阿部でいい勝負やし、やっぱ松井って凄いわ

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:21.31 ID:9PASARu30
>>279
比較対象が清原やからな
実際3年目はあんま伸びなくてガッカリした記憶あるわ
4年目以降はほんと最強バッターって感じになったけど

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:27.12 ID:FT8NhT2k0
>>260
02の松井の神宮の本塁打率6.57やぞ500打数換算やと76本打てる計算

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:31.31 ID:ljxUHDYf0
>>239
体ができたタイミングが丸分かりで面白い

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:36.92 ID:IiPAQ5xN0
バレンティンの勝ちでええか?

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:45.11 ID:7egs1GOJ0
>>287
00からラビットだぞ
何を言ってるんだ

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:24:59.29 ID:7brWy5jM0
>>274
漫画の山田太一の奇跡やったっけ?
ジャンプのやつ
あれでも松井は努力した凡人みたいな扱いやった

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:03.09 ID:n1DSFavtd
>>285
松井ファンって松井と瑠璃教を信仰してるだけで野球嫌いやろ

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:32.08 ID:KRIv0abK0
2002
840試合
防御率3.97
ホームラン数826本

2016
858試合
防御率3.69
ホームラン数713本

2002の方が試合数少ないのに100本近く差があって草

韓国リーグみたいな打高リーグの成績で誇られてもね

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:33.81 ID:5PE7GS8H0
>>268
ガチで清宮には1年目松井並みの成績期待してる
高校時点の実力は松井とさほど差はないはず

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:40.18 ID:o7JyNXcV0
>>285
珍はどっちも嫌いやから

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:40.72 ID:ssH4w96W0
>>284
地獄には落ちんやろうけど
めっちゃ地味になると思うわ
大竹みたく

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:55.40 ID:dWR5zsLL0
>>249
傑出度は大したことないで

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:25:55.79 ID:DDUVThFCd
>>294
こせきこうじのやつやね
魔球びりびりとか出てくるやつ

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:07.61 ID:ppRWBVfkp
ツッツ凄すぎ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:15.86 ID:YjDMpSn30
>>271
出塁率くらいやな

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:19.11 ID:Z6/sQMCi0
松井は若手のころから外角引っ張りが目立ったな
別に流せてない事もないが
筒香は流しが今年から急に遠く飛ばせるようになったから
松井より怪物感は無いが器用
そんで松井並の速攻スタンド着弾は急激に増えたな

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:26.08 ID:78MRukLOp
>>297
ガイジ
筒香以下のゴミに期待しすぎやろ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:26.68 ID:kUwUYWVS0
>>284
あっさりと同一リーグ2位の敵チームに、自チームの勝ち頭流出させたクソ無能フロントを恨んだ方がええんやない?
まぁDeNAさん、ほんまに地獄に落ちそうやけど

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:32.99 ID:A+Wj5k0Q0
RCwinにラビットって関係あるんか?

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:36.93 ID:EH8aJ8xHd
>>298
珍は国籍一緒やし松井好いとるやろ

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:37.43 ID:/HmnCNtS0
結局松井って自分の背番号を結局超えられなかったよな
そこがガッカリした思い出

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:38.63 ID:q8vmLbZV0
じゃけんMLB行ってMVPもらいましょうね〜

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:41.51 ID:VfaiBqV7d
>>279
■■みたいな成績期待されてたところあるししゃーない

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:54.81 ID:c680xuI4d
>>283
山田も割とシフト引かれるやろ後内村もファームで唯一シフト引かれる男やぞ

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:26:59.60 ID:ozEhX5Nl0
>>259
二年目の成績と比べるとそらそうなるよ
4年目にすごい成績残してるし

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:27:03.95 ID:ljxUHDYf0
>>304
流しでスタンドにブチ込めるほうが化け物やと思うけど

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:27:15.55 ID:LhTApxws0
>>285
筒香に擦り寄ってるのほんと気持ち悪い

