5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOの死亡事故、上司の知人の子やった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:27:11.61 ID:XpMQyMsL0
世間は狭いンゴねぇ…

犯人は世帯持ちやったんやろか?気になるンゴ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:27:26.97 ID:jIJSFv9R0
もう月曜日やで

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:27:42.71 ID:aqOliyrEa
知人の子供、でおk?

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:28:00.31 ID:ALkfs/cGM
マジ?
リンク貼ってや

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:28:22.63 ID:EDlYv1zR0
それようするに完全に他人やん

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:28:28.55 ID:K6nlgpJD0
他人じゃん

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:28:40.58 ID:XpMQyMsL0
>>3
なんか間違っとったか?(阿呆)

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:29:32.24 ID:9chcgZsL0
他人やんけ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:29:38.55 ID:XpMQyMsL0
>>6
ワイからしたら他人やけど、悲しいやんかポケモンGOしてるおっさんに殺されるとか嫌やで

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:29:44.90 ID:MDkUQuKN0
ワイの知人の知人の知人やったわ
世間広すぎ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:29:49.20 ID:aqOliyrEa
>>7
子って子供でなくとも愛嬌込めて言うたりするから確認しただけや

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:30:24.73 ID:Vp9XdRPF0
ワイの知人の知人の知人の知人の知人の知人やったわ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:30:34.22 ID:joBiEeYPd
アルカイダ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:30:56.34 ID:d89N77qBM
ポケモンで例えてくれないとよう分からんで

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:31:32.67 ID:1PTAwUEQ0
tehuの知り合いらしい

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:31:39.08 ID:XpMQyMsL0
>>11
分かった(分かってない)

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:31:56.10 ID:ALkfs/cGM
なんや上司の子やなくて上司の知人かい

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:31:57.20 ID:iR2ZVPjw0
上司の知人ってお前は全く知らん人やんけ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:32:07.68 ID:XpMQyMsL0
一宮のポケモンGOの事故で調べてや

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:32:11.90 ID:LT6gt46J0
>>12
たしかそのレベルなら大体誰でも行けるはず

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:32:40.73 ID:f/PiLV8X0
tehu

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:33:51.54 ID:XpMQyMsL0
>>17
逆に上司の子やったら特定されそうやわ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:34:28.66 ID:fErR2tfI0
>>22
たし蟹

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:35:12.26 ID:ALkfs/cGM
>>22
それもそうやな

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:35:27.65 ID:XpMQyMsL0
人生棒に降る前に運転中にスマホはやめような?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:35:28.57 ID:Kvb+e/dm0
ポケGO「車で操作できぬように」 小4死亡、父が訴え

愛知県一宮市の市道交差点で26日夕、下校中の小学4年の則竹敬太君(9)がトラックにはねられ、死亡した事故。
県警によると、運転手は「ポケモンGOを使いながら運転していた」と供述しているという。
警察庁によると、ポケモンGOが原因とみられる交通事故の死者は7月の配信開始以降、全国で3人目。子どもが犠牲になったのは初めてという。

運転手は一宮市木曽川町外割田、会社員川合信右容疑者(36)。自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)の疑いで28日、送検された。
県警によると、現場にブレーキ痕はなかったという。

「これ以上、犠牲を出さないように、車に乗ったら一切操作ができないような対策をとってほしい」。敬太君の父・崇智(たかとし)さん(46)は28日、
無残に変形した敬太君の水筒を握りしめ、涙ながらに訴えた。「そうでないと、敬太が浮かばれない……」

こちらは有料記事です。無料登録すると1日1本記事をお読みいただけます。
http://www.asahi.com/articles/ASJBX421HJBXOIPE00H.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161028004229_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161028004219_comm.jpg



これか?

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:35:45.01 ID:C991d0Ab0
>>16
子だと子供に限らず20歳くらいでも使うから
子供と言えるくらいの年齢だったのか?ってことやろ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:36:33.81 ID:XpMQyMsL0
>>26
最近のやから、それやわ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:36:39.02 ID:C991d0Ab0
>>26
なんで雑巾しぼりながらインタビュー答えてんの?