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:27:36.07 ID:4ff5GkKZa
筒香も今メジャーいったら.270で20本位は打てそうやけどな
メジャーで松井並に活躍する日本人野手は今後出てくるんやろか

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:27:39.22 ID:9PASARu30
少なくともあの時代に金本や古田が一番評価した打者なんやから
近年最高のスラッガーなのは間違いないわ
比べられる筒香はそれだけで凄いと思う

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:27:53.54 ID:BNzVFHFqM
>>10

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:09.99 ID:IiPAQ5xN0
>>317
バレンティンの方がはるかにすごい定期

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:11.79 ID:JuJ+j0ny0
1を見た瞬間に違和感あるとかすげーな
どんだけアホなスレ建ててんだw

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:17.59 ID:ssH4w96W0
筒香は飛距離からするとメジャーでは中距離バッターやねん
メジャーより日本で頑張った方がええと思うで
阿部みたく

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:25.22 ID:7l0+F+bHd
>>310
短期決戦でたまたま取れたWSMVPをシーズンMVPみたいに語るのはNG
松井オタってWSMVPめっちゃ偉業みたいにいうけど
松井以外のWSMVP受賞者5人上げろって言われたら無理なやつばっかやろ

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:32.80 ID:kvRICDlB0
普通に松井が高卒7年目の時でええのになぜキャリアハイなどと言ってしまうのか

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:42.26 ID:Lbh7ZV+/0
>>309
あのまま日本にいれば超えてた可能性はある
つーか松井以来日本人でシーズン50本台打った奴未だにおらんからな

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:42.85 ID:FLUHZPqhH
からくりで70本打ってからメジャーいって讀賣を粉砕してほしい

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:44.54 ID:RXsLHhaXa
wbc球をスタンドに運べない雑魚がなんだって?

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:28:54.05 ID:kUwUYWVS0
>>316
ベイスファンじゃないから詳しく知らんが筒香って速球苦手なんじゃなかったけ?
それだと100パー無理やな

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:00.77 ID:5PE7GS8H0
>>305
素材で言えば筒香以上なんだけどな
いい指導者に出会えることを祈るわ

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:04.28 ID:so2H1RUS0
箱庭打法

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:05.17 ID:Z6/sQMCi0
>>314
別に流しでぶち込めることは貶してないよ
松井も筒香も外角ホームランにしてるの変わりないし
松井は引っ張ってたから
筒香はそれをミスショット少なくなって流してスタンド届くようになったってだけ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:10.57 ID:8W47y9pV0
どすこいって新井より酷いFAやったよな
口では綺麗事並べといて金で巨人えらんだ
なら最初から「僕金大好きで、金多く貰えるならベイスターズのことなんてどうでもいいです」って言えよ

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:18.97 ID:Q1/XJ7T80
NPB松井は劣化王みたいな感じやな
王は40本台がデフォで
松井は30本台がデフォ

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:20.88 ID:ozEhX5Nl0
>>304
長嶋に外の球は流すなって指導されてたからな
流してスタンドに放り込んでもええでって指導されてたらもう少し本塁打増えてたやろうし

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:25.13 ID:FcHwWGsGd
>>293
明確にラビットの年なんて2003と2004くらいやろ
2000がラビットなら1999もラビットだわ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:25.41 ID:BNzVFHFqM
>>239
化物

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:37.73 ID:k7TJtCYKd
>>316
無理やろ
今年は40本以上打ったけど今年は出来すぎや

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:45.11 ID:9PASARu30
まぁ50本以上打てたら越えたって言ってもいいんじゃないか?
今年の筒香の一時期の凄さは02の夏井を思い出すレベルだったし

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:48.62 ID:HappNrAna
松井はHR王を狙えそうな年にいつもライバルがいた印象あるな
山崎とか大豊とかホージーとかペタとか
来年の筒香のライバルになりそうなのは誰や
バレンティン復活あたりか?

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:53.11 ID:VfaiBqV7d
>>332
王の数え間違えやろ感は異常

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:57.42 ID:BNzVFHFqM
>>295
臭い

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:29:57.92 ID:7egs1GOJ0
>>290
まあ別に神宮が一番ましだというだけで神宮がすごいわけでは全くないからな
当時の神宮より広くして飛ばないボールを使ってるのが今の神宮
それでも今の神宮は超打高球場として馬鹿にされまくってるというのが事実
いかに当時の記録が意味のないものかわかるだろ

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:02.15 ID:IiPAQ5xN0
>>324
あのバレンティンすら50本台は打ってないからな

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:05.09 ID:YjDMpSn30
>>316
よくわからんが対145km以上の打率2割の打者が2割7分打てるメジャーってレベル低いんやな

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:11.18 ID:Z6/sQMCi0
>>315
何がだよ
それなりに野球長く見てたら筒香見て重ねるの普通の感情だよ
あと筒香のほうがまだ下だからな

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:13.70 ID:ijTzhXW40
>>81
ハマスタ+ラビットとかなんかすごい楽しそう

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:24.01 ID:7egs1GOJ0
>>334
だからそれは他球団の話やろ
からくり導入は00

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:27.68 ID:78MRukLOp
>>328
清宮が筒香以上ってなにを見て言ってるの?
比べ物にならないくらいゴミなんやけど?

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:30:53.31 ID:LhTApxws0
>>334
松井秀スレ特有のガイジって絶対いるよね
もう結論出てるのに

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:18.59 ID:NonD6/pL0
>>334
セ・リーグは2002年からやね
ただその年は新ストライクゾーンが採用されてる

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:20.44 ID:q3o3ZXug0
夏からのホームラン固め打ちはすごかったな

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:22.26 ID:IiPAQ5xN0
バレンティンに誰も触れないのはなんでなん?

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:49.23 ID:q3o3ZXug0
>>339
ほんこれ
キャリアハイ55で868本やろ?

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:50.64 ID:kvRICDlB0
ワイが松井ファンだから筒香ファンになったって言いづらくなる流れやめーや

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:55.91 ID:LhTApxws0
>>351
○○限定以外なにも語れないからしゃーない

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:31:58.72 ID:t0gDxFOx0
うん香

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:23.29 ID:KRIv0abK0
飛ぶボールにハマスタ神宮からくり市民と箱庭揃ってればあればそら50本打てるわな
ナゴドまで飛ぶボールだしな

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:27.28 ID:OlD8DfhQ0
対立煽りスレ立てて軽く燃料撒いて後は書き込まないイッチって何なん?

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:29.20 ID:FT8NhT2k0
02年の松井130以上22本やで
120m以上やと30本どこが箱庭やねん

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:38.67 ID:IiPAQ5xN0
>>354
○○限定ってなにや?

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:46.96 ID:7egs1GOJ0
>>358
そらラビットなら飛ばせるやろw

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:49.47 ID:BNzVFHFqM
>>106
ふぁ!?

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:54.48 ID:Q1/XJ7T80
>>351
そもそも外人やし

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:55.57 ID:xJt8WcKg0
ラビット認定厨っていい成績出した年=ラビットって考えだよね

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:32:59.03 ID:ssH4w96W0
松井でもメジャーに行ったら20本減ったからな
パリーグで3割30本打てる柳田なら面白いが筒香は少し物足りない
セならあと最低10本は増やそう

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:06.94 ID:kvRICDlB0
>>356
他の人は50本打てたの?

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:11.99 ID:Z6/sQMCi0
松井が筒香は自分の当時と比べて↑って言ってるからな
今年の筒香の伸びっぷり、勝負強さ考えたら超える可能性があるよ

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:15.06 ID:VkdZP0a1d
>>352
ハンク・アーロンは50本打った事なしで755本やで

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:18.27 ID:7egs1GOJ0
>>356
神宮が一番HRが出にくい球場という恐ろしさ
笑えるよ

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:23.06 ID:VfaiBqV7d
>>351
外国人でしかも右やろ
話に出なくても不思議ではないと思うが