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:37:24.26 ID:XpMQyMsL0
>>27
そういうことか
サンキューガッツ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:38:06.52 ID:XpMQyMsL0
>>29
凹んだ水筒やな…

かわいそうや…

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:38:59.24 ID:sOYnzuDY0
>>26
こんな小さい頃から眼鏡とか、
ゲームのしすぎとかTVの見すぎやろ

まともな躾してないっぽいし死んでもしゃーないわ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:40:06.29 ID:djvG+IkZ0
やっぱデジモンって最低だ、

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:40:20.90 ID:rf4ZhEXia
げんきのかけら使えばええのに

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:40:24.13 ID:XpMQyMsL0
>>32
先天性とかいろいろあるやろ
勝手な決めつけよくないで

そもそも過失は運転中にスマホ触ってヘマしたおっさんやぞ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:40:45.40 ID:g252fbS00
地元で事故ったなら当然では?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:40:48.52 ID:Qk54kdjh0
>>32
まともな躾されてないのはお前やろはよ死ねや

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:40:56.51 ID:1wMuhKw3d
>>32
勉強のしすぎかもしれないんだよなぁ…
この写真も生き物を捕まえて自由研究の題材にしようとしてるようにも見えるし

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:41:02.17 ID:BRP645cW0
>>32
平均的ポケガイジ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:41:10.81 ID:XpMQyMsL0
>>33
ワイ、デジモンの方が好きやからヤメロ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:42:01.28 ID:WpD6cTrKa
>>32
お前の両親ガイジ?

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:42:06.94 ID:KDr+ZS+3a
小4ならまあ中学受験ガチ勢の可能性はあるな

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:42:08.03 ID:e0X9BgBh0
知人の知人がアルカイダ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:42:08.41 ID:XpMQyMsL0
なんで擁護する輩いるんですかねぇ…

こわいなぁ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:42:52.77 ID:sCGM94+f0
上司の知人の子

こういうと確かに自分に近い人物ように思える
でも人間一人当たりに100人の知人がいるとして、3を乗じるとのべ1億人となり「知人の知人の知人」までカバーできることになる
つまり日本の総人口に相当する人数が「知人の知人の知人」までに含まれることになる

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:43:22.60 ID:1wMuhKw3d
>>20
wikipediaで7回リンクを辿ればどんなページにも行けるみたいな話やね

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:43:35.03 ID:NV8AIbgj0
まだ運転中にやるほどハマってる奴いるのか
いい歳してキモいな

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:43:37.95 ID:HHzS/Fo0M
>>44
ほんとこわいよなww

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:44:07.67 ID:BIGqDN9k0
ポケモンGOの死亡事故、天地人の子やった

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:44:21.75 ID:GXQjqwWI0
36才でポケモンやってたんか・・・

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:44:26.91 ID:7SVfmInFd
ワイと同じ板にいる奴の上司の知人の子かよ世間狭いな

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:44:33.49 ID:XpMQyMsL0
>>45
100人の知人がいるなんJ民はいくつ居ますかね…

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:44:42.49 ID:1wMuhKw3d
>>45
のべだからいけるとは限らんだろ
知人の知人の時点でかぶりまくってるだろうし

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:45:33.85 ID:Kvb+e/dm0
任天堂ははよ対策しろよって言ったら信者が「スマホ側で規制したほうが早いよね?」とか意味不明な反論してくるから気を付けろよ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:45:38.15 ID:FCtl6U5Ua
父親がカメラの前に出るのにジャージ姿www

あっ・・・(察し)

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:45:57.30 ID:XpMQyMsL0
>>51
ホンマやな
そいつは知人の知人の子の知人の知人くらいかな?

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:46:22.58 ID:nRmGC+1K0
ブームのときはその辺のおじいちゃんまでポケgoやってたからな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:46:34.05 ID:ZlnflAxJ0
>>55
草野球してたんやろ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:47:56.42 ID:rf4ZhEXia
他人が死ぬより面白いやん

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:48:32.45 ID:/R9tZOBp0
争いはなんちゃらやからなぁ
このご時世車見たらガイジやと思えって教えとかな
渡る時はガイジおらんか確認せな

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:49:15.43 ID:N0afrTW00
>>52
そこまで珍しくもないだろ
会社に勤めていれば100人くらいいるだろ
お前はだって上司という区分だし同じ会社のーとかいくらでも膨らませられるわ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:49:17.90 ID:YpUNM7Rp0
>>26
なんで水筒持ってるのか見るたび不思議に思う

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:50:00.31 ID:AVazSXHmp
スマホ弄って前まずに運転して子供の轢き殺した
こんな事故になんで擁護する奴があるのか
何をどうやって擁護する要素があるのか

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:50:45.78 ID:Kvb+e/dm0
>>62
警察が押収してた遺品が帰ってきたんとちゃうの

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:50:45.99 ID:2T8XXEpn0
>>26
ポケGOじゃなくてスマホ操作不可にしないと意味ねえだろ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:50:53.62 ID:XpMQyMsL0
>>62
そのとき子供が持ってたヤツとか想像つかんのか?
取材の時に遺品ないんですか?とか聞かれてそうやん

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:50:54.70 ID:ZlnflAxJ0
>>52
ワイらがおるからなんj民は知り合い多い方やぞ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:51:23.09 ID:tlD5eyIp0
ほぼ他人やんけ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:51:28.13 ID:XpMQyMsL0
>>67
なんJ民同士知人なのか…(困惑)

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:51:31.25 ID:MjAIeBYb0
ポケGOは移動しながらやるシステムだからなぁ、他のスマホゲーとは違うわ

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:52:09.85 ID:ZlnflAxJ0
>>69
なんだかんだ野球好きという仲間やん!

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:52:22.65 ID:LT6gt46J0
>>45
ガチガイジ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:52:38.14 ID:YpUNM7Rp0
>>66
子供の写真とかでええやん
喉乾いてんのかな?って最初思ったわ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:52:40.79 ID:XpMQyMsL0
>>68
ほぼ他人やで?
せやけど、身近ではあるやろ?

事故はいつ誰に降りかかるか分からんてことや

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:53:35.84 ID:XpMQyMsL0
>>73
その衝撃を物語ってるんですね…
てきなアレやろ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:53:55.67 ID:XpMQyMsL0
>>71
うーんこの理論

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:54:11.99 ID:21ZhACXa0
そんなこと言ったらわいも安倍総理は知人の知人やで

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:54:14.24 ID:B/tbx7un0
こういうのでゲームは関係ないとかいうやつ必ずおるけど
どう考えても関係してるよな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:54:20.61 ID:/R9tZOBp0
>>26
ギネス挑戦中やろ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:54:36.08 ID:9eIA053nM
詭弁って言葉の意味がイマイチよくわからない人は>>45を見てほしい
これこそ典型的な詭弁である

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:55:34.96 ID:KDr+ZS+3a
>>70
部屋でガチャガチャしてだけのガイジを外に連れ出したポケGOほんと罪深いな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:56:38.75 ID:XpMQyMsL0
>>81
そもそも擁護する時点で地雷やからな

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:56:48.57 ID:MrQz7vQj0
もう誰もやってないのにポケモンGOのせいて死ぬ謎

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:57:30.18 ID:XpMQyMsL0
>>83
やってたって供述してるんですがそれは…

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:58:12.88 ID:ov3TaWFA0
ポケモンGOはもう誰もやってないんじゃなかったのか?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:58:17.76 ID:N0afrTW00
>>84
アスペかな?

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:58:31.49 ID:1wMuhKw3d
>>84
なにいってだこいつ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:58:51.32 ID:Kvb+e/dm0
>>65
ほんまこんな感じで反論してくるからな
9人なんて自動車事故の0.0001%程度だから問題ない
みたいなこと抜かしてきたわ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:58:59.59 ID:C991d0Ab0
>>84
ガチガイジ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:59:19.21 ID:KDr+ZS+3a
>>85
(まともな人は)もう誰もやってない

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:59:34.52 ID:XpMQyMsL0
>>86
>>87
あっ…(察し)

許してお兄さん(懺悔)

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/31(月) 03:59:58.51 ID:g252fbS00
>>88
そう言われると問題ない気がしてきたわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)