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:32.82 ID:8W47y9pV0
松井の全盛期ってメジャーで30本打った年やろな
あんなコンパクトスイングで30本も打てるあのパワーはアジア史上最高のパワーやろな
体重も115キロぐらいあってしかもデブじゃなくて筋骨隆々やったでな

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:33:52.29 ID:ljxUHDYf0
>>330
なるほどなあ
日本の外角ストレートを引っ張ってスタンドイン出来るくらいじゃなきゃメジャーでやっていけないのかもね
松中なんかも全盛期は結構ごり押しな打ち方してたし

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:04.51 ID:IiPAQ5xN0
>>362
ってことは今は00年代くらいからの日本人最強打者を決めてるんか?
じゃあNPB最強打者はバレンティンでええか?

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:08.84 ID:FLUHZPqhH
>>365
ドームランの練習してれば打てたでしょうよ

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:15.75 ID:g4K3/kon0
どすこいが残ると思ってたファンなんてそんないると思えんのだが

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:18.61 ID:FT8NhT2k0
>>368
本塁打率は神宮が一番いんだけどな松井の場合

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:26.98 ID:ETcu60730
ラビットの疑いのある期間のPF持って来ればからくりの導入いつなのか分かるやろ

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:49.50 ID:tQudJwjG0
15 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/08/26(金) 20:28:31.90 ID:2UYsWnzQ0 [1/2]
大暴れしすぎやろ
てか離脱して8月でトリプルスリーかよ

21 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/08/26(金) 20:28:58.53 ID:lyIGRCssa
>>15
筒香も離脱したんですがそれは

山田29盗塁目wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472210788/

ハメさんが嫌われる理由よ

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:50.30 ID:GZnzhrUWp
>>357
アフィやで
しかも現在進行形で別回線使って煽って伸ばしとるで

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:34:52.66 ID:IiPAQ5xN0
>>369
一応60本打ってて松井や筒香とは比にならないくらいの傑出度誇ってるけど

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:01.49 ID:9PASARu30
バレンティンはあの年以外はそこまですごくもないからなぁ

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:08.66 ID:xJt8WcKg0
>>373
神宮市民ハマスタの話は?
自分でいい出しながらからくり限定とか頭おかしい

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:16.24 ID:kvRICDlB0
>>370
体格のこと言ったら筒香と身長全然違うしなぁ
筒香もロペスより身長高いのにそれより全然でかいし

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:21.98 ID:7egs1GOJ0
>>375
だから神宮で打てても何の自慢にもならないから
山田の事散々神宮専と馬鹿にしてるくせに何を言ってるのか
当時より広くなって飛ばない球を使ってるのに

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:40.00 ID:t0gDxFOx0
で、プレーオフの成績は?

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:44.62 ID:XoE5MxRX0
メジャーで3割打ったのはイチロー松井だけ
メジャーで30本打ったのは松井だけ
イチローはまあ別格として松井は普通に歴代日本人野手2位でもおかしくないやろ

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:50.63 ID:8W47y9pV0
筒香は身体作りをずっとサボってきてたからまだ身体が出来上がってない
ここ2年ぐらいは真面目に身体作りしとるしこの調子で筋肉増やしていったら3年後が楽しみや

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:51.20 ID:sMcyBP67a
>>10
ハメハメハメハメ〜ッ!wwwwwwwwwwww

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:35:56.82 ID:FLUHZPqhH
>>381
?わからんない?

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:01.34 ID:Lbh7ZV+/0
>>364
20本減どころじゃないで
体重107〜110kgくらいまで増量してやっと25本前後打てる様になったんだから
メジャー初年度は16本やろ?あの松井が16本ってのは衝撃だってたわ50→16やもん

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:02.03 ID:fSAs7HBA0
松井は50本の時はかなり逆方向おおかったし意識して打ってたぞ
メジャーの球がとばなくてメジャーでは逆方向打てなくなってたが

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:05.40 ID:xsE1J0Mx0
>>384
役立たずのゴミで終わりました

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:05.86 ID:Z6/sQMCi0
松井でラビット語るなんてほんと愚の骨頂やろ
ホームラン集も見たことないよ成績も見たことない

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:11.06 ID:4p8VFd0Ed
>>370
パワーだけならビッグ・チョイかツインズの扇風機やと思うで
ただどっちもろくに当たらんけど
当たった時の打球の速さだけならイ・スンヨプもとんでもなかったけどね

松井もそうやけどパワーは日本人は朝鮮人には勝てんわ

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:35.29 ID:rZrvtvAMr
筒香安定した成績残せるようなら間違いなくメジャー行きやけど向こうでスタメン取れるんか?
一時期の松中みたいな超大型契約しない限り年俸青天井やろ

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:47.26 ID:FcHwWGsGd
>>376
2000年 東京ドーム 0.88

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:55.29 ID:ljxUHDYf0
>>392
あのスイングは凄いよね
あれは飛ぶわ

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:36:59.97 ID:kvRICDlB0
>>384
CSF筒香嘉智 得点圏打率.000(0-0)

日本の4番翔さんに遠く及ばないわ…

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:02.39 ID:YjDMpSn30
筒香は体重同じくらいの福留並に細くしないと膝やるよ
松井より早くに

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:11.32 ID:BNzVFHFqM
>>10

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:27.90 ID:BNzVFHFqM
とうふさん…w

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:34.89 ID:kvRICDlB0
筒香はメジャーいかないから安心していいぞ

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:38.94 ID:MCLo+ww50
今のセリーグゴミやん

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:40.67 ID:+9Iy3ijU0
ええやん松井がコーチもしてたし似たようなタイプの後継者や
ここが争う理由はないやろ山田は毎打席田原と投げせたいぐらい嫌いやけど

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:43.22 ID:+fWZAQ2G0
2002のセって新ストライクゾーンでかなり打低の年だったからな

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:44.54 ID:xJt8WcKg0
とりあえず筒香さんは2015柳田越えてから言おうね

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:47.62 ID:eqrI0uFi0
松井はアスリート感あったけど筒香はないな
まあ昔の野球選手っぽくて好きやけど

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:37:59.32 ID:g4K3/kon0
今の状態じゃ筒香がメジャーで活躍するとは思えんわ速い球うてんし

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:18.16 ID:ETcu60730
>>395
これマジ?ぜんぜんやん

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:18.69 ID:5v9/m/zcd
>>4
アフィカスやろな
たて逃げで消えてるし

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:19.97 ID:VQKEzvwM0
メジャーで3割打った日本人が2人しかいないって考えるとメジャーのハードルはホンマ高いな

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:22.11 ID:q3o3ZXug0
>>367
ぐうすご

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:26.81 ID:kvRICDlB0
>>405
筒香30盗塁や!

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:29.12 ID:Q1/XJ7T80
あのままNPBおったら毎年30後半から40は打っとるやろ

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:39.16 ID:7egs1GOJ0
>>406
打撃以外全部ゴミの松井がアスリートってw

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:40.83 ID:ssH4w96W0
>>389
せやろ?
せやから筒香はもっと飛距離が欲しいねや
まあでも飛距離は才能言うし難しいかもなあ
ミートする技術は申し分ないんやろうけどなあ

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:48.53 ID:MzcH7p6d0
メジャーでみたいのは打者大谷くらいやろ

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:53.21 ID:kgGpe1/70
左なんだから村田の本数くらいは抜けよ

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:38:53.27 ID:HappNrAna
松井は日本で50本打った翌年メジャーで20本も打てなかったからな
適応に苦しむタイプならHRは1/3になると考えた方がええわ
正直なとこ筒香も現時点でメジャー行ったら20本打てるかは怪しいと思う

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:39:09.23 ID:whNc/efQd
虚カスさん2002年はラビットだから坂本>稼頭央って言ってたやん

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:39:10.53 ID:z7Lq+EBx0
まず阿部>筒香なんだよな
で阿部本人は松井以下だと認めている
この完璧な三段論法によって筒香が松井を超えたはあり得ないことが証明された

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:39:14.54 ID:FLUHZPqhH
>>395
これ何よ

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:39:20.77 ID:ooDPX1X1p
アフィカスイッチの別回線はどれや?

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:39:39.04 ID:Lbh7ZV+/0
>>416
山田気になるけどなぁ
メジャーでどれくらいやれるか

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:02.74 ID:Z6/sQMCi0
>>418
修正能力は高いが修正能力が早くはないから怪しいかもな
まあつまり低いってことなのかもしれないが
メジャー行くとそこまで我慢できないしね
誰かが言ってたが準備が大切やね

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:03.67 ID:VfaiBqV7d
>>416
日本人だと角中くらいやな

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:15.89 ID:c680xuI4d
日本人がメジャーリーグで本塁打王&40打つのは無理なんかな
イチローはすごいけどやっぱり野球の花は本塁打やろ
まぁ毎年本塁打王が3Aの外国人ばっかに取られとるところ見とると無理なんやろうけど

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:16.57 ID:x6CtpHZMp
>>405
ザ、確変マンをよく恥ずかし気もなく挙げられたなwwwwww

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:21.05 ID:kUwUYWVS0
まぁ筒香くんは来年どれだけの数字残すかやろ
今年と同等くらいの成績残してようやく議論になる

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:27.74 ID:cxwwxOnUp
じゃあそろそろまとめてええか?
ちなDe速

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:33.89 ID:ssH4w96W0
>>410
3割30本同時達成が早く見たいわ
ほんまもんの神やないと無理やろうがな

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:40.09 ID:BNzVFHFqM
すこなんや…w

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:47.89 ID:YjDMpSn30
デホより打てそう
でも対策されるのも早そうだから
成績は同じくらいかな

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:48.61 ID:ojqzEebpd
>>423
飲酒運転レイプ魔のカンから少しホームラン減らして盗塁増やした感じちゃう?
セカンド守り続けれるかどっかコンバートされるかは分からんけど

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:53.61 ID:ljxUHDYf0
>>423
なんかセカンドは怪我しそうだわ

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:40:56.99 ID:FcHwWGsGd
>>421
得点PF

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:23.78 ID:BNzVFHFqM
>>427

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:25.61 ID:XoE5MxRX0
あの松井がメジャー初年度16本しか打てんかったからな
そう考えるとセーフコでキャッチャーやって初年度18本打った城島ってやっぱすげえわ

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:40.64 ID:VQKEzvwM0
>>419
坂本と稼頭央比べるにはメジャーいかんと無理やな
そもそも日本時代だけでも劣ってるけど

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:42.69 ID:8W47y9pV0
>>393
その韓国の連中は体重移動が大きくスイングがデカイ
確実性を重視した小さい体重移動とコンパクトなスイングにしたら松井ほどの飛距離は出せないと思うで

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:43.77 ID:FLUHZPqhH
>>435
謎ですな

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:46.51 ID:Q1/XJ7T80
その点メジャーで.260 10本打った新庄ってやっぱ神だわ

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:47.66 ID:YjDMpSn30
>>429
アンチ乙
De速はハメちゃんのために難しい数字は一切使わないぞ

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:55.05 ID:ETcu60730
>>435
本塁打じゃないやんけ!

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:41:57.13 ID:5PE7GS8H0
>>413
もともと怪我に強かったし日本にいたら手首やらなかったかもしれないしな

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:01.32 ID:Uxd94vVL0
まあ松井はこっからの安定感が半端ないならね
筒香もこの成績維持出来て初めて松井に並ぶ

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:04.82 ID:fSAs7HBA0
まぁ今のアスリートみたいに合理的なトレーニングはやってなかったからな
今の選手みたいに筋トレしっかりやってた松井もみたかったな

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:05.51 ID:ljxUHDYf0
>>432
つまりジョニキくらいか

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:13.24 ID:ssH4w96W0
>>425
.278 3本
こんくらいがええとこちゃう?

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:36.14 ID:kvRICDlB0
つーかメジャー初年度で10本以上打てる時点ですごいとしか思えないんだが
ワイがメジャーにわかだからなのか

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:43.04 ID:ojqzEebpd
>>432
デホも対策されるのクソ早かったで
オールスター後のOPS.582しかないし

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:42:56.24 ID:ljxUHDYf0
>>446
上半身鍛えすぎたんやっけ
ウエイトって難しい

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:07.03 ID:/naLFxSPa
筒香は150キロ超えのストレート打てないからメジャーで通用しない
って言われてたけど今年は少し改善されたような気がする
データまだ出てないんか

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:22.26 ID:Lbh7ZV+/0
>>426
本塁打王は年にもよるけど40本以上は2013バレ並の成績を残した選手じゃないと可能性すらないやろな
NPBで60発以上&OPS1.3以上とかなら可能性があるってレベル

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:26.79 ID:kUwUYWVS0
ここ数年のゴミクズみたいな日本人野手のレベル考えれば、成績問わずMLBで規定打席に到達するだけで成功といえるやろな
MLBに上がることもできない奴らが大半やし

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:41.52 ID:KRIv0abK0
>>444
日本時代から膝ぼろだったじゃねえか
なにいってだ

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:43.28 ID:e5FntJ8i0
松井馬鹿にしてるけど確かナゴド元年の年
中日のどの選手よりもナゴドホームラン多かったんだぞ
ナゴドで雑魚の筒香には無理だろ

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:54.04 ID:lU7vx5/gp
弱小の横浜におる時点で打者はあんま価値ないよな
優勝球団の4番でその成績なら素直にすごいけど

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:56.45 ID:xNVpYpZfr
>>443
打高かそうじゃないかで図るのは得点PFやろ

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:43:57.06 ID:CiyxVkaOM
ほーん、で?本塁打王の数は

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:03.09 ID:VfaiBqV7d
>>448
成績というよりあの変態打ちがどんなもんか気になるくらいや
他はNPBで生で観られた方が嬉しいしMLB行って欲しいとは思わんからね

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:05.56 ID:VQKEzvwM0
>>430
日本で.340 45本を3年くらい続ける選手が出てくれば有り得るかもな
現時点ではそんな選手おらんな

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/12/06(火) 01:44:09.36 ID:VG8iUt420
日本に花粉症という病がなければ今ごろ伝説になってたろうに松井

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:28.15 ID:ojqzEebpd
>>444
東京ドームの人工芝で膝すり減らして終わってたと思うで
天然芝のメジャーでDH出場多かったのに現役晩年下半身ボロボロやったし

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:38.10 ID:Z6/sQMCi0
サード守れるようにしとかない横浜ってなあ
バル二年目のころ試しておけと

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:38.32 ID:FcHwWGsGd
>>443
スマホやし本塁打PFまで探すのだるいわ
得点PF低いだけでも思考停止ラビット連合厨には十分やわ

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:42.51 ID:BNzVFHFqM
>>419

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:47.45 ID:HappNrAna
>>424
城島は天才肌でメジャー適応も早かったけど
それでも日本で35本打てたのが半分になったからな
筒香は城島以上の打者と思うけど
それでも現実的にはHRが半分になるやろ
現時点では25本打てれば御の字のレベルなんじゃないだろか

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:44:49.56 ID:c680xuI4d
柳田と筒香は打撃そこそこ通用しそうやけどどこ守るのかって話になる
どっちともでそこそこ打ってもどうにかなる守備やないし
山田がやっぱり一番メジャーに行ってほしい

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:45:21.30 ID:ssH4w96W0
やっぱメジャー行くならさっさと行った方がええわ
特に野手はな
動くボールに慣れるの大変やろうし
慣れた頃にはもう体力の衰えが来て終わりってパターンが多すぎや

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/06(火) 01:45:26.54 ID:kvRICDlB0
>>444
長期離脱がなかっただけで身体ボロボロやったやんけ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)